Привет всем.
Хочу вспомнить пару историй.
Недавно ехал по дороге (4 полосы в каждую сторону). Ехал 60 ровно, т.к. совершенно никуда не торопился. Кроме меня на расстоянии +- 500 м. машин не было (12 часов дня). Останавливает меня гаишник, я абсолютно уверен что все в порядке. Показывает радар - на нём 85 километров в час.
В показании своего спидометра уверен на 100%, т.к. проверял его gps-приемником. Спидометр как и все нормальные спидометры занижает скорость на 2-3 км. т.е. 60 ~ 57. У гаевого развести меня не получилось, отпустил с миром. Но после этого уверен на 100% что развод ГАИ это реальность.
Далее... Во время службы в ВВ (10 лет назад) поймали менты ворюгу одного, воровал с нефтебазы топливо, кидался с ответкой на ментов. Бесседовал в опорке с ним офицер, настоящий офицер, интеллигентный, достаточно вежливый. Майор лет за 40. Но даже его чел вывел - он сказал дословно - "готовь сука своим деткам гробики". После этого офицер не сдержался и дал ему в дыню и так на его месте поступил бы любой настоящий мужчина. Могу сказать что ему крупно повезло, вот если бы он это сказал прапорщику Василевскому, он бы искалечил бы его на всю жизнь на том-же месте.
Судя по этому, что произошло в машине. Челу подсунули чужую скорость, пригласили в машину и начали намекать о штрафе и правах. Обсеренный начал выеживаться и молоть своей метлой всякую чушь (про рак у мамы гаишники, про гной и пр. в общем как он умеет) зверуга видимо не стерпел и дал знак своему напарнику. Думаю этот способ они проходили не один раз, да может и на инструктаже учат этому.
Дальше имеем что имеем. Обсеренного в камере и взяточника зверугу. Я вижу многие тут питают к зверуге самые трепетные чувства, чуть ли не в любви объясняются. Лично у меня не вызывает уважения ни первый, ни второй.