Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31772

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31772
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 6 марта 2009 05:19

Друзья, расскажите что-нибудь о Oldsmobile Bravada поколения 90-99 г. плюсы минусы ?

Батенька, вы определитесь. Вам про 88-94 рассказывать или про 95-01? Это же по большому счету практически разные машины.

А дальше собственно все просто. Bravada это люксовая версия обычного Chevy Blazer S10. А если быть точнее, то люксовые отличия у Oldsmobile в его салоне, и в слегка другой оптике. Вот собсно и все. Хочешь узнать что есть Bravada - спроси что есть Chevy Blazer S10. А их и у нас и в России - что грязи.

JS Web Dev.
  • eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 6 марта 2009 09:49

Вам про 88-94 рассказывать или про 95-01?

когда лазил по нету, много где было указано именно 90-99, ну да ладно :conf: Интересует начало 90-х значит 88-94. :)

Кстати что с usroadcruisers сайтом, не открывается уже какое то время

видел правда одну, продавали на автомалиновке

вот именно просматривая автомалину и заинтересовался.

Somebody call for an exterminator?
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 6 марта 2009 11:50

Chevy Blazer S10. 88-94

гниючее *овно, друг мой как купил, так и продал по быстрому, рад что избавился. Будешь под ним лежать постоянно, нежели ездить. Причем этой "грязи" лично я в Минске уже как полгода в глаза не видел. Жуткая редкость.

что с usroadcruisers сайтом

+1

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 6 марта 2009 22:07
    It^s me:

вопрос: можно ли заменить панель приборов без тахометра на спанель с тахометром на додже караване? после 2005 года машинки и сколько это стоить будет?

Поменять можно, вот здесь описано: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=64087

Я тоже себе менять панель хочу, только у меня Крайслер Вояджер 2002 года.

Пока не нашел панель..

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 6 марта 2009 22:32
    ilya_rad:

It^s me (цитата):

вопрос: можно ли заменить панель приборов без тахометра на спанель с тахометром на додже караване? после 2005 года машинки и сколько это стоить будет?

Поменять можно, вот здесь описано: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=64087 Я тоже себе менять панель хочу, только у меня Крайслер Вояджер 2002 года. Пока не нашел панель..

А зачем? Если не секрет.

У негож все равно АКПП :-?

Вах!
  • ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 6 марта 2009 22:41

Смысл есть - экономия топлива - по тахометру видно, когда передача переключается.

Например, условно говоря, 3-я включается на 45 км/ч. Так лучше ехать 46, чем 44 - разница в расходе топлива будет существенной.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 6 марта 2009 23:39

когда лазил по нету, много где было указано именно 90-99, ну да ладно Интересует начало 90-х значит 88-94.

Дмитрий у нас излишне категоричен. ) Все нужно смотреть и щупать лично. Не нужно сравнивать российские (и особенно московские) экземпляры с нашими. Климат и химреагенты у нас все же отличаются, так что может быть вполне и не гнилой экземпляр. Но вообще, S10 был задуман как ответ GM-а на Jeep Cherokee, который с момента своего появления в 85-м пользовался очень большой популярностью в штатах. (Кстати, если кто не знает, именно Jeep Cherokee стал родоначальником всего нынешнего класса SUV).

Субъективно могу сказать только то, что конкретно у Chevy Blazer салон очень ущербный. Серый мрачный пластик везде, и на панели и даже на дверях. (что очень странно в эпоху, когда почти все американские производители не скупились на винил и велюр для своих салонов). Нет радующих глаз хромированных кнопочек, ручек и окантовок, все ущербно пластмассовое и мрачное. У Чероки салон поприятнее и потеплее смотрится. Зато на S10 ставили прикольную электронную приборную панель. Это что касается салона и ощущения от него.

Если сравнивать напрямую Чероки и S10 первого поколения, то Чероки гораздо устойчивее из-за того что у него конструкция frame-in-body (то бишь рама вварена в структуру кузова, но тем не менее это не классический несущий кузов с лонжеронами. В некоторых источниках ошибочно указывают что у Чероки несущий кузов, что не совсем верно.) У Блэйзера же полноценная рама, на которой стоит кузов, и из-за того что машина не слишком широкая, но высокая у Блэйзеров была замечена тенденция к переворачиванию. (общался как-то давно на эту тему с Трансамовцами, в бытность когда на ремзоне бывало стояло по 2 Блэйзера). Мотор на S10 - 4.3 (V6 кажется) вполне себе живучий агрегат, как и большинство американских большеобъемников. На счет привода не помню, что у него за раздатка стоит, но по любому такой красоты как в Jeep на 242-ой раздатке там не будет (чистая механика и 5 режимов - Задний привод, 4WD Part-Time, 4WD Full-Time, нейтраль и понижайка).

Вообще, покури инет на тему устройства Блазера, инфы я думаю предостаточно будет и поинформативнее чем я с ходу смогу вспомнить.

Кстати что с usroadcruisers сайтом, не открывается уже какое то время

Хостеры переносят все на новые серверы. Пока еще не завершили переезд.

JS Web Dev.
  • 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 7 марта 2009 01:47

ilya_rad, спасибо! как все просто..как понял, тахометр и все остальные приборы работают после замены в штатном режиме без непредвиденных сюрпризов..?..

заказывать б\у или новое или на разборке.

Selen69, просто без тахометра как-то что-то не то :), не принципиально конечно, но если есть возможность поменять и без последствий, почему бы и нет! :)

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 7 марта 2009 20:45

It^s me

Судя по всему да, никаких сюрпризов быть не должно.

Я пытался найти на разборе в малиновке панель с тахометром, но пока не нашел..

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 8 марта 2009 08:20
    ilya_rad:

Смысл есть - экономия топлива - по тахометру видно, когда передача переключается. Например, условно говоря, 3-я включается на 45 км/ч. Так лучше ехать 46, чем 44 - разница в расходе топлива будет существенной.

Сам хоть понял что написАл? :lol:

ilya_rad:

...по тахометру видно..... 3-я включается на 45 км/ч...

Как видим, дарагой, тахометар тут нафик не нужан - пустая трата денех-х-х-х в минуты мировога финансово-экономическога крисиса.

Искренне сочувствую человеку, который купил себе машину, изначально не приносящую ему глубокого внутреннего удовлетворения. Для таких еще намагничиватели топлива есть, синия габариты и пырскалки и многае другоя.

Без обид, но мое глубокое ИМХО, что в данной ситуации трата денех и времени на набыццё тахометра путем ператрахивання передней части салона ближе к утверждению "Хороший понт дороже денег", чем к какой-либо практической или экономической составляющей при эксплуатации афтоса.

Вах!
  • ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 8 марта 2009 10:18

Selen69

Машина мне приносит удовлетворение.

Но нет предела совершенству.

Если ты скажешь, что в твоей машине абсолютно ничего нельзя усовершенствовать, или добавить для более удобной эксплуатации - то я тебе просто не поверю.

Кроме того, замена панели - это мои деньги, а не твои.

Тебе какое дело??

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 8 марта 2009 14:10

Selen69, дело больше в привычке, чем в удовлетворении! Замена панели, кот. стоит 50-80$ это понт!??? :)... хм...

А зачем тогда люди машины тюнингуют?? Я не сторонник тюнинга типа спойлер, больше чем машина и т.д. для меня тюнинг - в первую очередь модернизация подвески, ходовой и увеличение мощности двигателя+незначительные кузовные детали,кот.будут отличать машину от стандартной версии, а не обвесы по кругу, спойлер и т.д.

не нравится мне без тахометра панель в додже, есть возможность заменить, заменю, тем более стоит она не штуку баксов.

Сколько людей, столько и мнений!)

:beer:

ilya_rad,

закажи на ebay! там точно должно быть!) если найдешь в минске, отпиши в л.с. ,пжл, за сколько брал и где!

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 8 марта 2009 14:34

подскажите, что значит

Title Type : CLEAN TITLE

Loss Type : OTHER COMPREHENSIVE

Damage Type : NO

что за other comprehensive? что с ней не так? машина целая, на ходу, на копарте?? на стекле написано R... но R не обведено по окружности...

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 8 марта 2009 23:34

подскажите, что значит

Title Type : CLEAN TITLE

Loss Type : OTHER COMPREHENSIVE

Damage Type : NO

что за other comprehensive? что с ней не так? машина целая, на ходу, на копарте?? на стекле написано R... но R не обведено по окружности...

Хи-хи. Неистребима тяга людская к халяве и неубиваема наивность людей, свято верящих в то что они купят исключительно целую машину на Копарте. )))

Но это так, размышления о вечном, а что касается вопроса по теме - купите и узнаете что же означало R не в кружечке. ))))

Только потом не стоит бегать по разным форумам и вопить, что "ИП Вася Пупкин", который привез вам эту машину полный негодяй, и вы подаете на него в суд за то, что он обещал вам исключительно целую, не битую и не царапанную машину с Salvage аукциона, а пришла наспех слепленная "кукла" с навешенными на герметик кузовными панелями. ))

JS Web Dev.
  • energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 8 марта 2009 23:41

Andrei XJ, А по теме вопроса есть , что сказать? Или абы потрындеть?

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 8 марта 2009 23:41

Andrei XJ, может лучше объяснишь, что она , эта буква R, означает??!

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 9 марта 2009 00:02

It^s me, R = Run, т.е заводиться.

Это не о чем больше не говорит

Loss Type : OTHER COMPREHENSIVE значит, что есть скрытые повреждения. В реале это может быть все, что угодно. Кузовщина, коробка, движек, подвеска, топливная система.

Andrei XJ хотел донести, что на аукционах битых машин целых машин не бывает в нормальном состоянии. И на копарте нужно покупать, только всаженую машину, по которой понятны хотя бы повреждения и можно предполагать хотя бы чего ожидать. А покупать с виду целую машину :roof: - хламье будет 99%

Целые машины берут либо на манхейме либо у дилера

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 9 марта 2009 00:27

target, а R в кружке?

это понятно, но есть и машины, кот с чистым тайтлом,но после угона и тоже целые!..

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 9 марта 2009 08:40

b]target, Это значит, что может быть севший аккумулятор или, к примеру тупо уставшие свечи, а может, как писал Andrei XJ быть машина в принципе без аккумулятора, без свечей и без двигла...

Вобщем могу сказать так, если машина распространенная и запцацки у нас (в Литве) не проблема, то на ней можно хорошо сэкономить, по сравнению с Майнхеймом и впарить у нас на рынке... Если для себя, то можно брать только с условием, что готовы в случае чего рискнуть и пожертвовать кучей времени на СТО... Так что, если хочется взять себе, то лучше с такими машинами не связываться....

Andrei XJ, Все-таки Вы чересчур категоричны к копарту... Там полно машин с незначительными по нашим меркам кузовными проблемами, вроде замены/покраски двух трех-элементов, которые будут стоить на 3-4 тысячи дешевле машин с манхейма...

It^s me, Те, что после угона, даже если они целые, могут простоять в америке по полгода, пока уладят дела с документами... Тут тоже не слишком все просто.. Да и стоят они не сильно дешевле, чем целые...

ilya_rad, Вот сколько ездил не могу понять зачем на Караване нужен тахометр... Вы что так не чувствуете, когда у Вас передача повысилась?... Разве что эстетичское удовольствие от то, что есть...

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 9 марта 2009 09:31
    DeduliaR:

ilya_rad, Вот сколько ездил не могу понять зачем на Караване нужен тахометр... Вы что так не чувствуете, когда у Вас передача повысилась?... Разве что эстетичское удовольствие от то, что есть...

Иногда чувствую, иногда нет. Ну и эстетическое удовольствие - тоже немаловажно :)