начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
YurgenB, Ага можно еще на митинг сходить, устроить акцию протеста возле администрации, разбить палаточный городок, устроить революцию))) Да бесполезняк, ты что успокойся, время все лечит))) А по поводу регулярно бухающих, успокойся повторно за пьянку, уголовка и можно получить до 1000 б в, т.е. 35 миллионов, так что косарик штрафа тут не актуально)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Я вот гляжу много людей прав лишили и они сознают что виноваты. Так может быть какую нить бумагу официальную с собранными подписями организовали бы .... в Администрацию (с юристами перетереть) -... ну например $ 1К штрафу, типа согласен что виноват, больше не буду и досрочно вернули. Думаю и бюджет бы такие подкрепили в условиях кризиса и проблема со взятками частично была бы решена. Да и думаю отморозкам котороые регулярно бухают и садятся за руль, платить по $1К штрафа было бы не прикольно, ну а нормальным человекам -радость.
а чего по 1 000 ??? а потому что Вы можете заплатить.... и для Вас это возможно и небольшие деньги.. Поэтому давайте предложим по 15 000 уев.... Вы согласны??? конечно же нет....так вот представьте, что есть люди, которые тоже осознали, но для них 1000 уев, тоже самое что для Вас 15...
И все же, что будет, если поймают с "недействительными" (т.е. когда-то "потерянными") правами?
Типа подделка в/у или?
Я вроде не нарушаю, но как-то ссыкотно, выскочит какое тело полутрезвое, потом мыкайся ![]()
pashil,
Я вроде не нарушаю, но как-то ссыкотно, выскочит какое тело полутрезвое, потом мыкайся
так если дело дойдет до серьезных разборок, то лучше не показывать "дубликат" - они на случай обычной проверки документов хороши, и только.
toledo, это понятно. А если банальная проверка, но решат пробить, уже с в/у на руках? что светит?
Кстати по идее, "дубликат" (с такой надписью) заберут - так что ездить по "обычным" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
pashil, теоретически права, которые вы предъяите - настоящие и не подделка, поэтому за это Вас привлечь не смогут, т.к. эту корку Вам выдало именно ГАИ...Единственное что Вы нарушили, так это не сдали их в ГАИ. насколько я знаю - ответсвенность за это не предусмотрена.... Ну или типа потеряли, а потом добрые люди через полгода вернули....За это наказать Вас нельзя...Поэтому единственное что остаеться, так это управления во время лишения.... Здесь единственное что можно впаять - это
Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
но в этом случае уверен - дадут по максимуму....
Yuracx,
но в этом случае уверен - дадут по максимуму....
Кстати, а почему по максимуму? За такие деньги можно и пободаться насчет применения ст. 6.5.6.
Omega, эта статья не применяется ведь, если лишили прав:
6.5.7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно; к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; если совершенное административное правонарушение может повлечь административную ответственность юридического лица.
makirnik, ты бы лучше сам прочитал что выделил. Вдумчиво....
6.5.7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно; к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; если совершенное административное правонарушение может повлечь административную ответственность юридического лица.
А теперь покажи мне ГДЕ в этой статье предусмотрено ЛИШЕНИЕ? Как можно лишить того чего нету?
Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
Omega, но только 1 раз.
Вот с этим согласен.
если административное правонарушение совершено повторно;
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
makirnik, Омега прав, но только 1 раз в течение года после последнего адм. правонарушения (по совпадающей статье кстати ) ... остаётся пожелать всем удачи, дабы этот 1 раз повторялся каждый раз ![]()
----
Статья 2.5. Совершение административного правонарушения
повторно
1. Повторностью совершения административных правонарушений признается совершение двух или более административных правонарушений, предусмотренных одной и той же статьей Особенной части настоящего Кодекса.
2. Совершение административного правонарушения не признается повторным, если за ранее совершенное административное правонарушение физическое лицо, его совершившее, или юридическое лицо были освобождены от административной ответственности по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, либо в связи с истечением срока, по окончании которого физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию.
Статья 2.8. Срок, по истечении которого физическое
или юридическое лицо считается не подвергавшимся
административному взысканию
Физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения административного взыскания не совершит нового административного правонарушения.
----
Omega, да, Вы правы, лишить того, чего нет - невозможно.
Поэтому можете пробовать
пободаться насчет применения ст. 6.5.6
Karabashka, все понятно, спасибо ![]()
Статья 380. Подделка, изготовление, использование либо сбыт
поддельных документов, штампов, печатей, бланков1. Подделка удостоверения или иного официального документа,
предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях
использования такого документа самим исполнителем или другим лицом,
либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов,
печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование
заведомо подложного документа -
наказываются общественными работами, или штрафом, или
исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до
шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по
предварительному сговору, -
наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести
месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением
свободы на срок до трех лет.
Как вам ![]()
ByWorld, Подлог документов - преступление, заключающееся в подделке подлинных или в составлении фальшивых документов. Различают служебный подлог и подлог, совершаемый частным лицом.
Хоть и определение неофициальное, но суть ясна: подлогом можно считать только подделанный или фальшиво составленный документ, а копия прав (пусть и недействительных) таковым не является.
ByWorld, так а в чем проблема? не надо пользоваться заведомо подложными документами, нехорошо это.
Заведомо - это значит, вы знали, что документ подложный. Подложный - Поддельный, фальшивый, являющийся подлогом.
недействительные права не являются подложными.
toledo, krum, ну это Вы суду будете доказывать. А суд Вам объяснит, где Вы сможете с пользой для себя и государства провести следующие два года жизни, и почему использование недействительных прав является использованием заведомо подложного документа.
LegionSC,
toledo, krum, ну это Вы суду будете доказывать. А суд Вам объяснит, где Вы сможете с пользой для себя и государства провести следующие два года жизни, и почему использование недействительных прав является использованием заведомо подложного документа.
ну вы блин даёте.... несёте мало того что откровенную херню, так ещё и так уверенно....
ЗЫ. А я суду ничего доказывать не собираюсь. Доказывать всегда должен обвиняющий. Если вы этого не знаете, пишите на других форумах, например, на детских.
ЗЫ. А я суду ничего доказывать не собираюсь. Доказывать всегда должен обвиняющий. Если вы этого не знаете, пишите на других форумах, например, на детских.
Вы когда нибудь были в суде?
Может ещё и в презумпцию верите в нашей стране?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
Короче, склефасовские, когда "Потеряете" вот так права, читайте, что написано мелким шрифтом в бланках и прочей лабуде, которую пишите/подписываете, перед тем, как копию получить. Там 100% где-то есть фраза "в случае нахождения старого В/У обязуюсь сдать его туда-то". Итог: Остановка, пробой по базе, права в наличии есть, но НЕ ТЕ!!!!! 18.18 в плечи, если повезет, то еще и на штрафстоянку загонят, ну и все такое.
З.Ы. 380 УК не пришьешь в данном случае. Мое? - Мое. Ну, не вернул я, ну подлец. Не наказывайте строго.... ВСЁ.....
Однако она пришивается как нефиг нафиг, если ты сидя за рулем показываешь не свои права, а действительные чьи-то права. Тебе 380, ему - геморрой с получением новой корки, т.к. старая становится вещдоком, и уничтожается после суда.
З.З.Ы. Презумпция невиновности в нашей стране ЕСТЬ!!!! Как только ты сам, или твой адвокат 100% докажут, что ты не виноват, ты будешь освобожден!!!! И всё твое изъятое тебе вернут!!!(Сам ржунимагу, т.к. на 100%невиноват - не бывает. Виноват на 1% - все равно виноват!!!!Получи максималку, за то, что пытался тут вякать и свою невиновность доказывать и все такое). Кста, по умолчанию в суде считаешься заведомо виновным, говорящим полную чушь с целью избежать наказания, которая "полностью опровергается материалами дела"!!!!
Uasiliys,
Короче, склефасовские, когда "Потеряете" вот так права, читайте, что написано мелким шрифтом в бланках и прочей лабуде, которую пишите/подписываете, перед тем, как копию получить. Там 100% где-то есть фраза "в случае нахождения старого В/У обязуюсь сдать его туда-то". Итог: Остановка, пробой по базе, права в наличии есть, но НЕ ТЕ!!!!! 18.18 в плечи, если повезет, то еще и на штрафстоянку загонят, ну и все такое.
Ну остановят, ну пробъют по базе, а что мне помешает сказать что я их ВЕЗУ сдавать!!! А вот что на авто везу... так штрафуйте за езду без ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ прав.