Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 25 января 2015 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    2Cent:

Вообще не представляю, как удалось протащить через голосование вариант с ЖРЭО

Natalli-l:

ро ЖЭС могу добавить - недавно построенный дом Геосервиса (недолеко от нашего) обратился за обслуживанием в ЖЭС, так у них оказалось 2,5 человека работающих из этого вывод - какое они могут предоставить обслуживание??

А почему никто на собрании не вышел и не предложил другой вариант, или хотя бы сейчас привести серьезные доводы преимущества ТС, и как, и главное кто, будет это организовывать все это. Мое мнение, обслуживать такой дом должна серьезная организация: председатель, бухгалтер и несколько рабочих разного профиля. В доме серьезная сеть коммуникаций, электричества, и т.д., которые не так легко обслуживать. Это не панельный дом, и не столбик мапида.
    Я не против ТС, но надо что-то предложить соседям для сравнения с ЖЭСом какой-нибудь вариант, а проголосовать можно повторно, собрать определенное количество голосов сбором подписей. Было бы за что собирать!!

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 января 2015 12:22
    sos2010:

2Cent:

Natalli-l:

ро ЖЭС могу добавить - недавно построенный дом Геосервиса (недолеко от нашего) обратился за обслуживанием в ЖЭС, так у них оказалось 2,5 человека работающих из этого вывод - какое они могут предоставить обслуживание??

А почему никто на собрании не вышел и не предложил другой вариант, или хотя бы сейчас привести серьезные доводы преимущества ТС, и как, и главное кто, будет это организовывать все это. Мое мнение, обслуживать такой дом должна серьезная организация: председатель, бухгалтер и несколько рабочих разного профиля. В доме серьезная сеть коммуникаций, электричества, и т.д., которые не так легко обслуживать. Это не панельный дом, и не столбик мапида.
    Я не против ТС, но надо что-то предложить соседям для сравнения с ЖЭСом какой-нибудь вариант, а проголосовать можно повторно, собрать определенное количество голосов сбором подписей. Было бы за что собирать!!

Вопрос, почему никто не вышел на собрании каждый должен в первую очередь адресовать себе.
    Такие серьезные вещи на скорую руку не решаются - я считаю, что надо организовать собрание целиком и полностью посвященное обсуждению данного вопроса.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • 2Cent Junior Member
    офлайн
    2Cent Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #1164126

Написать сообщение

75
    # 25 января 2015 13:49

Вопрос, почему никто не вышел на собрании каждый должен в первую очередь адресовать себе.
    Такие серьезные вещи на скорую руку не решаются - я считаю, что надо организовать собрание целиком и полностью посвященное обсуждению данного вопроса.

На собрании нужно принимать решения по предлагаемым вариантам. Если на собрании начать обсуждение - будет базар и никаких решений.
    Я, к сожалению не могу участвовать в собраниях, т.к. формально не я член кооператива.

На предыдущей странице есть отличная статья про частый ЖЭС.
    Есть в зеленом луге дом на Мирошниченко. Обслуживается ТСЖ. Сдают в аренду мобильным операторам место для их оборудования на чердаке и для антенн на крыше. Не плохо на этом зарабатывают. С ЖЭСом так бы не получилось.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 25 января 2015 14:08
    sos2010:

2Cent:

Natalli-l:

Ох и нравится мне постановка вопроса почему никто не вышел и не предложил. Большинство будущих соседей не интересуется положением дел ни с перерасчетом ни с домом. За них ведь инициативные все решат. Зачем загружать себя "лишней" информацией. Вспомните как прошло голосование за ЖРЭО. Не успел смолкнуть голос председателя "Кто за?" как тут же поднялся лес рук. Ну да, зачем думать о том что есть альтернатива. Думаю что больше половины соседей не знают о подвалах. Никто не задумался что из ЖРЭО к нам дворники ездить не будут, а в ЖЭСе, по словам председателя, работает два человека. Простите, но и своей головой думать надо. А не голосовать за то что предложат.
    Неужели уполномоченные не довели повестку дня? Или в повестке не был упомянут вопрос о ТС или ЖЭС? Надо посмотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Информация про сад и школу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7431060&p=73432848#p73432848

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 25 января 2015 16:59 Редактировалось shorbez, 1 раз.
    2Cent:

Сдают в аренду мобильным операторам место для их оборудования на чердаке и для антенн на крыше. Не плохо на этом зарабатывают. С ЖЭСом так бы не получилось.

Ошибаетесь... на установку вышки мобильного оператора обслуживающая организация влияния не оказывает...единственное, что необходимо - заинтересованное лицо у мобильного оператора :)

Кто на что учился...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 25 января 2015 20:18
    Vetronika:

http://realt.onliner.by/2015/01/23/zhes-7/ про частный жэс

все, что написано - соответствует действительности :)
    ПыСы: из тех адресов два мне очень и очень знакомы, мой и мамин дворы на фото :)

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 25 января 2015 21:08 Редактировалось Vetronika, 1 раз.
    Plut_On:

Vetronika:

http://realt.onliner.by/2015/01/23/zhes-7/ про частный жэс

все, что написано - соответствует действительности :)
    ПыСы: из тех адресов два мне очень и очень знакомы, мой и мамин дворы на фото :)

так расскажите что соответствует действительности )) если это был сарказм))
    Я к тому что нам нужно ТС )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 25 января 2015 21:56
    Vetronika:

так расскажите что соответствует действительности )) если это был сарказм))

не сарказм. ТС будет в любом случае. А дальше есть варианты: ТС заключает договор на обслуживание с ЖРЭО (и приходит обычный ЖЭС, которому все пофиг), ТС само нанимает штат уборщиц-сантехников-бухгалтеров-паспортисток, ТС заключает договор с частным ЖЭСом.
    Два последних варианта - лучше, последний еще и проще (вы получаете уже налаженную систему работы).

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 26 января 2015 12:01

Ну что, можно поздравить наших доблестных скандалистов -жалобщиков! Они добились своего! Жеребьёвку завтра отменили, "благодаря" им!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Мы должны знать своих "героев" в лицо! Ведь для них сейчас важнее всего был именно этот вопрос, да так оказался важен, что даже судом угрожали. Это же надо какие смелые, а на собрании сидели и тихонько молчали!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Теперь осталось узнать список этих "героев", а это совсем нетрудно, ведь под своей кляузой с угрозой обращения в суд , они поставили подписи! И раз они развязали такую войну, я хочу знать этих людей поименно. Тогда будешь хотя бы знать, что от таких соседей жди чего угодно. Раз для них образ жизни - это скандал и выяснение отношений! С такими людьми надо быть очень осторожным, т,к, в любой момент они могут "подложить свинью". И почему-то я уверено, что именно такие скандалисты, будут самые проблемные в нашем доме во всём! Именно они и будут оставлять после себя мусор, разрисовывать стены, лифты, т.к. они лишены всякого воспитания. А зная их "в лицо", я тоже молчать не буду, и буду отвечать им той же монетой!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Извините меня за столь яростную речь, просто настолько уже вся эта ситуация "достала" :molotok: Неужели они не понимают, что они только вредят такими своими действиями? Или они считают, что руководство их за это по головке погладит? За то , что действительно по таким мелочам позорят имидж БТК?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Мне только непонятно сейчас действие руководства нашего, почему они идут на поводу у этой жалкой кучки людей и молчат? Раз они себя так некрасиво ведут(шантаж, угрозы), то можно со стороны руководства им ответить тем же. Тем более имена этих людей известны, достаточно взглянуть на подписи, которые они прикрепили в своем гневном письме по признанию голосования на последнем собрании недействительным!

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Я думаю , что эти люди уже нам "помогли", окончательно разозлив руководство! И я искренне надеюсь, что по отношению к этим людям руководство примет самые решительные и действенные меры!

• moon41 Member
    офлайн
    moon41 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #521087

Написать сообщение

101
    # 26 января 2015 12:21

flowering, да :bazar: было же голосование ... когда это подавляющее меньшинство успокоится
    текст письма в студию

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 26 января 2015 12:27

Ну видно, что для этого меньшинства остальные не в счёт! От меня тоже отдельное "спасибо" ! Наверное, действительно для этих людей на одну неделю до окончания строительства было очень важно внести такую "смуту"! И я согласна с flowering. по поводу мер со стороны руководства. Я тоже думаю, что они своё дело сделали, и здоровО разозлили руководство! Ведь Мельников на собрании акцентировал внимание на то , что не надо позорить имя БТК, а эти люди перепрыгнули своей жалобой через голову, пожаловавшись "городу". Думаю, что теперь ждать помощи от БТК нам не придётся, благодаря этим людям. Осталось ждать ответного бумеранга, к сожалению!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

И я бы тоже хотела знать этих героев "в лицо"! Может у кого есть списочек этих людей, которые поставили в этой жалобе свою подпись?

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 26 января 2015 12:30
    moon41:

flowering, да :bazar: было же голосование ... когда это подавляющее меньшинство успокоится
    текст письма в студию

А это уже все вопросы к ним! Они"благое" своё дело уже совершили! :moderator:

• moon41 Member
    офлайн
    moon41 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #521087

Написать сообщение

101
    # 26 января 2015 12:46 Редактировалось moon41, 1 раз.

flowering, так жалоба касается способа как тянуть квартиру правой или левой рукой? председатель сказал тянуть какой угодно, а инициативная группа хотела только правой? :znaika:
    БТК нам и займ и компенсацию за снос и сети связи за свой счет.... :spy: а деятели в ответ челобитную

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 26 января 2015 12:50

Раньше я считала , что связисты - это интеллигенция! А теперь , глядя на все эти передрязги, понимаю, как я ошибалась! Печально! Я , действительно, радовалась началу этого строительства, т.к. всерьёз предполагала, что соседи уж точно все будут адекватные, культурные люди. А теперь думаешь, что не дай Бог таких соседей из числа этих скандальных людей!

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 26 января 2015 12:53
    moon41:

БТК нам и займ и компенсацию за снос и сети связи за свой счет.... :spy: а деятели в ответ челобитную

Они же этого не ценили! А вот сейчас мы все из-за этих деятелей пострадаем! Я думаю, что ответной реакции осталось ждать недолго. И из-за такого пустяка(а им подавай коды),отодвинется на задний план решение куда более важных вопросов! Вот их теперь, я думаю, уже не решить!

• lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 26 января 2015 12:55

Видимо разворошили осиное гнездо.

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 26 января 2015 12:56 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    winner09:

Ну видно, что для этого меньшинства остальные не в счёт! От меня тоже отдельное "спасибо" ! Наверное, действительно для этих людей на одну неделю до окончания строительства было очень важно внести такую "смуту"! И я согласна с flowering. по поводу мер со стороны руководства. Я тоже думаю, что они своё дело сделали, и здоровО разозлили руководство! Ведь Мельников на собрании акцентировал внимание на то , что не надо позорить имя БТК, а эти люди перепрыгнули своей жалобой через голову, пожаловавшись "городу". Думаю, что теперь ждать помощи от БТК нам не придётся, благодаря этим людям. Осталось ждать ответного бумеранга, к сожалению!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

И я бы тоже хотела знать этих героев "в лицо"! Может у кого есть списочек этих людей, которые поставили в этой жалобе свою подпись?

Я думаю, ничего у них не выйдет, большинство все-равно за жеребьевку, кто чисто по-человечески, а кому-то не нравится его код.
    Ну и вообще, Сверху виднее, кому что полагается.

P.S.: насчет помощи БТ бабушка надвое сказала, ЖСПК за него немеряно площадей построил, а возврата денег до сих пор нет. Так что, неизвестно, кто кому больше помощи оказал.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 26 января 2015 13:19

Хватит заниматься тут демагогией и пропагандой. Каждый выступает за то что ему удобно. А руководству БТК плевать кому и что из вас достанется. Мы все дня них лишняя головная боль.

• Sergeika Senior Member
    офлайн
    Sergeika Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #9566

Написать сообщение

1249
    # 26 января 2015 13:35

ну и че с этими инТЕЛЕГентами можно нормальное Товарищество собственников построить ?
    2/3 зала голосует в голосовании потом 2-3 клоуна начинают орать что их голоса самые веские и их не устраивает результат
    так же и в доме будет
    а так ЖРЭО само за всех решит где песком а где солью посыпать...
    И деньги от аренды распилит само.....
    По крайней мере таких ситуаций как сегодня не будет

• woody.by Neophyte Poster
    офлайн
    woody.by Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #930927

Написать сообщение

18
    # 26 января 2015 13:47

Теперь осталось узнать список этих "героев", а это совсем нетрудно, ведь под своей кляузой с угрозой обращения в суд , они поставили подписи! И раз они развязали такую войну, я хочу знать этих людей поименно. Тогда будешь хотя бы знать, что от таких соседей жди чего угодно. Раз для них образ жизни - это скандал и выяснение отношений! С такими людьми надо быть очень осторожным, т,к, в любой момент они могут "подложить свинью". И почему-то я уверено, что именно такие скандалисты, будут самые проблемные в нашем доме во всём! Именно они и будут оставлять после себя мусор, разрисовывать стены, лифты, т.к. они лишены всякого воспитания. А зная их "в лицо", я тоже молчать не буду, и буду отвечать им той же монетой!

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

flowering полностью согласен хотелось бы видеть этих героев :moderator: