Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Sergey J.A.:З.Ы. Какая малиновка? У вас же чудный домик вдали от Минска?
Похоже затрынделся, товарышч...........
Мне кажется, пока Сергей доедит только до Зелёного Луга из ЗБ трясясь на лежачих полицейских
на автобусе , которыый , О Боже Ты Мой !!!! ходит раз в 5 минут ,О чудо, он пропилил бы свою Сморгонь вдоль и поперёк ![]()
какой понт купить коморку по 1620 , пахать на проценты . не имея возможности купить авто , чтобы нормально ездить на работу и хвалиться тем что живёш в прекраснейшем городе Минске(якобы- ЗБ не Минск)
Сергей ,Минск не тот город для нормальной жизни ,имхо
якобы- ЗБ не Минск
С каких это пор он Минск? ![]()
Минск не тот город для нормальной жизни
В Минске вообще-то кроме пролетарского спального бетона есть и другие места, если Вы не знали.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
NX_5:Мне кажется, пока Сергей доедит только до Зелёного Луга из ЗБ трясясь на лежачих полицейских
на автобусе , которыый , О Боже Ты Мой !!!! ходит раз в 5 минут ,О чудо, он пропилил бы свою Сморгонь вдоль и поперёк
И куда бы я поехал? Там и ездить то некуда...
NX_5:
какой понт купить коморку по 1620 , пахать на проценты . не имея возможности купить авто , чтобы нормально ездить на работу и хвалиться тем что живёш в прекраснейшем городе Минске(якобы- ЗБ не Минск)
Очень простой понт.
1. Я уже тут говорил. Работа програмером (интересная!) есть только в Минске. Может ещё в областных центрах, не знаю. То что её в Сморгони нет - это точно. Некоторые вообще ездят каждый день в Минск на работу из Сморгони. Из ЗБ всё-таки намного ближе, согласись?
2. Работал бы я на каком ЗОС-е за 700 тыр. Тут ещё надо посчитать, где бы я дольше платил проценты.
3. Авто я могу купить, но пока не очень хочу. Жене на работу близко, детей отвозить не надо, я на работу на велосипеде за 30 минут доезжаю. Если ехать в автобусе, то можно что-то почитать, на что всегда нет времени. Ремонтировать и заправлять не надо опять же.
Машина у нас запланирована примерно после рождения ребёнка.
NX_5:
Сергей ,Минск не тот город для нормальной жизни ,имхо
4. А я и не в Минске живу
Я в нём работаю, отовариваюсь и окультуриваюсь.
З.Ы. Кому-то Сморгонь конечно хорошо, я не против. Но не мне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Velo Team
|
|
|
3376 |
25 лет на сайте Город:
|
mamanov:заехал сегодня на квартирку с женой, красота а не райончик
Брось, не стОит никого убеждать. Я вот пытался убеждать на первом собрании собственников соседа, который против закрытого мусоропровода. Но, если человеку не воняет мусорный контейнер под подъездом, не противно от забитого мусоропровода, рассыпаных кругом отходов жизнедеятельности это бесполезно. Гегемон кладет на срач и вонь, ему важно не носить мусор за 50 м и не дать себя обмануть (заплатил за мусорпровод, а не получил). И это - навсегда. Он и от унитаза откажется и в дырку будет ходить, если сможет продать выгОдно б/у унитаз.
Невозможно объяснить глухо-слепоому гегемону что такое заповедный лес (заказник, если быть точным), чистота во дворе, тишина, простор, близость озер. Да и зачем? Разве нам нужны такие соседи?
Я бы вообще Дамаану предложил бы не продавать квартиры тем, кого испортили Минские спальники, тем кто привык к рафинированному фаст-лайфу (парковаться на газоне, чтоб не пользоваться ногами, использовать мусоропровод чтобы не использовать руки, жевать фастфуд чтоб не готовить настоящую пищу). Пока тьфу через плечо таких немного заселилось 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гегемон кладет на срач и вонь, ему важно не носить мусор за 50 м и не дать себя обмануть
мне вот в падлу носить мусор за 500м. И срач и вонь будет в том случае если уборщица не будет убирать после того как увезут мусор. И ваще я против того что бы мне какойто чудак на букву м навязывал свою жизенную философию бо у меня есть своя..![]()
Gonzalos,
там где то расстояние до контейнеров максимум 300 метров. В среднем - 150.
Большинство жителей - ЗА закрытие мусоропроводов.
Какая бы уборщица не была, сам путепровод (т.е трубу) - каждый день чистить не будешь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я снимаю квартиру для сына, лоботряс учится в институте.
Периодически собираюсь купить однушку, но нет времени возиться.
Как-то так.
мне вот в падлу носить мусор за 500м. И срач и вонь будет в том случае если уборщица не будет убирать после того как увезут мусор. И ваще я против того что бы мне какойто чудак на букву м навязывал свою жизенную философию бо у меня есть своя..
А 500 км? Специально посчитал - 108 шагов, живу чуть дальше среднего расстояния. Уборщица будет обычная, как в любом другом подъезде. И результат будет таким же, если тебя не заставить жить в чистоте. И пока 2 подъезда 8 дома не раздали гегемонам нахаляву нас больше (процентов 85 судя по опросу на форуме квартала) поэтому жить будешь, как человек, а не свинья.
Колчак:Специально посчитал - 108 шагов, живу чуть дальше среднего расстояния. Уборщица будет обычная, как в любом другом подъезде. И результат будет таким же, если тебя не заставить жить в чистоте. И пока 2 подъезда 8 дома не раздали гегемонам нахаляву нас больше (процентов 85 судя по опросу на форуме квартала) поэтому жить будешь, как человек, а не свинья.
ну когда молодость и здоровье, то 200 шагов пройтись - неплохо
а когда старость, болезнь, мороз 40градусов - вынести мусор с 10го этажа при сломанном лифте превращается в целый поход + подготовка минут на 10
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
666666:
ну когда молодость и здоровье, то 200 шагов пройтись - неплохо
а когда старость, болезнь, мороз 40градусов - вынести мусор с 10го этажа при сломанном лифте превращается в целый поход + подготовка минут на 10
Значит совмести поход в магазин с выносом мусора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
поэтому жить будешь, как человек, а не свинья.
я таким умным обычно чисто по человечки с размаху бью в рыло.. ![]()
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Какая бы уборщица не была, сам путепровод (т.е трубу) - каждый день чистить не будешь...
А не засирайте трубу - и чистить не придется. Что за проблема для культурного человека?
Ага, руками, в которых мусорный пакет нёс, потом пакеты с кефиром в магазе перебирай... Фуууууу . Не пойду я в ваш магазин 
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Ага, руками, в которых мусорный пакет нёс, потом пакеты с кефиром в магазе перебирай... Фуууууу . Не пойду я в ваш магазин
Как ты мог заметить это был исключительный случай. -35 за бортом, 10 этаж, не работает лифт, старый больной человек (а может ещё и слепой инвалид-колясочник
). А если ты думаешь, что в ваших магазинах все моют руки перед тем как переставлять кефирные пакеты, то ты потрясающе наивен.
живем в новостройке сейчас, мусоропровод был заварен изначально. дом в центре города, жильцы все с понтами, но носят пакеты на улицу, 50 метров от дома баки. и запаха в доме никакого.
ходим к родне в гости в соседний дом, с мусоропроводом. когда поднимаемся в лифте - задерживаем дыхание ибо вонь невыносимая. может на первых порах вонять и не будет, но неизбежно этим закончится. так что я бы задумалась...
Неужели такие нынче плохие пакеты для мусора, что они у вас в мусоропроводе рвутся? Просто нефиг 300 литров мусора за один раз кидать. Это еще вопрос, кто свинья - тот, кто против закрытых мусоропроводов или тот, кто не обучен мусор сначала в пакеты паковать, а потом выбрасывать. Нефиг всех под один гребень чесать, не в коммунизме живем и возвращаться не советую.
FASC, попробуйте аккуратно положить пакет в мусоропровод... он всегда рвется...
ser1525, за всю жизнь в советской панельке по чешскому проекту проблем с мусоропроводом не было. Да и когда пакеты появились, то ничего нигде ни у кого не рвалось, посему это проблема аккуратности отдельно взятых жильцов, косяков строителей и даже таких тонких некачественных пакетов.![]()
да ну уж конечно. что ли вы аккуратно ставите пакет с мусором на дно мусоропровода?
а в ваша чешская панелька случаем не 12-ка?
в мусоропроводе ещё и крысы заводятся на раз-два-три.