Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
ernaiv:Давайте в шахматке рядом с номером квартиры укажем кто не против выносить мусор на улицу и кто хочет его выбрасывать в доме. Обозначать можем так: "на улицу" "в доме". Можно сокращенно "у", "д" Будет понятна позиция большинства.
Позиция большинства будет понятна на собрании, а в шахматке только пару квартир заселены.
oksana-5:ernaiv:Давайте в шахматке рядом с номером квартиры укажем кто не против выносить мусор на улицу и кто хочет его выбрасывать в доме. Обозначать можем так: "на улицу" "в доме". Можно сокращенно "у", "д" Будет понятна позиция большинства.
Позиция большинства будет понятна на собрании, а в шахматке только пару квартир заселены.
Пару квартир заселены, потому как я лично в этом мнимом заселении смысла не вижу. Писать "занято" для чего? Понятно же что свободных квартир нет, а писать свои ники или имена не многие хотят, по понятным причинам. Кто-то не хочет докладывать о том, что он отхапал например трешку 97 квадратов (это не касается многодетных), а кто-то просто не хочет. Подружиться или не подружиться соседям покажет время совместного проживания.
Собрание конечно необходимо, но можно же и до собрания поговорить. тема ведь немаловажная.
Andrew Novitsky:Равшан и Джамшут, что будут ремонты в квартирах делать, плевать хотели на мнение большинства и при открытом мусоропроводе строительный мусор на улицу носить не будут.
Вы не правы. Равшан и Джамшут будут делать то, что скажете ВЫ. Уровень этих рабочих давно не тот. А если вы собираетесь нанимать идиотов, то выносите за ними мусор сами, пусть это изначально не входит в их обязанности
ernaiv:... тема ведь немаловажная.
Не только. Я говорил уже, возможно потребуется еще и изменение проекта дворовых территорий.
Если в мусоропровод выкидывать мусор в завязанных пакетах, то вони точно не будет.
Если в мусоропровод выкидывать мусор в завязанных пакетах, то вони точно не будет.
Да ну, с 9 этажа пока пакет долетит он точно "не порвется".
oksana-5:Если в мусоропровод выкидывать мусор в завязанных пакетах, то вони точно не будет.
Попробуйте бросить с балкона)) Упав с 9 этажа, пакет разорвется! В нем же не мягкие игрушки, а кости, консервные банки, бутылки... А уж если вы еще и строительный мусор не собираетесь выносить...... то это вообще, жесть!(((
1523086:Да ну, с 9 этажа пока пакет долетит он точно "не порвется".
Во-во!
oksana-5, Я не могу понять, а в чем собственно основная загвоздка??? Что мешает снести пакетик с мусором вниз - королевское происхождение? ![]()
Строительный мусор я обещаю, что буду выносить на улицу. У нас мусор выносится 2-3 раза в день, не считая обкаканных памперсов. Вы мне предлагаете из-за каждого памперса и мешка с мусором, оставлять одного ребенка дома и бежать на улицу выносить мусор? Это просто, как-то не очень удобно. Я просто видела, что творится во дворах, где на улице стоят мусорные баки, сплошная антисанитария и грязь.
Мусоропровод можно заварить в любой момент, будет вонять в подъезде, тогда и заварим. Как вам такой вариант?
oksana-5:Строительный мусор я обещаю, что буду выносить на улицу. У нас мусор выносится 2-3 раза в день, не считая обкаканных памперсов. Вы мне предлагаете из-за каждого памперса и мешка с мусором, оставлять одного ребенка дома и бежать на улицу выносить мусор? Это просто, как-то не очень удобно. Я просто видела, что творится во дворах, где на улице стоят мусорные баки, сплошная антисанитария и грязь.
Добавлено спустя 6 минут 32 секундыМусоропровод можно заварить в любой момент, будет вонять в подъезде, тогда и заварим. Как вам такой вариант?
Хотите я приглашу вас к себе??? У нас контейнерная площадка возле детской! Никакой антисанитарии, потому что вот там, как раз таки мусор лежит аккуратненько в завязанных пакетиках!
А дети ваши годик-другой и вырастут! А мусоропровод в доме на всю жизнь...
oksana-5:Строительный мусор я обещаю, что буду выносить на улицу. У нас мусор выносится 2-3 раза в день, не считая обкаканных памперсов. Вы мне предлагаете из-за каждого памперса и мешка с мусором, оставлять одного ребенка дома и бежать на улицу выносить мусор? Это просто, как-то не очень удобно. Я просто видела, что творится во дворах, где на улице стоят мусорные баки, сплошная антисанитария и грязь.
Добавлено спустя 6 минут 32 секундыМусоропровод можно заварить в любой момент, будет вонять в подъезде, тогда и заварим. Как вам такой вариант?
а мы обкаканные памперсы ложили в маленький пакетик, завязывали и в мусорное ведро в квартире ( и ничего не пахнет), а уже из ведра мусор выносили каждое утро, когда я не работала это была обязанность мужа, теперь кто ребенка в сад не ведет, тот выносит мусор на улицу ![]()
oksana-5:Мусоропровод можно заварить в любой момент, будет вонять в подъезде, тогда и заварим. Как вам такой вариант?
А вот переделать проект дворовой территории можно успеть только до заселения.
Ну почему сразу война, я просто высказываю своё мнение, если честно, то я первый раз столкнулась с такой ситуациец, что бы люди сами хотели заварить мусоропровод.
Я обсолютно не конфликтный человек и ругаться с соседями не собираюсь. Если весь подъезд решит заварить мусоропровод, то я этому препятствовать не буду.
Я же в шутку про войну
Мы все здесь не конфликтные. Просто истина рождается в споре.
oksana-5, мой маленький скромный совет: вы подумайте, взвесьте все за и против, понюхайте получше в подъезде, где вы живете... И, возможно, ваше мнение изменится. Я на собственном опыте ощутил и осознал, как все таки действительно хорошо, когда мусоропровода в доме нет... (Хотя как меня изначально всеми фибрами трясло
, как я был против носить мусор на улицу
, вы бы видели))))
Gigabitze:Я же в шутку про войну
![]()
Мы все здесь не конфликтные. Просто истина рождается в споре.oksana-5, мой маленький скромный совет: вы подумайте, взвесьте все за и против, понюхайте получше в подъезде, где вы живете... И, возможно, ваше мнение изменится. Я на собственном опыте ощутил и осознал, как все таки действительно хорошо, когда мусоропровода в доме нет... (Хотя как меня изначально всеми фибрами трясло
, вы бы видели))))
Gigabitze:Я же в шутку про войну
![]()
Мы все здесь не конфликтные. Просто истина рождается в споре.oksana-5, мой маленький скромный совет: вы подумайте, взвесьте все за и против, понюхайте получше в подъезде, где вы живете... И, возможно, ваше мнение изменится. Я на собственном опыте ощутил и осознал, как все таки действительно хорошо, когда мусоропровода в доме нет... (Хотя как меня изначально всеми фибрами трясло
, вы бы видели))))
Только что выносила мусор и еще раз понюхала-не пахнет в подъезде. А как же стареньким бабушкам и дедушкам (которыми мы станем) каждый день ходить на улицу, что бы вынести мусор. Лифт со 2 этажа, а если еще и сломается.Ведь если мусоропровод заварят, то это уже навсегда.
Gigabitze:oksana-5, Нет никаких сложностей с выносом мусора! Вы никогда просто не выносили его дальше мусоропровода. Это не проблема абсолютно! А разницу вы обязательно почувствуете, если поживете в доме без мусоропровода, и через время вы заметите, как же все таки воняет там, где вам 30 лет не воняло...
Я тоже не хотел носить мусор на улицу. Это банальная лень и нежелание менять свои привычки. А сейчас... какое счастье, что противников мусоропровода в доме оказалось большинство!!!
Добавлено спустя 14 минут 32 секундыwindim:а вы в каком подъезде будете жить?
oksana-5:Я житель 9 этажа 3 подъезда...
....придется купить сварочный полуавтомат ![]()
oksana-5:Только что выносила мусор и еще раз понюхала-не пахнет в подъезде. А как же стареньким бабушкам и дедушкам (которыми мы станем) каждый день ходить на улицу, что бы вынести мусор. Лифт со 2 этажа, а если еще и сломается.Ведь если мусоропровод заварят, то это уже навсегда.
Ну, во-первых, бабушки и дедушки не производят столько мусора
Во-вторых, они все же не перестанут ходить в магазин
В-третьих, каждый день ходить на улицу это очень полезно для здоровья!
А в-четвертых, вы же деток растите
Вот они и помогут
И в-пятых, не волнуйтесь, вы в трешке одна жить под старость не останетесь! ![]()
Давайте еще чего из алфавита добавим в шахматку, например "б", "п", "о" - типа буду курить на балконе, в подъезде, в окне. Уберите это посмешище из шахматки! 
Знаёмы:Давайте еще чего из алфавита добавим в шахматку, например "б", "п", "о" - типа буду курить на балконе, в подъезде, в окне. Уберите это посмешище из шахматки!
А "занято" не посмешище? ![]()