Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 13 мая 2021 22:14 Редактировалось RED, 1 раз.
    ew3:

RED:

Есть товары, которые из России в Беларусь нельзя пересылать почтой.

Таможня тут причем? :molotok:

RED:

У Озона спектр еще уже - многие виды косметики, например, сюда тоже не шлют

Пусть ваш друг/товарищ или брат в России купит, упакует и отправит тем же DPD и никаких проблем не будет. Если у Озона свои ограничения на отправку определенной категории товаров в конкретные страны или регионы причем тут запреты и ограничения таможни? НЕТ ТАМОЖНИ (специально для тех кто в танке). :D

Не будьте занудой. Человек спросил - что можно пересылать, а что нет. Вы сказали - все что угодно, кроме наркотиков и оружия. А это неправда. Есть еще много товаров, запрещенных к пересылке. Таможни как таковой нет, но посылку досмотреть могут, я это и имел в виду, неважно как эта служба называется. Если вы не поняли с первого раза, что я писал по сути вопроса - перечитайте дважды, танкист вы наш :)

• akva4ka Senior Member
    офлайн
    akva4ka Senior Member

740

13 лет на сайте
    пользователь #371912

Написать сообщение

740
    # 13 мая 2021 22:22
    RED:

ew3:

RED:

Есть товары, которые из России в Беларусь нельзя пересылать почтой.

Таможня тут причем? :molotok:

RED:

У Озона спектр еще уже - многие виды косметики, например, сюда тоже не шлют

Пусть ваш друг/товарищ или брат в России купит, упакует и отправит тем же DPD и никаких проблем не будет. Если у Озона свои ограничения на отправку определенной категории товаров в конкретные страны или регионы причем тут запреты и ограничения таможни? НЕТ ТАМОЖНИ (специально для тех кто в танке). :D

Не будьте занудой. Человек спросил - что можно пересылать, а что нет. Вы сказали - все что угодно, кроме наркотиков и оружия. А это неправда. Есть еще много товаров, запрещенных к пересылке. Таможни как таковой нет, но посылку досмотреть могут, я это и имел в виду, неважно как эта служба называется. Если вы не поняли с первого раза, что именно я имею в виду - перечитайте дважды, танкист вы наш :)

И кроме того, есть еще ограничения по весу и габаритам у ТК.

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 13 мая 2021 22:23
    akva4ka:

И кроме того, есть еще ограничения по весу и габаритам у ТК.

А можно чуть подробнее?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 13 мая 2021 22:36 Редактировалось ew3, 1 раз.
    RED:

неважно как эта служба называется.

Так назовите умнейший вы наш. Какая служба запретит мне получить косметику из России, если я ее без проблем получаю из Кореи/Штатов и парфюм из Европы при условии что это все проходит у нас таможенный контроль.

RED:

Если вы не поняли с первого раза, что я писал по сути вопроса - перечитайте дважды

В чем суть? Я вам русским языком написал, что есть ограничения конкретно Озона и это никак не связано с запретом на пересылку тех или иных товаров.

RED:

А можно чуть подробнее?

Подробнее читайте на сайтах этих служб. Если короче, то если вы захотите посылкой отправить железнодорожный 20-ти тонный контейнер то вам увы откажут. :D

В мире есть бесконечные вещи...
  • RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 13 мая 2021 22:53 Редактировалось RED, 4 раз(а).
    ew3:

В чем суть? Я вам русским языком написал, что есть ограничения конкретно Озона и это никак не связано с запретом на пересылку тех или иных товаров.

А я вам русским языком написал, что кроме ограничений Озона есть ограничения почтовых служб и ограничения на список товаров, которые можно пересылать из России в Беларусь. И список довольно широкий: многие продукты, лекарства, само собой, изделия из табака и тому подобное. И лимит по массе будет не 20-тонный контейнер, хватит уже писать свои фантазии

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 14 мая 2021 06:19
    RED:

А я вам русским языком написал, что кроме ограничений Озона есть ограничения почтовых служб и ограничения на список товаров, которые можно пересылать из России в Беларусь.

Причем тут Россия и Беларусь? Эти ограничения действуют во всех странах где работает транспортная компания. Вот вам пример DPD https://www.dpd.ru/docs/ru/otpravka/mezhdunarodnaja-otpravka/proh ... odsrus.pdf Покажите мне там косметику которую Озон сюда не шлет из за запрета на пересылку. Или продукты где под ограничения попадают только скоропортящиеся как впрочем у любой почтовой службы в мире. Лекарства не запрещены если не наркосодержащие. Ей богу децкий сад - вторая четверть. :lol: Поэтому еще раз для тех кто в танке, если Озон это сюда не шлет, то это не значит что оно запрещено к пересылке.

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 14 мая 2021 08:01
    ew3:

RED:

А я вам русским языком написал, что кроме ограничений Озона есть ограничения почтовых служб и ограничения на список товаров, которые можно пересылать из России в Беларусь.

Причем тут Россия и Беларусь? Эти ограничения действуют во всех странах где работает транспортная компания. Вот вам пример DPD https://www.dpd.ru/docs/ru/otpravka/mezhdunarodnaja-otpravka/proh ... odsrus.pdf Покажите мне там косметику которую Озон сюда не шлет из за запрета на пересылку. Или продукты где под ограничения попадают только скоропортящиеся как впрочем у любой почтовой службы в мире. Лекарства не запрещены если не наркосодержащие. Ей богу децкий сад - вторая четверть. :lol: Поэтому еще раз для тех кто в танке, если Озон это сюда не шлет, то это не значит что оно запрещено к пересылке.

Вы перепутали, эта тема называется не "как доколупаться до собеседников". А "Как покупать на Озон". Поэтому я пишу про ограничения между Россией и Беларусью и про товары, которые Озон сюда не присылает. А ваши рассуждения на посторониие темы не имеют отношения к делу.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 14 мая 2021 08:38
    RED:

Поэтому я пишу про ограничения между Россией и Беларусью и про товары, которые Озон сюда не присылает.

Какие ограничения и кто их вводил? Вы сами себе противоречите. То пишите про какие то фантомные ограничения между Россией и Беларусью и тут же приплетаете ограничения от Озона. Ограничения Озона никак не касаются каких то почтовых ограничений - это его внутреннее дело что и куда не отправлять. Хотите купить то что не отправляет Озон напрямую сюда купите на российского посредника и вам от него та же Европочта и ДПД без проблем это сюда привезет. :D

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 14 мая 2021 10:28 Редактировалось RED, 1 раз.
    ew3:

RED:

Поэтому я пишу про ограничения между Россией и Беларусью и про товары, которые Озон сюда не присылает.

Какие ограничения и кто их вводил? Вы сами себе противоречите. То пишите про какие то фантомные ограничения между Россией и Беларусью и тут же приплетаете ограничения от Озона. Ограничения Озона никак не касаются каких то почтовых ограничений - это его внутреннее дело что и куда не отправлять. Хотите купить то что не отправляет Озон напрямую сюда купите на российского посредника и вам от него та же Европочта и ДПД без проблем это сюда привезет. :D

Про ограничения Европочты и Dpd я уже писал 10 сообщений назад. Я не говорил, что ограничения Озона связаны с почтой. Если непонятно, перечитайте медленно и два-три раза :). На этом общение заканчиваю, тему я давно раскрыл, а вы как ребенок пытаетесь доказать, что кто-то не прав :) :)

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 14 мая 2021 10:46
    RED:

Если непонятно, перечитайте медленно и два-три раза .

Короче слив защитан. Медленно перечитал два-три раза - намешали вы в кучу массу противоречий в своих сообщениях на последних 2-х страницах топика. Классика жанра. :D

RED:

Вы не поняли . Прямо на Озоне Европочта и dpd свои ограничения прописывают. И раз они согласны присылать посылку в Беларусь, значит это не противоречит таможенным правилам. Т. е. ограничителем являются только правила почтовых служб, при этом они учитывают и требования таможни, это само собой

RED:

Есть товары, которые из России в Беларусь нельзя пересылать почтой. Это и многие лекарственные препараты, некоторые виды продуктов и т. д. У Озона спектр еще уже - многие виды косметики, например, сюда тоже не шлют

Определитесь уже наконец, почтовые службы не дают косметику везти или Озон? :D

RED:

Я и имею в виду службу, которая проверяет посылки на запрещенные вложения.

И тема секретной службы не раскрыта вами от слова совсем. Что за служба, где находится, под чьей юрисдикцией работает? :-?

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 14 мая 2021 13:20
    ew3:

RED:

Короче слив защитан. Медленно перечитал два-три раза - намешали вы в кучу массу противоречий в своих сообщениях на последних 2-х страницах топика. Классика жанра. :D

Плохо читали. Ограничения не противоречат друг другу, а дополняют

• 3095664 Junior Member
    офлайн
    3095664 Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3095664

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2021 13:29
    ew3:

RED:

RED:

Вы не поняли . Прямо на Озоне Европочта и dpd свои ограничения прописывают. И раз они согласны присылать посылку в Беларусь, значит это не противоречит таможенным правилам. Т. е. ограничителем являются только правила почтовых служб, при этом они учитывают и требования таможни, это само собой

RED:

Есть товары, которые из России в Беларусь нельзя пересылать почтой. Это и многие лекарственные препараты, некоторые виды продуктов и т. д. У Озона спектр еще уже - многие виды косметики, например, сюда тоже не шлют

Определитесь уже наконец, почтовые службы не дают косметику везти или Озон? :D

RED:

Я и имею в виду службу, которая проверяет посылки на запрещенные вложения.

И тема секретной службы не раскрыта вами от слова совсем. Что за служба, где находится, под чьей юрисдикцией работает? :-?

Хватит уже обсасывать одно и тоже. Две страницы назад всё было расписано, и про почтовые ограничения, и про остальное. Смотрите информацию про Европочту и dpd.
    Детский сад какой-то

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 14 мая 2021 13:40
    RED:

Прямо на Озоне Европочта и dpd свои ограничения прописывают.

RED:

Т. е. ограничителем являются только правила почтовых служб

Еще раз. Покажите мне ограничения на пересылку у DPD косметики и например ювелирки, которую Озон сюда по определению не высылает.

• 3095664 Junior Member
    офлайн
    3095664 Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3095664

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2021 13:50
    ew3:

RED:

Прямо на Озоне Европочта и dpd свои ограничения прописывают.

RED:

Еще раз. Покажите мне ограничения на пересылку у DPD косметики и например ювелирки, которую Озон сюда по определению не высылает.

Если до вас не доходит, то речь шла про почтовые ограничения по массе - про это и был первый вопрос. Гугл вам в помощь, если что-то еще непонятно, не засоряйте форум

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 14 мая 2021 14:16

3095664, вас не спросил что мне делать. И мне гугл зачем? RED пусть гуглит или на крайняк спросит в саппорте Озона почему они ему косметику отправлять не хотят и кто в этом виноват. :D

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 14 мая 2021 14:22 Редактировалось RED, 1 раз.
    ew3:

3095664, вас не спросил что мне делать. И мне гугл зачем? RED пусть гуглит или на крайняк спросит в саппорте Озона почему они ему косметику отправлять не хотят и кто в этом виноват. :D

Отдельно идут почтовые ограничения по массе, отдельно - список товаров, с которыми работает Озон в зависимости от страны. Это не связанные вещи, поймите наконец. Мне косметика не нужна, я привел ее в пример, т. к. вы были уверены, что кроме оружия и наркотиков можно пересылать всё :trollface:
    И никакой благодарности, что я вас просветил :)

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 14 мая 2021 14:57
    RED:

т. к. вы были уверены, что кроме оружия и наркотиков можно пересылать всё

Мне что надо было весь перечень запрещенных к пересылке товаров перечислять?

RED:

Это не связанные вещи, поймите наконец.

Да неужели? А кто то не так давно думал по другому. :lol:

RED:

Извините меня но это вы утверждали, а не я. :D

RED:

И никакой благодарности, что я вас просветил

Просветитель вы наш. Когда отправите как минимум 500 отправлений по всему миру тогда и просвещать думаю можете начинать. :D

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 14 мая 2021 15:08

Да ладно, не оправдывайтесь уже :trollface:

ew3:

in_, у вас проблемы с пониманием написанного? Никаких. Разве что оружие/наркотики. :D

Просто запомните, что список товаров, которые не пересылат, гораздо шире

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 14 мая 2021 15:10
    RED:

Сказал "специалист" дальше Мухдворска посылку не отправляя и у которого косметика в запрещенном к пересылке. :trollface:

• 3095664 Junior Member
    офлайн
    3095664 Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3095664

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2021 15:19
    RED:

Да ладно, не оправдывайтесь уже :trollface:

ew3:

in_, у вас проблемы с пониманием написанного? Никаких. Разве что оружие/наркотики. :D

Тут бесполезно объяснять. Человек облажался, а теперь пытается что-то доказать. На dpd и европочте всё написано, пусть читает