Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 29 марта 2016 18:10

Лапшу вешает бухгалтер, такая накладка не могла появиться только лишь из-за пересчета жировок, да и с чего ей вообще появится из-за пересчета? Надо глянуть эту смету повнимательней.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 30 марта 2016 11:16

А кто должен проверять нашего бухгалтера ? И в случае чего пересчитать и проверить нашу бухгалтерию ? Есть у нас такие люди ?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

И кстати почему как то затихло все с датчиками учета тепла поквартирными ? Это никого не интересует ? Или я пропустил собрание где это уже обсудили ?

• Cathy Member
    офлайн
    Cathy Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360621

Написать сообщение

118
    # 30 марта 2016 14:28 Редактировалось Cathy, 2 раз(а).
    Cathy:

И кстати почему как то затихло все с датчиками учета тепла поквартирными ? Это никого не интересует ? Или я пропустил собрание где это уже обсудили ?

Еще у меня вопрос по данному пункту. Если,предположим,у меня всю зиму батареи простояли на 1 или 0 ввиду моего непроживания, а мне насчитали по-среднему. Где впоследствии по окончании отопительного сезона берутся деньги, чтобы вернуть мне переплаченное?

• klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 30 марта 2016 18:17
    Cathy:

Cathy:

Еще у меня вопрос по данному пункту. Если,предположим,у меня всю зиму батареи простояли на 1 или 0 ввиду моего непроживания, а мне насчитали по-среднему. Где впоследствии по окончании отопительного сезона берутся деньги, чтобы вернуть мне переплаченное?

Пересчитают не только Вам в меньшую сторону, но и некоторым в большую сторону. Вот с этих денег и получите свою разницу.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 30 марта 2016 18:52 Редактировалось Valery0013, 2 раз(а).
    Cathy:

деньги никто возвращать не будет, просто оплату за следующий месяц (или несколько месяцев) уменьшат на сумму переплаты, или увеличат на сумму недоплаты

Dum spíro, spéro
  • Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 30 марта 2016 22:50 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

))))))

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 31 марта 2016 16:51

Zhenya49, Cathy, klinster, Valery0013,
    Собраний не проводилось. Перерасчетов, судя по слухам, никто в этом году делать не собирается...

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 31 марта 2016 18:41
    zlou_ded:

Zhenya49, Cathy, klinster, Valery0013,
    Собраний не проводилось. Перерасчетов, судя по слухам, никто в этом году делать не собирается...

причем здесь собрание? установлены приборы учета тепла и ТСЖ обязано начислять оплату согласно показаний этих приборов (так же как и показаний электросчетчиков). Другой вопрос, что ТСЖ удобнее снимать показания раз в год. Тут уж нужна инициатива жильцов, чтобы это изменить. Если решили поднять этот вопрос, то либо ждите когда оно будет назначено, либо добивайтесь скорейшего проведения собрания. Действуйте через правление ТСЖ, для этого оно и выбиралось. Координаты правления в шапке форума.

Dum spíro, spéro
  • zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 1 апреля 2016 11:24

Valery0013, почитайте эту и предыдущую страницу. не вижу смысла повторять несколько раз одно и то же

• klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 2 апреля 2016 11:53

Предлагаю вынести на собрание еще один вопрос: о целесообразности оплаты работы консьержек, может они нам не нужны? Есть ли для них должностная/рабочая инструкция? Хочется почитать. Какие у них обязанности? Надоели уже постоянные походы поберушек цыган. Причем чаще днем, когда дома только жена с маленьким ребенком. Кто их впускает?

• tana_1975 Member
    офлайн
    tana_1975 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #361692

Написать сообщение

456
    # 2 апреля 2016 17:43

klinster, Согласна с вами полностью

777
  • megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 3 апреля 2016 11:49

Добрый день! Может кто знает про стройку паркинга за Беларусбанком через проспект. Вроде там должны были когда-то для нас строить...

klinster:

Предлагаю вынести на собрание еще один вопрос: о целесообразности оплаты работы консьержек, может они нам не нужны? Есть ли для них должностная/рабочая инструкция? Хочется почитать. Какие у них обязанности? Надоели уже постоянные походы поберушек цыган. Причем чаще днем, когда дома только жена с маленьким ребенком. Кто их впускает?

Консьержки нужны 1000%, иначе будет вообще проходной двор, но и спрос с них должен быть строгим за пропуски "левых" людей.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 4 апреля 2016 10:26

Вторую субботу подряд часов в 10 стучаться цыгане попрошайки. Меня тоже беспокоит, что их пускают. Но ведь они могут заходить за кем-то или когда заносят материалы или мебель, в этом случае консьерж не побежит же их опрашивать куда они идут?

• Tatocha Junior Member
    офлайн
    Tatocha Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #781077

Написать сообщение

96
    # 4 апреля 2016 12:40 Редактировалось Tatocha, 2 раз(а).
    Casshern:

Вторую субботу подряд часов в 10 стучаться цыгане попрошайки. Меня тоже беспокоит, что их пускают. Но ведь они могут заходить за кем-то или когда заносят материалы или мебель, в этом случае консьерж не побежит же их опрашивать куда они идут?

А почему не побежит???? Для чего она тогда вообще там сидит? Её прямая обязанность следить кто входит и выходит.!!!!!
    А разговаривать часами по городскому телефону, за который мы с вами между прочим платим, или завешиваться тряпочкой или газетой - чтобы им бедным не светило спать или смотреть телевизор.????? И мужчина который недавно появился, "колокольчик", его как будто вообще нет, просто сидит постоянно и смотрит в окно, изредка ходит.....
    Меня например такое отношение к работе наших вахтеров абсолютно не устраивает.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 5 апреля 2016 13:23 Редактировалось Bomberman, 1 раз.

Уже обращал внимание председателя по поводу работы консьержек, мало того что цыгане бегают по дому, так еще и землю из нашей клумбы воруют прямо перед их окнами :)
    Тетку лет 50 одернул за этим делом - ни стыда ни совести

Еще очень нравится одна консьержка тучная (та что без очков), которая вечером в 20-21 спит прямо на стуле в окне :) или приветствует тебя очень суровым выражением лица :))

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 5 апреля 2016 14:41 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

!!!!!

• tana_1975 Member
    офлайн
    tana_1975 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #361692

Написать сообщение

456
    # 6 апреля 2016 08:14

Вчера вечером в 21.30 где-то шла домой ,уже наша консьержка завесила шторку и все ,заходите кто хотите , в это время кто-то съезжал сумки кругом ,дверь на распажку , а консьержка это не интересует

777
  • klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 6 апреля 2016 18:38
    tana_1975:

Вчера вечером в 21.30 где-то шла домой ,уже наша консьержка завесила шторку и все ,заходите кто хотите , в это время кто-то съезжал сумки кругом ,дверь на распажку , а консьержка это не интересует

А вот шторка эта вообще бесит, кто ее туда повесил и для чего? (понятно для чего, вопрос кто разрешил). Идешь, смотришь в завешенное окошко их и не хватает только таблички с надписью "не мешайте работать(читай отдыхать)".
    Нужно разработать рабочую инструкцию консьержек (если уже есть - то пересмотреть) и в соответствии с ней жестко требовать выполнения всех обязанностей, иначе это не работа.

• 1573050 Neophyte Poster
    офлайн
    1573050 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1573050

Написать сообщение

2
    # 6 апреля 2016 20:51

Добрый вечер соседи. Мое ощущение , что дальше общения на форуме, в нашем доме дела не сдвинутся. Предлагаю в срочном порядке созвать собрание жильцов и обсудить назревшие у большинства вопросы:
    1. Функциональные обязанности вахтеров - то, что в работе так называемых консьержек необходимо уже давно навести порядок - это всем очевидно. Превратили дом в проходной двор.
    2. Необходимо детально разобраться со статьями расходов и выяснить на каком основании бухгалтер при перерасчете в феврале всю разницу в доходах и расходах без зазрения совести отнесла в " расходы по эксплуатации общего имущества". По моему разумению там есть расходы необоснованно завышенные и может быть стоит учиться жить по средствам.
    3. Показания счетчиков учета тепла: со слов бухгалтера услуга по снятию показаний счетчиков тепла выльется нам в круглую сумму, что при том что у нас в штате ТСЖ есть главный инженер, который может и должен делать это ежемесячно и бесплатно.

• Tatocha Junior Member
    офлайн
    Tatocha Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #781077

Написать сообщение

96
    # 7 апреля 2016 09:33
    1573050:

Добрый вечер соседи. Мое ощущение , что дальше общения на форуме, в нашем доме дела не сдвинутся. Предлагаю в срочном порядке созвать собрание жильцов и обсудить назревшие у большинства вопросы:
    1. Функциональные обязанности вахтеров - то, что в работе так называемых консьержек необходимо уже давно навести порядок - это всем очевидно. Превратили дом в проходной двор.
    2. Необходимо детально разобраться со статьями расходов и выяснить на каком основании бухгалтер при перерасчете в феврале всю разницу в доходах и расходах без зазрения совести отнесла в " расходы по эксплуатации общего имущества". По моему разумению там есть расходы необоснованно завышенные и может быть стоит учиться жить по средствам.
    3. Показания счетчиков учета тепла: со слов бухгалтера услуга по снятию показаний счетчиков тепла выльется нам в круглую сумму, что при том что у нас в штате ТСЖ есть главный инженер, который может и должен делать это ежемесячно и бесплатно.

С собранием абсолютно согласна и обязательно присутствовала бы на нем!