Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 16:30

Hoper-, Можно ведь было нарезать платежки и не 100%-льготникам пусть бы выплатили сумму по всем некредитуемым метрам, придется же платить, Здесь имеется в виду, из расчета 2,5 млрд. всех не 100% льготников и нельготников 2-ой платежкой подогнать под один процент, правда многие уже заплатили. Но тут придется поработать бухгалтеру, что предыдущий делать совсем не хотел.
    По поводу экстренной ситуации, я так, у меня же нет информации, это если вдруг не насобираем. :)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 16:41

ВнеТолпы, Про ваше предложение я кстати думал.
    Но приберечь надо в рукаве такой ход.
    Например если банк реально перестанет кредитовать.
    А вот людей не 100 процентных льготников предупредить нужно, чтобы были готовы, что может возникнуть необходимость не растянутой проплаты за лишние метры, а сразу куском.

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 21 июля 2012 19:33
    Hoper-:

По идее вы должны были быть готовы выплатить 100% за свою квартиру еще к началу 2012 так?
    Логично ?

За ГОТОВУЮ квартиру, а не за мираж, который может быть еще и заморожен. И именно в 2011-м, по ТОЙ стоимости метра - с ТЕМИ процентами по кредиту и с оплатой съемных квартир до начала 2012 года, а не до начала (в лучшем случае) 2013. Не хотите подсчитать потери от сложившихся непредвиденных обстоятельств?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 21 июля 2012 20:59

Извините, Вне толпы, но некоторые льготники об отпуске как таковом пока даже и не мечтают, не то что об отпуске на Канарах.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 21:11

FLONDRA, это все сказано образно, а что говорить о нельготниках, некоторые превратились в кощея бессмертного, уж тоже извините. Кто скрывается под вашим ником, знаю. и верю вам. Так что давайте входить в положение других :)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 21 июля 2012 22:14

ВнеТолпы

По поводу экстренной ситуации, я так, у меня же нет информации, это если вдруг не насобираем.

Основная задача Жспк перед монолитом - деньги, поэтому каждому члену жспк, нужно в срок проплачивать платежки. Только таким образом, мы можем требовать окончания стройки в конце ноября. Если денег не дать монолиту, то сроки перенесутся на месяц, это ладно но, позже вся стройка примет вялотекущий характер(до общего собрания). :roof:

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 22:25

Pepilotta, Мне не интересно про непредвиденные обстоятельства.
    Купи готовую и не дури голову.
    Сужу по себе, собирал годами деньги, чтобы купить квартиру, но учитывая размер семьи никогда не имел в кармане столько наличности одновременно, поэтому конечно с удовольствием и радостью взял подвернувшийся льготный кредит.
    На днях словил себя на мысли, что особого счастья при получении ключей не испытаю.
    У нас принято обос... Ть даже самые благие начинания.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

ВнеТолпы, Ни в кого плохого в моих лично глазах вы на превратились, Но, когда ваша единоверица МОМ призывает людей саботировать, реально я злюсь и готов сделать так, чтобы подняли вопрос на общее собрание.
    Хотя поверьте, я против. Исключения Любого члена жспк , как и говорил ранее.
    Даже Гермеса, положа руку на сердце.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 21 июля 2012 22:53
    Hoper-:

ФедорФедорыч...
    Причем тут мутная вода, пустомеля и нежелание некоторых граждан оплачивать СВОИ метры?
    Причем козе баян?
    Хочется ужалить , а жало не выросло?

Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал.... Пустомеля было - согласен и не отказываюсь от слов своих, а какая мутная вода и оплата метров была в моём сообщении? Мне вообще фиолетово кто оплатил, а кто нет, эти самые метры. И вообще, сообщение было по-поводу хаоса и ругани в ЖСПК и никаких личных выпадов. Вы же сразу начали про жало - не красиво. Вы же сейчас вне города, так вот дышите свежим воздухом побольше, птичек слушайте по утрам, грибочки-ягодки собирайте - говорят для нервишек очень хорошо.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2012 23:02

Не волнуйтесь, Хопер, не только вы один не испытаете радости от ключей, половина таких. Как уже все, мягко говоря, поднадоело... :weep: Печалька!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

У соседей взяла
    (http://sem)(eistvo.by)(/forum/showpost.php?p=7308794&postcount=861)
    3 пары скобок

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

(http)(://semeistvo)(.by/forum/)(showpost.php?p=7308794&postcount=861)
    на всякий пожарный - 4 пары скобок

• Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 21 июля 2012 23:10
    Hoper-:

если нужно готов оплатить весь остаток единовременно.

Тоже готова выплатить весь остаток целиком и сразу. И по-моему, будет справедливо, если за оставшийся период, т.е. август - даст Бог, ноябрь 2012, к нам не будут применены индексы, а точнее не увеличится цена метра.

Думаю, это будет справедливо по отношению к НЕльготникам, т.е. пришел, заплатил всю сумму сразу и все, дальше - не волнует, цена осталась зафиксированной. Это возможно?

Что нам стоит дом построить!
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 23:24

Hoper-,

Hoper-:

Ни в кого плохого в моих лично глазах вы на превратились

Я это к тому, что некоторые нельготники еле концы с концами сводят, затянув давным давно пояса, что можно уже изучать биологию, стараясь заплатить платежи, не нарушая график проплат, и не нарушают. И поверьте, желание достроить у них больше, возможно, чем у тех же льготников. А ведь можно (имею ввиду конкретный случай на сегодняшний день) поступить мудро!!!! Зачем выжимать последние соки с нельготников, заставляя их сейчас переплачивать, если ситуация не прояснилась до конца. и монолит вошел в положение. Ведь каких-то 10 дней уж погоды не сделают. Тогда и решать. По моему предложен хороший вариант.
    Выжав соки из нельготников, особых результатов не добьетесь, поверьте. Если будет 3,8, разговор уже будет в другом русле, и ни о каком ноябре и речи не будет.
    А МОМ может так сделала, чтобы как-то достучаться, и всего. Я лично призываю хорошо подумать
    всех, давайте строить, поставьте себя на наше место и ответьте себе честно, как бы вы поступали.
    А войной ничего хорошего не добьешься! :)

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 23:24

ФёдорФёдорыч, Так че вы в кусты сразу?
    Сначала попытались
    Уколоть меня= мутителя воды несомненного,
    Если по факту есть что против меня вякнуть, пытайтесь, вы реально с головой когда дружить начнете?
    Я человек принципиальный и справедливый, кроме того упрямый настолько, что не дай вам бог, но вы все меня цеплять пытаетесь.
    Хоронитесь лучше, обходите стороной и не дай вам бог меня зацепить,на будущее , будьте осторожны.
    Есть такие люди, которых лучше обойти, чем по другому.
    Мне не нравится то, что сейчас происходит.
    Моя совесть, которая подсказала мне не устраивать войны из 9- ого допа,
    Спасла вас от проблем.
    Не заставляйте меня передумать и начать по новой.
    Я мл . Не прощаю недругам.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 22 июля 2012 00:19 Редактировалось ФёдорФёдорыч, 1 раз.
    Hoper-:

ФёдорФёдорыч, Так че вы в кусты сразу?
    Сначала попытались
    Уколоть меня= мутителя воды несомненного,
    Если по факту есть что против меня вякнуть, пытайтесь, вы реально с головой когда дружить начнете?
    Я человек принципиальный и справедливый, кроме того упрямый настолько, что не дай вам бог, но вы все меня цеплять пытаетесь.
    Хоронитесь лучше, обходите стороной и не дай вам бог меня зацепить,на будущее , будьте осторожны.
    Есть такие люди, которых лучше обойти, чем по другому.
    Мне не нравится то, что сейчас происходит.
    Моя совесть, которая подсказала мне не устраивать войны из 9- ого допа,
    Спасла вас от проблем.
    Не заставляйте меня передумать и начать по новой.
    Я мл . Не прощаю недругам.

Ну вот опять понесло. Вам,что гавкать не на кого? На своих будущих соседей особо не рыпаетесь ибо потом могут под дверь кучу наложить.
    А таких .....овнистых, людей как Вы, перевидал на своём веку и Ваших угроз не боюсь. Но коли Вы позволяете себе всех и вся бездоказательно называть как хотите (воры, мошенники и т.д.), то почему же я не могу назвать Вас тем, чем считаю - пустомелей, да простят меня модераторы. Я повторюсь Вы меня, как личность не интересуете абсолютно, а вот Ваши оскорбления и угрозы в адрес оппонентов, как минимум, неккоректны и оскорбительны. Вы бы лучше пытались разрулить ту ситуацию в ЖСПК, которую сами же и спровоцировали, а не делали вид "я ни я и хата не моя", "я вообще не в городе и какие притензии ко мне". Вы, что не видите, что Ваш ЖСПК закипел? Хотя я же как-то писал уже о том, что в случае революционных настроений, Вы будете стоять аккуратно в сторонке и делать умилённый вид. Адиос, амиго - больше с Вами в диалог вступать нету желания, так как кроме оскорблений и угроз ничего от Вас и не услышал.
    ЗЫ: А насчёт "не заставляйте меня передумать и начать по новой" - аж обгадил стульчик. Вас же Ваши "коллеги" по ЖСПК, получившие столь обсуждаемые платежки порвут как тузик грелку. Отсиживайтесь лучше за городом пока волна не пройдёт.

Hoper-:

Тогда же, когда и Вы, т.е. - никогда.

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 22 июля 2012 01:35

Федор опущеныч.
    Наш жспк не закипел.
    Парочка глупышей, делающих себе собственно на голову нашлось, как находится в любом стаде.
    Вы реально т.. Ые и не рубите с кем и зачем вы связались.
    И зачем вы меня провоцируете.??
    Граждане из нашего жспк вас презирают.
    Вы мне кажетсЯ тупы не по детски.
    Хотите, чтобы я разрурил ситуацию?
    Вы реально головой не доходите , что я могу на принцип пойти до предела?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

И еще Федор , вы там меня както называть пытаетесь , пустомелей там и прочее, таких резиновых изделий как вы, я видел многократно и уверен , что вы ссык.. Трусливый. Человек.
    Баба попросту говоря.
    То есть вроде и мужчина, а в юбке, зас. Ранец.
    Прежде , чем меня пытаться задеть, вымойте вонючий тыл.
    Ну и если вы мужчина, попробуйте ответить за свои слова.
    Наверное опять забанят.
    Но ненавижу ублюдков.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 22 июля 2012 02:34
    Hoper-:

Федор опущеныч.
    Наш жспк не закипел.
    Парочка глупышей, делающих себе собственно на голову нашлось, как находится в любом стаде.
    Вы реально т.. Ые и не рубите с кем и зачем вы связались.
    И зачем вы меня провоцируете.??
    Граждане из нашего жспк вас презирают.
    Вы мне кажетсЯ тупы не по детски.
    Хотите, чтобы я разрурил ситуацию?
    Вы реально головой не доходите , что я могу на принцип пойти до предела?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

И еще Федор , вы там меня както называть пытаетесь , пустомелей там и прочее, таких резиновых изделий как вы, я видел многократно и уверен , что вы ссык.. Трусливый. Человек.
    Баба попросту говоря.
    То есть вроде и мужчина, а в юбке, зас. Ранец.
    Прежде , чем меня пытаться задеть, вымойте вонючий тыл.
    Ну и если вы мужчина, попробуйте ответить за свои слова.
    Наверное опять забанят.
    Но ненавижу ублюдков.

О как! Я в шоке. Даже от Хопра я такого не ожидал :) Я бы не рискнул с ним жить по-соседству.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 08:24

Динель,

Динель:

Тоже готова выплатить весь остаток целиком и сразу. И по-моему, будет справедливо, если за оставшийся период, т.е. август - даст Бог, ноябрь 2012, к нам не будут применены индексы,

По-моему это невозможно,тогда придется неиндексировать и нельотникам. а с кого потом брать недостающую сумму, со всех отальных членов жспк? бухгалтер умрет рассчитывая стоимость квартиры на выходе для каждого члена жспк - у всех она будет разная.

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 22 июля 2012 09:41

ФёдорФёдорыч, В каком шоке?
    Ты пришел на форум с потоками оскорблений.
    Думаешь я ножкой с такими шаркать буду?
    Ожидать всего нужно.
    А такие вот вечно всего не ожидают.
    Снег в декабре выпадет, а у них техника не готова уборочная, не ожидали.
    Доп подписан, деньги собираются.
    Какого ты тут нарисовался провоцировать?
    Не живется спокойно?

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд

Звезда в шоке= Сергей Зверев = я ж говорю баба.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

ВнеТолпы, Ну если у кого то реально последние соки,
    Нужно прийти к председателю и объяснить, что сейчас мол проблемно оплатить крупную сумму по таким то причинам.
    А не начинать искать зацепки.
    Понимаете, одно дело реальные проблемы , другое дело, мол не хочу платить пускай на депозите побольше полежит.
    Согласитесь.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

ВнеТолпы, Вы кстати вспомните прошлый год.
    Если бы все выдавились , дом возможно и выстроили бы.
    Дом нужно гнать .
    Время= деньги.
    А спекуляции на тему строим за счет нельготников , не более , чем спекуляции.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 10:40

Hoper-, я лишь предложила реальный (по-моему) выход из ситуации, не согласны, ваше, конечно, дело. Не хотите войти в положение, а ведь ничего не теряем, можем и не получить 2,5 млрд. но думаю подождать до понедельника, вторника. Тогда каждый пусть кусает известные себе места. Льготники не входят в положение, а нельготники могут и не оплатить, кто из принципа, а кто и не в состоянии. И никто ничего не сделает, а сроки будут сорваны, даже если выгнать нельготников. Набор новых занимает не месяц и не два (иногда). Итог: денег на оставшихся нельготников придется начислять больше, врядли возможно будет это обеспечить - сроки финансирования сорваны - дом не сдается, а всего лишь каких-то 10 дней. .
    А если, как вы говорите, у кого последние соки, можно спрогнозировать - придут практически все - никто не хочет платить наличные, а кто кредитными и потом платить проценты. Ситуация не та: нет конкретной информации по кредиту (10 дней подождать). Всем удачи!!!!!!! Это лично мое мнение, но сколько человек, столько мнений. Всем удачи!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Hoper-:

Понимаете, одно дело реальные проблемы , другое дело, мол не хочу платить пускай на депозите побольше полежит.

Ну точно также может вам сказать нельготник, в отношении льготника, когда нет финансирования. И если пойдут разбирательства по поводу того, что платежки значительно превышают процент готовности, поверьте неплательщик в суде выиграет в любом случае. Все обязательства выполнены перед ЖСПК и ничего вы не сможете предъявить. А как распоряжаться личными деньгами, извините, каждый решает сам. И вы бы рассуждали точно так будь на моем месте.
    Но компромисс можно найти всегда. И выход из ситуации тоже: даже если вас съели - в любом случае у вас есть два выхода, сами значете какие.

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 22 июля 2012 11:37

ВнеТолпы, Есть процент готовности, а есть устав, который регулирует отношения внутри кооператива, и он будет определяющим в том де суде.
    Вопрос не в этом
    Никому ее нужны никакие суды.
    Я личто последний, кто делал бы выгнать Любого члена жспк повторяюсь.
    Не платить из принципа это дурость.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 11:47

Hoper-, возможно, дурость :) Только как называется, извините, то что вы пытаетесь сейчас отстоять. Не смогла я понять. Так вот и почитайте устав. Ничего личного. Обсуждать эту тему дальше с моей стороны считаю бесполезным. только потом не надо сваливать на нельготников всю ответственность. Каждый придет и напишет заявление, к примеру, на отсрочку для открытия нового кредита.
    Загоняем сами себя в яму, мое мнение. Удачи!