Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:21

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 30 августа 2013 12:46

Не щупал новую мазду, но после заявлений типа "camry - тесное корыто Б+ класса" я бы на месте выбирающих усомнился и в этих словах. Пусть сами подъедут и пощупают и отпишутся по новым машинам.

Всё относительно, но что на голову выше предыдущей - это факт.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 30 августа 2013 12:49

vasek13, потому что кэмри с 2006 года задумывалась как дешевый фэмили-кар для пендосов. Лишь в самой топовой конфигурации с 3.5 мотором она хоть как-то может приблизиться к бизнес-классу, к коему эту машину причисляют на просторах РБ и России.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Koresh:

Всё относительно, но что на голову выше предыдущей - это факт.

Мазда6 выше? "Выше" - в смысле "лучше"?
    Возможно. Внешне по картинкам действительно новая шестерка выглядит офигенно. Как она пройдет испытание временем - посмотрим.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд

Внутренние размеры мазды взятые из оф. сайта.

Внутренние размеры пассата взятые из оф. сайта.

Внутренние размеры кэмри взятые из оф. сайта.

Все меряют немного по разному, но в целом должно быть понятно кто лидер по внутренним размерам.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2013 13:16
    zemljak:

Все меряют немного по разному, но в целом должно быть понятно кто лидер по внутренним размерам.

и что понятно? у мазды с пассатом хотя бы понятно где эти мм намеряны. а в тойоте? может они по полу меряли между дверными обшивками? или по дивану заднему.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 30 августа 2013 13:31

badguy, А чем отличается ширина салона в случае, если мерять сзади между обшивками или мерять по дивану? имхо это одно и то же. И по сути это ширина "на уровне локтей", как у пассата.

А в целом неважно. Суть - показать заблуждение насчет тесноты камри и причислению её к Б+ классу по размерам.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2013 13:42
    zemljak:

А в целом неважно. Суть - показать заблуждение насчет тесноты камри и причислению её к Б+ классу по размерам.

бэ+ класс был скорее утрированием. указывающим что снаружи машина выглядит гораздо больше чем ощущается внутри. а цифры - это конечно хорошо и красиво. но своя личная :ass: даёт гораздо более объективные ощущения, чем сравнение цифр.

zemljak:

badguy, А чем отличается ширина салона в случае, если мерять сзади между обшивками или мерять по дивану? имхо это одно и то же. И по сути это ширина "на уровне локтей", как у пассата.

ну хотя бы тем что обшивка в ногах может дать ещё лишние 10 мм. только там вам будет ни холодно ни жарко от этого. как собственно и на диване самом.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 августа 2013 13:43

zemljak, ну вы реально не воспринимаете текст ;)
    причисление к ярису не по сантиметрам, а по ОЩУЩЕНИЯМ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 30 августа 2013 13:52

Ок, ощущения так ощущения :) Здесь только у Березины хватает терпения бороться с ощущениями.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 августа 2013 14:00

zemljak, для меня кэмри кончилась на 30м кузове
    в 30м кузове это реально был Е класс, настоящая солидная баржа, которая выглядела и ехала именно так как должен ехать такой автомобиль
    в 40м кузове кэмри превратилась в тыкву и стала пустым барабанным Д-классом, которую и можно что сравнивать так только с пасцатом, аккордом и маздой6

мне ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нравится мазда6, потому что она более целостная, в ней есть идея и она не вызывает ощущение бедненькой машины, даже на тряпке, от мазды ощущение очень плотно сбитого, очень острого и очень отзывчивого автомобиля, в мазде6 реально в кайф ехать за рулем
    в кэмри хочется перелезть на задний диван, взять айпэд и переодически втыкать в боковое окно, за рулем к кэмри находится не в кайф вообще

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

в последнем кузове кэмри это серое и безликое УГ без характера и эмоций, просто кусок железяки (причем скорее консервной банки) с колесами и рулем, как-то едет и как-то поворачивает, и все это делает как-то никак

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2013 14:04
    zemljak:

Здесь только у Березины хватает терпения бороться с ощущениями.

вы машину покупаете что бы рулеткой её мерять или что бы вам комфортно было ездить?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1710
    # 30 августа 2013 14:08

Интересно, когда к нам доедет новый Ford Mondeo. Тоже одноклассник и с Маздой что-то роднит.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2013 14:12
    NVLover:

Интересно, когда к нам доедет новый Ford Mondeo. Тоже одноклассник и с Маздой что-то роднит.

а куда он у вас уже доехал ещё, что вы так переживаете про нас? я более чем уверен что к нам уж точно не раньше чем к немцам.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 30 августа 2013 14:14
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2013 14:16
    El_Nino:

badguy,
    К пиндосам давно уже доехал.

и с каких это пор мы относимся к пендосскому региону? особенно учитывая что там он всё таки под другим именем. ;)

In Europe and the rest of the world the launch is scheduled for the third quarter of 2013

третий квартал ещё не закончился. и это только запланировано.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 30 августа 2013 14:21
    badguy:

и с каких это пор мы относимся к пендосскому региону? особенно учитывая что там он всё таки под другим именем.

Вы задали вопрос:

badguy:

а куда он у вас уже доехал ещё

Я Вам ответил.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 30 августа 2013 14:25

badguy, :D

badguy:

вы машину покупаете что бы рулеткой её мерять или что бы вам комфортно было ездить?

А вы сначала пишете а потом читаете что до этого тут обсуждалось? Судя по общению со мной и с El_Nino - да.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2013 14:30
    El_Nino:

badguy:

и с каких это пор мы относимся к пендосскому региону? особенно учитывая что там он всё таки под другим именем.

Вы задали вопрос:

badguy:

а куда он у вас уже доехал ещё

Я Вам ответил.

человек спросил "когда к нам доедет?", значит по его мнению подразумевается что где-то поблизости оно уже есть. иначе вопрос как минимум странный - мы как бы не центр мира, чтобы у нас новинки были в первых рядах. следовательно мой встречный вопрос "а куда оно доехало?" вполне себе логичен.

zemljak:

Судя по общению со мной и с El_Nino - да.

ну если бы El_Nino сам читал дискуссии в которые он влазит...
    а про вас вообще отдельный разговор, любитель рулеток.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 30 августа 2013 14:30
    vasek13:

Чотйта все кинулись за Кэмрями. Знакомый купил в топе, пару недель назад, вроде доволен, только привод закрытия/открытия багажника уже помер, ждет замену.
    И в соседнем офисе парень купил себе Кэмри. Помацал я её пару дней назад. Комплектация там правда "чуть выше базы", 2,0 АКПП. Что сказать, кроме цены в 30,4 К обамовских(с его слов), я как владелец корейской помойки, плюсов совсем не увидил. Про дизайн не буду ничего говорить (Кэмри АД, ИМХО). 16е колеса с драпом в салоне и кучей дешевого и разноцветного пластика (от коричневого до серебристого, причем всё это сразу в одном салоне). Как бы может у меня и корея всего головного мозга, но нафиг эта Тойота.
    И еще один момент. Не стесняйтесь разговаривать с менеджерами, если он не может ответить на вопрос или принять решение, вызывайте того, кто может. На машины, которые скидываются по акции, скидок конечно не будет, а вот из верха прайса, можно отжать 1-4 К.
    Недавно стояла Оптима, скидка была порядка 4К, отличная комплектация + каско в подарок.
    Я думаю и у других дилеров ситуация похожа.

Нету в Камри серебристого пластика. Нету. Хоть плачь. Есть дешевые убогие вставки под дерево - этого не отнимешь.
    И привода закрытия багажника нету. Даже в топе. :) Есть отщелка багажника (что там могет помереть - уму непостижимо), а вот привода - нету.
    И не тесная Камри внутри. Салон по размерам - обычный Е-класс. Шумка - вполне на уровне для своего класса. А6 в вариатором потише. С S-tronic'м - субъективно на том же уровне. Зато двиг и коробка - обычные атмосферник с гидроавтоматом: вариатор, конечно, поприятней в движении, но что-то перспективы его эксплуатации до 100ккм туманные. И двиг масло ведрами не жрет.

Господа, а Вы, пардон , Камри живую-то видели?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Андрей Владимирович:

мне ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нравится мазда6, потому что она более целостная, в ней есть идея и она не вызывает ощущение бедненькой машины, даже на тряпке, от мазды ощущение очень плотно сбитого, очень острого и очень отзывчивого автомобиля, в мазде6 реально в кайф ехать за рулем

Ага, на место босса метишь... ;) Ну-ка, быстренько за руль!

• vasek13 Senior Member
    офлайн
    vasek13 Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #388186

Написать сообщение

501
    # 30 августа 2013 15:36

Avaks, та которая в топе я не видел, чего и не утверждал, просто разговаривал с человеком и он сказал, что взял себе Кэмри "В топе, с 3.5 бла-бла-бла, все ОК, только сдох привод открытия багажника, жду замены по гарантии"(С).
    А по поводу серебристого пластика, та которая за 30.4 (акция у тойоты на них), вот в ней 100% серебристый пластик есть. На дверях коричневые вставки, панель чёрная, а на торпедо, вокруг ручки АКПП и по кромке, вокруг кнопок управления климатом и музыкой, серебистая пластмасса, сами все кнопки на пластике чёрного цвета.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 30 августа 2013 15:53
    vasek13:

Avaks, та которая в топе я не видел, чего и не утверждал, просто разговаривал с человеком и он сказал, что взял себе Кэмри "В топе, с 3.5 бла-бла-бла, все ОК, только сдох привод открытия багажника, жду замены по гарантии"(С).
    А по поводу серебристого пластика, та которая за 30.4 (акция у тойоты на них), вот в ней 100% серебристый пластик есть. На дверях коричневые вставки, панель чёрная, а на торпедо, вокруг ручки АКПП и по кромке, вокруг кнопок управления климатом и музыкой, серебистая пластмасса, сами все кнопки на пластике чёрного цвета.

Зачем спорить?
    Вот она, родимая.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2013 16:33
    Avaks:

Зачем спорить?
    Вот она, родимая.

а что это там на руле такое серебристое? и на консоли возле селектора акпп? а крутёлки климата?
    кто-то же выше рассказывал что:

Avaks:

Нету в Камри серебристого пластика. Нету. Хоть плачь.

неужто это ЛЮМИНЬ?