Форум по цитрусовым.
Stalker, красота!
Ваш за 5 дней раскрылся. А у меня уже вторую неделю бутончик не может раскрыться. Что ему нужно?
Ten_15, там 4 листика, вылезло 5 бутонов (проспал вспышку, болел) самый большой (на первом фото) оставил - надо сносить если завяжется, это черенок трехлетний, но пахнет канешне обалденно.
P.S. Два верхних листка скукожились, это "тяжёлое детство" - сидит в обрезанной пластиковой банке, т.к. кот лимоны не ест, а на апельсин решил что это ему на день рождения и погрыз все листья.
Stalker, скорейшего восстановления вашему питомцу! Может, его еще стимулятором обработать? Эпином, например.
Ten_15, болел я, и проспал бутоны. Удобрениями стараюсь не закармливать - немного оксидат торфа, лимонная кислота, иногда зола - вроде и почти всё, я тут не профессионал в этом, лимоны только по полкило выращивал, если их засыпать удобрениями - будет стрёмно их есть.
luxy, раскрылся , он вырос ещё в три раза. Если "зародышей" бутонов много, лучше удалить "лишние" из расчета один цветок на десять листьев, иначе они будут мучится и долго осыпаться сами.
Stalker, сегодня уже мой бутончик отогнул или распустил) один лепесток! Мой первенец)) Ношусь с ним, как кошка с салом.
Бутончика всего три, не буду обрывать пока.
Ваш в банке, ему тепло, у меня на подоконнике не очень.
офлайн
Куйбышев75
Senior Member
|
|
2195 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто-то прививал лимон для плодоношения в домашних условиях, поделитесь опытом так сказать?
Добрый день! Буду в ближайшее время проводить обрезку Амоа-8. Будет 2-3 небольших черенка. Также есть на подрезку небольшая веточка (3-5 почек) апельсина Боназа. Предложение действительно до 09.07.2022. Пишите, звоните. кому надо
Stiil86:Может кто-то прививал лимон для плодоношения в домашних условиях, поделитесь опытом так сказать?
Берёте черенок от плодоносящего сортового лимона, берёте ваш подвой в виде выращенного из косточки цитруса и приваете. Определитесь со способом прививки: в расчеп, копулировка, улучшенная копулировка, в Т-образный разрез, прививка почкой за кору. Видео в ютюбе много.
офлайн
irina22106
Senior Member
|
|
843 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте . Нужны косточки свежие каламондина для посева на подвои. Куплю несколько десятков семечек. 80297045575 Минск. НЕ АКТЕАЛЬНО!
luc33100:Здравствуйте, помогите пожалуйста привить манго.)
А на что вы его собрались прививать?
что делать с ростком, который неожиданно выпусти ПОДВОЙ?
у меня чинотто как выяснилось на что-то привит. и на нижней части растения выполз лист совершенно не той формы, которая свойственна чинотто. и не цветёт моё растение что-то, обычно всегда в мае было усыпано цветами. может, дело в этом ростке?