Подскажите,по поводу подключения плиты, кому звонить?
LLITOPOR, у вас не работает проводка для плиты? вообще электрику нужно звонить, плита ведь электрическая
1528653, дак не привозите с собой на новую квартиру крыс и тараканов и их не будет.
сколько живу (по меньшей мере в 4 разных панельках лет по 5) за все время 1 раз с тараканами сталкивался (не говоря о крысах и мышах), и то протравили разок хорошенько (централизованно) и на этом закончились тараканы.
давайте так и розетки поотключаем, вайфай роутеры запретим включать (они же излучают!), мобильные телефоны чтобы не облучать соседей радиацией.
Plopik:LLITOPOR, у вас не работает проводка для плиты? вообще электрику нужно звонить, плита ведь электрическая
У меня нет провода!!
drcreazy:1528653, дак не привозите с собой на новую квартиру крыс и тараканов и их не будет.
![]()
сколько живу (по меньшей мере в 4 разных панельках лет по 5) за все время 1 раз с тараканами сталкивался (не говоря о крысах и мышах), и то протравили разок хорошенько (централизованно) и на этом закончились тараканы.
давайте так и розетки поотключаем, вайфай роутеры запретим включать (они же излучают!), мобильные телефоны чтобы не облучать соседей радиацией.
На все 100% согласна!
1528653:Уважаемые жители ! Я не являюсь жителем вашего дома, но там будет жить мой сын, поэтому мне не безразлично, то , в каких условиях вы будете жить, а прежде всего создадите себе их сами . Подумайте над очень важным вопросом, что касается свежего воздуха, чистоты, отсутствия мышей, тараканов и прочей нечисти в вашем доме. Я имею виду о мусоропроводе. Его нужно заварить! А мусор выносить в контейнеры.Площадь на каждом этаже, где находится мусоропровод, можно использовать для различного инветаря жильцов этажа(санки, лыжи и др.), установив замок, в дальнейшем. Если вы этого не сделаете, то посетите дома,где жильцы пользуются мусоропроводом и вы поймете, что ужас который есть там (вонь, использование мусоропровода вместо туалета, мыши, тараканы и др.), обретете и вы. Прислушайтесь, пожалуйста, моего совета.
А теперь представьте себе такую картину: утро... все спешат на работу... лифт собирает жителей начиная с 19 этажа... и каждый заходит с пакетом мусора, где присутствуют пищевые отходы, в том числе от рыбы и мяса, а у кого маленькие дети так еще в придачу использованные подгузники... букет ароматов неописуемый!!! Хорошее настроение почему-то сразу же куда-то пропадает. И вдруг у одного рвется пакет...и вся прелесть оказывается на полу! А домой бежать за шваброй и метелкой времени нет. На работе строгий начальник, выговор, лишение премий - это в лучшем случае. И все остальные жители весь день до вечера наблюдают "чудесную" картину с мусором!
Этот случай не из головы, однажды такое мною наблюдалось в реальности.
...далее: все выносят мусор на улицу в контейнер кто попадет в него, а кто и нет. Тут же дикие птицы, коты и собаки...
На эту тему примеров масса.
Я 20 лет прожила в доме с действующим мусоропроводом, ни крыс, ни тараканов у нас никогда не было!
Последние 3 года жила в такой же 19-этажке, проблема была лишь однажды когда забили мусоропровод и все стали выносить мусор в контейнер на улицу. Вот тогда и наступил мусорный хаос!
Нужно соблюдать элементарные правила пользования мусоропроводом, не забивать его габаритным ( тем более строительным) мусором, и тогда будет чистота и порядок!
|
офлайн
nadpisnazabore
Junior Member
Автор темы
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи, тему мусоропровода мы уже обсуждали, и как показывает форум, многие люди за то, чтобы он действовал в нашем доме.
От себя скажу, что я живу в точно таком же доме 2010 года постройки, в котором мусоропровод используется. Так вот, воняет он уже на данный момент вполне ощутимо на всей площадке, а летом и того сильнее. Как заметила девушка выше, мусор может быть очень и очень разноплановым и плохо пахнущим
но если лифт еще можно убрать, то тот же мусор, размазанный по стенкам мусоропровода, и запах от него никто не удалит!
И я конечно уверена, что жители нашего дома никогда не выбросят в мусоропровод бутылку с 18 этажа, но звук от такого падающего предмета, разлетающегося вдребезги, слышно на весь дом
Давайте будем реалистами, писать о культуре использования мусоропровода, и о том, что все собираются её соблюдать, - это одно, но как правило на деле всё оказывается иначе.
nadpisnazabore, Я тоже живу в доме с незаваренным мусоропроводом на 3 этаже и могу сказать, что забивается мусоропровод до безобразия постоянно. Вонь и грязь тоже в порядке вещей. Ни раз, подымаясь с 1 до 3, задерживала дыхание
У моего парня в новостройке председатель сразу заварил мусоропровод и никаких пререканий не принимал. Так вот вони в лифтах нет, разорвавшихся пакетов - нет. Утром спускаясь на лифте ни разу с мусорным мешком никого не видела.
Проблема может быть только одна. У нас очень маленький двор. Поставить мусорные ящики во дворе, значит 2-3 места для машин убрать. Мне это не принципиально, да и платная парковка через дорогу....
Ездил в энергосбыт сказали дома еще нет в базе обновляют в базе раз в месяц сказали звонить после 10 февраля 2966343
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 августа 2012 г. N 428-З
ГЛАВА 32
ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
Статья 215.3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.
Статья 188.
4. По вопросам, указанным в абзацах втором и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании членов организации застройщиков при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6, части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, присутствовавшие на общем собрании или принявшие участие в письменном опросе.
По вопросам, указанным в абзацах четвертом - восьмом и тринадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании (правомочном собрании уполномоченных) членов организации застройщиков или при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6 и части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него подано более двух третей голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в письменном опросе.
По другим вопросам решение считается принятым, если за него подано более половины голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса (по вопросам, касающимся управления общим имуществом, - более половины голосов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации).
5. Уставом организации застройщиков могут быть предусмотрены иные вопросы, решения по которым считаются принятыми, если за них подано более двух третей голосов членов организации застройщиков, присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса.
пункт 1 настоящей статьи ( в этом пункте нет мусоропровода):
1. К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
внесение изменений и (или) дополнений в устав организации застройщиков;
определение основных направлений деятельности этой организации;
прием в члены организации застройщиков и исключение из членов организации застройщиков;
установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
установление в соответствии с законодательством размеров пени за несвоевременное внесение взносов;
установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами организации застройщиков;
избрание уполномоченных, досрочное прекращение их полномочий;
определение количественного состава правления этой организации;
избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;
избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) организации застройщиков;
предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления организации застройщиков;
утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;
утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо передача общего имущества организации во владение и пользование одному или нескольким членам организации застройщиков, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации;
рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления организации застройщиков и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков;
принятие решения по выбору способа управления общим имуществом;
принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.
взято из соседней ветки форума
Plopik:ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 августа 2012 г. N 428-З
ГЛАВА 32
ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
Статья 215.3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.
Статья 188.
4. По вопросам, указанным в абзацах втором и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании членов организации застройщиков при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6, части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, присутствовавшие на общем собрании или принявшие участие в письменном опросе.
По вопросам, указанным в абзацах четвертом - восьмом и тринадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании (правомочном собрании уполномоченных) членов организации застройщиков или при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6 и части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него подано более двух третей голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в письменном опросе.
По другим вопросам решение считается принятым, если за него подано более половины голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса (по вопросам, касающимся управления общим имуществом, - более половины голосов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации).
5. Уставом организации застройщиков могут быть предусмотрены иные вопросы, решения по которым считаются принятыми, если за них подано более двух третей голосов членов организации застройщиков, присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса.
пункт 1 настоящей статьи ( в этом пункте нет мусоропровода):
1. К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
внесение изменений и (или) дополнений в устав организации застройщиков;
определение основных направлений деятельности этой организации;
прием в члены организации застройщиков и исключение из членов организации застройщиков;
установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
установление в соответствии с законодательством размеров пени за несвоевременное внесение взносов;
установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами организации застройщиков;
избрание уполномоченных, досрочное прекращение их полномочий;
определение количественного состава правления этой организации;
избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;
избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) организации застройщиков;
предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления организации застройщиков;
утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;
утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо передача общего имущества организации во владение и пользование одному или нескольким членам организации застройщиков, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации;
рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления организации застройщиков и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков;
принятие решения по выбору способа управления общим имуществом;
принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.взято из соседней ветки форума
Большое спасибо, за размещение выписки из жилищного кодекса, для тех ,чьи голоса при решении важных вопросах не будут иметь никакого значения. Кто не понимает важности вопроса про мусоропровод, не надо с этими мнениями и считаться, да и спрашивать их согласие. Соберите собрание и примите здравомыслящее решение сейчас, потом будет поздно. Ни в коем случае не надейтесь на культуру и аккуратность людей, не будет, тем более, когда еще и вдобавок начнутся ремонтные работы , вот тогда и ощутится вся прелесть "культуры" наших людей. Сознательность человека нашего общества находится в первобытнообщинном строе,что не запрещено, то разрешено, так что решать вам, жить в пещере или в уютном чистом доме.
|
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
|
783 |
17 лет на сайте Город:
|
Какой "приятный человек" этот 1528653. В своем самом первом посте пишет, что не является жителем дома, но уже предлагает не считаться со взглядами тех жильцов, которые расходятся с ним во мнении. О! как. Ну, что ж - ведите нас, свет вселенной, а то есть жильцы которые еще не знают, что, цитирую оратора: "...не надо с этими (читай "их" ) мнениями и считаться".
sergey.onliner, ахаха, да уж, действительно пришли тут жизни учить, причем никаким боком даже к жильцам не относятся
Всем доброго дня! Соседи, кто пользовался грузовым лифтом - подскажите пожалуйста влезет ли в него деталь размером 2650*700 мм, и какие вообще его габариты?
Доброго дня, уважаемые sergei.onliner и drcreazy ни в коем случае не хочу ничему вас учить, дабы бесполезно. Там будет жить мой сын и мне не безразлично в каком доме он будет жить и какой там будет порядок, тем более я не в одиночку выражаю свое мнение, а прочтите выше высказывание других жильцов, которые поддерживают мое предложение. Думаю, разум многих жильцов победит безразличие "некоторых". Удачи!
|
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
|
783 |
17 лет на сайте Город:
|
1528653:Доброго дня, уважаемые sergei.onliner и drcreazy ни в коем случае не хочу ничему вас учить, дабы бесполезно. Там будет жить мой сын и мне не безразлично в каком доме он будет жить и какой там будет порядок, тем более я не в одиночку выражаю свое мнение, а прочтите выше высказывание других жильцов, которые поддерживают мое предложение. Думаю, разум многих жильцов победит безразличие "некоторых". Удачи!
Вы случаем не из номенклатурного аппарата? Уж больно любите свое мнение выдавать за общее при этом не считаясь с остальными. Даже от имени своего сына здесь выступаете. А сам он не в состоянии? Я как раз и надеюсь, что победит РАЗУМ, и мы будем цивилизованно пользоваться мусоропроводом. А вам советую прекратить разворачивать полемику среди жильцов дома, в число которых вы не входите.