Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день!
планируем подаваться семьей(4 чел)
Подскажите, пожалуйста, если немец пишет приглашение, он должен указать в письме только одного человека, или необходимо всю семью вписать имена, паспортные данные и тд?
И второй вопрос
Подавался ли кто-нибудь из самозанятых? Какие доки вы прикладывали? Достаточно ли будет выписки со счета за 3 месяца или надо еще квитанциии об уплате единого налога ? У самозанятых просто нет никаких специфических документов, подтверждающих их регистрацию, как у ИП, а есть только номер плательщика и все.
NEW2013:3458735:Добрый день. Ситуация такая, на подачу визы записывала 2-х человек: себя и молодого человека. В окне записи указала все свои данные, а в строке "Фамилия, имя, номер паспорта др. заявителей" указала только данные молодого человека. Подскажите пожалуйста, в данной ситуации на подачу визы кто записан: только я, только молодой человек или только я и могу за нас двоих подать документы????
![]()
PS: На визу подаюсь впервые, поэтому такой интересный вопрос))
За двоих вы не можете подавать, будут же сканировать отпечатки пальцев.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секундYuliya09:NEW2013:а по почте очень долго ждать(
Мне пришли за8 дней ровно. Дойче пост
Не DHL?
DHL сейчас в Беларусь ничего не доставляет.
|
офлайн
eujenia_sk
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Получили информацию, что Германия снова отменяет выдачу туристических виз. На сайте нет обновления. Может кто-нибудь что-нибудь знает?
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
77751 |
21 год на сайте Город:
|
идущий152:у меня у одного сайт показывает "мест нет"? когда последний раз были, кто-нибудь видел?
Сегодня отказники ...по 1-2 времени на дату ...видел даже 3 времени. 7 июля, 14 июля, 15 июля..и ещё пару дат на июль таким образом
Brother_TORCZ:идущий152:у меня у одного сайт показывает "мест нет"? когда последний раз были, кто-нибудь видел?
Сегодня отказники ...по 1-2 времени на дату ...видел даже 3 времени. 7 июля, 14 июля, 15 июля..и ещё пару дат на июль таким образом
Подскажите в какое примерно время были даты? 2 недели мониторю. Один раз словил дату и то не успел форму заполнить.
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6944 |
15 лет на сайте Город:
|
NEW2013:А справки с места работа и о зарплате за три дня до подачи делать? Или можно месячной давности?
справки и выписки действительны 5 дней (как правило)
Vasilek:добрый день, подскажите пожта, на каком языке надо заполнять анкеты на шенген визу. на сайте посольства насколько я поняла написано. что на немецком только если нац виза, а на шенген вообще ничего не написано.
на русском латиницей по правилам транслитерации (там есть инструкция)
mysteriis:Скажите пожалуйста, если я бронирую 2 отеля, то в анкете я пишу только первый? 2 не даёт написать онлайн форма. Спасибо.
да, на онлайн форме указывается ПЕРВЫЙ отель
Подскажите, можно ли заходить в посольство с фитнес браслетом? В справке из банка нужен только остаток на счёте или полное движение средств?
mysteriis:Скажите пожалуйста, если я бронирую 2 отеля, то в анкете я пишу только первый? 2 не даёт написать онлайн форма. Спасибо.
когда сохраняешь анкету в PDF, то файл можно корректировать и вручную дописать второй отель
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
77751 |
21 год на сайте Город:
|
avtotuning:Подскажите в какое примерно время были даты? 2 недели мониторю. Один раз словил дату и то не успел форму заполнить.
В 12. Но их взять нереально было. Люди пишут,что в прошлый четверг норм количество давали
|
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
|
1138 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто сталкивался, а детей пускают в посольство (2 и 9 лет вместе с родителями на подачу?). Оставить не с кем. В брони прописаны были.
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
77751 |
21 год на сайте Город:
|
Bel_Interisti:Кто сталкивался, а детей пускают в посольство (2 и 9 лет вместе с родителями на подачу?). Оставить не с кем. В брони прописаны были.
А почему бы не пущать, ежели они на подачу зарегистрированы )
eujenia_sk:Получили информацию, что Германия снова отменяет выдачу туристических виз. На сайте нет обновления. Может кто-нибудь что-нибудь знает?
Будем надеется что инфа ложная. А источник надежный?
eujenia_sk:Получили информацию, что Германия снова отменяет выдачу туристических виз. На сайте нет обновления. Может кто-нибудь что-нибудь знает?
31 августа?
Сегодня звонили в визовые центры, записывают как положено.
Brother_TORCZ:В 12. Но их взять нереально было. Люди пишут,что в прошлый четверг норм количество давали
А с записью на польскую визу вы уже завязали?
Там совсем тухло?
А справки с места работа и о зарплате за три дня до подачи делать? Или можно месячной давности? справки и выписки действительны 5 дней (как правило)
Всем привет,
подскажите, сколько по срокам происходит открытие национальной визы (воссоединение с семьей) ? возможно кто-то сталкивался? Реально 2-3 месяца нужно ждать?