http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён .
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён .
lagush, забавно, у меня в июне косяки с инетом начались, вот со сплиттером нивкакую работать нехотел, так я его выкинул к чертям, и телефон с модемом были подключены просто через двойник, все работало исправно и шумов в телефоне никаких, в начале октября решил вернуть сплиттер, поставил, работает
lagush:Спецы. Объсните эту ситуацию? Неужели мой способ неправильный.
Вас ответ специалиста из сапорта и надписи на сплиттере + работающий нормально инет не устраивают?
Кто такой Антон Уральский?
Вас ответ специалиста из сапорта и надписи на сплиттере + работающий нормально инет не устраивают?
Можно без ехидства?
Устраивает ответ, про этот способ я знаю. Просто он не очень удобен для меня.
Я успешно пользовался схемой http://tcm.by/settings/circuit/ с апреля месяца
Ведь сплиттер использовать, как микрофильтр.
Кстати, если посмотреть схему сплиттера
то видно, что вход телефонной линии тупо закорочен с выходом на АДСЛ-модем.
Получается подключать АДСЛ-модем именно к сплиттеру не обязательно.
Правда, есть дорогие сплиттеры, в которых линия подключается к АДСЛ-модему не напрямую, а через развязочные конденсаторы. Если использовать такой сплиттер, то подключение модема именно через сплиттер имеет смысл.
lagush:Ребята, поясните ламеру. ........
Он - Модем должен обязательно подключен к линиии через сплитер. ....
Неужели мой способ неправильный.
Он прав, потому что ответил по инструкции. Вы правы потому, что физически это одно и то же и работает.
Но сдается мне, что писав пост, Вы хорошо знали всё это )))
lagush:Кто такой Антон Уральский?
Гугл тебе поможет, проверено.
lagush:Я успешно пользовался схемой http://tcm.by/settings/circuit/ с апреля месяца
Мысль тут только одна - различий быть не должно, если микрофильтры идеальные, т.е. полностью обрезают часть спектра, необходимую для передачи данных. Но недавно в этой ветке была ссылка с графиками АЧХ дешевых микрофильтров, показывающая, что до толком они ничего не фильтруют. Соответственно три микрофильтра будут душить высокочастотный сигнал в три раза сильнее.
lagush, развязочные всегда и обязательно ставятся в модеме.
Вот этого я не знал. Спасибо.
Он прав, потому что ответил по инструкции. Вы правы потому, что физически это одно и то же и работает.
Но сдается мне, что писав пост, Вы хорошо знали всё это )))
До звонка в сапорт, я всего этого не знал. Точнее, когда в апреле подключал АДСЛ, я этот вопрос выяснил в инете и забыл.
Но после звонка, решил разобраться досконально.
В продолжение темы (я не Антон Уральский!) посмотрел статистику подключений - за 22 число у меня уже 9 (девять) реконектов.
Чуда не произошло - волшебное подключение не сработало.
Так что же мне делать? Кто может помочь в этом вопросе.
У нас в РБ есть альтернатива БТК за те же деньги?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28694 |
20 лет на сайте Город:
|
то видно, что вход телефонной линии тупо закорочен с выходом на АДСЛ-модем.
Получается подключать АДСЛ-модем именно к сплиттеру не обязательно.
В моём 6-ти долларовом сплитере, на модемный выход стоятваристоры, на улучшение качества работы модема это не как не может повлиять, а вот как дополнительная защита от перенапряжения, вполне.
подскажитие если я у себя под гостем подниму ftp сервер (нахожусь в минске), то к примеру друг с бреста сможет под гостем с меня скачивать на нормальной скорости?
офлайн
Predator_1
Junior Member
|
|
55 |
18 лет на сайте Город:
|
Yan Zukkerman:В последнее время участилось появление ошибки 691 (неверное имя пользователя / пароля). Лечится либо длительным ожиданием (пока отвиснет старая сессия), либо звонком в сапорт с просьбой перезагрузить порт. Уже неоднократно жаловался в сапорт, мне даже инженер перезванивал, обещали разобраться. Пока без изменений.
Така я ж проблема, плюс ко всему модем сам долго поднимает сеть( долго ждать пока загорятся все лампочки).
нужно обновиться используя wsus в xp home edition, запущу батник, все обновится, а потом как отключить это автоматическое обновление если в home отсутствует gpedit.msc ?
http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=11749
Что думаете по этому поводу - фейк или уже стоит беспокоится?
офлайн
Predator_1
Junior Member
|
|
55 |
18 лет на сайте Город:
|
Toha:Predator_1, это, как правило, плохая линия.
Эти проблемы начались недавно. Сама линия новая, ей 3 года. ByFly использую 1,5 года, были разные вопросы, но так остро они не становились. Раньше модем "моментально" поднимал сеть. Соединение производилось быстро, сейчас минут 20 ждешь модем а патом еще 20 на само подключение. Надеюсь это временные проблемы.
reeko:нужно обновиться используя wsus в xp home edition, запущу батник, все обновится, а потом как отключить это автоматическое обновление если в home отсутствует gpedit.msc ?
А если через управление службами отключить эту службу?
svin0, однако вчера после прочтения полез тестировать ради интереса работает ли гость и о чудо! не работал весь вечер)
сейчас же без проблем
столкнулись на работе со следующей проблемой: то ли после выключения из сети, то ли еще после чего - пока зависимость не установили, но полностью пропадает коннект (модем zuxel P660RT2) - лампочка интернета не горит, нет ни внешнего, ни гостевого соединения. долго мучились с тетками из суппорта - отключали от свича, проверяли настройки на модеме, сбрасывали на заводские и настраивали наново )))
Никакой реакции. Потом связали с инженером - он предложил переставить mode с роутинга на бридж (у нас на самом модеме гость настроен) - и все заработало. Вернули все на место - работает. Не поняли, что же помогло, ну и ладно.
Через некоторое время - такая же фигня, кто-то случайно дернул провод, питание пропало, включаем - нет конекта. снова переставляю настройки модема на бридж - заработало, после возвращения настроек обратно продолжает работать.
С чем может быть связан такой глюк?
up_paradox, год назад у меня была подобная проблема на P660RT2 и иногда решалась таким же способом. По неофициальным данным, были какие-то проблемы с софтом на оборудовании Сименс на стороне БТК. В результате, РРР-соединение устанавливалось только через мост. После переключения на route иногда устанавливалось, но чаще нет. Потом проблемы сами собой) пропали без какого-либо вмешательства в модем с моей стороны. Проявялись проблемы на модемах Zyxel.
Вывод: если у вас забарахлил байфлай, спокойно подождите, пока они устранят на их серверах ваши проблемы. Попытка выяснения причин приводит к бездарной трате времени на общение и ненужную перенастройку вашего железа. Это относиться и к решению проблем GPRS на Велкоме и тп.
PS для спокойного ожидания надо иметь альтернативный канал)