Ответить
  • powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 23 апреля 2008 13:41

Привет всем.

Хочу вспомнить пару историй.

Недавно ехал по дороге (4 полосы в каждую сторону). Ехал 60 ровно, т.к. совершенно никуда не торопился. Кроме меня на расстоянии +- 500 м. машин не было (12 часов дня). Останавливает меня гаишник, я абсолютно уверен что все в порядке. Показывает радар - на нём 85 километров в час.

В показании своего спидометра уверен на 100%, т.к. проверял его gps-приемником. Спидометр как и все нормальные спидометры занижает скорость на 2-3 км. т.е. 60 ~ 57. У гаевого развести меня не получилось, отпустил с миром. Но после этого уверен на 100% что развод ГАИ это реальность.

Далее... Во время службы в ВВ (10 лет назад) поймали менты ворюгу одного, воровал с нефтебазы топливо, кидался с ответкой на ментов. Бесседовал в опорке с ним офицер, настоящий офицер, интеллигентный, достаточно вежливый. Майор лет за 40. Но даже его чел вывел - он сказал дословно - "готовь сука своим деткам гробики". После этого офицер не сдержался и дал ему в дыню и так на его месте поступил бы любой настоящий мужчина. Могу сказать что ему крупно повезло, вот если бы он это сказал прапорщику Василевскому, он бы искалечил бы его на всю жизнь на том-же месте.

Судя по этому, что произошло в машине. Челу подсунули чужую скорость, пригласили в машину и начали намекать о штрафе и правах. Обсеренный начал выеживаться и молоть своей метлой всякую чушь (про рак у мамы гаишники, про гной и пр. в общем как он умеет) зверуга видимо не стерпел и дал знак своему напарнику. Думаю этот способ они проходили не один раз, да может и на инструктаже учат этому.

Дальше имеем что имеем. Обсеренного в камере и взяточника зверугу. Я вижу многие тут питают к зверуге самые трепетные чувства, чуть ли не в любви объясняются. Лично у меня не вызывает уважения ни первый, ни второй. :tongue:

В раю - климат, в аду - компания
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #88985

0
    # 23 апреля 2008 13:53
    localhost:

Скарбник, угу, а если стрельнуть по самолету, то и вообще 200км/ч

Два английcких полицейcких, — в точном cоответcтвии c интеpнациональным кодекcом чеcти пpедcтавителей данной пpофеccии, — пpиcтpоилиcь как-то pаз cо cвоим cпидганом в пpидоpожных куcтиках, затаилиcь и пpинялиcь ожидать появления беcпечной жеpтвы на пpедмет cоcтpичь c нее "хоть шеpcти клок". И жеpтва не заcтавила cебя ждать...

Сначала полицейcкий pадаp показал пpевышение cкоpоcти — неcлабое такое пpевышение, до 480 километpов в чаc. Затем, паpу cекунд cпуcтя, по ушам незадачливых "cтpажей поpядка" хлеcтнул гуcтой pеактивный pев, и пpямо над их головами пpонеccя cупеpcовpеменный иcтpебитель "хаppиеp" коpолевcких военно-воздушных сил, — котоpый почему-то шел на пpедельно малой выcоте. Пpидя в cебя, оглушенные полицейcкие обнаpужили, что их коpмилец-cпидган пpиказал долго жить: вcтpеча c cиcтемами электpонной обоpоны cамолета окончилаcь для него полным и беcповоpотным выходом из cтpоя.

Возвpатяcь в cвой околоток и доложив о cлучившемcя по начальcтву, полиcмены пpинялиcь названивать в официальные оpганы ВВС и жаловатьcя на воздушного хулигана, попоpтившего им ценное обоpудование. Hа это летчики по-военному четко ответили, что, во-пеpвых, никакого воздушного хулиганcтва не было и быть не могло, пpоcто пилот c ближайшей авиабазы отpабатывал бpеющий полет, — в cпециально отведенной для этого, кcтати говоpя, зоне, — а во-втоpых, гоcпод cлужащих полиции никто не пpоcил, не звал и не пpиглашал в эту cамую зону влезать, да еще cо вcякими cомнительного толка техничеcкими cpедcтвами. Оказываетcя, боpтовые cиcтемы cамолета cигнал от полицейcкого pадаpа заcекли еще до того, как он уcпел замеpить cкоpоcть его движения, — заcекли и, еcтеcтвенно, интеpпpетиpовали его как непpиятельcкий; автоматика тут же эту "наземную цель" зафикcиpовала и, как положено, выдала команду на залп по ней pакетами "земля—воздух"... Коpоче, еcли бы cамолет шел на учебное бомбометание, а не на пилотаж, — не cноcить бы полиcменам их буйных головушек. По cчаcтью, cиcтемы ведения огня находилиcь в "паccивном" pежиме, так что аппаpатуpа попpоcту подавила "вpажеcкий" pадаp к чеpтовой бабушке, и на cей pаз полицейcкие еще дешево отделалиcь.

ну и в тему

пацан по любому неадекватный

верю что получил мало

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 23 апреля 2008 15:15

sc.b, боян жуткий. Начнем с того что у полицейских радаров есть диапазон (потолок) определяемой скорости - и отнюдь не 480 кмч...

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

0

пользователь #88985

0
    # 23 апреля 2008 15:28

6666, не претендую

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 23 апреля 2008 16:11

powervac, спидометр обычно завышает скорость, а величина завышения зависит от скорости движения, т.е. она не постоянная ... :shuffle:

а так один другого стоит, но серня, как человек (это к нему с натяжкой), здесь более отрицательный участник. ИМХО.

• Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3067

18 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3067
    # 23 апреля 2008 21:05

серня, как человек (это к нему с натяжкой), здесь более отрицательный участник

+100

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

19 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 23 апреля 2008 21:43

Тема по ходу уже задыхается.

Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 апреля 2008 21:54

Axel8282, ее пора закрывать было через 3 дня после появления ссылок о культурном общении серня

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 23 апреля 2008 23:20

Судя по постам серени, за него в позорном жж прошлом материля ... БОТ! :lol:

А еще он 21 по посещаемости в ЖЖ и уже принимает на работу менеджеров, Хэдхантер мля.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 24 апреля 2008 01:03

ГАЕВЫХ НЕ ОПРАВДЫВАЮ, ЗАМЕЧУ ЛИШЬ, ЧТО ОНИ ДОВОЛЬНО ХОРОШО РАЗБИРАЮТСЯ В ЛЮДЯХ (ЗА ДЕНЬ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С НИМИ ОБЩАЕТСЯ, ЧТО ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ) И ОТЛИЧНО ЧУЮТ КОГО МОЖНО НАТЯНУТЬ, А КОГО ДЕШЕВЛЕ ОТПУСТИТЬ С МИРОМ

+1

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

0

пользователь #113317

0
    # 24 апреля 2008 08:42
    krum:

Sciolist,

Я всегда с диктофоном хочу, уже в привычку вошло

и как, уже окупился ?!?

Я ментам их же записи не продаю!

:lol:

powervac:

Лично у меня не вызывает уважения ни первый, ни второй. :tongue:

Вот и я о том же, не верю, ни одному, ни второму

• Koба Member
    офлайн
    Koба Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #128861

Написать сообщение

145
    # 24 апреля 2008 12:53

Если это они , то один майор , второй капитан . Ловили за скорость радаром .

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 апреля 2008 06:46

DVK,

Если судья не рассмотрит без веских причин доказательство, то этого судью накажут. И он больше не будет судьей.

есть сомнения в правильности трактовки показаний прибора? Тогда толкуем их так, как предписано ПиКоАПом. Спасибо, до свидания.

Вы можете толковать свои сомнения в правильности, как угодно Вашей душе. Судья их будет толковать по своему и озвучит, что оснований не доверять показаниям сотрудников милиции не имеется.

Это действительно так. Для этого созданы все условия, а именно:

В Постановлении (Решении) Суда по административным делам последняя фраза обычно такая: Вступает в силу немедленно, обжалованию не подлежит.

Именно поэтому, судьи, пользуясь своей безнаказанностью, и выносят удобные решения, обжаловать которые возможно только протестом прокурора в Верховный суд, подав надзорную жалобу.

Вот в чем прикол.

Юристы, если, что не так, поправьте, пожалуйста.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 25 апреля 2008 07:23

Starik13,

еще в мин. юст можно жалобу накатать на судью, за его "обжалованию не подлежит".

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 апреля 2008 07:54

kitnamore, а за что в минюст?

Судья действует в соответствии с законодательством.

А в минюст можно подать жалобу на неправомерные действия судьи, а не обжаловать принятое Постановление.

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 апреля 2008 08:00 Редактировалось Starik13, 1 раз.

Статья 12.10. Вступление в законную силу постановления по жалобе

(протесту)

Постановление суда, должностного лица, уполномоченных

рассматривать жалобу (протест), вступает в законную силу немедленно

после его вынесения.

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 апреля 2008 08:03

Статья 12.11. Пересмотр постановления по делу об

административном правонарушении, вступившего в законную

силу

1. Вступившее в законную силу постановление по делу об

административном правонарушении может быть пересмотрено
    по жалобе

лиц, указанных в части 1 статьи 12.1 настоящего Кодекса, если оно

обжаловалось до вступления его в законную силу, либо по протесту

прокурора.

2. Постановление по делу об административном правонарушении,

обжалованное до вступления его в законную силу в районный

исполнительный комитет либо в вышестоящий орган (вышестоящему

должностному лицу), может быть пересмотрено судом в соответствии с

подсудностью, установленной статьей 12.3 настоящего Кодекса, а

постановление по делу об административном правонарушении,

обжалованное до вступления его в законную силу в суд, -

председателем вышестоящего суда.

3. Жалоба (протест) на вступившее в законную силу

постановление по делу об административном правонарушении может быть

подана в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу

постановления по делу об административном правонарушении.

4. Жалоба (протест), поданная по истечении указанного срока,

рассмотрению не подлежит.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 25 апреля 2008 11:37

Starik13,

так я так и имел ввиду, жалобу на судью. И поверьте, там (в мин.юсте) немало сидят бывших судей и прочих желающих поиметь "дружественное" ведомство. Как-то была нужда наказать судью, так мне потом в личной беседе сказали, что 80-90% судей выносят решения с нарушениями, достойными их снятия. Равно как в мин.юсте есть отдел, который отвественен за контроль действий правоохранительных органов и туда тоже можно писать на неправомерные действия, например, гаишников. Там либо сами ответят, либо перенаправят дело в нужную инстанцию и будут контролировать.

P.S. Обжаловать можно любые решения в вышестоящие инстанции (на действия суда низшей инстанции в суд высшей инстанции, например).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22562

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22562
    # 25 апреля 2008 14:39
    Starik13:

DVK,

Если судья не рассмотрит без веских причин доказательство, то этого судью накажут. И он больше не будет судьей.

есть сомнения в правильности трактовки показаний прибора? Тогда толкуем их так, как предписано ПиКоАПом. Спасибо, до свидания.

Вы можете толковать свои сомнения в правильности, как угодно Вашей душе. Судья их будет толковать по своему и озвучит, что оснований не доверять показаниям сотрудников милиции не имеется.

Это действительно так. Для этого созданы все условия, а именно:

В Постановлении (Решении) Суда по административным делам последняя фраза обычно такая: Вступает в силу немедленно, обжалованию не подлежит.

Именно поэтому, судьи, пользуясь своей безнаказанностью, и выносят удобные решения, обжаловать которые возможно только протестом прокурора в Верховный суд, подав надзорную жалобу.

Вот в чем прикол.

Юристы, если, что не так, поправьте, пожалуйста.

Над судьями есть, как уже верно заметили, минюст. Туда и надо жаловаться. На действия судьи. Не помню, что у нас там с судьями делают, сажают или только снимают.

И одновременно в прокуратуру писать. Чтобы опротестовали незаконно вынесенное постановление.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 25 апреля 2008 15:39

Ну и где на фотке 635 борта написано, что это Стрела? Обычные гаёвые.

Здесь могла быть ваша реклама.