Пока первая мысль - его все-же готовят к продаже. Введение абонплаты явно сделано с целью "счистить балласт", т.к. наличие таких абонентов снижает ARPU. А компанию где только тяжелые абоненты можно подороже продать.
тут думаю с точностью наоборот, если бы они планировали продаваться, то главным показателем всегда было количество абонентов, а ARPU при правильном маркетинге всегда можно изменить.
думаю они присмотрелись к Life:), к МТСским крестикам-ноликам и решили что нужно и на Юнионах что-то заработать, ну и пускай половина Юнионов отключиться (всё равно от них прибыли ноль), а от второй половины получат от каждого по 2 000 руб. - тут можно сказть убивают двух зайцев, с одной стороны и высвободят немного коммутатор (который вроде как на 150 тыс.), и с другой стороны получат хоть какой то доход с глухарей-Юнионов.
deleted,
А я сегодня вообще счет закрыл. Реально пользовался одним юнионом. Хоть и не часто, но на большИе суммы (в роуминге и иногда для нэта). Ну еще переадресация стояла. По-любому деньги платил. А эти жадины на мои 2 тысячи позарились. Ну так больше ничего от меня не получат.
не очень верится, большие суммы тратили и на роуминг, и на Инет, а тут в месяц две тысячи жалко и это при том что если вы тратили большие суммы то эти две тысячи б и не списывались в дальнейшем, скорее всего Вы им и не пользовались. Ну Вы deleted в своём репертуаре, Вы меня даже не удивили.