Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
![]()
![]()

ну да, недавно получил, вернее в начале этого года, но уже намотал больше 60 тыс (6 смен масла) - это показатель? и знания в башке ешо свежи , а вот судя по вам вы личность неуравновешенная ниразу
я короче за водителя газели ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 сентября 2008 18:30)
Основание: 2.9.5, 2.9.8
avvvv, не показатель.
упертый баран не принимающий никаких фактов и аргументов. 60 тыс говорите? геморрой не замучал? впрочем не верю. был бы тут игнор, туда бы вас и отправила, чтоб в ветку не пукали, мега-опытный-водитель-маршрутки ездящий по дорогам хорошо, если города, от силы полгода, но дающий советы направо и налево. ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 сентября 2008 18:30)
Основание: 2.9.5, 2.9.8
Fate,
А что, дорога определяется наличием сковозного бесконченого проезда? Там дорога идет к частному сектору, а в том частном секторе вообще море дорог, а не проездов, где с трудом проезжаешь - одна полоса и зеркалами цепляешь прохожих и ничего - считается дорогой, даже если ведет только к 2-3 частным домам в тупик. Учтите это, лучше на разборе такого не упоминать.
kitnamore, дорогу я описывала для того чтобы объяснить, что по ней редко ездят. это дорога к нескольким частным домам и магазину и стоянке. неасфальтированная, вся в выбоинах. то что это перекресток никто не спорит. критическим моментом стало то, что он не обозначенный. таких мелких дорог в ждановичах (и не только) уйма.
надеюсь, разбора не будет. итак нервов на это ушло...
Fate:avvvv, не показатель.
упертый баран не принимающий никаких фактов и аргументов. 60 тыс говорите? геморрой не замучал? впрочем не верю. был бы тут игнор, туда бы вас и отправила, чтоб в ветку не пукали, мега-опытный-водитель-маршрутки ездящий по дорогам хорошо, если города, от силы полгода, но дающий советы направо и налево.
Спокойно, нервы не восстанавливаются ![]()
По ПДД вы технически правы. Обгон до перекрестка, невключеный поворотник, выезд на встречку до перекрестка для поворота и т.д.
Только вот опытный водитель не полез бы на обгон в такой ситуации, а если полез, то предугадал бы ситуацию и либо давил гашетку до упора, зная что полюбому успеет, либо ехал осторожно, готовый остановится в любой момент.
И вы это понимаете и злитесь на всех, а надо было себе сказать - "вот блин, и знала же что повернет, а все равно полезла, да и ладно, кости целы, а машинку по страховке сделают" ![]()
И вы это понимаете и злитесь на всех, а надо было себе сказать - "вот блин, и знала же что повернет, а все равно полезла, да и ладно, кости целы, а машинку по страховке сделают"
не знала что повернет. начитана благодаря онлайнеру всяким ситуациям - как под фуры подлазят когда те поворачивают, как стоя на перекрестке выворачивают влево руль, сзади кто то подлетает и выталкивает на встречку. про мой случай в пдд подробно описано. и онлайнер не нужен. но у меня для маневров ни места ни времени не оставалось.
думаете мне все эти приключения нужны были? сижу без машины минимум до пятницы (в пт оценка). урок на будущее.
год проездила без инцидентов, хоть поначалу чайником была как все, но в гололед и в любую погоду вперед на баррикады. и ничаво. а тут не предугадала действия этого мегаопытного водителя. давить на гашетку было бесполезно. тогда бы и пути тормозного не было бы, и встретились бы на перекрестке, вдарил бы в заднее крыло, доказать что либо было бы проблематичней. такое чувство, что действовал тогда с понятиями а-ля хрен-проскочишь
я не злюсь на всех. просто поражаюсь людской недоброжелательности. пусть мой опыт послужит уроком другим. не то, чтобы так не делали, а просто умели постоять за себя, не терялись, возили с собой ПДД и были наголову выше других участников, как минимум владели ситуацией.
тысячу раз обгоняла и на трассах и в пригороде и опережала в городе, все было ок. но тут сама судьба видимо. извлекаю опыт, своим "подвигом" совсем не горжусь. peace ))
Как по мне, так все очень просто. Водила газели прое.. проворонил машину fate. Если б он начал поворот там где положено - то или fate была бы виновата (и не спасли бы отмазки про отутствие знаков перекрестка), или она успела бы закончить маневр.
Fate, я Вас наоборот не гноблю, это давно доказаный факт что год это один из самых опасных возрастов водителей. Сам в первый год своей "одинокой" езды побывал в трех ДТП. Причем первое было практически по такой схеме как у Вас, исключая тот факт, что я не выезжал на встречку. После съехались на перекрестке с тем, кто хотел проскачить налевно, но у меня 4 месяца стажа, хер проскочешь. Потом был откат назад на стоянке когда сцепление выжал чтоб дрыгатель завести лежа на откинутом кресле -- 10 см назад, контакт - предлождение денег - гаи. А потом ничего небыло, тьфу-тьфу уже 3 года.
Fate, в таких местах как это, где для обгона нужно вылазить на встречку, нужно просчитывать варианты развития событий, а не действовать формально по пдд
я бы крепко подумал, прежде чем идти на обгон по встречке, который при хорошем раскладе завершился бы у вас как раз на перекрестке. Это возможно и прокатило бы, если вы уверены в своих силах и возможностях выстрелить своего авто.
Мое мнение - формально по пдд вы правы и то, что книжка у вас всегда под рукой и умеете отстаивать свою правоту это тоже хорошо, но в данной ситуации нужно было или обгонять до или после перекрестка, чтобы не давать возможности газелистам вмешаться в ваши планы.
Fate,
Ага, если редко ездят, значит уже и не дорога. Повторюсь - она заасфальтирована полностью, по крайней мере до участка магазина. А то, что дальше есть выбоины или даже на участке до магазина не мешает дорогу называть дорогой и уж тем более перестать считать перекрестком пересечение этой дороги с той, по которой Вы ехали.
Не помню кто сказал, что при выезде с этой дороги висит знак приоритета - уступи дорогу. Если это так, то это обозначенные перекресток, а то, что знак главной дороги забыли продулировать тут - вина дорожников. В таком случае, если газелист докажет, что это обозначенный перекресток, то Ваши дела плохи. Но что-то подсказывает, что он не докажет. Но на самом деле - это все же перекресток, на самом деле это полноценные две дороги, и как мне кажется - обозначенный это перекресток. По крайней мере я на эту дорогу к магазину поворачивал и мысли у меня было, что это не перекресток и это не дорога, а только стоянка и даже мысль была, что все же это обозначенный перекресток.
Но в общем-то я на Вашей стороне и думаю, что все будет в Вашу пользу. Просто на будущее - не делайте таких вещей.
как-то был случай похожий, тошнит газель, я перестраиваюсь вправо заблаговременно (метров за 30) и решаю его опередить ( в 3 полосе поток шёл меня туда никто бы не пустил), и вот тока я начал давить педаль газа как водила гаезели тож по газам, ну я тапку в пол и он...пришлось тормозить в итоге тк там потом припаркованные машины стояли...так что вполне вероятно и в данной ситуации с Fate, водила хотел западло сделать тока не рассчитал расстояние (думал что она успеет затормозить)...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8956028#8956028
На Скорпе ехал я, и ситуация была такая:
По дороге по крайней правой полосе Двигались 3 машины со скоростью около 30 км/ч и дистанцией между ними около 4-5 метров. Асфальт мокрый, так как идет дождь. При проезде выезда с заправочной станции (он находится справа и висит знак "Въезд запрещен" водитель первого автомобиля тормозит и поворачивает в этот выезд. Водитель второго автомобиля (Fiat Marea) тоже тормозит, что бы повернуть за ним (в первой машине ехал муж, во второй его жена). Водитель третьей машины (это собственно я ) неуспевает затормозить, пытается обьехать слева, но неуспевает и сталкивается правым передним углом бампера с левым задним углом бампера 2-й машины. Помял себе уголок капота, крыло, разбил поворотник. бампер как ни странно почти цел, только краска поцарапалась, во второй машине (фиат Мареа) угол бампера в хлам, но вроде остальное все целое. Первая машина непострадала, так как успела свернуть (ее на фото не видно). Водитель первой машины тут же вернулся назад на дорогу и проехав вперед остановился за выездом с заправки.
Вчера был разбор в ГАИ, дали 522 000 штрафа, хорошо, что хоть не забрали права, а водитель первой машины, собственно создавший аварийную ситуацию остался не при делах.
bruce, ну тут впринципе и обсуждать особо нечего...соблюдайте дистанцию и действительно радуйтесь что не забрали права!
bruce,
А поворачивать неожиданно под кирпич это нормально???
оно-то может и ненормально, но это, извините, не Ваше дело - Ваше дело соблюдать такую дистанцию, чтоб при любых погодных условиях избежать столкновения, поворачивай он хоть под кирпич хоть в кирпичную стену.Тем боле
били Вы даже не в повернувшую под кирпич машину. В ПДД все более чем однозначно по Вашему вопросу. Счастье что с правами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
bruce:А поворачивать неожиданно под кирпич это нормально???
Нет. Не нормально
Надо было хватать первого за жабры или вместе с водилой второй машины - заяву в ГАИ, чтобы натянули ур@да... 5 МЗП там за такое или ?
Я конечно все понимаю, но там http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/pdd-price/ написано четко
18.14
4. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения
Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего КоАП понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц. А тут как раз такой случай.
Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего КоАП понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц. А тут как раз такой случай.
И тем не менее дистанцию надо соблюдать, что бы там ни было. А если человеку стало плохо? Кто будет виноват если ему въедут в
? Правильно, тот кто ехал сзади.
bruce, В правилах всё правильно написано. Водил которые заворачивали на кирпич должны наказать за создание аварийной обстановки, а Вас за несоблюдение дистанции. Что, как я понимаю, и произошло.
LegionSC:bruce, В правилах всё правильно написано. Водил которые заворачивали на кирпич должны наказать за создание аварийной обстановки, а Вас за несоблюдение дистанции. Что, как я понимаю, и произошло.
В том то и дело, что нет. Причем что удивляет, все мои попытки занести в протокол и схему дтп этого водителя непривели ни к чему. Я так понимаю, гаевым просто лень возиться с этим, это же надо искать и опрашивать свидетелей, и т.д. А так за 5 минут разобрались и все.