Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Anjuna177 Junior Member
    офлайн
    Anjuna177 Junior Member

    36

    12 лет на сайте
    пользователь #562867

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 7 августа 2014 17:43

    мираж ерунда полная не вкусно! лаваша три слоя!!!!! брал сёння тобаско на экспобэле классик и зелёный 40 тык стоят!

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 8 августа 2014 00:37 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

    Брал шаурмабургер и ливанскую шаурма а ТЦ центрального автовокзала, вкусно, но мало. Торгует турок. Был перед закрытием 21.50. В безисходной ситуации сойдет. За 2 отдал где то 60-70 тыс.

    Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд

    http://people.onliner.by/2014/06/09/fast по середке статьи фото бургера http://people.onliner.by/2014/06/09/fast

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    Шаурма тоже маленькая, съел их и смело выпил литр динамита. Короче для тех кто на очень жосткой диете.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Можно смело добавить в шапку как фитнес завтрак =)))

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

    1174

    13 лет на сайте
    пользователь #452751

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 8 августа 2014 01:36

    а мне вот спатканне-экспобел не понравилось как то, из за чего был несколько расстроен, т.к. форумчане слишком уж нахваливают это место.
    размер шаурмы (стандарт) да, отлично все - претензий не вызывает, но вот не то это для меня. был несколько дне назад, все вкусовые ощущения для текстового описания уже подзыбылись.из основного - явный перебор с корейской морковью и совершенно не тот, на мой взгляд, соус.
    пока что самое вкусное, что в минске пробовал - это у Али (комаровка) (кстати, где он сейчас, кто то знает?)
    у Хассана (экспобел) нравится (вот там, как я считаю, соус тот что надо), но по вкусу как повезет. мне уже на это говорили тут, что Хассан - человек настроения.

    про спатканне - может какое то время особенное секретное есть у той самой шавермы, которую тут все так нахваливают? понятное дело, что в выходной в час пик любой повар будет скорее упор на скорость делать, чем на качество

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 8 августа 2014 02:22 Редактировалось ZloeOzi, 2 раз(а).

    U-Turn, Вот завтра и думаю там, в "Спатканне" попробовать. Хасан реально порадовал и вкусно и не доел. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=661072&start=5680.
    Так может в связи с анамальной жарой с овощами траблы? А морковь она морковь и для зрения полезна.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 8 августа 2014 09:43

    U-Turn,
    А вы давно у Али кушали шаурму? В последний раз, когда я там брал...Получил дорогую, маленькую, в два слоя лаваша завёрнутую шаурму (пока он её обжаривал она конкретно порвалась и ничего умнее чем завернуть во второй слой он не придумал). По вкусу и количеству мяса - абсолютная посредственность. После "лучших дней" Али это было настоящим разочарованием.

    Попробуйте в Мираже, некоторым людям очень нравится, может это тоже ваш случай.

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    Что-то так аппетит разыгрался...Но нельзя! От нечего делать, приготовил казан плова и борщ :weep: Пока не справлюсь шаурма отменяется :weep:

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 8 августа 2014 09:54
    ILB:

    Что-то так аппетит разыгрался...Но нельзя!

    Я обычно иду за филейкой куриной, нарезаю, мариную и делаю шаурму дома.

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 8 августа 2014 10:14

    teckbull,
    Я так же делаю :roll:

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 8 августа 2014 15:17 Редактировалось ZloeOzi, 2 раз(а).

    Подсадил на шаурма друга. Общался с Хасаном, он сказал что обычно до 18 00, иногда до 19 00

    Решили брать маленькую ибо с литром пива стандарт несовместима.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

    1174

    13 лет на сайте
    пользователь #452751

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 8 августа 2014 15:51
    ILB:

    U-Turn,
    А вы давно у Али кушали шаурму? В последний раз, когда я там брал...Получил дорогую, маленькую, в два слоя лаваша завёрнутую шаурму (пока он её обжаривал она конкретно порвалась и ничего умнее чем завернуть во второй слой он не придумал). По вкусу и количеству мяса - абсолютная посредственность. После "лучших дней" Али это было настоящим разочарованием.

    давно, пару лет уж прошло. а последнее время как мимо пробегаю там - Али нету, только какие то "белые" тети лаваши крутят, потому и прохожу мимо :roll:
    Мираж надо попробовать. а вообще, прихожу к выводу, что пора бы уже самому учиться делать правильную. пойти что ли учеником к шаурмистам :D

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 8 августа 2014 18:59
    ZloeOzi:

    SoundiX:

    качестве остроты шаурмы используется вьетнамский чили

    Который и не острый особо. Я б доплатил хотя б за табаско. Люблю вырвиглаз остроту. А бутылочный чили имеет специфический и больно дешевый привкус =(

    Закажите соус Мама Африка, после него Табаско - для детей. http://cdn.firstcry.com/brainbees/images/products/box/55025a.jpg

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 9 августа 2014 01:48
    • ОИК, Спасибо, но уже попросил форумчанина и на меня бутылочку взять. Если там не получится, сможите заказать ?
    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 10 августа 2014 18:43

    Сегодняшний поход в Спатканне обернулся настоящей катастрофой :(

    Пришёл в "популярное" время, но особой очереди не заметил + готовил сам Карим, решил взять всё же здесь и не идти к Хассану. Ничего не предвещало беды. Мясо на вертеле было вполне ок. Проблемы начались когда мой заказ оказался где-то пятым по счёту (приходили люди и забирали заранее заказанную шаурму). "Красивое" мясо постепенно улетучивалось... Мне было неловко отменять заказ, тем более рядом, именно это сделал какой-то странный тип. Чем очень сильно расстроил Карима (он даже матюгнулся). Да и после 50 км велосипеда очень хотелось кушать...

    Так вот, про катастрофу. Это была самая худшая шаурма, которую ел за все годы с моего переезда в Минск. Даже в самые плохие дни на Уручье шаурма получалась вкуснее.

    Вообще не было вкуса соуса (за исключением верхушки, которую им пропитали), не было вкуса маринада, не хватало соли. А мясо :weep: "Жиденькая" курица, по вкусу напоминающая выловленую варёную из супа (причём суп больничный без соли и специй, одна вода), а по консистенции и внешнему виду - какую-то свинину, мягкую, вялую и жирную... В какой-то момент мне попался откровенно пережаренный кусок (почти уголёк), так на контрасте я даже ему обрадовался.

    Впервые за всё время, часть выбросил. Кто-то спросит "зачем мучился?". Нужно было обязательно поесть. Не обедал с утра, проехал большое расстояние, а шаурма в Спатканне - это просто кладезь белка.

    Очень разочарован :( Но всё равно надеюсь, что это единичный случай и мне просто не повезло...

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 10 августа 2014 18:47

    Сегодня был в 11:00 в Спатканни, брал себе стандарт, жене маленькую, на глаз они практически не отличались по размеру :-?
    Как обычно вкусно и сытно :super:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 10 августа 2014 18:54

    Bender B.R.,
    Кстати да. Я вот сам часто на вид путаю, где стандарт, где двойная. Видимо там реальна разница в весе сопоставима с разницей в цене (+- 10-20%)

  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

    3427

    18 лет на сайте
    пользователь #66533

    Профиль
    Написать сообщение

    3427
    # 11 августа 2014 00:07 Редактировалось Sergey_web, 1 раз.

    Обедаю в Шашлычной на экспобеле, вот уже год. До этого (и во время этого по понедельникам, когда в шашлычной выходной) перепробовал еду во всех, пожалуй, харчевнях на экспобеле. Так вот что я вам скажу: Шашлычная рулит! :super: Самая вкусная еда - у этой милой доброй женщины, всегда приготовлена качественно и вкусно, причем без жадности. Шаурмы стандартной мне на обед и на ужин хватает (сразу делю пополам), а комплексом на полдня наедаюсь!

    Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

    вообще жаль, что шаурмы нет по всему городу. Нормальные шаурмены (или шаурмисты? :D ) заткнули бы половину общепита городского.

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 августа 2014 01:56

    Sergey_web,
    А можно чуть поподробнее относительно местоположения?

  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9539

    22 года на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9539
    # 11 августа 2014 05:33

    русская женщина на экспобеле работает только одна на тех же самых рядах, где спатканне и т.д.

  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

    3534

    19 лет на сайте
    пользователь #44763

    Профиль
    Написать сообщение

    3534
    # 11 августа 2014 10:18
    teckbull:

    Я обычно иду за филейкой куриной, нарезаю, мариную и делаю шаурму дома.

    Как маринуете?

    ЗЫ взял давеча в Мираже - сплошная соль. Есть вообще было невозможно.
    Будем считать, что просто не повезло)

    Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

    Что до острого на каждый день, то мне вот такая штука нравится

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 11 августа 2014 10:23
    tourist:

    Как маринуете?

    Если не забуду вечером напишу, дома в книге рецептов записано.

  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

    3534

    19 лет на сайте
    пользователь #44763

    Профиль
    Написать сообщение

    3534
    # 11 августа 2014 10:24
    teckbull:

    tourist:

    Как маринуете?

    Если не забуду вечером напишу, дома в книге рецептов записано.

    Буду благодарен)
    Сам делаю периодически, но всех интересно послушать)