Ответить
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 26 апреля 2010 12:33 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 26 апреля 2010 12:33

Андрей Владимирович,

не надо перекачивать колесики. на 2.2 штатном она жне жесче сида жены. А вот то, что козлит и колейность сильная - это есть.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 апреля 2010 12:47

kitnamore, поэтому и расход такой, на ней невозможно ехать так как на бнв

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 26 апреля 2010 12:55 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 26 апреля 2010 14:18

Бмв - хороший автомобиль. Но речь-то зашла не об этом.

Кстати, сегодня надеюсь сделать фотографии своего "нереального" расхода.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 26 апреля 2010 15:50

Но речь-то зашла не об этом.

Правильно - речь зашла о фантазиях, не имеющих никакого отношения к машинам.

:wink:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 26 апреля 2010 15:56

Блин, у меня под подъездом 550 ночует. Ну вот выловлю хозяина, поинтересуюсь, сколько на компе средний расход висит. Если верить ТТХ, то смешанный должен быть меньше 12. Или и это будет не показатель?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 26 апреля 2010 16:30
    Land:

Блин, у меня под подъездом 550 ночует. Ну вот выловлю хозяина, поинтересуюсь, сколько на компе средний расход висит. Если верить ТТХ, то смешанный должен быть меньше 12. Или и это будет не показатель?

это отнюдь не будет показателем.

пример: маршрут минск-рига-минск ок 1000 км, из них города не более 100 км. на одной и той же машине смешанный расход по компу был от 10.2 до 13.8 под хорошее настроение.

все гораздо сильнее зависит от манеры вождения нежели от ттх. а в городе еще сильнее.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 26 апреля 2010 16:35 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 26 апреля 2010 21:03

Андрей Владимирович,

еще как можно :D

Berezina,

расход объективная величина.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 26 апреля 2010 23:08

Berezina, Всё, что не по-вашему - фантазии?!:) Хорошая самооценка, уважаемый.

Есть разные мнения и Вам необходимо смириться с мнением большого количества человек о том, что бмв всё таки ЖРУТ.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 27 апреля 2010 08:56

все гораздо сильнее зависит от манеры вождения нежели от ттх. а в городе еще сильнее.

Взаимоисключающие утверждения, не так ли? И все же я больше склонен согласиться с утверждением ТРОЛЛЬ'я -- расход сильно зависит от стиля и манеры вождения. У меня на мазде-тройке жены по городу больше двенадцати выходит. У нее -- ближе к десятке. Так, что спор, уважаемые наш -- это спор ни о чем. А в качестве окончательного тезиса предлагаю принять посыл Kalash'а:

бмв всё таки ЖРУТ

А в качестве логического обоснования предположить, что весь лишний бензин они расходуют... ну к примеру... ну на звук мотора, ок? :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 27 апреля 2010 09:07

Ну где там слайды чудо машины с расходом в 8 литров при 150км.ч?

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 27 апреля 2010 09:57

Land,

у меня у самого стиль езды всегда одинаковый и я же не беру средний расход за последнеи 5 минут. Мне просто было в свое время (в 2004ом году) любопытно сколько жрет мой форестер - по паспорту 12,5 литров в городе. Так у меня среднегодичный (просто записывал сколько заливал и на каком пробеге) вышел на уровень 13,5 - это я тапку в пол давил с каждого светофора, т.к. форестер с его 160 лошадями просто мертвый был в противном случае из-за туповатого автомата. Причем это 95% города и 5% кольцевой на скорости 98-99км\ч. Теперь вопрос - форестер c его массой в 1400кг постоянным полным приводом, древней 4ехступкой автоматом и тапкой в пол жрал всего 13,5 (данные за 2 года непрерывных записей - погрешность примерно 0,001% :lol:). Почему же бмв 3ка жрет больше при лучшей коробке?

Логично предположить, что бензин улетает в трубу :idea:

velz,

боюсь это такой же миф, как и то, что 530ая бмв в городе на автомате жрет 11.9 литра.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 27 апреля 2010 10:10
    Land:

Взаимоисключающие утверждения, не так ли?

расход - объективная величина, но зависит от субьективных величин :)

з.ы. утвержать что манера вождения двух различных по характеристикам и характеру машин идентична - имхо не совсем корректно. точнее совсем некорректно.

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 27 апреля 2010 10:53

ТРОЛЛЬ,

средняя скорость движения, коли одинаковая, то утверждать такое - говорить, что 2+2=4. А если на машине невозможно никому выехать из 16 литров, то утверждать, что у машины расход 12 - это как утверждать, что 2+2= где-то 3, или даже 2,5 :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 27 апреля 2010 19:05

А-а-ааааа ещё там хотели объяснить что на круизе жрёт больше, объясните плиз.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 27 апреля 2010 19:44
    velz:

А-а-ааааа ещё там хотели объяснить что на круизе жрёт больше, объясните плиз.

круиз тоже голодный, что непонятно? :spy:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 27 апреля 2010 19:55

блин. Что-то не пойму. Ведь есть ветка про расход. нафига здесь филиал заводить ? :molotok:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 28 апреля 2010 03:59

Bacёk, Филиал:D

velz, Будут Вам слайды, просто человек я занятой, отфоткать всё некогда, да так, чтобы потом не придирались ведь нужно. А то тут владельцы двигателей 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.8 всё никак не могут смириться, что турбомашина жрет столько, сколько и их малолитражка.

А по поводу круиза, всё просто - круиз всегда держит одну скорость и не учитывает того, что автомобилю сложнее тянуть, например на горе, а с горы, например круиз, не сбрасывает обороты до конца. Вы же, как водитель выбираете несколько иной режим езды. Он может быть, как более экономичным, так и более "прожорливым". Но факт в том, что если вы хорошо знаете свой автомобиль, то сможете ехать достаточно динамично, при этом не расходуя огромного количества топлива. Я лично ездил по трассе с круизом на БМВ 3й серии... И скажу, что расход отличался в 2 литра. Причем не в сторону круиза. Трасса была одна и та же, Полоцк - Витебск. Время суток, температура, время года, поток движения - всё примерно одинаково. На круизе ехал 100-110, просто на ручной коробке - 100,110.

Только не надо пожалуйста тут, такогА ня Можа быть...есть же формула лобового сопротивления!!!))) Чушь...да и только. Я ездил на обеих автомобилях. И я однозначно ЗНАЮ т.к. видел это своими глазами. Чего большинство здесь не видели и, к сожалению, никогда не увидят, продолжая высчитывать какие-то формулы и продолжать себя тешить доводами о том, что машина с два раза большей мощностью НУ НИКАК не может жрать почти столько, сколько машина в два раза меньшей мощности. Продолжайте тешить себя, а я пока что буду кататься и улыбаться. Ну, по крайней мере, пока турбина жива :). А фото сделаю, не подумайте, что пустословием занялся. Просто нужно время.

kitnamore, напрасно так думаете, док-ва предоставлю.

Откланялся. Больше в споры не вступаю. Т.к. в этом разделе всегда рулит какая-то "физика", непонятные формулы, а отнюдь не опыт из реальной жизни. Отказываться от физики нельзя, но т.к. расход - величина настолько скользкая и зависящая не от одного десятка составляющих, которые не расчитать так просто, то обычным методом расчета расхода является способ "до засечки". Засекли сколько проехали, сколько залили при этом, в каком режиме ехали, средняя скорость (хотя, порой, неадекватный показатель) т.к. По трассе я могу идти 140-150, по населенке 60. Средня скорость у меня будет меньше, а расход БОЛЬШЕ, чем если бы я всегда двигался со скоростью 150. Поэтому среднюю скорость не считаю за показатель. Правильнее всего посмотреть на те показатели, которые я описал выше, а также не обойти вниманием величину мгновенного расхода, при определенной скорости и при мертвом положении ноги на педали газа, и, что немаловажно, на ровной(без горок) дороге. Тоже величина очень даже объективная, по крайней мере для определенного режима.

А БМВ я бы брал только и только БЕН-ЗИН. Дизельный автомобиль хорош только НОВЫМ, полностью новым. А т.к. у нас большинство подразумевает бушнАГА европейца, то пробег у него будет некислый. Такому дизелю я говорю - НЕТ! Я не спорю и с тем, что есть и удачные бушные дизельные варианты, но я склонен больше к своему мнению о том, что дизельный автомобиль геморнее и дороже в обслуге, нежели бянзинчЫк. Мое мнение может и должно отличаться от мнения остальных.

На вкус и цвет товарища нет.