Обещали сдать в июле...
делали.. но видимо многие не совсем довольны "мастерами".
по крайней мере я=)) плитку положили шустро: за 2.5 дня. но косяки налицо: кривые швы, плохо зафуговано и пр-пр-пр. советовать не стану.
ну а круглый угол - вот...
kOTa., спасибо и за это ....я вот только начал стены ровнять в ванной и туалете . приходили 5-ять мастеров по укладке плитки и ни кто не хочет браться за круглый угол......
ну если не считать что два раза приходили вообще арабы с переводчиками . с ними был разговор короткий )))
2.5 дня ??? мне заявили про 2.5 недели, работать будет один и с 11-ти до 18-ти..... хмммм
но вот что - то нет доверия к плиточникам, что то уж оочень много негативных отзывов......
угу, 2.5 дня. 2 человека. стены не равняли. и если бы не надо было заливать пол самонивелиром, то и за 2 дня бы справились.
в целом, за полтора года плитка не отвалилась.. кто его знает, как будет дальше.
но сетовать не буду. в таком коротком сроке укладки есть свои плюсы...
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Прямо у пятого подъезда, прямо у двери, стоит на аварийке аудюха, вроде красная. Мне очень интересно, как она (он... оно...) будет оттуда выбираться... Все "дырки" заткнуты!
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Old Grizzly:Прямо у пятого подъезда, прямо у двери, стоит на аварийке аудюха, вроде красная. Мне очень интересно, как она (он... оно...) будет оттуда выбираться... Все "дырки" заткнуты!
хихихихихих
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
kOTa., Гаи не вызвал бы ИМХО стоял на тротуаре и гайцы ему бы пису поламали...
funlove, на самом деле 2 недели там нечего делать. Скажу на своем личном опыте укладки плитки этим летом, правда не в нашем домике, а у родственников. Там нормальным мастерам 2 шт. работы на 3-4 дня, что там делать больше ума не приложу. правда фуговала я сама, первый раз. Отлично получилось. Советовать тоже не возьмусь, т.к. делали не в Минске.
ilovenight2:funlove, на самом деле 2 недели там нечего делать. Скажу на своем личном опыте укладки плитки этим летом, правда не в нашем домике, а у родственников. Там нормальным мастерам 2 шт. работы на 3-4 дня, что там делать больше ума не приложу. правда фуговала я сама, первый раз. Отлично получилось. Советовать тоже не возьмусь, т.к. делали не в Минске.
да , возможно, я потом покажу результат.
нормальные мастера мне говорили столько же
другой нормальный мастер пришёл посмотрел и сказал, я не буду ложить плитку если не ровнять стены и не " убирать круглый угол.
угол подпилили на 1.5 см с каждой стороны, заштукатурили , получили прямой угол, с утолщением двух примыкающих стен на 3+- 1 см
и того получился прямой угол. На стены уложили сеточную арматуру , и выровняли все стены в уровень.
Убрал все неровности стен, включая неровности дверных косяков. На подготовительные материалы затрачено около 300 ( штукатурка, маяки, гипсокартон,плиточный клей для пола, шпаклёвка,и там по мелочам.Я пока более чем доволен стенами, отличающимися по лазерному уровню на десятые доли см. ( погрешность стен выровняется плиткой)
предыйдущие плиточники готовы были ложить плитку как есть, мотивируя мол а зачем выравнивать, вытянем плиточным клеем. а так делать нельзя. ибо нужно гипсовое связующее бетон- плиточный клей-плитка.
из 6-ти плиточников которые видели объём работ и то , что я хочу , доверился одному ибо говорил дело и владел техническими нюансами, смог грамотно рассказать показать и дать совет , а не отвечать :- не сцы, хозяин всё сделаем, не первый раз видим круглые углы и кривые стены. Какая штукатурка. нахрена. вези клей все будет готово через 3-4 дня.
Old Grizzly:kOTa., Гаи не вызвал бы ИМХО стоял на тротуаре и гайцы ему бы пису поламали...
соседи, давайте не будем, имхо для разгрузки погрузки в дворовой территории я как проживающий по данному адресу могу подъехать к подъезду не загромождая проезд и проход, + аварийка и габариты живо свидетельствуют о том что я не припарковался на стоянку, а выполняю погрузочно -разгрузочные работы, а носить стройматериалы, припарковавшись с торца дома Чичурина 12, где всегда и оставляю авто, мягко сказать , немного не удобно.
Приношу Жэстачайшие извинения , всем тем , кому доставил неимоверное неудобство по пути до подъезда в столь ненастную и дождливую погоду.
Жэстачайше обещаю, делать так же и впредь при погрузке\ разгрузке крупногабаритных и тяжёлых строительных материалов.
Всем добра
Чего все выравнивают этот угол. Мне так нравиться, что он круглый, положить мелкую мозаику, так красиво смотриться
ilovenight2:положить мелкую мозаику, так красиво смотриться
я девочке с Керамина когда делали проект " ел " мозг часа три , подбирая варианты и коллекции с мозайкой.......
так ничего толком и не пордобрали, да и сама девочка сказала, я уже и не вижу как Вам обыграть мозайкой этот угол....
С удовольствием бы выложил его мозайкой , точнее так и планировалось, но всё пошло не так
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
funlove, Да не, меня абсолютно не напрягло, сразу видно, что на разгрузку!
Меня приколола ситуёвина - "как выбираться будет!!!"
funlove:ilovenight2:положить мелкую мозаику, так красиво смотриться
я девочке с Керамина когда делали проект " ел " мозг часа три , подбирая варианты и коллекции с мозайкой.......
так ничего толком и не пордобрали, да и сама девочка сказала, я уже и не вижу как Вам обыграть мозайкой этот угол....
С удовольствием бы выложил его мозайкой , точнее так и планировалось, но всё пошло не так
Где-то год назад, на этом форуме выкладывали фотки угла с мозайкой - мне оч. понравилось...
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот нарыл варианты с круглым углом:
http://content.onliner.by/forum/233/157/286583/800x800/3186ed6340 ... 29b8ef.jpg
http://content.onliner.by/forum/a4a/8b0/130921/800x800/08398265ce ... e43634.jpg
http://content.onliner.by/forum/74e/a10/378839/800x800/a38b56d57d ... bf6866.jpg
И та самая мозайка:
http://content.onliner.by/forum/891/5a7/300092/800x800/235c87f77d ... 9ec6e4.jpg
Но на скокая помню, была мозайка ишо красивей, мот потом найду...
Old Grizzly, там по моему голубая мозаика была, вот и я помню, что мне очень понравилось)))
Old Grizzly, согласен, ничего такие варианты, но почему плиточники убегали при виде этого угла ?
двое так вообще спросили . мол что за плитка, керамин. говорю. Мне отвечают, мы работаем только с итальянской плиткой . и досвидания.
ладно, посмотрим , как получится.....
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
funlove, На кераминовскую плитку все плиточники, как один ругаются. У них какое-то кривое оборудование и плитка идёт не совсем прямоугольная. И её очень сложно выложить идеально ровно. А хозяева-заказчики не думая о качестве плитки наезжают на мастера...
Вот и не хотят её класть...
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
funlove, лично я прошел путь и с мозайкой в скругленном углу и с плиткой-мозайку точно также положили коряво ибо и радиус закругления разный по высоте и руки кривые у плиточника-посему-называется, я как скупой заплатил дважды.Сначала кривому плиточнику-потом-сами болгаркой выпиливали мозайку-раствором делали плоскость между крайними плитками и туда плитка выкладывали самостоятельно по рисунку-получилось в разы лучше чем с мозайкой. Сугубо мое ИМХО. Если надо фото-вечером щелкну
Old Grizzly, да с мозайкой надо вертикальный рисунок-а как у меня был горизонтальный-так она ваще не в дуга там получилась