Тема закрыта
  • navov MemberАвтор темы
    офлайн
    navov Member Автор темы

480

21 год на сайте
    пользователь #30094

Написать сообщение

480
    # 11 марта 2008 19:21 Редактировалось navov, 8 раз(а).

закрыто в архив

актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301

как-то так....
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 марта 2008 13:45
    Yuracx:

Юрий юрист, единственное что здесь не ВСЕМИ понимаеться это то, что по закону сотрудники ГАИ имееют право использовать ТС для такого рода целей.

Для такого рода целей? Тоесть я еду, меня останавливают, вежливо просят покинуть машину, потом ставят ее поперек дороги и в нее врезается гонщык, после чего оформляют дтп? Это и есть те самые цели?..

Я думал цели - это гайца подвезти, раненого доставить, тросом аварийную машину сдернуть.. в таком духе. а не щитом работать..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 12 марта 2008 13:46
    Yuracx:

Еще раз.. Вина сотрудников ГАИ - 100% и это без комментариев.. Вина водителя Гольфа - 100%... И то что попытаються замять - это тоже понятно... Но бороться с этим поливая ГАИ грязью на их же сайте или вешая наклеечку/ленточку - не совсем верно.... Единственная дельная мысль - это письма в ГАи с просьбой проинформировать о результатах. Уверен что Игорь Москаленко (кор АБВ) с удовольствие м присоединиться и примет участие в освещение этого вопроса в газете.....

А митинги, ленточки, акции - ИМХО без будующего и смысла...

Ага, из серии тут не кран надо менять, а систему...

Странно когда-то "человека в форме" уважал каждый гражданин. А сейчас "человек в форме" делает все, чтобы его не уважал каждый гражданин. По-моему это не в "туалете разруха", а в "головах".

• Jazzeff Senior Member
    офлайн
    Jazzeff Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #14310

Написать сообщение

531

повезу жену и ребенка в центр

• loxmatij Nokia Team
    офлайн
    loxmatij Nokia Team

4779

20 лет на сайте
    пользователь #43192

Написать сообщение

4779

но за 40!!! минут погони думаю в ситуации можно было как-то сориентировацо?

глаза то у меня добрые, только вот руки в смерительной рубашке...
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376

увидеть были авто ГАИ до столкновения или подъехали позже - ИМХО не представляеться возможным..

Вы за рулем сами-то ездили??Что значит не представляется возможным??Пострадавших изначально останавливал инспектор - и шока от этого у них не было, соответственно если машины гаи были- значит водители эти машины видели.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916

Yuracx,

Но бороться с этим поливая ГАИ грязью на их же сайте или вешая наклеечку/ленточку - не совсем верно....

Воспринимайте то не как борьбу, а как способ привлечь внимание к тому, как работает ГАИ и вообще что творится на дорогах

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • quest747 Member
    офлайн
    quest747 Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #113637

Написать сообщение

108
    Yuracx:

Еще раз.. Вина сотрудников ГАИ - 100% и это без комментариев.. Вина водителя Гольфа - 100%... И то что попытаються замять - это тоже понятно... Но бороться с этим поливая ГАИ грязью на их же сайте или вешая наклеечку/ленточку - не совсем верно.... Единственная дельная мысль - это письма в ГАи с просьбой проинформировать о результатах. Уверен что Игорь Москаленко (кор АБВ) с удовольствие м присоединиться и примет участие в освещение этого вопроса в газете.....

вот именно, что дело замнут. а если не замнут, то провинившихся трех сотрудников гаи уволят(читай: переведут из одного отделения в другое). вот и все.

к сожалению, это не изменить ни ленточками, ни письмами - это устоявшаяся система. сперва на очень низком уровне опробывают что-нибудь, посмотрят на реакцию людей - ага, пипл хавает - и дальше такую же политику проводят уже на высоком уровне.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 12 марта 2008 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По поводу того, что появились заявления, типа "машины ГАИ были выставлены также в качестве щита"

Очень похоже на выступление президента Кучмы когда-то в 2001-ом году, когда почти сразу после 11 сентября украинской ракетой был сбит самолет.

Типа: "Посмотрите, что сейчас в мире творится. Подумаешь, самолетом больше, самолетом меньше..." Правда, потом ему за свои слова не один раз пришлось приносить публичные извинения.

Так и здесь: неужели начальники из ГАИ не догоняют, что лучший вариант - это наказать виновных, принести публичные извинения с обещаниями исправиться в дальнейшем??? Неужели эти идиоты думают, что просто замять, проехать, найти каких-то козлов отпущения - лучший способ? Да так они просто посеют тайную ненависть почти в каждом человеке (даже в тех, кто очень далек от политики, как, например, я).

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 12 марта 2008 13:48

А ведь это все правда! Блин.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 12 марта 2008 13:48

Юрий юрист, единственное что здесь не ВСЕМИ понимаеться это то, что по закону сотрудники ГАИ имееют право использовать ТС для такого рода целей.

Для такого рода целей? Тоесть я еду, меня останавливают, вежливо просят покинуть машину, потом ставят ее поперек дороги и в нее врезается гонщык, после чего оформляют дтп? Это и есть те самые цели?..

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!! "Водитель обязан ДОСТАВЛЯТЬ на управлямом транспортном средстве работников правоохранительных органов для выполнения неотложных служебных обязанностей, связанных с преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступлений, при принятии указанными работниками надлежащих мер по обеспечению безопасности водителя и пассажиров транспортного средства.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Oleg2007 Member
    офлайн
    Oleg2007 Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #83066

Написать сообщение

411
    # 12 марта 2008 13:49
    Jazzeff:

повезу жену и ребенка в центр

+1

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 марта 2008 13:50

Я в шоке полном.

Все больше убеждаюсь, что система, созданная луноликим, уб...удочна до мозга костей и нет ей оправдания.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896

Yuracx

Юрий юрист, в каждой профессии есть свои ДЯТЛЫ..... И среди медиков и среди учителей и среди сотрудников ГАИ тоже.. Вот именно к этой категории я и отношу тех сотрудников, которые замутили такое при исполнении своих обязанностей... ЭТО ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!! И брызгать слюной надо после разбирательства....Когда будут известны все обстоятельства и сделаны выводы...

для вас это единичный случай - поскольку именно вас он не коснулся...

и не много здесь высказываний, что все гайцы - моральные уроды. в стране 1/5 трудоспособного населения - милиция. у каждого, скорее всего, есть родственник мент или гаец.

смысл в другом: что даная ситуация не только произошла (что само по себе просто тупость), но и то - что ее почти удалось скрыть...

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181

Какие бы доводы за и против не высказывались здесь и на остальных форумах, где кипит обсуждение - факт остается фактом! Задумайтесь, ведь завтра подобным щитом могут заставить быть Вас, Вашу жену или ребенка!

Я ПРОТИВ! Я плачу налоги государству, с которых содержатся органы правопорядка, имеющие к тому же на вооружении все необходимые средства и технику и я не хочу, чтобы мной останавливали недоумков, выполняли работу, которую должны грамотно и квалифицированно выполнять сотрудники ГАИ, не прибегая к моей помощи в роли пушечного мяса!

• BYV Junior Member
    офлайн
    BYV Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #94736

Написать сообщение

44
    # 12 марта 2008 13:52

Интересно если машин ГАИ там не было они что по щучьему велению как из рога изобилия повыскакивали на дорогу, или ездила одна и высаживала как бульбу на грядки вдоль дороги :spy:

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241

Yuracx, именно так дело и обстоит, вы опять не понимаете, что гаи - это структура, орган, орагнизация, а не скопище хороших и плохих людей. Если она (структура) штрафует человека на 10 базовых или сколько там за грязный номер, но при этом толкает живых людей под колеса, считаю, что эта структура - контрацептив.

то что где-то работают хорошие инспектора, которые бы так не сделали ничего не меняет, поработав там еще некотррое время - могут и сделать. А тенденция именно такая.

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    BYV:

Интересно если машин ГАИ там не было они что по щучьему велению как из рога изобилия повыскакивали на дорогу, или ездила одна и высаживала как бульбу на грядки вдоль дороги :spy:

там 2 машины ГАИ было

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=12185&sn_cat=33

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 12 марта 2008 13:53 Редактировалось Rem, 1 раз.
    PROFORGBY:

Какие бы доводы за и против не высказывались здесь и на остальных форумах, где кипит обсуждение - факт остается фактом! Задумайтесь, ведь завтра подобным щитом могут заставить быть Вас, Вашу жену или ребенка!

Я ПРОТИВ! Я плачу налоги государству, с которых содержатся органы правопорядка, имеющие к тому же на вооружении все необходимые средства и технику и я не хочу, чтобы мной останавливали недоумков, выполняли работу, которую должны грамотно и квалифицированно выполнять сотрудники ГАИ, не прибегая к моей помощи в роли пушечного мяса!

+1

И я не хочу. Покажите мне гражданина из ветки или на улице - того кто захочет наоборот.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 марта 2008 13:53

В общем и целом - случай конечно, вопиющий. Однако. Если есть желающие написать коллективное письмо, то в этом коллективном письме должны содержаться четкие требования, выраженные от имени общественности. Например провести внутреннее расследование, установить, кто именно и по чьему приказу орагнизовал ДТП с непосредственной угрозой жизни граждан и накзать виновных по всей строгости закона. Это - минимум, что должно быть сделано. Это же - максимум, что руководство ГАИ может сделать в данной ситуации. Сверх наказания виновных возможно только появление инструкции (либо редактирование существующей), запрещающей подобные действия. Господа, не ожидайте, что начальство ГАИ посыплет голову пеплом и уйдет в отставку в полном составе. Однако привлечь внимание общественности к такому случаю можно и нужно. Предлагаю редакции АБВ следить за расследованием инцидента и информировать общественность.

Подозреваю, что идея поставить щит возникла "на дурке". Т.е. приехали пара лейтенантов, получили приказ задержать, кто-то ляпнул "а давайте пару маши остановим, пробку организуем", второй добавил "людей только не распускайте, чтоб не болтались и уехали потом быстро", и замахали полосатые палки, останавливая автомобили.

Вопрос только почему не были применены спецсредства по пути в Минск? От Слуцка до Минска чуть более 100 км, неужели по пути нельзя было поставить "Ежа"? Все отмазки про то, что инспекторы боятся ответственности - бред. Нарушитель не подчинятся законным требованиям об остановке, инспекторы имеют право применить спецсредства и точка. По моему мнению, наказаны должны быть также те сотрудники ГАИ, которые не приняли эффективных мер по задержанию преступника на безлюдной трассе и позволили ему приехать в густонаселенный район.

Налицо крупный прокол ГАИ. И тем более непонятна позиция руководства этой организации, которое замалчивает все сведения о виновниках (инсппекторах и водителе-нарушителе) и по большому счету отказывается от комментариев. Наилучшим методом прекратить домыслы и эмоции в народе - сделать заявление руководителей ГАИ (начальника ГАИ республики и города/района), где подробно объяснить суть инцидента, сделать оценку действий инспекторов ГАИ, пообещать разобраться и наказать, а также извиниться перед пострадавшими по вине сотрудников ГАИ людьми. Это тяжело, но это лучше вакуума. И делать это надо оперативно, не дожидаясь окончания "проверки". Проверять в данной ситуации нечего, она проста как трехлинейная винтовка: нарушителя гнали 100 км, остановить не смогли, районный инспекторы по скудоумию не придумали ничего лучше, как загородить гражданскими машинами с людьми, случилось ДТП, пострадали люди. Проверять тут нечего. Молчание можно объяснить либо как растерянность (что не положено ни по чину, ни по профессии), либо как судорожные попытки найти выход из ситуации.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 12 марта 2008 13:54
    deniamnet:

Цитата:

"Начальнік ДПС выказаў сваю версію здарэння. Па яго словах, інспектары сапраўды перагарадзілі дарогу, але… сваімі машынамі.?

откуда эта цитата? если правда - надо требовать отставки начальника ДПС!!!

Тема закрыта