обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
tihon:www_1, что с вами?
(Т)ПятниЦЦо... однако
И кто бы не "пыжил"- говорил, но гораздо проще общаться глядя на его фото, за что уважаю Викоса, ВВСа, Тихона и остальных "реальных" людей.
Как говориЦЦо "сымай штаны покаж орудию", а потрындеть как правильно и красиво, и сам ужО чутОк могу.... ну капелькО...
![]()
www_1:Можно конечно Влада ругать за ЭГО и понты в пейзаже и обработке, но если кто-то смогЁт в -30-ку приперется на Свислочь, что бы попробовать "ПЕРЕСНЯТЬ" кадр... То отнесусь уважительно.
Приоритеты в жизни меняются очень неожиданно.
Можешь держать ПОНТ- ДЕРЖИ.... и т.д.
А зачем ?(в фильме о чем говорят мужчины очень хорошо по этому поводу сказано) . То что влад настолько целеустремленный ,что тратит свое свободное время,деньги для того что бы заехать за 100 км и снять несколько фоток ,таскается в забродах со штативом пытаясь снять идеальный кадр ,в новогоднее утро едет снимать речку, в 30 градусный мороз едет на свислочь переснять фото и т.д. достойно уважения и это действительно круто (я об этом писал и не раз) но ЗАЧЕМ ? Если вы считаете ,что палить бензин ,ехать к черту на кулички ,мерзнуть в 30 градусный холод что бы удивить посетителей онлайнера круче чем грется у сиськи жены под одеялом ,я с вами в корне не согласен.
www_1:Как говориЦЦо "сымай штаны покаж орудию"
что бы не быть голословным,приезжайте в середине марта в Москву. В ЦДХ будет очередная выставка ,там я вам покажу свое "орудиЁ".
bambr:Если вы считаете ,что палить бензин ,ехать к черту на кулички ,мерзнуть в 30 градусный холод что бы удивить посетителей онлайнера
Вы думаете, всё делается только для этого? Наверное, вы не знаете, что значит быть по-настоящему увлеченным ) Думаю, всё делается, в первую очередь, для себя
Bit_rate:bambr:Если вы считаете ,что палить бензин ,ехать к черту на кулички ,мерзнуть в 30 градусный холод что бы удивить посетителей онлайнера
Вы думаете, всё делается только для этого? Наверное, вы не знаете, что значит быть по-настоящему увлеченным ) Думаю, всё делается, в первую очередь, для себя
я гдето это утверждал? я спросил ЗАЧЕМ ,если для того что бы удивить онлайнер ,то ... Возможны другие причины. Вы озвучили одну из многих.Хотя по мне ,увлеченность не загонит меня в 30 градусный мороз на речку,я лучше подожду пару недель и спокойно сниму под февральским солнцем в 5-10 градусный мороз.Должна быть достаточно весомая причина что бы так мучить себя.
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
bambr, кто-то бухает, кто-то с гаражей не вылазит, кто-то фоткает, кто-то вообще ничего не делает... У каждого свои увлечения!!! И мало кто ответит вам на вопрос: "Зачем?". Многие это делают лишь для себя! А что бы творческих людей понять, надо самому быть таким же!!!
Mistery_2006:bambr, кто-то бухает, кто-то с гаражей не вылазит, кто-то фоткает, кто-то вообще ничего не делает... У каждого свои увлечения!!! И мало кто ответит вам на вопрос: "Зачем?". Многие это делают лишь для себя! А что бы творческих людей понять, надо самому быть таким же!!!
ну если у человека нет ответа на вопрос зачем, то его жизнь превращается во что то бессмысленное. если не знаешь зачем ты что то делаешь ,то лучше уж ничего не делать .а творческих людей я знаю достаточно много и их ответ очень простой .ради славы и денег (ну имея одно - второе приходит само собой).а бухают обычно больные алкоголизмом люди ,среди творческих людей их достаточно много ,потому что их мнение о себе не совпало с действительностью или от тяжелого труда ,что бы расслабится люди начинают выпивать,а потом втягиваются.Я могу много историй рассказать как алкоголь сгубил достаточно перспективных художников.
bambr:но ЗАЧЕМ ?
в первую очередь - исключительно для себя.
целенаправленно продажей фотографий я не занимаюсь ..
хотя в прошедшем году некоторые кадры принесли ощутимый доход.
для того что бы удивить онлайнер ,то ..
ну, удивлять лучше на профильных ресурсах, там толку больше..
bambr:спокойно сниму под февральским солнцем в 5-10 градусный мороз
глупость..
далеко не каждый сюжет.
вчерашний - хоть сто раз "хыкнешь" на веточки - такого не будет в минус 5-10 градусов
bambr:Если вы считаете ,что палить бензин ,ехать к черту на кулички ,мерзнуть в 30 градусный холод что бы удивить посетителей онлайнера круче чем грется у сиськи жены под одеялом..
предлагаю вам создать "Клуб любителей пододеяльного фото"
пара членов у клуба уже есть ![]()
P.S.
ты же знаешь -я не меркантилен.
и твою позицию "с хобби нужно обязательно зарабатывать деньги" - не разделял и не разделяю.
я снимаю, потому что мне это нравится..
вот и весь ответ на вопрос..
B.B.C.:bambr:
но ЗАЧЕМ ?
в первую очередь - исключительно для себя.
+1. и причина та же - увлеченность. опять же приму сторону Влада и 30-ти градусный мороз с хорошим светом предпочту лежанию под одеялом у телевизора.
и да, не ради денег и славы. целенаправленно под клиента ничего не снимаю, заказы бывают спонтанные и только на отснятый ДЛЯ СЕБЯ материал.
Ardmi:целенаправленно под клиента ничего не снимаю, заказы бывают спонтанные и только на отснятый ДЛЯ СЕБЯ материал.
аналогично,что не мешает неплохо зарабатывать и добиваться определенной известности. это называется работа фрилансером.вы делаете то что вам интерестно,а потом продаете.И не надо тут путать теплое с пушистым .если вы снимаете исключительно для себя это исключает (по определению) продажу этого кому то еще.А если вы снимаете с удовольствием и с надеждой потом на этом заработать то вы лукавите ."не ради денег и славы"
B.B.C.:ты же знаешь -я не меркантилен.
и твою позицию "с хобби нужно обязательно зарабатывать деньги" - не разделял и не разделяю.
я снимаю, потому что мне это нравится..
да я меркантилен.если за что то платят деньги,я не вижу смысла делать это бесплатно .я еще не настолько богат что бы заниматься меценатством . я не стороник полупрофессионалов.
B.B.C.:хотя в прошедшем году некоторые кадры принесли ощутимый доход
тебе не кажется ,что это немного не вяжется с предыдущими твоими словами и ты не против продать и заработать на своем хобби? или ты упирался ,не хотел брать деньги и тебя заставили ?
B.B.C., ну покажи еще чего нибудь, ради чего мерз, первая не впечатлила особо.
Если честно - я с удовольствием поперся бы в мороз и солнце поснимать красотишшу, но отработав физически два дня по 13 часов при температуре 5-7 градусов выше нуля, ехать в пятницу в -30 не было никаких физических и моральных сил. Отогревшись вчера и сегодня - с удовольствием бы поехал завтра куда нибудь - но вот незадача - погода меня не поддержит. Солнышка кажись не будет (
На одном сайте завтра облачно и -17, на другом - переменная облачность и -11, кому верить...
Vicos:Солнышка кажись не будет (
не солнышком единым
. хотя согласен,без него найти интерестный кадр гораздо сложнее. ну и в феврале ,особенно к середине - концу всегда будут снегопады и солнечные дни в перемешку (я каждый год умудряюсь снять зимний лес и елки).и тогда надо ловить время ,потому что их будет не много
.
bambr:тебе не кажется ,что это немного не вяжется с предыдущими твоими словами и ты не против продать и заработать на своем хобби?
я нигде не написал, что я против денег.
Но у меня нет самоцели заработать на хобби, в отличии от тебя.
И когда я снимаю и делаю потом работу - я не жду, что получу за это деньги.
я еду на тот же мороз, чтобы получить интересный кадр, а ты в это время держишься за..за одеяло ![]()
я еду за сто км для того, чтобы получить еще один интересный кадр, а ты высчитываешь это расстояние, стоимость бензина и т.д исходя из того, что ты потом за это получишь ![]()
а я жду только одного - кадра ..
Вот в чем разница...
Не навязывай свое мнение как исключительное ![]()
спорить со мной/тобой на эту тему - бессмысленно, поверь на слово ![]()
подход у нас к фотографии - разный.
для меня это хобби, для тебя - не знаю..
Доход, говоришь? смутно представляю..
Во всяком случае, извини за прямоту, ничего толкового от тебя лично тут не увидел.
Тем более, что некоторые кадры я видел не только в пределах Онлайнера
Понимаю, что негоже профессионалу среди лОхов болтаться и выкладывать шедевры ... ![]()
может - впечатлишь?
хоть разочек?
хоть одним глазком...
bambr:аналогично,что не мешает неплохо зарабатывать и добиваться определенной известности. это называется работа фрилансером
Фрилансер - человек НАНИМАЕМЫЙ для определенной работы ..
его НАНИМАЮТ - ключевое слово в определении..
ему ставится определенная задача, но он не входит в штат сотрудников.
ему ставят задачу, а он ее должен выполнить..
сомневаешься - изучи толкование слова.
Т.е фрилансер фотограф сначала снимает то, что ему заказали, а потом получает деньги.
А человек, для которого фотография - хобби, сначала так же снимает, но ничего не ждет.
И только при определенных благоприятных обстоятельствах он может получить деньги (сумма ничем не оговорена)
Vicos, надо переварить + плюс доделать пару ранних "заготовок"
у меня же с некоторым запозданием "кошки рОдятся" ![]()
B.B.C.:"Клуб любителей пододеяльного фото"
пара членов у клуба уже есть
как мило ![]()
B.B.C.:у меня же с некоторым запозданием "кошки рОдятся"
- ну это и правильно. У меня фотки год иногда лежат )
B.B.C.:Во всяком случае, извини за прямоту, ничего толкового от тебя лично тут не увидел.
Тем более, что некоторые кадры я видел не только в пределах Онлайнера
Понимаю, что негоже профессионалу среди лОхов болтаться и выкладывать шедевры ...
я не для тебя такого толкового снимаю . Если ты не видел, то это твои проблеммы,хотя я уже давно заметил,что ты видишь только то что хочешь.И не надо оскорбляять посетителей онлайнера называя их лохами.если ты так думаешь ,то не надо всех по себе мерить
B.B.C.:Фрилансер - человек НАНИМАЕМЫЙ для определенной работы
ты бы хоть потрудился посмотреть что означает это слово,а потом всякую ерунду писать.
freelancer : а) человек, работающий вне штата б) свободный художник . о каком наемном работнике тут сказано?.
B.B.C.:Не навязывай свое мнение как исключительное
вот ты бы как нибудь бы в зеркало смотрелся,я тут никому свое мнение никогда не навязывал .пример пожалуйста или балабол .
bambr,
у тебя большие проблемы с пониманием очевидного .. ![]()
разложу тебе еще раз по полочкам
и больше не буду писать - надоело..
1)
я не для тебя такого толкового снимаю . Если ты не видел, то это твои проблеммы,хотя я уже давно заметил,что ты видишь только то что хочешь.И не надо оскорбляять посетителей онлайнера называя их лохами
дык это же твои слова, что негоже профессионалам тусоваться на Онлайнере.. Али забыл?
ты же себя так позиционируешь? ![]()
а если не профессионал - так снимки в студию..
Или определись, кто ты есть..или или..![]()
2) для тех, кто в танке:
Фрилáнсерство (Одноразовая работа) (англ. freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга (расширения). Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов.
про то, что
он не входит в штат сотрудников.
я написал еще выше.
Тебя читать не научили, наверное, ау!
он не в штате, но его наняли.. как тебя..
слова "наняли" - этимологию этого слова объяснить?
или догадываешься, что подразумевается оплата результата..?
3)
я тут никому свое мнение никогда не навязывал .пример пожалуйста или балабол .
да ну?
а это, наверное, дядя Ваня из колхоза говорил, что снимать нужно потому что, а не ради интереса..
Так что балабол у нас некто, рассказывающий про елочки, снимаемые в феврале каждый год..
И еще: в отличии от некоторых людей, шляющихся от скуки по фотоветкам - я свои результаты показываю.
Какими бы они не были..
а ты, наверное, как Кощей? над златом чахнешь?
чтобы не "оффтопить"
http://i1.imageban.ru/out/2012/02/04/cd0ce86b44e31a103ae1f82678e7c43e.jpg
а в "Панорамах" лежит чуть иная версия..
правда, не уверен, что это окончательный вариант..