1521560:так как линия?
мнения "экспертов" разошлись а что беспокоит???
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше спроектировать сеть в доме, планирую купить кинетик дсл, сейчас сеть собрана из того, что было: модем от байфлая в режиме роутера вроде как по линии IMS ZTE ZXHN H208N + TP-LINK TL-WR340GD и на втором этаже стоит два репитера TP-LINK TL-WA830RE при этом по вайфаю подключено 11 устройств и по кабелю к байфлаевскому модему подключена приставка Zala. Проблема в том, что возможно роутер не справляется с нагрузкой, т.к. при пинге модема часто проскпроскакивает request timeout, а когда выключено половина устройств и работают 2-3 и выключена зала, то интернет начинает работать значительно лучше. Не знаю как по-другому выяснить причину провала пинга, поэтому мало подозрение на дешевый роутер от тп-линка, решил заменить модем от байфлая и роутер на кинетик дсл, поскажите, подойдет ли он для такой сети, чтобы работала зала и справится ли он с такой нагрузкой или стоит посмотреть модель подороже?
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1346 |
13 лет на сайте Город:
|
К моему посту чуть выше: в техподдержке Zyxel сказали обращаться в СЦ
не берите кенетик кто хочет качать торенты убогий клиент трансмисион неловит пиров а если ловит то очень мало уторент в сто раз лучше
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
-nook-:не берите кенетик кто хочет качать торенты убогий клиент трансмисион неловит пиров а если ловит то очень мало уторент в сто раз лучше
может дело в руках пользователя?
здесь не только руки, а головой поработать нужно
П. С. пиры мой Зуксель ловит быстро и файлы качает на максимальной скорости.
DESPERATEfromBY, А можно ваши настройки посмотреть? У меня то же уторрент больше пиров/сидов находит.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:DESPERATEfromBY, А можно ваши настройки посмотреть? У меня то же уторрент больше пиров/сидов находит.
Ничего особенного в моих настройках нет. У меня включено PEX, DHT, uTP, LPD, шифрование включено, порт открыт, ограничение пиров на торрент 50, общее кол-во пиров 200. И при таких настройках качает в полный канал. Пиры находит за считанные секунды.
П. С. у меня статический IP и в дополнении пользуюсь transmisson-remote-gui.
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1346 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:DESPERATEfromBY, а можно содержимое settings.json посмотреть?
мне не жалко. вот что-то в этом духе.
Pavel_Krupennikov:1525182, включить LPD
включен не ловит только внешние цепляет
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
1525182:Pavel_Krupennikov:1525182, включить LPD
включен не ловит только внешние цепляет
а может их просто нет на данной раздаче???
У меня стандартная схема роутер провайдера в бридже пробрасывает инет на кинетик, далее с кинетика раскидывается на устройства по квартире.
Порты закончились, а надо подключить 2 устройства по кабелю.
Достал со шкафа рабочий свитч acord на 16 портов. Подключил его и нифига не заработало.
В кинетике включен dhcp. 0ой порт в режиме wan порта, инет буфлу gpon.
Вначале подключил роутер - свитч - кинетик. Кабель из роутера идет в 1ый порт на свитч, со свитча в 0ой на кинетик. Все устройства втыркнул в свитч.
Потом подключил роутер - кинетик - свитч. Тупо 1ый порт кинетика соединил с 1ым портом свитча и все устройства втыркнул в свитч.
Что не так делаю? Может в кинетике надо соединение по-другому настроить?
я подключал свитч к кинетику.
инет приходит на кинетик, а дальше через лан порт на свитч и на устройства дальше со свитча
ничего не настраивал.
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1346 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребят, помогите с настройками. В доме уже есть wi-fi сеть, но далеко. Требуется через Keenetic DSL подключиться к ней и раздавать на стационарный комп через порт RJ-45. В настройках роутера покопался, никак не смог реализовать.