Saturn:polina_olenina, звонмите старику - он шарит.
не надо мне звонить...
Я против пьянки за штурвалом...
Starik13, за пьянку пусть платит. ты бы растусовал лучше, как быть, если жена моя, например, в такой же ситуации будет (допустим тут ВУ не получит, а получит в Москве).
что делать, если гаёвые забрали российское ВУ, полученное тобой на ЗАКОННЫХ основаниях в РФ (регистрация=>школа=>экзамен)?
Saturn:polina_olenina, звонмите старику - он шарит.
не надо мне звонить...
а ВУ РФ обязаны вернуть после уплаты штрафа, если отправят в РФ, то просто заберете его по месту жительства - перед законами РФ - Вы чисты. В противном случае, заявляете утерю и получаете дубликат ВУ РФ.
Все достаточно просто...
не надо мне звонить...
народ, вы че, убийца потенциальная нарисовалась
Igen, а вы что судья что-ли????? только не надо говорить что ничего не может оправдать пианство за рулем..... так то оно так, но здесь уже ни один раз описывались пародоксальные случаи, когда людей лишали за пианку за то, что они на стоянке машину после бутылки пива решили перегнать с места на место, или когда лекарства принимаешь за рулем... много чего можно придумать... Сам против пьянства, но уверен что надо как минимум знать все обстоятельства дела, чтобы так громко обвинять...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Сам против пьянства, но уверен что надо как минимум знать все обстоятельства дела, чтобы так громко обвинять...
Но второй раз...Не рассчитать время сна...Как то перебор....
Но второй раз...Не рассчитать время сна...Как то перебор....
а почему Вы решили что первый был именно за пианку???? и откуда информация про 0,5 промиле????
элементарная ситуация:
Первый раз лишил за минимальное ДТП без повреждений, так как всех.... под общую гребенку.. Потом выпила на ночь и легла спать, а с утра - когда остановили, немного нагрубила гаишникам и те принципиально составили прокотол, когда анализ ЧУТЬ-ЧУТЬ был выше нормы....а вообще - ни одного нарушения до этого... в принципе - примерный водитель..... вот и все.....согласен что нарушение, но где здесь интересно "убийца потенциальная нарисовалась".....????
з.ы. контролировать надо высказывания и читать предысторию....
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Но второй раз...Не рассчитать время сна...Как то перебор....
а почему Вы решили что первый был именно за пианку???? и откуда информация про 0,5 промиле???? элементарная ситуация: Первый раз лишил за минимальное ДТП без повреждений, так как всех.... под общую гребенку.. Потом выпила на ночь и легла спать, а с утра - когда остановили, немного нагрубила гаишникам и те принципиально составили прокотол, когда анализ ЧУТЬ-ЧУТЬ был выше нормы....а вообще - ни одного нарушения до этого... в принципе - примерный водитель..... вот и все.....согласен что нарушение, но где здесь интересно "убийца потенциальная нарисовалась".....???? з.ы. контролировать надо высказывания и читать предысторию....
А вообще вы правы, невнимательно читал...
Сорри за оффтоп, но хотелось бы заметить, что меняется отношение окружающих к пьянке за рулём. И это не может не радовать. Практически все настроены отрицательно к залетевшей. А ещё недавно многие с пониманием относились к тем у кого за пьянку права отбирали.
Так скоро и стучать на соседей начнём, как в Европе.
vic888, Тут большинство всегда против настроено ВСЕГО, и не всегда в правильную сторону, хотя бы несколько веток: человек развел грязь во дворе многоэтажки, много людей - ну и что все гуд, наклейки предложили вешать выдающимся порковщикам, большинство сразу - как так?! окатили грязью во дворе гонщеги большинство опять же - смотри куда идешь и таких случаев тут привести оч оч много. Вот ща и протьив этого сообщения аргументаторов-умников-писателей найдется тош, наверное, немало
Алекс По писал в соседней ветке:
Вчера ночью ехал из Уручья в центр.
На темной дороге встречная машина оказалась патрульной и когда поравнялась со мной, то включила маячки. Т.к. сигнал был подан незаблаговремено, и оба мы находились в движении в разные стороны, я посчитал, что это может быть не мне, а другому транспортному средству, или водитель хочет выполнить запрещенный маневр или получил указание следовать на место дтп. Поэтому продолжил движение.
Они развернулись, меня догнали, остановили, проверили документы. И составили "Протокол опроса".
Где я предупреждаюсь за отказ или уклонение от дачи показаний, за заведомо ложные показания.
Инспектор предупредил, что если я не дам показания, он укажет еще и то, что я двигался с запрещенной скоростью, якобы удирая от них. И что он меня померил радаром, моя скорость была 110 км в час! На мой вопрос: где радар, он указал куда-то на заднее сиденье, где ничего не было.
Я такой наглости еще никогда не видел. Смысл мне убегать, превышая скорось, зная, что меня преследуют, и намерения скрыться у меня нет? Инспектор заявил, что он имеет право обвинить меня в чем угодно, а я потом могу оспаривать это в суде. И заметил, что есть правило о презумпции доверия судьи к показаниям сотрудника милиции при прочих равных.
Инспектор написал мое объяснение, потребовал, чтобы я последней строчкой дописал, что в случае вызова в ГАИ, обязуюсь явиться для разбирательства, отдал мне все документы и они уехали!
Что это за новые порядки?
В любом случае, независимо от роли в административном процессе:
Статья 2.3. Обеспечение защиты прав и свобод
4. Никто не должен принуждаться к даче объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников.
Т.е даже если человек опрашивается как свидетель, то может отказаться от показаний против себя и близких:
3. Свидетель имеет право:
1) не свидетельствовать против самого себя, членов своей семьи и своих близких родственников;
.
А лицо, привлекаемое к административной ответственности, не несет никакой ответственности даже за дачу ложных показаний.
Дополнительно про ответственность за отказ от дачи объяснений или за дачу заведомо ложных объяснений. Про лицо, привлекаемое к ответственности, там нет ничего.
Статья 24.4. Заведомо ложные объяснение либо заявление
Заведомо ложное объяснение свидетеля или потерпевшего, либо заведомо ложное заявление о совершении административного правонарушения, либо заведомо ложное заключение эксперта, либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод по делу об административном правонарушении –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин или административный арест.Статья 24.5. Отказ либо уклонение свидетеля или потерпевшего от дачи объяснений либо эксперта или переводчика от исполнения возложенных на них обязанностей
Отказ либо уклонение без уважительных причин свидетеля или потерпевшего от дачи объяснений либо эксперта или переводчика без уважительных причин от исполнения возложенных на них обязанностей по делу об административном правонарушении –
влекут наложение штрафа в размере от восьми до тридцати базовых величин.Примечание. Лицо не подлежит административной ответственности за отказ или уклонение от дачи объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников.
Вот я че-то не понял совсем..... Т.е. нарушение было или нет???? протокол составили??? какое нарушение вменяли???причем тут протокол опроса????
Алекс По поясни пжлст... а то так какой-то беспредел получаеться..
а темной дороге встречная машина оказалась патрульной и когда поравнялась со мной, то включила маячки. Т.к. сигнал был подан незаблаговремено, и оба мы находились в движении в разные стороны, я посчитал, что это может быть не мне,
может не тебе - но по ПДД - вправо и остановиться...Какое никакое нарушение ПДД есть...
Yuracx, я так понимаю что ГАИ остановило первого попавшегося и взяв на понт заставило подписать некие свидетельские показания...
=TS=:Менты реально забодали запугивать "презумпцией доверия" судьи к менту
пердлагаете таскать диктофон и перед тем, как он представится сообщить: "я вас тут на диктофон буду записывать"
Фенрир, а еще поставить на авто камеры с записью всего того, что вокруг просходит
DenMark, не, ну без стеба, имхо, фраза: "наш разговор будет записываться на диктофон" я думаю осадит "особо умных" сотруднико вГАИ
растолкуйте, как правильно поступить в данной ситуации.
ехал по ул. Я Купалы (со стороны Немиги) через проспект. На светофоре стоял первым в правой крайней полосе, предназначеной для поворота на право(собирался ехать на жд вокзал), но мне позвонили и в экстренном порядке мне надо было быть в Парке Горького(со стороны ледовой арены), т.е. кратчайшим путем было - проехать прямо. В данном месте, даже при проезде с крайней правой попадаешь в свою отдельную полосу. Ввиду того, что, , возможности перестроиться не было, я проехал светофор в прямом направлении, заведомо перестроившись в нужную полосу после светофора, не создавая аварийной обстановки.
В итоге, инспектором был выписан штраф "проезд полосы, предназначеной для поворота направо, в прямом направлении" 70.000. Причем, в протаколе я указал, что признаю нарушение. Как я осведомлен должны давать мин. штраф, т.е. 35000(если не прав - поправте) за этот вид нарушения. Ваши комментарии. Заранее благодарен.