Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 18 сентября 2015 22:35

Кто-нибудь знает, как включается освещение на лестнице? Ходим там постоянно в темноте

2 колеса лучше
  • muta123 Member
    офлайн
    muta123 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #385530

Написать сообщение

199
    # 18 сентября 2015 22:56

Вообще не понимаю о каких проблемах идет речь, каких 2500 тыщ.!
    Для меня все good. Единственное , может можно как-то организовать разметку на парковке, люди так ставят свои машины просто вилы!!!!
    Может разметка как-то поможет , этим водителям "от бога"

• Yalyu Neophyte Poster
    офлайн
    Yalyu Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1356717

Написать сообщение

19
    # 18 сентября 2015 22:59

Nepochelka,
    я задала вам вопросы, которые интересовали не только меня, и нужны были конкретные ответы! Меня не интересует во сколько вы встаете и кто вам там звонит. Я вам не звоню, на приемы не хожу, вашу позицию поняла...

Yalyu
  • pepper_g Junior Member
    офлайн
    pepper_g Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #864393

Написать сообщение

36
    # 19 сентября 2015 21:01

Уважаемая Ирина Ивановна. Скажите пожалуйста почему вы до сих пор не разобрались с шумом в квартирах? Уже к вам обращался с этим вопросом ранее. Вы в курсе, что по ЗАКОНУ (и по человечески) в будние дни можно делать ремонт с 9.00 до 19.00, а в выходные вообще запрещено. Так вот уже надоело слушать в свои законные выходные этот бесконечный шум. Почему другие люди, а не вы ходят по квартирам и просят не шуметь в неположенное время? Почему другие люди, а не вы клеят объявления с выписками из закона когда можно шуметь, когда нельзя? Прошу принять меры. Спасибо!

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 19 сентября 2015 21:38 Редактировалось luckydevil13, 1 раз.
    Chegevar_1:

Кто-нибудь знает, как включается освещение на лестнице? Ходим там постоянно в темноте

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 20 сентября 2015 09:30

Чисто любопытно, как дверь от квартиры номер 112 оказалась в коридоре 7 этажа? это несколько ниже. Мне просто интересно чем руководствовался человек из 112 когда снес дверь на половину этажей и кинул.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1621285

0
    # 20 сентября 2015 19:09

Спасибо за информацию про уборку. Нашего дворника наблюдаю утром по несколько раз в неделю - это радует. Правда, те лужи на лестничной площадке, про которые я писал уже несколько недель назад, он так и не убрал, а их количество, между тем, выросло.. на 7 этаже некоторое время назад, видимо, кто-то тоже недотерпел.. он собирается когда-нибудь на лестничную площадку заглянуть для разнообразия, не в курсе?

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 21 сентября 2015 09:53
    Chegevar_1:

Свет включается у нас от фотореле, дала заявку в ЖЭС , чтобы его отрегулировали

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

luckydevil13:

и не только на леснице. 8 квартирам света не хватает

С угловыми квартирами, те которые восьмые получился косяк. Лампа освещения для них установлена возле мусорокамеры, но т.к. мы меняли проект в ходе строительства и устанавливали дверь, то лампа оказалась в помещении мусорокамеры.

Добавлено спустя 41 секунда

Alexey.R.:

Спасибо за информацию про уборку. Нашего дворника наблюдаю утром по несколько раз в неделю - это радует. Правда, те лужи на лестничной площадке, про которые я писал уже несколько недель назад, он так и не убрал, а их количество, между тем, выросло.. на 7 этаже некоторое время назад, видимо, кто-то тоже недотерпел.. он собирается когда-нибудь на лестничную площадку заглянуть для разнообразия, не в курсе?

Сегодня отведу на 7 этаж уборщика

Добавлено спустя 31 секунда

Yalyu:

Nepochelka,
    я задала вам вопросы, которые интересовали не только меня, и нужны были конкретные ответы! Меня не интересует во сколько вы встаете и кто вам там звонит. Я вам не звоню, на приемы не хожу, вашу позицию поняла...

Конечно не звоните и не приходите, Вы же со мной на форуме общаетесь

Добавлено спустя 23 секунды

snsgroup:

Я не понял, а чем вам наш председатель не угодил то ? Переплатой в 2 500 рублей ? Пол жетона на метро в месяц отжалеть?
    Что она вам не сделала из установленных ей обязанностей ?
    Звонил ей, по вопросам моим личным, очень толковая девушка, всё разжевывает, а если не может, то разбирается и перезванивает. Это человек не гос. работник, лучше вы не найдёте.
    Если будет собрание, не поленюсь приеду и проголосую против смены преда.
    Я ещё до первого выбора сказал, Ирина готовьтесь к такому говну если идёте на место преда )) И мужа вашего готовьте )))
    То мусор поделить, то преда сменить за переплату в 2500 рублей. А как приехать помочь закинуть мусор в контейнер, так фиг, Ирина таскает на ровне с мужиками.
    Пускай на меня обижаются буйные соседи, но не будьте таким говном.

Спасибо за поддержку, не ожидала

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

pepper_g:

Уважаемая Ирина Ивановна. Скажите пожалуйста почему вы до сих пор не разобрались с шумом в квартирах? Уже к вам обращался с этим вопросом ранее. Вы в курсе, что по ЗАКОНУ (и по человечески) в будние дни можно делать ремонт с 9.00 до 19.00, а в выходные вообще запрещено. Так вот уже надоело слушать в свои законные выходные этот бесконечный шум. Почему другие люди, а не вы ходят по квартирам и просят не шуметь в неположенное время? Почему другие люди, а не вы клеят объявления с выписками из закона когда можно шуметь, когда нельзя? Прошу принять меры. Спасибо!

Вы меня конечно извините, но я же не буду бегать в выходные дни по дому и искать , кто Вам шумит. Постоянно интересуюсь у жильцов по поводу шума, с некоторыми проводила беседы, никто кроме Вас не жалуется

• pepper_g Junior Member
    офлайн
    pepper_g Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #864393

Написать сообщение

36
    # 21 сентября 2015 10:01
    Nepochelka:

Ирина Ивановна почему мне не ответили? Или этот вопрос решается в часы приема лично?

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 21 сентября 2015 11:46

pepper_g, Конечно по закону так, но люди шумят не для того, чтобы нарушить Ваш комфорт и навредить лично Вам, а потому что надо как можно быстрее закончить ремонт и жить в квартире. Как правило большинство людей работают в будние дни до 17.30, плюс на дорогу пол часа минимум. Ну и когда еще заниматься ремонтом? Думаю, стоит относится к звукам перфоратора часов до 20-21 с пониманием.
    Другое дело, что на днях мои уважаемые соседи громко выпивали и ругались с вечера и до утра.
    Ну и у председателя нет полномочий наказывать кого-то или контролировать. Вы вправе обратиться в милицию по этому вопросу.
    Если что, я сделал все шумные работы в дневное время, но иногда есть необходимость "вбить гвоздь".

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

На 11й этаж тоже не ступала нога уборщика уже месяц точно. Там есть варенье размазанное по лифтовой шахте и капавшее на пол и двери лифта, есть натурально кал, бутылки и полусантиметровый слой пыли.

<br />
  • pepper_g Junior Member
    офлайн
    pepper_g Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #864393

Написать сообщение

36
    # 21 сентября 2015 16:24
    bzz814:

Ну и когда еще заниматься ремонтом?

Вы явно еще не заселились. Заниматься ремонтом в отведенное для это время с 9-00 до 19-00 в будни кроме выходных, десяти часов должно хватить. Когда тогда по вашему отдыхать, когда постоянно кто-то шумит? Председатель имеет права выписывания протокола, тем более повлиять устно или письменно на форуме как ее ранее просил по телефону.

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 21 сентября 2015 16:47
    Nepochelka:

С угловыми квартирами, те которые восьмые получился косяк. Лампа освещения для них установлена возле мусорокамеры, но т.к. мы меняли проект в ходе строительства и устанавливали дверь, то лампа оказалась в помещении мусорокамеры.

Может вывести свет все-таки в коридор? Этот вопрос надо с кем-то согласовывать?

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 21 сентября 2015 17:08

pepper_g, в будние дни все (практически) в отведенное Вами и законом время работают по основному месту работы. Вести ремонтные работы могут только в свободное. Не все настолько богаты чтоб переплачивать за квартиру с отделкой - большинство делает ремонт собственными силами.

Добавлено спустя 52 секунды

В любой новостройке первый год шумно - и наш дом не исключение. Никакими законами это не исправить.

• snsgroup Member
    офлайн
    snsgroup Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #298571

Написать сообщение

229
    # 21 сентября 2015 18:13

а тут всё ворчат и ворчат )))) Смешно как то ))
    Жалуется народ в попытках получить поддержку от форумчан и соседей, а тут фиг )))
    Звоните преду и обсуждайте. А то ещё и возникают, что не отвечают им на форуме.

Ремонт делаю в выходные, с 10 (даю поспать) и до 17 (устаю). Да я нарушаю закон, жалуйтесь милиции, кому хотите. Штраф там мизерный, а вот нанять строителей сейчас дорого. Уже сто раз воевал с соседями, всё время пугают и жалуются. Хотите по хамски себя вести и жить в своей хате с краю, я ж не против, тоже буду так, ждите в 7 утра с перфоратором на выхах. Пока вы меня найдёте с милицией или ещё кем, я уже к 10 закончу работать. В своих глазах грязи не видите, так в других ищите. Мусор выставляют у двери. Площадку издавна в городе принято мыть самому возле своей двери, даже при учёте уборщиц. Бычки кидают в окна.
    Поймите, мы все соседи в новостройке. 80% дома делает ремонт, из них 50% своими силами. Просто терпите, вешайте объявление что спите со столько до стольки просьба не мешать. Мы пойдём на уступки, будем смещать время ремонта. Мы же не звери, понимаем что отдыхать хотят все. Но и жить хотят все в своей квартире, в такой как нравится нам, а не как предложили ремонт застройщики, я видел этот линолеум кривой, нет спасибо)))
    Но прекращать по прихоти - я заселился и все должны мне создать тишину, уют и что бы я не платил за мусор и что бы пред работал за спасибо ))) такого не будет.
    Давайте искать компромиссы... нам жить вместе, а потом и нашим детям.

• chilavert Member
    офлайн
    chilavert Member

209

19 лет на сайте
    пользователь #82245

Написать сообщение

209
    # 21 сентября 2015 22:14

snsgroup, горячо, но по делу. Тоже считаю, что год с заселения дома следует потерпеть(по умолчанию). Да, откровенную борзость в виде шумных работ рано утром или поздно вечером следует пресекать. В остальном все мы люди и можем найти компромиссное решение.

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 21 сентября 2015 23:56
    pepper_g:

Nepochelka:

Ирина Ивановна почему мне не ответили? Или этот вопрос решается в часы приема лично?

Вроде всем ответила, и Вам в том числе.

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 22 сентября 2015 00:12
    Alexey.R.:

на 7 этаже некоторое время назад, видимо, кто-то тоже недотерпел..

о, видимо кто-то с 15 этажа тащил дверь и недотерпел. Потому что дверь кинули на 7 этаже и нагадили. Этаж определил по номеру двери

• pepper_g Junior Member
    офлайн
    pepper_g Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #864393

Написать сообщение

36
    # 22 сентября 2015 17:21 Редактировалось pepper_g, 1 раз.

snsgroup, большое вам человеческое спасибо, что даете нам поспать аж до 10 и устаете так рано аж в 17. Напишите свой номер квартиры, зайду за деньгами, у вас ведь куры денег не клюют, 4,5 миллиона для вас это штраф мизерный. Кстати хамы это те кто 1) нарушают закон 2) не имееют уважения к просьбам людей, детям у которых режим.
    chilavert, тоже считаю, что год с заселения дома следует потерпеть(по умолчанию) не убирать мусор, лужи, калл с этажей.

• _Paha_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Paha_ Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #833108

Написать сообщение

21
    # 22 сентября 2015 18:45
    Volchenok__:

Alexey.R.:

на 7 этаже некоторое время назад, видимо, кто-то тоже недотерпел..

о, видимо кто-то с 15 этажа тащил дверь и недотерпел. Потому что дверь кинули на 7 этаже и нагадили. Этаж определил по номеру двери

112 квартира это 14 этаж

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Nepochelka, Не за горами отопительный сезон, поэтому задам ряд интересующих меня вопросов. По какой схеме осуществляется теплоснабжение дома? Как мы будем за него платить? Нужно ли регистрировать тепловой счетчик? (если нужно где и как это сделать)? Куда подавать показания этого счетчика? Заранее спасибо за ответы.

• gemellka Neophyte Poster
    офлайн
    gemellka Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #857164

Написать сообщение

28
    # 23 сентября 2015 15:51

snsgroup к вашему сведению выходные на то и выходные,чтобы на них отдыхать!!!Я просыпаюсь в 12.00!!!!!!а не в 10 как вы это взяли с какого-то перепуга!Поэтому посмотрю в ближайшие выхи как вы отвечаете за свои слова.P.S._не уставайте))движение-жизнь))