amor-amor:а по дебетовой карте, если не открыта кредитная линия, банк не будет оплачивать ваши отели и прочие траты))
Правильно, технический овердрафт будете оплачивать вы сами. Или не слыхали про такой?
amor-amor:pol_sveta:банк переведет им деньги и загонит вашу карту в минус, будете должны банку со всеми вытекающими последствиями в виде процента по кредиту.
это если карта кредитная, а по дебетовой карте, если не открыта кредитная линия, банк не будет оплачивать ваши отели и прочие траты))
Ошибаетесь. Технический овердрафт есть и на дебетовой карте. Сам был в похожей ситуации и звонил в банк консультировался. Механизм там такой, что напрямую ни отель ни букинг списать сумму в овердрафт не могут, но могут официальный запрос сделать в банк, который выпустил карту и тогда ваш банк делает технический овердрафт. Тут конечно вопрос, будет ли этим отель или букинг заниматься, но если сумма там не мелкая, то вполне.
zeliboba90:причем, при отмене я забронирую тот же отель
Просите у отеля перебронирование. Может и пойдут на встречу. Но вообще если на другие даты то и не факт.
amor-amor:а по дебетовой карте, если не открыта кредитная линия, банк не будет оплачивать ваши отели и прочие траты
закон защищает честного клиента - отель имеет право взимать штраф, ведь клиент при бронировании согласился с этим условием. Поэтому при должной настойчивости отеля банк будет обязан перевести ему деньги, естественно, за ваш счет. Это называется технический овердрафт.
Gromer:Технический овердрафт есть и на дебетовой карте.
Технический овердрафт это совсем другое. Из самого названия понятно, что он возникает по тех.причинам.
технический овердрафт
Ни разу не загонял в минус по карте отель или букинг.
Не говорю что такого не бывает, но сам не сталкивался, хотя в 99% даю пустую карту и оплачиваю отель уже на месте
Кстати, поделюсь одним опытом отмены без штрафа такого бронирования. Случай. За день до заезда написал в отель СМС с примерным содержанием, что не смогу прибыть к сроку заезда, так как сломалась машина в дороге, прошу отменить бронь без штрафа (что частично было правда, проблемы с машиной были, но пусть с большим напрягом я успевал, но мне было выгоднее забронировать в другом месте). Писал на английском, но в отеле английский не знали, только через переводчик. Ответ пришел "ок". Я ничего не отменял сам, решил что отель отменит. На следующий день после незаезда пришло письмо от букингига, что отель подтвердил ваш незаезд, укажите вашу версию случившегося (я не буквально цитирую а смысл). Я написал, что отменил по согласованию с отелем заранее. Отель сделал стойку, что речь шла не о отмене штрафа а о том, что я не приеду. А я отправил букингу нашу переписку (снял на видео другим телефоном всю цепочку смс). Вообщем ответ "ок" зачелся мне, так как букинг признал, что это ответ-согласие на оба пункта. То есть отель ступил.
amor-amor:Технический овердрафт это совсем другое. Из самого названия понятно, что он возникает по тех.причинам.
Вы всегда по словам гадаете? Погуглить рука не подымается. Вот вам одна из причин возникновения технического овердрафта:
совершение операций по карте в режиме «оффлайн», без подтверждения банком статуса покупки, при этом товар может быть продан клиенту при недостаточном количестве средств на карт-счете;
amor-amor:Gromer:Технический овердрафт есть и на дебетовой карте.
Технический овердрафт это совсем другое. Из самого названия понятно, что он возникает по тех.причинам.
технический овердрафт
Я не буду спорить о терминах, не являюсь экспертом в этой области. Могу где-то ошибаться. Но когда обращался в банк мне именно это явление и назвали техническим овердрафтом.
B.S.:по букингу есть кэшбэк вроде в технобанке. но меня уже реально тошнит от количества банковских карт.
Кэшбек 4,6% при переходе на букинг по ссылке - у Альфы, но там акция до конца года и продлят ли ее - неизвестно.
https://www.alfabank.by/upload/docs/bank/uslovija_booking.pdf
Срок начала рекламной акции - 14.07.2017 года;
Срок окончания рекламной акции - 31.12.2018 года.
По сути это реферальная ссылка Альфа-банка, другие не сработают.
А у Техно - кэшбек 3% по Global Card по MCC 7011.7991, 3533.
3533 - это Ibis, большинство сетевых отелей имеют свои MCC и кэшбек по ним будет 1%, так же, как и в случае если деньги спишет сам booking.com.
альков:Ни разу не загонял в минус по карте отель или букинг.
Не говорю что такого не бывает, но сам не сталкивался, хотя в 99% даю пустую карту и оплачиваю отель уже на месте
Это речь о способе оплаты при заезде. А тут последствия незаезда при не отменяемом бронировании.
amor-amor:Из самого названия понятно, что он возникает по тех.причинам.
технический овердрафт
ну и в вашей ссылке написано
Технический овердрафт – задолженность, возникающая вследствие превышения суммы выплат (расходных операций) над доступным остатком средств на расчетном счете.
после перечисления денег отелю ваша задолженность превысила остаток денег на счете - все правильно. А банк обязан заплатить по этому счету.
Просто ниже в ссылке приведены основные причины возникновения, а вы решили, что это все причины ![]()
Gromer:Это речь о способе оплаты при заезде. А тут последствия незаезда при не отменяемом бронировании.
ну я и не во все заезжал ![]()
pol_sveta:А банк обязан заплатить по этому счету.
ни один мой банк ни разу не заплатил за меня ни на букинге, ни в магазине.... Просто отказ в совершении операции и все.
Наверное мне просто с банками не повезло.
amor-amor, вы говорите про оплату - да, без денег банк за товар не заплатит, а вот штраф обязан заплатить. Еще раз повторю - закон защищает честного клиента от мошенника, не желающего платить по счетам.
альков:ну я и не во все заезжал
например, на красный свет ехать нельзя, можно получить штраф. А можно и не получить - как повезет ![]()
amor-amor:Просто отказ в совершении операции и все.
Вам просто с отелями везло. Банки работают по общим правилам.
inco_by:amor-amor:Просто отказ в совершении операции и все.
Именно. Банк не подключат к международной платежной системе, если он не совершает операции по обязательствам. Просто или отель не знал, как можно получить штраф с пустой карты (если отель маленький и частный или квартира вполне так могло быть), либо ему было не выгодно этим заниматься.
inco_by:amor-amor:Просто отказ в совершении операции и все.
ок, убедили, для себя буду знать. Спасибо.
amor-amor:Gromer:Технический овердрафт есть и на дебетовой карте.
технический овердрафт
Меня банк легко загнал в овердрафт с бронированием, правда авто, а не отеля, но думаю, что смысл тот же..
Gromer:Именно. Банк не подключат к международной платежной системе, если он не совершает операции по обязательствам. Просто или отель не знал, как можно получить штраф с пустой карты (если отель маленький и частный или квартира вполне так могло быть), либо ему было не выгодно этим заниматься.
Очень странная логика, обязательства есть у клиента перед отелем, а оплачивать их будет банк и взыскивать долги с клиента тоже будет банк? Интересно, какой закон позволяет отелю переложить долги своих клиентов на банк? Я понимаю если банк авторизовал операцию то он должен заплатить, оффлайн операции тоже понимаю.
Не утверждаю, что это не возможно, но что-то тут не так.
2438371:Здравствуйте, скажите отель может отменить просто так бронирование. Просто забронировал номер на определённый день (другие даты цена стандартная) по цене ниже обычной где-то в 7 раз (отель 5* )
смотря где и кто. частник отменит, крупный сетевой отель в цивилизованной стране - нет