Гость11:
обойдется
А вы не хотите представиться? Я смотрю, вы мастер на все руки? Каждый должен заниматься своим делом! Бухгалтер - считать. Руководитель-руководить!. Вы, для информации, по спрашивайте у своих знакомых, сколько они платят Членского взноса за участки. В СТ. Я, например, интересовалась. Поэтому я не возмущаюсь.
Или вы считаете, что можно не платить членские, целевые взносы, красть свет и все будет ок. Не будет! Даже те кто живёт в доме в деревнях платят достаточно большие деньги за "право проживания" в своём доме.
По вопросу пруда: лично я не против пруда. Деньги на него я сдавала. Хотя по центральной улице даже не езжу. Но, согласна, дорога ужас! И с ней надо решать вопрос. По улице на то что проехать, пройти не возможно. Границы дороги я наблюдаю уже лет 7 и они такие были всегда. 6 метров центральная дорога не была никогда. (ну возможно лет 20 назад, я этого ещё не застала). Но прорабатывать вопрос расширения и укрепления дороги на перспективу необходимо. Для этого немного прикиньте сколько это будет стоить? Могу сказать, что точно не 100 рублей. И если все начнут кричать, а зачем нам взносы, то и этой дороги скоро не будет. И пруд здесь совсем не причём. Никто никому ничего просто так не сделает. А у нас куча участков и каждый тянет в свою сторону, кричит:платить не буду, но при этом все хочу! Я плачу и членские и целевые взносы, но дорогу сами себе делали . Мой дом далеко не первый от гравийки. И никого не просили и не ждали. Всей улицей собрались и сделали. И обкашивается летом вся дорога полностью на всю ширину. И если кто то проехал и испортил, то разговор с этим человеком серьёзный. А у некоторых участок обкосил , а дорогу зачем?. Живём про принципу "моя хата с краю".
Но, опять же, лет пять назад никому не надо было ничего. Всех все устраивало. Сейчас видна работа. И все хотят все сразу. Но ведь это невозможно. А сами что нибудь попробовали сделать? Или только портить.... Сколько раз подсыпалась центральная дорога? И все равно, какой-нибудь умник проедет в распутицу, и колея с колено. И так уже не первый год.
По поводу освобождения от Членский взносов- если можно выскажу свое мнение. Такое решение должно приниматься хотя бы опросным методом. Да, это тратиться личное время. Но это не всегда. Это в ленте -
Осенний период. Если освобождать, то только на 1 полугодие. И то.... Он же ходит не один, а с электриком. А электрику это оплачивается (ЗП). Этот вопрос надо продумывать...
Давно не читала этот форум, накипело