KillRib:Gwynbleidd, а ссылка есть на закон, что вм не деньги а товар?
Это все равно что спросить, ссылка на закон, что молоток - не деньги а товар? Я хочу спросить у вас обратное, есть у нас какой-либо НПА, где вообще упоминаются WMZ (не WMB)?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33996 |
20 лет на сайте Город:
|
KillRib:Gwynbleidd, а ссылка есть на закон, что вм не деньги а товар?
Это все равно что спросить, ссылка на закон, что молоток - не деньги а товар? Я хочу спросить у вас обратное, есть у нас какой-либо НПА, где вообще упоминаются WMZ (не WMB)?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33996 |
20 лет на сайте Город:
|
KillRib:Gwynbleidd, почему на барахолке запрещены обьявки по обналу интернетвалюты?
Потому что большинство хочет меняться за валюту, а не за белки, а это уже нарушение валютного законодательства. Либо объявки от серых обменников, а это НПД.
KillRib, вот ссылочку нагуглил. Последний пост от человека, который, похоже в теме.
http:/ / forum.ay.by/tech/topic77754.html
http://webmoney.by/faqs.asp#antwort2
В соответствии с Правилами осуществления операций с электронными деньгами, утвержденными Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26.11.2003 г. N 201, под электронными деньгами понимаются хранящиеся в электронном виде на программно-техническом устройстве единицы стоимости, принимаемые в качестве средства платежа при осуществлении расчетов и выражающие сумму обязательств эмитента перед держателем по погашению электронных денег. Таким образом, по своей сути титульная стоимость электронных денег должна выражать номинальную стоимость денежных средств, внесенных держателем эмитенту этих электронных денег. Однако для того чтобы электронная стоимость стала электронными деньгами, она должна обладать одним важным свойством обычных денег - возможностью служить средством платежа, т.е. стоимость, записанная на электронном устройстве, должна приниматься по номиналу наряду c традиционными деньгами в предприятиях торговли и сервиса, не принадлежащих эмитенту.
Другой важной характеристикой электронных денег, отличающих их от других предоплаченных продуктов, является то, что электронная стоимость является не персонифицированной, т.е. обмен электронных денег на наличные денежные средства и осуществление операций с ними не требует подтверждения личности их держателя. Таким образом, электронные деньги, по аналогии с обычными деньгами, являются инструментом на предъявителя.
Принимая во внимание специфику института электронных денег, Национальный банк Республики Беларусь определил, что эмиссию электронных денег на территории Республики Беларусь могут осуществлять только банки. Кроме того, распространение электронных денег может осуществлять юридическое лицо - агент по договору с банком-эмитентом.
Эмитируемые банками электронные деньги могут быть номинированы в белорусских рублях или в иностранной валюте.
Не могу сделать однозначный вывод подтверждает ли данная цитата мои слова.
Gwynbleidd, просто по вашей логике на бомжа открыл вмз, перевле 1 млн евро, поменял на белки, обналичил через физ лицо, а сам сиди на Канарах в оплаченном взяткодателем отпуске на переговорах, а бомж 1млн евро получил за услуги копирайта, официально зарегистрирован как штатный удаленный копирайтер на какихнить островах, т.е. все налоги уплачены и тд.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33996 |
20 лет на сайте Город:
|
KillRib:Gwynbleidd, просто по вашей логике на бомжа открыл вмз, перевле 1 млн евро, поменял на белки, обналичил через физ лицо, а сам сиди на Канарах в оплаченном взяткодателем отпуске на переговорах.
Так Неуплату налогов и другие статьи УК и КОАП еще никто не отменял. И способ перевода тут не важен, вебмани или что-то другое. Тут судить будут на за сам факт продажи ВМЗ за белки, а по другим статьям.
KillRib:обнал физлицами внезакона, так как это инструмент
обнал через банк, банкомат законен.Добавлено спустя 1 минута 30 секундLeorik, Может вы просто продавали бу носки, трусы, штаны? С вами рассчитывались через ВМ.
Нет, wmb поступали в результате обмена wmz на wmb. Я уточнял этот момент выше.
Деньги эти почти не обналичивались, а уходили на уплаты счетов в основном родственников и друзей.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33996 |
20 лет на сайте Город:
|
KillRib:Gwynbleidd, просто по вашей логике на бомжа открыл вмз, перевле 1 млн евро, поменял на белки, обналичил через физ лицо, а сам сиди на Канарах в оплаченном взяткодателем отпуске на переговорах, а бомж 1млн евро получил за услуги копирайта, официально зарегистрирован как штатный удаленный копирайтер на какихнить островах, т.е. все налоги уплачены и тд.
Я наверное туплю уже под вечер, но ничего не понял в вашей схеме, откуда взялся млн евро, кто его кому за белки обналичил? В чем смысл вообще? ![]()
человек Х (бомж) физически находится в РБ, официально "работает" штатным сотрудником оффшорной компании.
оффшорная компания ему выплачивает 1 млн wmz за любые услуги
он 1 млн wmz меняет на 17млрд wmb
wmb налит у физ лиц тут.
Все, деньги отмыты, налоги уплачены и тд. Налоговая носа не подточит, если вмб можно налить у физлиц без проблем. (предполагается что 1 млн уе это незаконный доход). Но я не верю что налоговая такое может допустить.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33996 |
20 лет на сайте Город:
|
KillRib:Все, деньги отмыты, налоги уплачены и тд
Вот этот вывод откуда, я не понял? Если считать WMZ просто товаром, с человеком расплатились товаром. Налоги с доход в натуральном (неденежном) выражении тоже надо платить. С таким же успехом ему могли квартиру передать в собственность за работу. Налоги придется заплатить. Я по прежнему считаю что дело не в обмене ВМЗ-белки,тут нет нарушения (я не рассматриваю ситуацию когда обмен является основной деятельностью, тут уже НПД), а в том, ЗА ЧТО человек получил ВМЗ, если за работу - то должен уплатить подоходный.
Gwynbleidd, http://forum.ay.by/tech/topic77754.html
На самом деле иностраннные титульные знаки ваще ничем не считаются на територии РБ, просто иными имущественными правами или обязательствами иностранных юрлиц, неким нематериальным товаром. А вот WMB(а также EasyPay и iPay) приравнены к настоящим белоруским рублям со всеми вытекающими последствиями.
Может ли физлицо налить белки в РБ? Белки нет, WMB тоже.
На самом деле иностраннные титульные знаки ваще ничем не считаются на територии РБ, просто иными имущественными правами или обязательствами иностранных юрлиц, неким нематериальным товаром. А вот WMB(а также EasyPay и iPay) приравнены к настоящим белоруским рублям со всеми вытекающими последствиями.
но а про вмз вы сами говорили
Gwynbleidd:большинство хочет меняться за валюту, а не за белки, а это уже нарушение валютного законодательства. Либо объявки от серых обменников, а это НПД.
Gwynbleidd:Вот этот вывод откуда, я не понял? Если считать WMZ просто товаром, с человеком расплатились товаром.
человек официально работает на офшорную фирму, оффшорная фирма по договору перечисляет wmz работнику, работник официально работает на офшорной фирме. офшорная компания и работник платит налоги, которые нужно "платить по юр. адресу фирму". Так как налоге в офшоре уплачены, тут их платить не надо на что есть соответсвующие законы о "избижании" двойного налогооблажения.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33996 |
20 лет на сайте Город:
|
KillRib:Так как налоге в офшоре уплачены, тут их платить не надо на что есть соответсвующие законы о "избижании" двойного налогооблажения.
Договоры об избежании двойного налогообложения, у нас с конкретными странами, насколько я знаю, и вряд ли они есть с офшорами.
Gwynbleidd:Договоры об избежании двойного налогообложения, у нас с конкретными странами, насколько я знаю, и вряд ли они есть с офшорами.
тогда бомж уплатит какие либо налоги. Думаю не сильно злодей расстроиться, если вместо 1 млн грязных пенезов получит, 0.8 млн в руки.
Я говорю одно, вы другое, но на сколько понимаю участников обмена наличная белка - вмз в любом случае возьмут за попу:
1. я считаю что просто так возьмут, потому что так делать нельзя
2. ваша версия:
Gwynbleidd:Тут судить будут на за сам факт продажи ВМЗ за белки, а по другим статьям
потому что с вероятностью в 99% в таком случае изначально с вмз вряд ли кто-то уплатил налоги.
И думаю Leorik лукавит.
Зачем отдавать кому-то белки, чтобы получить ВМЗ, которые потом меняются на ВМБ для уплаты услуг и тд? Если белки можно официально положить на свой кошелек через банк и получить ВМБ.
Явно топикстартер умалчивает что-то очень важное, за что его налоговая и возьмет за шары.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33996 |
20 лет на сайте Город:
|
KillRib:Зачем отдавать кому-то белки, чтобы получить ВМЗ, которые потом меняются на ВМБ для уплаты услуг и тд? Если белки можно официально положить на свой кошелек через банк и получить ВМБ.
Потому что можно отдать меньше белок за нужную вам сумму BMЗ, чем класть белки на WMB с 3% комиссей, а потом еще терять на обмене.
Никто не может запретить физлицам совершать сделки, не противеречащие законодательству. Покупать-продавать что-то за белки физ.лицам не запрещено, если конечно это не систематическая деятельность. Единственный спорный момент - статус ВМЗ в РБ.
Приветствую господа, налоговая интересуется моей покупкой на барахолке на 52000 годичной давности, сказать все как есть или можно что то приврать прикрыв продавца?
Это в белках сумма? И в каком формате интересуется?
KillRib:Это в белках сумма? И в каком формате интересуется?
В белках, письмо, просят явится в отдел по нал. обложению ИП, я позвонил что не помню что покупал но посмотрел личку и знаю про что они. Сказали если вспомню сообщить и сказали пришлют какой то бланк надо заполнить
Skvoznoi:KillRib:Это в белках сумма? И в каком формате интересуется?
В белках, письмо, просят явится в отдел по нал. обложению ИП, я позвонил что не помню что покупал но посмотрел личку и знаю про что они. Сказали если вспомню сообщить и сказали пришлют какой то бланк надо заполнить
на 52???
Вы нам потом расскажите, прикольно.