AntiContra,
Уважаемый Дебрь,
Была хорошая ветка, я читал ее и вспоминал золотые времена в пионерском лагере со страшильными рассказами.
Потом пришли вы и начали наезжать на собеседников.
Пожалуйста прекратите цитировать все подряд и писать огромные сообщения.
Первое (overquoting) не принято в прилично обществе, а если из ваших сообщений выкинуть все
наезды типа "читайте выше" и воду, то как раз получится три строки, которые от вас все ожидают.
Такую ветку испортили.
1. Здесь идет дискуссия, и никто не возмущается по поводу моих сообщений кроме Вас.
2. Я ни на кого не наезжал, если Вам так кажеться справляетесь саими со своими комплексами и проекциями.
3. Не нравится не читайте просто мои сообщения.
ASM,
Интересно эти демографы сильно головой ударились?
Читайте книжки, будете знать информацию, это не я придумал.
Вы плохо себе представляете верующего человека, если сравниваете его с футбольным фанатом, совсем другая энергетика.
почти что та же.
Сходите на стадион и в церковь и посувствуйте разницу.
характер - особенности поведения, типовые реакции
память - способность сохранить информацию
интересно что же вы введя в этот ряд понимаете под сознанием, самосознанием, вниманием?
В общем детельность мозга изучена слабо. Но все эти особнности человека деятельность "программы" в голове.(прошу заметить самообучающейся программы, а не заложенной изначально)
Если вы даете определение этим явлениям (причем не очень правильно) то значит они существуют. Это по-научному - проявления психики в переводе с греческого душевности, так вот Вам и задача. Как так проявления души есть, а души нет?
а сколько их исцелено в больницах... а сколько говорят что исцелены, а фактически нефига подобного.
Человек идет в церковь, когда медицина бессильна и есть примеры, когда исцеление наступает, чаще это душевные болезни, реже связанные с физическими травмами, но случаи есть. Пускай единицы, но как их объяснить.
Кстати почитайте немного про стрессы icon_wink.gif Глядите поймете что в том же храме многие фанаты дождавшись таки момента схода огня испытывают не что иное как стресс.
Кстати о стрессах. Если Вы прочтете определение стресса, любое, то пожалуй поймете, что стреса в церкви люди не испытывают (со мной не было и не наблюдал очевидных проявлений).
многие нравственные нормы призваны к уменьшению конфликтов и сохранению численности определенной группы людей. Религия лишь инструмент закрепления этих норм за большой группой людей методами запугивания.
Я еще раз повторюсь, если вы воспринимаете методы религиозного воздействия как запугивание, значит есть чего боятся, я так не воспринимаю.
(Десять заповедей приводятся по тексту русской Библии из книги Исход, главы 20: 2-17 и книги Второзаконие, главы 5: 6-21)
Не понимайте все так буквально, если вы вспомните как были и когда и кому заповеди, вы поймете к чему первая строка.
Этот скрытый смысл додуман значительно позже, изначально не учитывались виды грехов, за любых следовала логика "конец тебе грешник и твоему выводку". "Справедливость бога" Это то что вызывает смех с оглядкой на мировую историю.
Заповеди не стоит воспринимать буквально, они написаны для людей, которые жили тысячелетия назад. Есть смысл заповеди, а какая разница когда он вскрыт?
AntiContra,
Прошу в дальнейшем обсуждать тут Черную Руку, Черные Занавески и что случилось с Маленькой Непослушной Девочкой на старом кладбище.
Прошу не обращать внимания на мои сообщения, а также на сообщения участников дискуссии и обсуждать все что угодно. если вы хотите рассмотреть проявления потусторонних веще на этом уровне, то пожалуйста обсуждайте вам никто не мешает.