Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• LEVtennis Member
    офлайн
    LEVtennis Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #149789

Написать сообщение

323
    # 9 декабря 2012 20:05
    М-Волос:

Реально уже достала дырка в асфальте на полдороги при въезде во двор. Надо бы заделать.

работяжка один летом эту ямку объезжал и въехал в машину моей девушки :rotate: вызвали ГАИ оформили дтп)))
    а если серьёзно, то у меня несколько аварийных ситуаций было из-за ямы, хорошо сигнал работает в машине, выезжаю из двора а в меня заезжают с улицы ;)
    соседи будьте внимательны при выезде и въезде.

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2012 20:12

Добрый вечер всем!
    Подскажите, пожалуйста как подключать кабельное телевидение, по телефону в шапке звонить? И какая есть альтернатива? Что посоветуют умные люди из личного опыта?
    В 4-ом подъезде при входе в подъезд нет света, или лампочка перегорела или её там отродясь не было. Куда звонить, в ЖЭС? Заходить жутко. У меня собака в темноте, да ещё в маленьком пространстве не очень дружелюбной становится, боюсь последствий. На улице у подъезда тоже света нет.

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 10 декабря 2012 10:29

Люди, подскажите правильный телефон по подключению ТВ. В шапке не подходит.

• lenkovp Member
    офлайн
    lenkovp Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #196291

Написать сообщение

215
    # 10 декабря 2012 13:43 Редактировалось lenkovp, 1 раз.

Телефон информационно-сервисной службы МТИС 218-09-09, сайт http://www.mtis.by

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 10 декабря 2012 16:06

Спасибо. С ними я понимаю договор нужно заключить? А подключает как? Если кабель телевизионный есть этого достаточно?

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 10 декабря 2012 19:26
    kelli44:

Спасибо. С ними я понимаю договор нужно заключить? А подключает как? Если кабель телевизионный есть этого достаточно?

Подключай провод к телику и смотри БТ :znaika: и нетолько.

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 11 декабря 2012 12:34

На данный момент у нас не идет ни один канал, все снежит страшно.

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 11 декабря 2012 14:25

Кто знает, у нас уборка снега во дворе вообще когда-нибудь будет? Ведь скоро это все безобразие может заледенеть и тогда, кроме как кувалдой,вообще ничего не уберешь. И вообще у нас прошел год. Кто-нибудь из жильцов интересуется о проделанной работе наших председателя и бухгалтера? Наши члены правления отчет о нашем финансовом состоянии видели или нет? И вообще по прошествию года хочу высказать свою точку зрения о том , что председатель и бухгалтер должны быть жильцами нашего дома. И общаться легче и ближе к нашим проблемам. И через форум могли бы решать насущные вопросы. А то ,честно говоря, при всем уважении и старании настоящего председателя надоело все время телефонировать и звонить по поводу возникающих недостатков и тому же председателю ( а часто трубку не берут) и в другие инстанции.
    Если мое мнение ошибочно, буду рада если меня поправят

• nata1982 Neophyte Poster
    офлайн
    nata1982 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #414564

Написать сообщение

8
    # 11 декабря 2012 20:44

я сегодня позвонила в жэс,т.к уже надоело тонуть в сугробах.Задала тот самый вопрос о уборке снега и куда идут деньги перечисляемые за тех.обслуживание?на что мне ответили,что работников не хватает?Мы вашу заявку примем и с2-00 до 16-00 снег уберут.Интерестно получается,если ты живёшь во 2-м подъезде,то возле него и уберут,но не дальше.Что можно и наблюдать.Зато возле жэса снега нет,его чуть-ли не подмели и возле других домов идеально чисто.Как быть?

• oligos Member
    офлайн
    oligos Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #190443

Написать сообщение

213
    # 11 декабря 2012 21:11

По поводу снега неподскажу, а по остальным вопросам 1- По поводу собрания: с председателем говорилось на эту тему, она готовиться отчитаться за год но есть 2 момента: где собраться если люди придут и 2- придут ли вообще, если даже правление (7 человек) толком собраться не могут. 2-Бухгалтер подготовил финансовый отчет для ревизионной комиссии, поэтому желающие и грамотные люди могут ознакомится. 3-Для смены правления необходимо 2 фактора: 1-наличие на собрании большенства и 2-желающие кондидатуры. А исходя из прошлого собрания у нас их ненашлось и я сомневаюсь, что за год они появились. По большому счету, мое личное мнение, наш председатель со своими обязанностями справляется! Исходя из вышесказанного предлагаю: 1-Определится с местом и временем собрания.2- Утвердить програму собрания (у кого какие есть вопросы). Вопросы озвучивать на форуме и в ящик для председателя. Лично меня волнует штырь из арматуры, который торчит на газоне, с обратной стороны дома, когда идешь на остановку и просевший люк и отсутствие второго люка и тд.

[censored by Kilav.S] п.п. 3.3.3, 3.3.4
  • Liska-15 Junior Member
    офлайн
    Liska-15 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #215038

Написать сообщение

63
    # 11 декабря 2012 22:09

Здравствуйте соседи хочу предложить в субботу устроить субботник для уборки снега. можно в 10-00. Только надо председателя поставить в известность что бы лопаты нашла или самим сходить в жэс попросить.

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 13 декабря 2012 11:55

И тишина...

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 13 декабря 2012 16:04

Общалась с председателем и по поводу уборки снега и по поводу безобразия со стороны строителей. Ничего обнадеживающего не услышала, кроме предложения взять лопату и почистить самой.
    Обращаю внимание. что зима только началась.Инеизвестно что будет во дворе ,если уборку не начинать делать сейчас, А вообще субботник как одноразовая мера-это куда ни шло,и то лопаты нужны.Но заниматься по предложению председателя уборкой самим-это уже перебор.
    Я предложила, что если у нашего товарищества есть средства то почему мы по договору подряда (или есть другие пути,) не можем нанять 1-2 людей на период зимы по уборке дворовой территории?
    И вообще на х,,,, нам ЖЭС, если на все наши проблемы с уборкой он постоянно говорит , что у него проблемы с кадрами.
    Что касается строительного безобразия, то ответ был- до конца января будет все так как есть.
    Финасовый отчет нашего товарищества могу вместе с членами правления проверить, время найду, опыт тоже имеется. А вообще надоели проблемы,,,,,

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Собрание провести хоть раз в году тоже надо. а найти место, оговорить дату и время проведения и поставить в известность всех жильцов-это уже задачи правления и председателя. Было бы желание

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды

Лично я сегодня обзвонила более 20 номеров по решению 2х проблем нашего дома:уборка снега и дворовое освещение.
    Будем ждать результат. А вообще этими вопросами должны заниматься люди, которые представляют наше товарищество и получают за это дентьги.
    Или кто-то со мной не согласен?

• Liska-15 Junior Member
    офлайн
    Liska-15 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #215038

Написать сообщение

63
    # 13 декабря 2012 20:07 Редактировалось Liska-15, 1 раз.

если не хотите субботника. давайте раз в неделю возле своей машины почистим снег и тогда проблем можно избежать. Раз в неделю это немного. Лично я возле своей машины (а муж возле своей) почищу и плохо подумаю потом на того кто поставит на это место (или ночью засыплю перед капотом машины снега что-бы не выехала).

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 13 декабря 2012 21:27
    Liska-15:

прокляну потом

добрее нужно к людям быть....

Alex_1984_05
  • Liska-15 Junior Member
    офлайн
    Liska-15 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #215038

Написать сообщение

63
    # 13 декабря 2012 21:30

не успела поменять :)

• kos-jenia Senior Member
    офлайн
    kos-jenia Senior Member

2556

19 лет на сайте
    пользователь #42131

Написать сообщение

2556
    # 13 декабря 2012 23:08 Редактировалось kos-jenia, 1 раз.
    ilona_richi:

ично я сегодня обзвонила более 20 номеров по решению 2х проблем нашего дома:уборка снега и дворовое освещение.

Илона...
    про Вас наслышан наверное уже весь дом...
    и то, что Вы позвонили кому-то, кроме нашего председателя - это уже великое достижение....
    лично Вас не устраивает наш председатель???
    Вы хотите не звонить - а ходить и "выносить мозг" мелочами???
    в таком случае я лично буду руками и ногами голосовать за текущего председателя и при выборе кого-то из нашего дома - только могу ему посочувствовать...
    Со строителями вообще отдельная ситуация и пока непонятно - кто может на них повлиять...
    снег - что мешает взять лопату и размяться???
    как я смотрю - никто даже места для машин не чистит....
    всем наверное очень тяжело....
    или время не хватает???
    может все хотят сидеть дома и только пальчиками указывать - там убрать, тут убрать..... и т.п.
    наверное поднять пятую точку и что-то сделать для своего же удобства религия не позволяет???
    однако не все такие ленивые или мегазанятые...
    есть те, кому не безразлично как минимум - сможет ли он выехать утром .....
    делайте выводы.....

• sergey2112 Junior Member
    офлайн
    sergey2112 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #210483

Написать сообщение

69
    # 13 декабря 2012 23:17

Liska-15, http://www.interfax.by/article/97296
    :)
    Вопросов конечно много... (я наверное что то пропусти, как минимум распределение мест во дворе, а давали от души по два на квартиру!??) я "сгораю" от любопытства как соседям узнать что очищенные места Ваши??? А если завтра скажем выйдет 30 жильцов "очистят свои места", то остальным во двор даже и не заезжать!!!??? Зима не вечная, и действительно добрее нужно быть! :beer:

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 14 декабря 2012 10:18

Я свою машину во дворе не ставлю (есть платная стоянка) и чистить снег для стоянки машин дорогих соседей не собираюсь. И вообще каждый в этой жизни должен заниматься своим делом. Отчисления ЖЭСУ мы производим регулярно. Сюда входит и уборка территории и подъездов. На протяжении года считать работу ЖЭСа удовлетворительной (хотя бы) я думаю не будет никто. А насчет звонков-я считаю что если бы их было больше со стороны жильцов-хуже бы не было. Может все вместе скорее бы добились уважения со стороны ЖЭса к нашему дому. А сидеть и уповать ,что все наши проблемы-это только дело председателя я например не могу, характер не тот. Нет ничего хуже в этой жизни равнодушия и"абыяковости".
    И что касается председателя, то она у нас молодец, старается и борется как может-это мое мнение и думаю мнение многих.

• Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 14 декабря 2012 10:27

А я вот поддержу Liska-15 (с какой квартиры кстати?)
    Если какой-то нехороший человек ни разу не убрал вокруг своей машины, и встал на расчищенное место, то большое ему фе :tongue:
    Так что давайте-ка расчистим хотя бы вокруг своих машин, да и чуть-чуть прилегающей территории можно прихватить. Дворники у нас конечно хреновые (а они есть вообще? :) ), но такой снегопад за последние дни можно назвать форс-мажором, можно и помочь им.