BOZIA83:
mag1str,
Заявление
Об индексации...
Написал заявление в суд. Где-то через месяц пришла повестка. Итог: в иске отказано, т.к. мы заключили МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ с ответчиком и индексация к нему не применяется. И тут я вспомнил, что эта ..... в самом начале советовала заключить именно мировое соглашение, т.к. это по ее словам будет лучше для двух сторон, а как оказалось никак не лучше по крайней мере для меня, т.к. уже второй косяк с этим мировым соглашением. На мой вопрос "Что делать дальше в таком случае" - консультаций мы не даем (это ваши проблемы) подавайте другое исковое заявление.
Как я понял сейчас нужно подавать исковое заявление на взыскание суммы за пользование чужими денежными средствами с ответчика и опять ждать месяц, и ещё ЗАПЛАТИТЬ пошлину, которую в случае индексации платить не нужно было бы. Вот такая у нас судебная система.
Появился ещё один вопрос. Путем долгой работы с судебным исполнителем и постоянного контроля в этом мероприятии нашелся человек, который готов погасить долг ответчика, но он не хочет через суд это делать. Осталось погасить 60% долга + проценты за пользование моими деньгами. Подскажите пожалуйста, как рассчитать эти проценты с учетом того, что суммы возвращались частями и как правильно оформить это без суда?