Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 24 ноября 2011 22:28

Попытки развести на полировку очень часты на мойках. Чаще всего достаточно правильно помыть, тоесть БК заход, потом ручным и мошка смоется. Если ездила много, все равно смоется, но могут остаться точки на лаке. Недавно была машина, где птичий кал уничтожил лак полностью, он крошится и высыпается.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 24 ноября 2011 22:41

Crazyрыжая, Полностью разделяю ваше непонимание. Когда приезжаю на мойку я тоже рассчитываю на то, что мою машину помоют, а не оставят пару какашек-букашек для красоты. Перед вами просто галимо оправдывались.

берегите природу, мать вашу!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 ноября 2011 22:48
    Crazyрыжая:

да хоть 5 составов,я приехала на мойку,хочу чистую машину.Это уже извращение какое-то : мойка авто + водные процедуры для мошек

да солгасен. но при этом если вам в стоимость добавят 20 тыщ за химию от мошек вы будете возмущаться и писать на форуме что вас кинули на 20 тыщ.

Добавлено спустя 38 секунд

sabretooth:

он крошится и высыпается.

калл или лак?:)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

ИльяПетрович:

Когда приезжаю на мойку я тоже рассчитываю на то, что мою машину помоют, а не оставят пару какашек-букашек для красоты

так доплачивайте и все будет отлично. какие проблемы то?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • RAID5 Senior Member
    офлайн
    RAID5 Senior Member

604

18 лет на сайте
    пользователь #52542

Написать сообщение

604
    # 24 ноября 2011 23:09 Редактировалось _NiKiToS_, 1 раз.

Почитал тут про воскан и здесь за клеанол поехал в автобаню на ольшевского 20 , пишут что
    Сеть сертифицированных автомоек cleanol
    [censored by _NiKiToS_]

Почему важно выбирать автомойку, применяющую Cleanol?

Если автомойка выбирает элитную автохимию Cleanol, то, как правило, и к другим услугам по обслуживанию автомобиля она подходит не менее ответственно. Большинство клиентов автомоек Cleanol довольны качеством обслуживания и состоянием поверхности лакокрасочного покрытия. Лучшие автомойки, применяющие Cleanol, получили фирменные номерные сертификаты, подтверждающие безопасность ухода за Вашим автомобилем.

Приехал , открыли ворота заехал . Мойщики в виде мужчин средних лет в нетрезвом состоянии и по виду имеющие опыт в этом популярном в наше скорбное время деле тут-же вывели из строя керхер . Достали откуда то кухонный нож и с его помощью начали ремонт наверно дорогого и профессионального оборудования . Причем на коленке , непринужденно помахивая обоими предметами прямо возле
    авто . Я им - погодь , зови старшого . Человек с ножом говорит - я он , я ему - у вас рабочие пьяны , он каждого за грудки хватает и молча обнюхивает , типа гиббята я не в куггсе . Я - где выезд б%@#я . И поехал на немо - а это уже совсем другая история ...

офлайн

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 24 ноября 2011 23:26 Редактировалось ИльяПетрович, 1 раз.
    ice-9:

так доплачивайте и все будет отлично. какие проблемы то?

За что доплачивать? За то, что мне помоют, помоют, помоют...

Если мойщик видит, что их стандартными средствами и стандартными возможностями не справится. Как вы считаете, он должен прервать свой "священный" обет молчания и сказать об этом, ну хоть кому нибудь?

RAID5, А вот это, просто пестня!

P.S. Кто нибудь в курсе на станции "Чистый слоник" можно где нибудь постоять, повытирать-натирать машину или 10 мин. и свободен :P

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 ноября 2011 23:32

Crazyрыжая, мошки уже с месяц как не летают, а то и больше - судя по всему они у вас давно на бампере катаются. Такие бесконтактом не отмоются все равно, а если отмоются - я бы таким БК постремался мыть.
    Вручную тереть тоже нежелательно - там хитин, царапает лак. Нужно поливать спец раствором, отмачивать и смывать под напором. То есть понятно что это не ваша забота, авто должно быть чистое на выходе, но и мойщиков можно понять в каком-то смысле - даже если они и отмывали мошкару отдельно, то уже явно не ожидают ее встретить в конце ноября. Нужно было или Вам перед мойкой указать на их наличие, либо (что более правильно) мойщик должен был до мойки, или после, когда стало заметно, предложить отмыть их отдельно. Только тогда писали бы жалобы "хотят развести на деньги!"...

офлайн

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 24 ноября 2011 23:34 Редактировалось ИльяПетрович, 3 раз(а).

Глюк

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 ноября 2011 23:44

ИльяПетрович, вы видимо не особо поняли о чем я писал. я не писал чот мойщик молодец что забил. я написал что это отдельная стоимость. остальное фантазируйте не со мной.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 24 ноября 2011 23:51

ZigZauer, я их умудрилась на трассе наловить еще, последних нацеплять успела :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

ice-9:

но при этом если вам в стоимость добавят 20 тыщ за химию от мошек вы будете возмущаться и писать на форуме что вас кинули на 20 тыщ.

вы знаете,я бы точно не возмущалась,тем более что там доплата за отмывание мошек 8 тыщ............пусть даже 20,ведь можно подойти к водителю и спросить надо ли отмывать мошкару,я очень даже сомневаюсь,что кто-нить сказал бы - машину помойте,а мошек оставить.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 ноября 2011 23:58

Crazyрыжая, так я не говорю что мойщик верно поступил. просто мне например не нравится когда в прайсе одна цена, а по итогу оказывается другая. ну и плюс ко всему клиент может сказать что ничего не знаю ничего у меня не было и платить буду по прайсу.
    ну и 20 тыщ это было к примеру.

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 25 ноября 2011 00:05

Поделюсь своим опытом чистки салона..

Я обычный автомобилист не имеющий никакого отношения к мойщикам. Предыстория.. купил по акции пароочиститель керхер по акции (не для машины а для жены (бесполезная оказалась вещь в доме)), и в первый же день стащил его к себе в гараж почистить машину. Что хотел почистить:
    1. Пятно от попытки почистить грязь до этого при помощи средства для чистки салона. Оно как бы почистило грязь, однако после высыхания вокруг грязи образовалось как развод (как вода когда мокрое, не такой контраст но видно).
    2. Урюки на автосервисе грязными ручками схватились за стойку салона. Итог - масляное пятно.
    3. По мелочи...

Цвет поверхности белый (немного с серым).

Результат 10 минут, и весь потолок идеален, грязь от масла пропала (я думал ехать в автосервис и претензии предъявлять), там где был развод от авто химии все стало равномерно чистым.
    В результате дал еще дяде почистить салон...

Итог для себя... чистка салона, средства и тд... вероятно нужны уж при совсем сложных случаях, а пароочистелем можно и без химии почистить

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2681
    # 25 ноября 2011 09:32

Мойка пересечение Олешева и Богдановича,обычная мойка,бокс на две машины.прайс средний(мойка,сушка,воск,проемыковрики 50 тыс,)моют нормально(без фанатизма).НО!!меня бесит когда за Лексус ГС(класс БМВ 5) снимают бабки как за представительский автос,это конечно льстит,но 15 лишних тысяч тоже деньги.Не люблю платить их за просто так.И хрен что им докажешь!!у всех моек средний класс,а у них представительский!!второй раз уже-больше не поеду!)

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 25 ноября 2011 09:39

keds, Непонимаю такого. Они так и говорят, что раз у вас лексус - платите больше? Знаю только, что расценки разные у легковой машины и у джипов. Неправельно конечно мойщики поступили.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 25 ноября 2011 10:29
    ИльяПетрович:

P.S. Кто нибудь в курсе на станции "Чистый слоник" можно где нибудь постоять, повытирать-натирать машину или 10 мин. и свободен :P

Да, там есть место

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 25 ноября 2011 10:41
    Crazyрыжая:

Я вроде не блондинка,но меня за неё приняли.Приехала на мойку,говорю - помыть снаружи.Ну и сижу в машине,а машину моют.Потом проезжаю маленько вперёд,думаю выйду покурю пока будут вытирать насухо.Выхожу,смотрю на машину,машина чистая,а мошки как были,так и остались.(на бампере).Диалог -Я и М (мойщик)
    Я-что это?(показываю на мошек)
    М-мошки
    Я-вижу,почему не отмыли?
    М-а вы не говорили
    Я-то есть я приехала помыть машину,а мошкам чисто душ принять????
    М-вы сказали помыть снаружи
    Я-..лять,а бампер у меня внутри в машине что-ли?
    На мои громкие возмущения прибежал главный,объяснила ситуацию.На что он посмеялся (видно смеялся с моих бурных объяснений и) и сказал,мол вообще-то отмывание мошек это отдельная услуга,и про неё надо говорить заранее ,хотя до этого никогда не говорила,и всё отмывали.Я говорю ему,покажите мне человека,который приезжает мыть машину,но просит чтоб мошкару оставить,я хочу видеть его.Ответа не последовало.Чуть до нервной истерики не довели меня.

:100500: молодчина. узнаю себя прям) но в моем случае не обошлось бы без жертв, думаю, в такой ситуации :shuffle:

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 25 ноября 2011 12:01

Хвостик, :) это просто я держала себя в руках......я ваще-то очень эмоциональная :jump:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 25 ноября 2011 12:55
    myname:

Поделюсь своим опытом чистки салона..

Я обычный автомобилист не имеющий никакого отношения к мойщикам. Предыстория.. купил по акции пароочиститель керхер по акции (не для машины а для жены (бесполезная оказалась вещь в доме)), и в первый же день стащил его к себе в гараж почистить машину. Что хотел почистить:
    1. Пятно от попытки почистить грязь до этого при помощи средства для чистки салона. Оно как бы почистило грязь, однако после высыхания вокруг грязи образовалось как развод (как вода когда мокрое, не такой контраст но видно).
    2. Урюки на автосервисе грязными ручками схватились за стойку салона. Итог - масляное пятно.
    3. По мелочи...

Цвет поверхности белый (немного с серым).

Результат 10 минут, и весь потолок идеален, грязь от масла пропала (я думал ехать в автосервис и претензии предъявлять), там где был развод от авто химии все стало равномерно чистым.
    В результате дал еще дяде почистить салон...

Итог для себя... чистка салона, средства и тд... вероятно нужны уж при совсем сложных случаях, а пароочистелем можно и без химии почистить

Грамотно , Уважаю самостоятельных людей .Хотя и уверен в том, что каждый должен заниматься своим делом .

Сухой пар, действительно хорошая вещь, кстати заливайте очищенную воду , так парогенератор больше проживёт .

Правда, даже с опытом бывают огрехи, при той же химчистке , как и в любой работе

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 25 ноября 2011 16:27

myname, что одним паром без химии отчистили весь салон???

Везение - результат кропотливого труда!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 ноября 2011 18:31

myname, расскажите в деталях как чистили? Парогенератор есть. Но что дальше?

Ремонт и обслуживание
  • econom11 Neophyte Poster
    офлайн
    econom11 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #494154

Написать сообщение

16
    # 25 ноября 2011 20:35 Редактировалось econom11, 1 раз.

Cегодня был на мойке самообслуживания "Чистый слоник", на Маяковского (напротив Пежо).Остался очень доволен. Покупаешь 10 минут времени и моешь сам ,как хочешь. Есть активная пена, шампунь (на щетке) для стекол и хромированных деталей, воск. Уложился в 9 минут.
    Только не сразу понял, почему активная пена не сильно пенная, а как эмульсия. Спросил у какого-то мужика из персонала мойки.Оказалось-это директор. Он и просветил меня насчет всего.
    Обьяснил, что эта мойка самообслуживания универсальная, т.е. можно мыть авто как контактным, так и бесконтактным (БК) способом. Кому как нравиться. Да и не всякую грязь бесконтактным способом можно с первого раза смыть.Тут и пригодиться щетка с подачей шампуня. А если машина не очень грязная- пожалуйста 1,3 и 4 программы, минуя щетку.
    Почему активная пена не пениться, а как эмульсия? Сказал, что это связано с технологическими особенностями установленного (немецкого)оборудования.А качество мойки машины эмульсией такое же, как и пеной. .Сказал, что немцы не используют мойку пеной по экологическим соображениям, считая ее более агрессивной к человеку. У нашего же человека другой менталитет. Больше пены, значит круче.
    Еще сказал, что скоро планируют ввести более дешевую программу без химии ,только вода под высоким давлением, для обмывки машины и мойку со специальной пеной для смывки соли. Было бы очень неплохо.