Hoper-, я лишь предложила реальный (по-моему) выход из ситуации, не согласны, ваше, конечно, дело. Не хотите войти в положение, а ведь ничего не теряем, можем и не получить 2,5 млрд. но думаю подождать до понедельника, вторника. Тогда каждый пусть кусает известные себе места. Льготники не входят в положение, а нельготники могут и не оплатить, кто из принципа, а кто и не в состоянии. И никто ничего не сделает, а сроки будут сорваны, даже если выгнать нельготников. Набор новых занимает не месяц и не два (иногда). Итог: денег на оставшихся нельготников придется начислять больше, врядли возможно будет это обеспечить - сроки финансирования сорваны - дом не сдается, а всего лишь каких-то 10 дней. .
А если, как вы говорите, у кого последние соки, можно спрогнозировать - придут практически все - никто не хочет платить наличные, а кто кредитными и потом платить проценты. Ситуация не та: нет конкретной информации по кредиту (10 дней подождать). Всем удачи!!!!!!! Это лично мое мнение, но сколько человек, столько мнений. Всем удачи!
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд
Hoper-:
Понимаете, одно дело реальные проблемы , другое дело, мол не хочу платить пускай на депозите побольше полежит.
Ну точно также может вам сказать нельготник, в отношении льготника, когда нет финансирования. И если пойдут разбирательства по поводу того, что платежки значительно превышают процент готовности, поверьте неплательщик в суде выиграет в любом случае. Все обязательства выполнены перед ЖСПК и ничего вы не сможете предъявить. А как распоряжаться личными деньгами, извините, каждый решает сам. И вы бы рассуждали точно так будь на моем месте.
Но компромисс можно найти всегда. И выход из ситуации тоже: даже если вас съели - в любом случае у вас есть два выхода, сами значете какие.