Помоги в выборе фотоаппарата не знаем какой стоит брать, а какой нет, на что обращать внимание. Хотим чтобы фото были чёткие и не размытые. Чтобы качество фото было хорошим. К сожалению зеркалку пока позволить себе не можем Рассчитываем на сумму 300 у.е. Что вы можете посоветовать??
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
-=Skydreamer=-, шумная матрица, нет двигателя внутри камеры, следовательно дешевые объективы никон (тот же 50/1.8 ), не будут поддерживать автофокус. Кроме того, рабочий отрезок всех никонов не позволяет полноценно использовать оптику M42, а она дешева и приличного качества (это объективы начиная от советских Гелиосов под Зенит, и заканчивая цейссовской оптикой).
Получается следующая ситуация — камера недорогая, но чтоб на ней использовать полтинник, приходится покупать не дешевый безмоторный объектив за 150$, а дорогой, хоть и хороший, объектив с внутренним мотором за 500$. В то время, как можно было сразу взять аппарат D80 с мотором и купить к нему дешевый объектив, и еще и денег сэкономить при том!
Asfodel', Fujifilm F40, F47, F50.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
D40 как я понял тож без мотора, но цена кита невысока сама по себе, так? А что скажете насчет 1000d, canon 450d?
-=Skydreamer=-, именно, и картинка с 40-ки получше на высоких ISO.
Canon 450 — замечательная машинка. Но тут уже надо с системой тогда определяться.
v0r, bykon,
Спасибо большое, сегодня просмотрю модели
Бязногі,
скажем так, мне хотелось бы научиться делать хорошие снимки Спасибо
если выбирать между Nikon D40, canon 1000d и 450d - то 1000д сразу исключайте.
Если хочется зеркалку, но не собираетесь заниматься докупкой разных объективов и фильтров - то лучше Д40, т.к. родная оптика чуток более резкая чем у кэнона, и плюс цена на никон существенно ниже. Если же покупаете аппарат не просто, что бы был в доме хороший фотик и планируете заняться фотографией - тогда берите 450Д и еще килобакс на всякие объективы и пр. аксессуары готовьте (у кэнона парк объективов чуток побольше и больше недорогих доступных объективов).
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
У кэнона ващето нету мотора
У них все объективы давно с собственным приводом.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Все, обчитался форумов и определился, буду брать D40 kit для начала (новый или с малым пробегом). В перспективе думаю докупить 55-200VR объектив, как я понял его+кита хватает на все случаи жизни начинающего фотографа. Если зацепит - перейду на более серъезную систему.
Так вот у меня 2 вопроса:
1) На что обращать внимание при покупке б\у или нового фотоаппарата?
2) Объективы 50-ки фиксы используются только для съемки портретов?
Спасибо за советы .
Нужен недорогой фотоаппарат для снорклинга. На данный момент из водозащитных серии "до 300 у.е." либо старые кэноны в боксах, либо олимпусы серии SW. Принимаю советы ) Если есть ссылки - то в Л.С. или асю - изумительно будет )
офлайн
Iskopaemoe
Junior Member
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
Iauhen:если выбирать между Nikon D40, canon 1000d и 450d - то 1000д сразу исключайте.
Iauhen, Если не сложно, поясните почему? (на днях слышала противоположное мнение)
pronto,
Pentax Optio W60
потонет. этот фотик реально только до 3-5 метров можно в воду погружать. потом протечет
только до 3-5 метров
это без бокса.........
глубже не надо, потонут те которые будут его спасать