Не щупал новую мазду, но после заявлений типа "camry - тесное корыто Б+ класса" я бы на месте выбирающих усомнился и в этих словах. Пусть сами подъедут и пощупают и отпишутся по новым машинам.
Всё относительно, но что на голову выше предыдущей - это факт.
vasek13, потому что кэмри с 2006 года задумывалась как дешевый фэмили-кар для пендосов. Лишь в самой топовой конфигурации с 3.5 мотором она хоть как-то может приблизиться к бизнес-классу, к коему эту машину причисляют на просторах РБ и России.
Koresh:Всё относительно, но что на голову выше предыдущей - это факт.
Мазда6 выше? "Выше" - в смысле "лучше"?
Возможно. Внешне по картинкам действительно новая шестерка выглядит офигенно. Как она пройдет испытание временем - посмотрим.
Внутренние размеры мазды взятые из оф. сайта.

Внутренние размеры пассата взятые из оф. сайта.

Внутренние размеры кэмри взятые из оф. сайта.

Все меряют немного по разному, но в целом должно быть понятно кто лидер по внутренним размерам.
zemljak:Все меряют немного по разному, но в целом должно быть понятно кто лидер по внутренним размерам.
и что понятно? у мазды с пассатом хотя бы понятно где эти мм намеряны. а в тойоте? может они по полу меряли между дверными обшивками? или по дивану заднему.
badguy, А чем отличается ширина салона в случае, если мерять сзади между обшивками или мерять по дивану? имхо это одно и то же. И по сути это ширина "на уровне локтей", как у пассата.
А в целом неважно. Суть - показать заблуждение насчет тесноты камри и причислению её к Б+ классу по размерам.
zemljak:А в целом неважно. Суть - показать заблуждение насчет тесноты камри и причислению её к Б+ классу по размерам.
бэ+ класс был скорее утрированием. указывающим что снаружи машина выглядит гораздо больше чем ощущается внутри. а цифры - это конечно хорошо и красиво. но своя личная
даёт гораздо более объективные ощущения, чем сравнение цифр.
zemljak:badguy, А чем отличается ширина салона в случае, если мерять сзади между обшивками или мерять по дивану? имхо это одно и то же. И по сути это ширина "на уровне локтей", как у пассата.
ну хотя бы тем что обшивка в ногах может дать ещё лишние 10 мм. только там вам будет ни холодно ни жарко от этого. как собственно и на диване самом.
zemljak, ну вы реально не воспринимаете текст
причисление к ярису не по сантиметрам, а по ОЩУЩЕНИЯМ
Ок, ощущения так ощущения
Здесь только у Березины хватает терпения бороться с ощущениями.
zemljak, для меня кэмри кончилась на 30м кузове
в 30м кузове это реально был Е класс, настоящая солидная баржа, которая выглядела и ехала именно так как должен ехать такой автомобиль
в 40м кузове кэмри превратилась в тыкву и стала пустым барабанным Д-классом, которую и можно что сравнивать так только с пасцатом, аккордом и маздой6
мне ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нравится мазда6, потому что она более целостная, в ней есть идея и она не вызывает ощущение бедненькой машины, даже на тряпке, от мазды ощущение очень плотно сбитого, очень острого и очень отзывчивого автомобиля, в мазде6 реально в кайф ехать за рулем
в кэмри хочется перелезть на задний диван, взять айпэд и переодически втыкать в боковое окно, за рулем к кэмри находится не в кайф вообще
в последнем кузове кэмри это серое и безликое УГ без характера и эмоций, просто кусок железяки (причем скорее консервной банки) с колесами и рулем, как-то едет и как-то поворачивает, и все это делает как-то никак
zemljak:Здесь только у Березины хватает терпения бороться с ощущениями.
вы машину покупаете что бы рулеткой её мерять или что бы вам комфортно было ездить?
Интересно, когда к нам доедет новый Ford Mondeo. Тоже одноклассник и с Маздой что-то роднит.
El_Nino:badguy,
К пиндосам давно уже доехал.
и с каких это пор мы относимся к пендосскому региону? особенно учитывая что там он всё таки под другим именем. ![]()
In Europe and the rest of the world the launch is scheduled for the third quarter of 2013
третий квартал ещё не закончился. и это только запланировано.
badguy:и с каких это пор мы относимся к пендосскому региону? особенно учитывая что там он всё таки под другим именем.
Вы задали вопрос:
badguy:а куда он у вас уже доехал ещё
Я Вам ответил.
badguy,
badguy:вы машину покупаете что бы рулеткой её мерять или что бы вам комфортно было ездить?
А вы сначала пишете а потом читаете что до этого тут обсуждалось? Судя по общению со мной и с El_Nino - да.
El_Nino:badguy:и с каких это пор мы относимся к пендосскому региону? особенно учитывая что там он всё таки под другим именем.
Вы задали вопрос:
badguy:а куда он у вас уже доехал ещё
Я Вам ответил.
человек спросил "когда к нам доедет?", значит по его мнению подразумевается что где-то поблизости оно уже есть. иначе вопрос как минимум странный - мы как бы не центр мира, чтобы у нас новинки были в первых рядах. следовательно мой встречный вопрос "а куда оно доехало?" вполне себе логичен.
zemljak:Судя по общению со мной и с El_Nino - да.
ну если бы El_Nino сам читал дискуссии в которые он влазит...
а про вас вообще отдельный разговор, любитель рулеток.
vasek13:Чотйта все кинулись за Кэмрями. Знакомый купил в топе, пару недель назад, вроде доволен, только привод закрытия/открытия багажника уже помер, ждет замену.
И в соседнем офисе парень купил себе Кэмри. Помацал я её пару дней назад. Комплектация там правда "чуть выше базы", 2,0 АКПП. Что сказать, кроме цены в 30,4 К обамовских(с его слов), я как владелец корейской помойки, плюсов совсем не увидил. Про дизайн не буду ничего говорить (Кэмри АД, ИМХО). 16е колеса с драпом в салоне и кучей дешевого и разноцветного пластика (от коричневого до серебристого, причем всё это сразу в одном салоне). Как бы может у меня и корея всего головного мозга, но нафиг эта Тойота.
И еще один момент. Не стесняйтесь разговаривать с менеджерами, если он не может ответить на вопрос или принять решение, вызывайте того, кто может. На машины, которые скидываются по акции, скидок конечно не будет, а вот из верха прайса, можно отжать 1-4 К.
Недавно стояла Оптима, скидка была порядка 4К, отличная комплектация + каско в подарок.
Я думаю и у других дилеров ситуация похожа.
Нету в Камри серебристого пластика. Нету. Хоть плачь. Есть дешевые убогие вставки под дерево - этого не отнимешь.
И привода закрытия багажника нету. Даже в топе.
Есть отщелка багажника (что там могет помереть - уму непостижимо), а вот привода - нету.
И не тесная Камри внутри. Салон по размерам - обычный Е-класс. Шумка - вполне на уровне для своего класса. А6 в вариатором потише. С S-tronic'м - субъективно на том же уровне. Зато двиг и коробка - обычные атмосферник с гидроавтоматом: вариатор, конечно, поприятней в движении, но что-то перспективы его эксплуатации до 100ккм туманные. И двиг масло ведрами не жрет.
Господа, а Вы, пардон , Камри живую-то видели?
Андрей Владимирович:мне ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нравится мазда6, потому что она более целостная, в ней есть идея и она не вызывает ощущение бедненькой машины, даже на тряпке, от мазды ощущение очень плотно сбитого, очень острого и очень отзывчивого автомобиля, в мазде6 реально в кайф ехать за рулем
Ага, на место босса метишь...
Ну-ка, быстренько за руль!
Avaks, та которая в топе я не видел, чего и не утверждал, просто разговаривал с человеком и он сказал, что взял себе Кэмри "В топе, с 3.5 бла-бла-бла, все ОК, только сдох привод открытия багажника, жду замены по гарантии"(С).
А по поводу серебристого пластика, та которая за 30.4 (акция у тойоты на них), вот в ней 100% серебристый пластик есть. На дверях коричневые вставки, панель чёрная, а на торпедо, вокруг ручки АКПП и по кромке, вокруг кнопок управления климатом и музыкой, серебистая пластмасса, сами все кнопки на пластике чёрного цвета.
vasek13:Avaks, та которая в топе я не видел, чего и не утверждал, просто разговаривал с человеком и он сказал, что взял себе Кэмри "В топе, с 3.5 бла-бла-бла, все ОК, только сдох привод открытия багажника, жду замены по гарантии"(С).
А по поводу серебристого пластика, та которая за 30.4 (акция у тойоты на них), вот в ней 100% серебристый пластик есть. На дверях коричневые вставки, панель чёрная, а на торпедо, вокруг ручки АКПП и по кромке, вокруг кнопок управления климатом и музыкой, серебистая пластмасса, сами все кнопки на пластике чёрного цвета.
Зачем спорить?
Вот она, родимая.

Avaks:Зачем спорить?
Вот она, родимая.
а что это там на руле такое серебристое? и на консоли возле селектора акпп? а крутёлки климата?
кто-то же выше рассказывал что:
Avaks:Нету в Камри серебристого пластика. Нету. Хоть плачь.
неужто это ЛЮМИНЬ?