Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 февраля 2008 02:15

У меня по компу писало 1,2 л. в час.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 17 февраля 2008 07:39
    Serge-Nimble:

Я свой дизель не глушу вплоть до получасу(что бы не расходовать и экономить ресурс двигла и аккумулятора при заводке)

Пацталом :o

Вы случайно лампочки в фарах не экономите ? А еще сцуко генератор и акку изнашиваются

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 17 февраля 2008 09:48

{А на ХХ трактор не так уже и много солярки жрет, да и моторесурс при ХХ не так сильно расходуется чем при запусках.}

{ У меня по компу писало 1,2 л. в час.}

У меня Patrol потарахтит 30 минут-видно сразу изменение стрелки-а вы говорите ТРАКТОР ничего не расходует!:D

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 17 февраля 2008 09:51
    spaik96:

{А на ХХ трактор не так уже и много солярки жрет, да и моторесурс при ХХ не так сильно расходуется чем при запусках.} { У меня по компу писало 1,2 л. в час.} У меня Patrol потарахтит 30 минут-видно сразу изменение стрелки-а вы говорите ТРАКТОР ничего не расходует!

ну давайте прикинем, очень неточно :-)))) Возьмем какой-нить пассат, 1,9TDi.... При скорости километров 80 на 100км он расходует около 4,5л топлива.... то есть за час он расходует только 3,5 :-) и это двигатель, который работает на 5 передаче при 1700-1800 оборотах..... Так сколько он должен расходовать за час без нагрузки, при 700-800 оборотах? :-)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 17 февраля 2008 09:59

dzikiihell, 0,5-0,7 литра в час примерно (проверяли).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 17 февраля 2008 10:24

Вы случайно лампочки в фарах не экономите ? А еще сцуко генератор и акку изнашиваются

Без фанатизма конечно. Тут как то в форуме чел постил наблюдения как с дизелем обращаться. Так вот не глушить дизель на промежутки до получаса было там. Я стал исопользовать и по моим наблюдениям при езде в городе стал в среднем на 5 км дольше на одной заправке ездить...

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 февраля 2008 11:03
    Serge-Nimble:

Без фанатизма конечно. Тут как то в форуме чел постил наблюдения как с дизелем обращаться. Так вот не глушить дизель на промежутки до получаса было там. Я стал исопользовать и по моим наблюдениям при езде в городе стал в среднем на 5 км дольше на одной заправке ездить...

Помоему полная ерунда...

Зимой может как то и оправдано в -20 -30....

Но немцы в своих статьях в своих журналах для автомобилистов рекомендуют... при остановке на светофоре при условии что он горит красным более 20-30 секунд глушить двигатель -- любой... Более того они утверждают что и при 10 секундном тарахтении уже можно было бы глушить -- просто в таком случае глушить слишком часто пришлось бы и это не удобно а вот если 20-30 секунд надо постоять и вы это знаете априори -- лучше глушить.

аккаунт угнан ;(
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 17 февраля 2008 11:14
    wonsu:

Serge-Nimble:

Помоему полная ерунда...

Зимой может как то и оправдано в -20 -30....

Но немцы в своих статьях в своих журналах для автомобилистов рекомендуют... при остановке на светофоре при условии что он горит красным более 20-30 секунд глушить двигатель -- любой... Более того они утверждают что и при 10 секундном тарахтении уже можно было бы глушить -- просто в таком случае глушить слишком часто пришлось бы и это не удобно а вот если 20-30 секунд надо постоять и вы это знаете априори -- лучше глушить.

это просто гринпис им мозги *бе*, вот и пишут бред)

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 17 февраля 2008 11:26

это просто гринпис им мозги *бе*, вот и пишут бред)

Это факт.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 февраля 2008 11:31
    Saturn:

dzikiihell, 0,5-0,7 литра в час примерно (проверяли).

Моя лянча за час поллитра где-то сожрет, проверял опытным путем, когда промывал топливную систему вунсом.

По правде говоря, думал, что на хх жрет больше.

Но для двигателя тарахтение на хх не очень-то полезно, особенно для пробежавшего несколько сот км.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 февраля 2008 11:32

Гринпис больше всех кричит про экономию топлива...! если бы такое кратковременное выключение двигателя на светофорах приводило бы к увеличению расхода топлива или к ухудшению качества его горения и как следствие к более токсичным выбросам ГРИНПИС бы первым орал "не глушите двигатель"!

Так что гринписом тут и не пахнет.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 февраля 2008 11:36
    jurist:

Но для двигателя тарахтение на хх не очень-то полезно, особенно для пробежавшего несколько сот км.

вот это правда... почитайте мануал по любой машине -- рекомендации -- больше 3 минут на холостом ходу машине стоять не давать... И это не экология... -- выброс токисичный и лямбда и катализатор медленно травится... Двигло в таком случае работает на скорейшее залегание колец, я думаю это и ежу понятно...

аккаунт угнан ;(
    офлайн

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 17 февраля 2008 11:44

больше 3 минут на холостом ходу машине стоять не давать...

Гринпис это неразумный советует. Посуди сам, двигло тарахтит на ХХ - двигатель прогрет, соотвественно выхлоп чистый и прозрачный, катализатор практически не используется. А вот при запуске, двигло холодное, масло еще по контуру не прошло, топливо полностью не сгорает, выхлоп коптит, старенький катализатор хренеет еще больше..

Простая логика и здравый смысл двигатель без особого повода не глушить...

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 февраля 2008 11:46
    wonsu:

... Двигло в таком случае работает на скорейшее залегание колец, я думаю это и ежу понятно...

Еще изношен масляный насос и при хх не создается нормального давлен ия масла для функционирования системы смазки.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 февраля 2008 12:19
    Serge-Nimble:

больше 3 минут на холостом ходу машине стоять не давать...

Гринпис это неразумный советует. Посуди сам, двигло тарахтит на ХХ - двигатель прогрет, соотвественно выхлоп чистый и прозрачный, катализатор практически не используется. А вот при запуске, двигло холодное, масло еще по контуру не прошло, топливо полностью не сгорает, выхлоп коптит, старенький катализатор хренеет еще больше..

Простая логика и здравый смысл двигатель без особого повода не глушить...

жжош напалмом

офлайн

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 17 февраля 2008 12:27

Еще изношен масляный насос и при хх не создается нормального давлен ия масла для функционирования системы смазки.

Когда двигло прогрето, масло соотвественно теплое, и масляному насосу надо значительно меньше усилий что бы создать давление чем когда двигло и масло холодное..

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 февраля 2008 12:56
    jurist:

wonsu:

... Двигло в таком случае работает на скорейшее залегание колец, я думаю это и ежу понятно...

в том то всё и дело что на ХХ двигатель создает некое разумное давление масла -- что бы этого давления хватало на небольшие простои на светофорах... однако это давление не достаточное... для длительного нахождения в этом состоянии... Можно было бы конечно и большее давление создать, да только тогда будет непотребно высокий расход топлива на ХХ. -- тогда уж точно пришлось бы глушить даже 5 секунд стояния на светофоре...

"Масляное голодание на холостом ходу" -- слыхали про такое? это еще одно "ЗА" больше 3 минут на ХХ не стоять...

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 февраля 2008 13:05
    Serge-Nimble:

Когда двигло прогрето, масло соотвественно теплое, и масляному насосу надо значительно меньше усилий что бы создать давление чем когда двигло и масло холодное..

предположим надо остановится на 10 минут...

так вот надо глушить... двигатель даже на 15 градусном морозе застыть в ноль не успеет... Если не глушишть то за 10 минут ХХ износ будет гораздо выше чем износ при последующей заводке.

Опять таки это при условии масла залитого с учетом климатических особеностей... Есесно если масло не посезону и мгновенно каменеет -- то извините совет один -- ездить нельзя.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 февраля 2008 13:09

про экстремальные температуры трудно говорить -- ИМХО при -30 если надо съездить в магазин на полчасика, то лучше пассажира послать в магазин а самому ездить кругами вокруг магазина... работа на ХХ и или заводка потом на холодную будут одинаково вредны.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 17 февраля 2008 13:21

"Масляное голодание на холостом ходу" -- слыхали про такое?

Про такое слыхал, но вроде это для шибко изношенных дизельков которым путь только в гатово заказан.:wink: