Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 1 мая 2013 09:54
    WinterDream:

Вот ПТТ да, чистокоровно таиское, плюс это база, для дальнейших трипов по Таю.

Надеюсь это ирония

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Viaggiatrice:

lyonelll, не...отвозили именно на Пи-Пи Лей..и да, там отелей и домиков никаких не было. То ли палатки, то ли вообще просто в спальных мешках на пляже спали) И отвозят туда только на одну ночь, а не на три. А то, что описал ashingel скорее всего как раз, как вы и говорите...Пи-Пи Дон.

http://www.mayabaytours.com/#!plankton-tour/c15o7

<br />
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 1 мая 2013 10:59 Редактировалось Viaggiatrice, 2 раз(а).

Fisher_Y,Да, мечта. И почему я не узнала до поездки в Тай, что есть такие туры...
    Под водой я его видела. Когда сноркали днем:) Много-много мелких точек сверкающих, красиво. А теперь хотелось бы еще увидеть с пляжа вечером :) Эх, только нескоро это еще будет.
    aleksei 32, да это Вам спасибо :)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

522
    # 1 мая 2013 19:23
    lyonelll:

ashingel:

Viaggiatrice:

WinterDream, ну я их все эти видела в этот раз. Но вот заночевать очень хочу на Пи-Пи-Лей..читала недавно отзыв, эх. Хочу! Хочу романтику на "пляже" :D Посмотреть как в темноте светится планктон и полюбоваться всей той красотой, как фильме...а не как днем среди толп туристов...

Чей-та мы не видели там планктона светящегося. Были на Пи-Пи 3 ночи - не помню название отельчика, но до него 30 минут на лодке надо было плыть или час по джунглям добираться до основного порта. А так да -- интересное и тихое место. Домики были в 20-40 метрах от воды.Можно сказать почти собственный пляж:)

Так это явно на дальнем рогу Пи Пи Дон, а не на перешейке, где все отели. На Пи Пи Ле, где пляж, отелей нет.

Только что узнал - PhiPhi Relax Beach Resort называлось место. Там как бы не совсем что бы отель в классическом понимании - 2х-3х местные домики в джунглях на пляже.
    До перешейка не дошли оттуда - было очень лень по жаре спускаться с горы к нему. До этого что бы увидеть все - тоже поднимались в гору и нам хватило:) Вода улетала в нас как в канализацию.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 1 мая 2013 19:27

ashingel, что-то я не поняла..а хде сам пляж с "Пляжа"?:))))

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

522
    # 1 мая 2013 19:31

А я разве говорил что там есть пляж с пляжа? Я говорил что не видели никакого светящегося планктона на пипи. Ну и сказал пару слов про место.Прошу прощения если не правильно понял был.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 1 мая 2013 19:37

ashingel, я писала про зрелище вечернее, которое люди наблюдают ....светящийся планктон...как в фильме "Пляж". Наблюдают они его на острове Пи-Пи Лей. А вы, я так понимаю, на Пи-Пи Доне были? Так там и так никто ничего такого не наблюдал..)

• Йазь Member
    офлайн
    Йазь Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #586218

Написать сообщение

233
    # 1 мая 2013 22:16

А светящийся планктон появляется не после этого коктейля? :D

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 1 мая 2013 22:42

Йазь, после такого коктейля даже на Минском море можно увидеть светящийся планктон :lol:

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 2 мая 2013 00:01 Редактировалось Окей, 1 раз.

Один из нас, после такого коктейля (а точнее после целого ведерка) - увидел Будду и разговаривал с ним минут 10 :D после чего он выдал идеальное правило жизни, цитирую:

"Смысл жизни - это смотреть на огонь и делать то, что хочешь". С того самого дня (а точнее ночи) эта фраза теперь его преследует повсюду :lol: :lol: :lol:

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 2 мая 2013 00:42 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

-=Shade=-, класс :lol: )))))
    Подождите..так вы ездили в такой тур???! АААА!!!! Мне казалось, что вы с утра рано-рано туда поехали :)

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 2 мая 2013 11:02 Редактировалось Окей, 1 раз.

Viaggiatrice, Нет, мы не ездили в такой тур. Мы там были рано-рано утром! А такие ведерки продаются на Пи-Пи Дон :) Там вечерами на пляже сплошной танцпол (К слову, как нам сказали, Пи-Пи Дон - это Тайская Ибица)) кругом музыка, файршоу и т.д. Всё это длится до самого утра. Ну и повсеместно, по всему острову, продаются такие ведерки :)

Как-то так :super:

А вот поездка на Пи-Пи лей :shuffle:

Ну и снорк на Мая-Бэй.

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

522
    # 2 мая 2013 11:41
    -=Shade=-:

Ну и снорк на Мая-Бэй.

Ооо. це ж местные "карасики" и "окуньки" как я их звал. Клевали потиху на курицу на нашем маленьком пляже - правда их в десятки раз меньше было там чем на видео. Пару раз такие беленькие рыбки, чем-то похожие на карасиков, до крови прокусывали кожу. Я так понимаю я слишко близко был около их гнезда какого около дна.
    P.S. все пойманное после фотосессии было выпущено обратно в воду в целости и сохранности.

• alfochka Member
    офлайн
    alfochka Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #348481

Написать сообщение

189
    # 2 мая 2013 18:37 Редактировалось alfochka, 1 раз.

Совет впервые едящим в Тай (основан на сугубо моих впечатлениях): в первый раз не ехать только на Пхукет, но и побывать в других местах... просто как тут уже писали, скорее всего после Пхукета вы не заболеете таем..

Была и на севере, и в бангкоке и на самуи.. и вот в этом году почти месяц на Пхукете (Ката), као сок. Так вот Пхукет не торкает, по крайней мере основные пляжи с кучей русских. То бишь, там хорошо, но не на столько как может быть :-)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 3 мая 2013 06:16

:-)Савади кап:-)
    GPS - гид по Бангкоку,от журнала " Вокруг Света":
    http://gps.vokrugsveta.ru/list/bkk/

"ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВОКРУГ СВЕТА» содержит сведения обо всех странах мира. Это справочный и познавательный интерактивный ресурс, полностью отвечающий за приводимые на нём сведения. Достоверность достигается использованием первичных источников информации. Данные энциклопедии «Вокруг света» даже в случае ошибки или опечатки легко проверить, не прибегая к дальнейшим поискам."

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 3 мая 2013 22:12

-=Shade=-, cпасибо за видео :) вы - позитивчики :super: :)
    И вообще в этой ветке собрались позитивы :) :beer:

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 3 мая 2013 23:54 Редактировалось Окей, 1 раз.

Viaggiatrice, :beer:

А из позитивного это тук-тук в Бангкоке :lol:

И кузнечики в ПТТ :lol:

Ну и дразнилки обезьянок в АоНанге :D

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 4 мая 2013 00:21

-=Shade=-, да, тук-туки - это весело как минимум)) Интересно,а куда вы так ехали?)))))
    По поводу кузнечиков и прочих личинок, я вот решилась только кузнечиков попробовать :) Так и не смогла ни с чем их сравнить. Вы, я смотрю, пытались им там лапы отрывать, а я вообще их целиком в рот забрасывала, правда было это во время употребления коктейльчига Pink Lady, которым тайские немцы угостили))) Та еще веселая и прекрасная история была)))
    Интересно так вот посмотреть как другие отдыхали и вспомнить себя и вспомнить ВСЁЁЁ)))) :ura:

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 4 мая 2013 06:21

Бангкокские тук-туки, хоть и норовят завезти в ювелирку или к индусским портным за купон на бензин - все равно афигенные чуваки по сравнению с пукетскими!.. Каосан, поздний вечер типа часов 11, пpохожу от Чакрапонга к Танон Танао: будний день, как-то скучновато. Типичный зазыв: "Сёр, тук-тук!". "RCA роуд!" :P "Ноо, тук-тук донт гоу RCA роуд!" :o "Вай тук-тук донт гоу RCA роуд?" :-? У чела, пожилой такой, лет 50, из старомодных тук-туков, происходит недолгое раздумье и выдает видимо немыслимые для обычных поездок в пределах Раттанакосина 300 бат. :idea: Понимаю, что в Минске это банально из центpа до МКАД - "гоу"! :super: И погнали: Након Саван, Петчабури - выжимал все соки из этого драндулета! Видимо им нельзя выезжать в новый город ибо за пределами старого города тук-туков как раз и не видно, только такси - и он очевидно стремался и гнал побыстрее. Но таки доставил!

Меня разводят?
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 мая 2013 22:15

Сейчас в Чанг Мае - ездил в Пай на пару дней, славная деревушка - лениво-растаманская, даже китайцы здесь ездят на байках, а не на автобусах, спят за столами в кафе, вокруг куча молодежи, очень крепко напоминает Гоа - только океана нет)) вписался в какой-то бюджетный гест - ребята со всего мира вечером играют на гитарах и драмах, пьют пиво и курят траву, обнимают собаку...
    дорога туда тоже славная - 762 поворота, 100 км по горному серпантину, и потом столько же обратно :super:

Чанг Май тоже хорош - спокойно, дешево, душевно, вкусно и колоритно... И никакого традиционного для островов пьянства и разврата :)

Добавлено спустя 57 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Life is easy!
  • чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 6 мая 2013 14:43

Ребят, а что скажете насчет Краби? Первый раз собираемся в Тай и не можем определиться с местом проживания. Хотелось бы конечно поездить по разным частям, но учитывая неопытность, т.к. первый раз скорее осядем в одном месте.