Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2009 15:03

kitnamore, вашими стараниями это все быстро приведут в соотв.

и сертификаты будут, СТБ переиздадут и в методичку впишут нужные +-5%, гайцы подучат определения и научатся правильно составлять протоколы, возможно вломят поправку в кодекс и ввалят неподьемную вилку штрафа, чтобы хотелку спорить отбить

причем я бы даже не обязывал всех ГАИ агульно сдавать экзамены на знание Коап и ПиКоап... достаточно натаскать 2-3 экипажа и вперед сначала обложить дворы особо "умных"... откатают на вас лично пару раз со всей строгостью, а дальше со всем рвением пойдут маршем гастролировать по стране...

атличный результат

зыж, глупо писать против ветра! и сражатся с ветряными мельницами

купите РФ паспорт/получите вид на жительство, поставьте машину на учет "там", и вперед... с РФ номерами вас никто трогать не будет

вот вам "цена" вопроса, как катать по минску без гемора с тониром "в дым"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 23 марта 2009 15:07

Андрей Владимирович,

Сертификат подделывать будут? :wink:

Сначала пусть создадут приборы способные у нас работать.

Ну, а методику измерения новую не придумают же - изи законы физики поменяют?

Чтобы ГАИ подучили КОАП - надо годы штудирования. Они-то и ПДД не знают.

Вообщем, что ныть, все будет хорошо.

Поправку в кодекс, чтобы ввести надо несколько лет. Вот, давно подписанный кодекс вводили лет 5. Это не считая поправок и прочего. Что за ныть в голосе? :D

не надо мне указывать что делать, а я не скажу куда Вам идти :znaika:

Еще раз повторяю - у меня заводская тонировка по норме, я своим ходом прохожу ТО!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2009 15:17

kitnamore,

Сертификат подделывать будут?

тупо сделают новый, добавят в заголовок фразу "стекол автомобильных" и все

Чтобы ГАИ подучили КОАП - надо годы штудирования.

по моему сценарию достаточно выдрессировать 2-3 экипажа, и то по одному знающему человеку в машине хватит... и все

Поправку в кодекс, чтобы ввести надо несколько лет. Вот, давно подписанный кодекс вводили лет 5. Это не считая поправок и прочего. Что за ныть в голосе?

ситуацию со шторки "раскрутили" за 3 месяца

Еще раз повторяю - у меня заводская тонировка по норме, я своим ходом прохожу ТО!

не надо дразнить ГАИ, добром это не закончится

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 23 марта 2009 15:18

купите РФ паспорт/получите вид на жительство, поставьте машину на учет "там", и вперед... с РФ номерами вас никто трогать не будет

вот вам "цена" вопроса, как катать по минску без гемора с тониром "в дым"

и этих штрафуют. видел кучу машин на российских номерах припаркованных возле "акционеров".

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2009 15:21

BAC, а вот тут идут лесом 100%... раз на территорию страны впустили, значит все уже, уже поздно что-то предьявлять

и аналогично обходится "бзик" с аэрографией и прочий внешний тюнинг

более того - тут уже рулит европейские правила дд, есть факт участия авто в международном движении, РБ правила ратифицировала, требования к тех. состоянию авто в том числе, стекла этим правилам соотв. и значит либо выходите из договора и разрывайте подписанное либо нехер вообще дурить голову и выдумывать отсебятину

• andrei1221 Junior Member
    офлайн
    andrei1221 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #153610

Написать сообщение

67
    # 23 марта 2009 15:27 Редактировалось andrei1221, 1 раз.

Андрей Владимирович, вот сразу чувствуется-настоящий белорус!

andrei1221
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 23 марта 2009 15:28

Андрей Владимирович, судя по тому, что российские пелоты сидели в ГАИшных машинах, то или они просто не хотели связываться, то ли не знали законов, то ли еще что-то.

Кстати из последнего что видел это в пятницу в шабанах тойота праворульная хорошо тонированная.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2009 15:33

andrei1221, я четко знаю чем закончится, закончится ровно так же как и всегда! я не осуждаю действия наших борцунов, я осуждаю то что всех сракеров огульно науськали, как ругатся с ГАИ... вот что плохо!

слишком все это афишируют!

дырку закроют как только это примет массовый характер

а народ у нас меры не знает!

мне блин ща ребенка от солнца нечем прикрыть в машине, я даже нашлепки на присосках на стекла ща повесить не могу, и "спасибо" есть кому сказать, куча гомосеков ездило по стране с "очумелыми" пластиковыми "шторками", спасибо вам родненькие, павбивав бы

да AS3 у меня нету, да меня это вобще никаким боком, но блин идет очередная "массовая" подстава... аккуратней надо с массовыми огласками ребятушки!

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 23 марта 2009 15:35

Андрей Владимирович, если у вас есть желание плыть по течению, то не нужно отбивать у других желание выбирать!

как бы сложен не был этот выбор!

BAC:

Андрей Владимирович, судя по тому, что российские пелоты сидели в ГАИшных машинах, то или они просто не хотели связываться, то ли не знали законов, то ли еще что-то.

Кстати из последнего что видел это в пятницу в шабанах тойота праворульная хорошо тонированная.

именно не знали!

именно у нас на "не знали" всю страну и раздели(растонировали)

а kitnamore, и компания :super: пытаются на своём опыте :super: показать вам плывущим по течению, что есть другие варианты!

:shuffle:
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 23 марта 2009 15:41

kitnamore, согласно действующему законодательству акт поверки СИ заверяется штампом или печатью лаборатории, проводившей поверку и росписью лица проводившего поверку (при необходимости /если предусмотрено производителем и/или законами) прибор также пломбируется. Всё. Сертификат на СИ, выданный на серию или партию существует в 2 экз - 1 у заявителя (производителя, импортера) а второй у БелГИМ - желающие лицезреть имеют полное право обратиться в БелГИМ/ к производителю/импортеру с просьбой показать (или выслать по факсу) сертификат или иным образом удостоверить гражданина в том, что данное СИ допушено к применению в РБ и государством гарантируется его заявленная точность в установленные межповерочные интервалы. Скорее всего вас отошлют к перечню СИ, который вполне себе неплохо лежит на сайте БелГИМ (и будете искать среди счетчиков воды и прочей лабуды ГАИшный прибор).

Реальный прокол в том, что в стандарт забили требования, которые должны быть в инструкции по проведению измерений - но ниче - это меняется в течение месяца-двух.

Далее - "своим ходом прошел ТО" - неужели так нравятся приключения и есть желание вместо одной бумажки лаборатории, где расписано про светопропускание вашего стекла, тратить время на разговоры и бумажки? В общем каждый по-своему получает кайф от жизни. Судя по видео - удовлетворение от переубеждения ГАИ больше чем от "спокойно доехать".

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2009 15:42

KTO9I, они ставят под удар тех кто ездит на АС3 и не имеет возможности поставить что-то доругое, пример - велсатиз (думаю есть куча похожих аналогов)

сопротивление достойно уважения если последствия не затронут более никого, в данном случае ребятам пофиг, совершенно, заплатят разок и все на этом, а большей всего срикашетит по тем, кто даже не в курсе происходящего

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 23 марта 2009 15:50
    Андрей Владимирович:

KTO9I, они ставят под удар тех кто ездит на АС3

те кто ездят на AC3 после 1.04.06 уже сами выбрали свой путь судя по закону :znaika:

ибо никто не даёт гарантий на то, что такие рейды не будут каждый месяц и.. какждый делает свой выбор сам!

а ОНИ :) лишь пытаюсят изменить, что то в этом сосуде или не дать, что б Вас нагнули незаконно!

т.к. если пишут бредовые законы то пусть их и выполняют! :evil:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2009 16:07

KTO9I,

те кто ездят на AC3 после 1.04.06 уже сами выбрали свой путь судя по закону

они пользовались и пока еще пользуются некоторыми "дырами" в законе,.. а все идет к тому что последние лазейки были недавно приданны серьезной огласке и их тоже очень скоро не станет!

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 23 марта 2009 16:20

Андрей Владимирович, серьёзная огласка...

это поход к папе коли, но у него сча дел и так хватает по преодолению кризиса которого у нас нет :D

офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 23 марта 2009 17:14

Андрей Владимирович,

Вы вообще в курсе, что такое сертификат на приборы измерения и как его получают? В СТБ уже давно есть фраза стекол автомобильных. Это не панацея.

Вы серьезно полагаете, что 2-3 экипажа выучат ПДД, КОАП, ПИКоАП, все СТБ, ГОСТы и так далее наизусть? :D Нереально.

Ситуация со шторками не изменилась в принципе :) Просто кто-то читает неверно законы (все равно гаишникам надо доказать, что шторки ухудшают обзорность!). Да и шторки так разнятся от стекол, как небо и земля.

Что Вы говорите, я дразню ГАИ, ах-ах-ах. Я это делаю 3 года, имею на руках отмененные местными царьками постановления. Я не платил штрафов вообще. Просто пора давно понять, что не стоит платить им штрафы просто потому, что они ГАИ, не стоит давать взяток им, не стоит спускать на тормозах их неправомерные действия и решения. Лично мне обжаловать протокол - это потратить на несколько часов меньше времени, чем пойти к начальнику, отсидеть 2-3 часа в очереди, получить постановление, оплатить его, вернуться за правами. Обжалование - это 5-10 минут времени - отправить по почте заказное.

Но я никого не убеждаю, пусть каждый решает сам, что хочет, но и не указывает мне, что мне делать, когда меня незаконно пытаются оштрафовать.

P.S. Кстати да, вчера при мне штрафовали за тонировку российскую машину. И не идут лесом, нарушение может быть пресечено в любой момент! А не так как хочется - если не заметил в первую секунду, то можно и отпустить. :lol: Не проявляйте свою юридическую неграмотность в этом процессе.

P.P.S. Чтобы дырку закрыть надо так изменить законы и мировозрение работников ГАИ, думаю проще в космос слетать. А наши действия не изменят никак отношения работников ГАИ, которые не знают закон, пока их не накажут.

-=sAm=-,

Согласно действующему законодательству любые документы должны быть оформлены надлежащим образом! Штамп не является вообще юридически верным действием. Печать - да. Штапм нет.

Читайте в конце концов нормативку! Там же четко и ясно сказано - сертификат и поверка. Пусть берут копии, в чем проблема? Никто не просит оигинал.

Вы, смотрели видео? Человек насрать хотел на бумажки и ТО, он местный царь - AS3 у него ассоциируется с запрещенной тонировкой.

Вообщем Вы или не хотите, или не умеете читать. Увы, но нет времени с Вами спорить об очевидном. Обойдемся без Вашего с АВ одобрения.

• Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

751

15 лет на сайте
    пользователь #151120

Написать сообщение

751
    # 23 марта 2009 17:45

На разборе полетов в гор. ГАИ нового пока НЕТ ничего (тупо штрафуют и лишают ,а также отмазывают своих) , но нарушения прав и свобод граждан ЕСТЬ ! , подробности скоро...

• dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 23 марта 2009 18:55

kitnamore, хватит уже им разжевывать все как маленьким детям :wink: Пусть учатся на своих ошибках.

Никогда не сдавайся
    офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 23 марта 2009 19:07

dex0r,

да я вообще не понимаю о чем АВ толкует. С его слов не надо ссориться с ГАИ - надо платить штрафы и взятки давать. Зря мы, мол, затеяли это все, исправят все дыры и все... Но что тогда изменится? Те, кто платил и так будут платить :)

Логика не поддающаяся пониманию.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 23 марта 2009 19:28

зыж, глупо писать против ветра! и сражатся с ветряными мельницами

Андрей Владимирович, ребята не против елси ВСЁ будет по закону. у них вроде не сама цель ездить в тонире а просто хотят уважения к собственной персоне.

и именно это достойно уважения! :super:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 23 марта 2009 19:31

мне блин ща ребенка от солнца нечем прикрыть в машине, я даже нашлепки на присосках на стекла ща повесить не могу, и "спасибо" есть кому сказать, куча гомосеков ездило по стране с "очумелыми" пластиковыми "шторками", спасибо вам родненькие, павбивав бы

да AS3 у меня нету, да меня это вобще никаким боком, но блин идет очередная "массовая" подстава... аккуратней надо с массовыми огласками ребятушки!

бугага!

мне вас жаль, памяркоуных беларусау. когда о вас ноги вытерают.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)