Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• GaRRRi Neophyte Poster
    офлайн
    GaRRRi Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #164707

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2009 15:26
    Sergey J.A.:

З.Ы. Какая малиновка? У вас же чудный домик вдали от Минска?

Похоже затрынделся, товарышч...........:insane:

• NX_5 Senior Member
    офлайн
    NX_5 Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #82502

Написать сообщение

1510
    # 8 апреля 2009 20:37

Мне кажется, пока Сергей доедит только до Зелёного Луга из ЗБ трясясь на лежачих полицейских

на автобусе , которыый , О Боже Ты Мой !!!! ходит раз в 5 минут ,О чудо, он пропилил бы свою Сморгонь вдоль и поперёк :)

какой понт купить коморку по 1620 , пахать на проценты . не имея возможности купить авто , чтобы нормально ездить на работу и хвалиться тем что живёш в прекраснейшем городе Минске(якобы- ЗБ не Минск)

Сергей ,Минск не тот город для нормальной жизни ,имхо

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10466

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10466
    # 9 апреля 2009 09:09

якобы- ЗБ не Минск

С каких это пор он Минск? :lol:

Минск не тот город для нормальной жизни

В Минске вообще-то кроме пролетарского спального бетона есть и другие места, если Вы не знали.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 9 апреля 2009 09:25
    NX_5:

Мне кажется, пока Сергей доедит только до Зелёного Луга из ЗБ трясясь на лежачих полицейских

на автобусе , которыый , О Боже Ты Мой !!!! ходит раз в 5 минут ,О чудо, он пропилил бы свою Сморгонь вдоль и поперёк :)

И куда бы я поехал? Там и ездить то некуда...

NX_5:

какой понт купить коморку по 1620 , пахать на проценты . не имея возможности купить авто , чтобы нормально ездить на работу и хвалиться тем что живёш в прекраснейшем городе Минске(якобы- ЗБ не Минск)

Очень простой понт.

1. Я уже тут говорил. Работа програмером (интересная!) есть только в Минске. Может ещё в областных центрах, не знаю. То что её в Сморгони нет - это точно. Некоторые вообще ездят каждый день в Минск на работу из Сморгони. Из ЗБ всё-таки намного ближе, согласись?

2. Работал бы я на каком ЗОС-е за 700 тыр. Тут ещё надо посчитать, где бы я дольше платил проценты.

3. Авто я могу купить, но пока не очень хочу. Жене на работу близко, детей отвозить не надо, я на работу на велосипеде за 30 минут доезжаю. Если ехать в автобусе, то можно что-то почитать, на что всегда нет времени. Ремонтировать и заправлять не надо опять же.

Машина у нас запланирована примерно после рождения ребёнка.

NX_5:

Сергей ,Минск не тот город для нормальной жизни ,имхо

4. А я и не в Минске живу :) Я в нём работаю, отовариваюсь и окультуриваюсь.

З.Ы. Кому-то Сморгонь конечно хорошо, я не против. Но не мне.

• Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 9 апреля 2009 15:32

заехал сегодня на квартирку с женой, красота а не райончик :super:

• Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 9 апреля 2009 16:26
    mamanov:

заехал сегодня на квартирку с женой, красота а не райончик :super:

Брось, не стОит никого убеждать. Я вот пытался убеждать на первом собрании собственников соседа, который против закрытого мусоропровода. Но, если человеку не воняет мусорный контейнер под подъездом, не противно от забитого мусоропровода, рассыпаных кругом отходов жизнедеятельности это бесполезно. Гегемон кладет на срач и вонь, ему важно не носить мусор за 50 м и не дать себя обмануть (заплатил за мусорпровод, а не получил). И это - навсегда. Он и от унитаза откажется и в дырку будет ходить, если сможет продать выгОдно б/у унитаз.

Невозможно объяснить глухо-слепоому гегемону что такое заповедный лес (заказник, если быть точным), чистота во дворе, тишина, простор, близость озер. Да и зачем? Разве нам нужны такие соседи?

Я бы вообще Дамаану предложил бы не продавать квартиры тем, кого испортили Минские спальники, тем кто привык к рафинированному фаст-лайфу (парковаться на газоне, чтоб не пользоваться ногами, использовать мусоропровод чтобы не использовать руки, жевать фастфуд чтоб не готовить настоящую пищу). Пока тьфу через плечо таких немного заселилось :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 9 апреля 2009 17:45

Гегемон кладет на срач и вонь, ему важно не носить мусор за 50 м и не дать себя обмануть

мне вот в падлу носить мусор за 500м. И срач и вонь будет в том случае если уборщица не будет убирать после того как увезут мусор. И ваще я против того что бы мне какойто чудак на букву м навязывал свою жизенную философию бо у меня есть своя..:D

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 9 апреля 2009 18:05

Gonzalos,

там где то расстояние до контейнеров максимум 300 метров. В среднем - 150.

Большинство жителей - ЗА закрытие мусоропроводов.

Какая бы уборщица не была, сам путепровод (т.е трубу) - каждый день чистить не будешь...

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 13 апреля 2009 16:26

Я снимаю квартиру для сына, лоботряс учится в институте.

Периодически собираюсь купить однушку, но нет времени возиться.

Как-то так.

• Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 14 апреля 2009 12:36

мне вот в падлу носить мусор за 500м. И срач и вонь будет в том случае если уборщица не будет убирать после того как увезут мусор. И ваще я против того что бы мне какойто чудак на букву м навязывал свою жизенную философию бо у меня есть своя..:D А 500 км? Специально посчитал - 108 шагов, живу чуть дальше среднего расстояния. Уборщица будет обычная, как в любом другом подъезде. И результат будет таким же, если тебя не заставить жить в чистоте. И пока 2 подъезда 8 дома не раздали гегемонам нахаляву нас больше (процентов 85 судя по опросу на форуме квартала) поэтому жить будешь, как человек, а не свинья.

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 14 апреля 2009 15:00
    Колчак:

Специально посчитал - 108 шагов, живу чуть дальше среднего расстояния. Уборщица будет обычная, как в любом другом подъезде. И результат будет таким же, если тебя не заставить жить в чистоте. И пока 2 подъезда 8 дома не раздали гегемонам нахаляву нас больше (процентов 85 судя по опросу на форуме квартала) поэтому жить будешь, как человек, а не свинья.

ну когда молодость и здоровье, то 200 шагов пройтись - неплохо

а когда старость, болезнь, мороз 40градусов - вынести мусор с 10го этажа при сломанном лифте превращается в целый поход + подготовка минут на 10

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 14 апреля 2009 15:28
    666666:

ну когда молодость и здоровье, то 200 шагов пройтись - неплохо

а когда старость, болезнь, мороз 40градусов - вынести мусор с 10го этажа при сломанном лифте превращается в целый поход + подготовка минут на 10

Значит совмести поход в магазин с выносом мусора.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 14 апреля 2009 16:18

поэтому жить будешь, как человек, а не свинья.

я таким умным обычно чисто по человечки с размаху бью в рыло.. :D

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 14 апреля 2009 16:28

Какая бы уборщица не была, сам путепровод (т.е трубу) - каждый день чистить не будешь...

А не засирайте трубу - и чистить не придется. Что за проблема для культурного человека?

Ага, руками, в которых мусорный пакет нёс, потом пакеты с кефиром в магазе перебирай... Фуууууу . Не пойду я в ваш магазин :tongue:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 14 апреля 2009 16:40

Ага, руками, в которых мусорный пакет нёс, потом пакеты с кефиром в магазе перебирай... Фуууууу . Не пойду я в ваш магазин :tongue:

Как ты мог заметить это был исключительный случай. -35 за бортом, 10 этаж, не работает лифт, старый больной человек (а может ещё и слепой инвалид-колясочник :spy: ). А если ты думаешь, что в ваших магазинах все моют руки перед тем как переставлять кефирные пакеты, то ты потрясающе наивен.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 апреля 2009 17:17

живем в новостройке сейчас, мусоропровод был заварен изначально. дом в центре города, жильцы все с понтами, но носят пакеты на улицу, 50 метров от дома баки. и запаха в доме никакого.

ходим к родне в гости в соседний дом, с мусоропроводом. когда поднимаемся в лифте - задерживаем дыхание ибо вонь невыносимая. может на первых порах вонять и не будет, но неизбежно этим закончится. так что я бы задумалась...

ЯПлакалЪ
  • FASC Senior Member
    офлайн
    FASC Senior Member

777

17 лет на сайте
    пользователь #153042

Написать сообщение

777
    # 14 апреля 2009 17:18

Неужели такие нынче плохие пакеты для мусора, что они у вас в мусоропроводе рвутся? Просто нефиг 300 литров мусора за один раз кидать. Это еще вопрос, кто свинья - тот, кто против закрытых мусоропроводов или тот, кто не обучен мусор сначала в пакеты паковать, а потом выбрасывать. Нефиг всех под один гребень чесать, не в коммунизме живем и возвращаться не советую.

• ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 14 апреля 2009 17:22

FASC, попробуйте аккуратно положить пакет в мусоропровод... он всегда рвется...

• FASC Senior Member
    офлайн
    FASC Senior Member

777

17 лет на сайте
    пользователь #153042

Написать сообщение

777
    # 14 апреля 2009 17:43

ser1525, за всю жизнь в советской панельке по чешскому проекту проблем с мусоропроводом не было. Да и когда пакеты появились, то ничего нигде ни у кого не рвалось, посему это проблема аккуратности отдельно взятых жильцов, косяков строителей и даже таких тонких некачественных пакетов.;-)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 14 апреля 2009 17:55

да ну уж конечно. что ли вы аккуратно ставите пакет с мусором на дно мусоропровода?

а в ваша чешская панелька случаем не 12-ка?

в мусоропроводе ещё и крысы заводятся на раз-два-три.