Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 января 2008 11:08

letuciennik, борт компутера нет.... считал 70=60 разрешеная +10 погрешности

Вопрос на засыпку: насколько поможет фликер в ситуации, если ты без сабжа идешь по обочине по ходу движения, а навстречу пьяный за рулем?

вы же знаете 50\50 пронесет или нет)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

20 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 9 января 2008 11:40 Редактировалось Медвед, 2 раз(а).

cc

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 9 января 2008 12:19 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Gluk79:

...

у нас другие методы не очень работают

по обочине надо ходить навстречу а не по ходу, а вообще это частный случай и тут как повезет.

и после этого кто-то будет говорить что ПДД читает? :spy:

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине.

В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;

Про направление движения по обочине почему-то ничего не сказано... ;) Хотя по понятиям да, не рекомендуется. :) А вот по по краю ПЧ, опять-таки очень странно, правда?, не забыли четкро прописать. :)

Ну и можно еще поднять определение обочины и требований к расположению ТС на ПЧ. :insane: Но ведь ПДД не модны. Это ж надо перед обгоном на дороге 1+1 встречных пропустить, да и не понтово слева обгонять - справа куда спортивнее.:super:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40246

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40246
    # 9 января 2008 12:24
    Gluk79:

RAE:

Gluk79, я против фликеров ничего не имею, с весны как напостоянно вылез на ПЧ сам ими обвесился... Да вот я только против методов какими их внедряют.

у нас другие методы не очень работают :)

Угу, опять эти песни, что белорусы - быдло, только жёсткая рука и т.д. и т.п.

Самому не обидно?

Вы понимаете важность фликера? Так почему остальных держите за идиотов?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 9 января 2008 12:35

и вообще, учитывая что здесь все-таки не автофорум :spy: думаю что имею право напомнить, что если я иду, соблюдая 17.1, то согласно имею полное право на 7.2, в частности на 2.34 и 84

хотя все это упирается в цитату из анекдота про беседу гая и врача: "пешеход скорее прав чем жив..." чем вовсю и пользуются водители консервов...:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 9 января 2008 14:20
    AntonVict:

Gluk79 (цитата):RAE (цитата):Gluk79, я против фликеров ничего не имею, с весны как напостоянно вылез на ПЧ сам ими обвесился... Да вот я только против методов какими их внедряют.

у нас другие методы не очень работают

Угу, опять эти песни, что белорусы - быдло, только жёсткая рука и т.д. и т.п.

Самому не обидно?

Вы понимаете важность фликера? Так почему остальных держите за идиотов?

почему сразу быдло, просто с трудом новшества принимают.

Кого именно я держу за идиота ? :spy:

RAE, не передергивай, ты прекрасно понимаешь, что имеется ввиду.

RAE:

Ну и можно еще поднять определение обочины и требований к расположению ТС на ПЧ. Но ведь ПДД не модны. Это ж надо перед обгоном на дороге 1+1 встречных пропустить, да и не понтово слева обгонять - справа куда спортивнее.Последний раз редактировалось:

а разве на ПДД должна быть мода ?

и справа обгоняют камикадзе, сам таких не терплю

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 января 2008 16:31 Редактировалось Bumba, 5 раз(а).

а вы не пролетайте пешеходные переходы а готовьтесь к тому что может ктото переходить и будет проще.

епт ... на 40 км ... учитывая что пешеходов у нас на зебре пропускают в промежутках между машиными ... пешехода пока он переходит встрчную полосу ... не видишь из-за машин на встречной ... это раз

второе ... едешь не всегда знаешь и видишь хде пешеходный переход ОСОБЕННО в сумерках в дождь ... мокрый асфальт ПОГЛОЩАЕТ СВЕТ ... и эффективность работы фар снижается В РАЗЫ ... и гарантировано разглядеть пешехода можно только когда тот окажется на капоте после характерного звука ...

третье ... у водителя достаточно других вещей за которыми во время движения необходимо уследить!!!! и яркое отражение фликера это такое подспорье в сохранении ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ пешехода и нервов и крепкого сна водителей ...

Вопрос на засыпку: насколько поможет фликер в ситуации, если ты без сабжа идешь по обочине по ходу движения, а навстречу пьяный за рулем?

я думаю шансы в любом случае выше нежели без оного ... и знаешь вопрос твой можно задать по другому!!!! скажем так ...

Вопрос на засыпку: насколько помогут включенные фары твого автомобиля в ситуации если ты как конкретный пац [censored] на своем авто, а навстречу пьяный за рулем?

как часто включаешь фары даже днем и даже летом даже иметь надежду что тебя всетаки увидят раньше чем будет уже поздно ....хотя свет те нафик не нужен на самом деле бо и так видно .. солнце светит низко прям в глазки встречным ... фонарики горят на улицах так что видно лучше чем порой днем ... но почему то ни у кого не возникает сомнений по поводу целесобразности двигаться с включенным светом фар даже днем, не говоря уже о сумерках и тем более ночью ... хотя свет фар в сумерках дождливым вечером в городских условиях при наличии света уличных фонарей НИКАК не добавляет видимости а часто ее, видимость, и шанс что то разглядеть на дороге - СНИЖАЕТ!!!!! причем конкретно .... про особенности освещения фарами мокрого асфальта я уже писал ... но добавлю еще раз ... пешеход при любых условиях ВИДИТ ГОРАЗДО ДАЛЬШЕ И БОЛЬШЕ любого водителя, любой машины!!!! особенно в дождливые сумерки напряженного городского вечера!!!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 января 2008 16:40

и справа обгоняют камикадзе, сам таких не терплю

... был на рождество в гостях ... там такой легкий загибик в деревне .. в обчину у дома вкопана связка рельс ... рельсы погрызенные конкретно ... долго думал ... в деревне все может быть но тут .. спросил в итоге .. расказали .. заипали аборигенов "умники" по обочине товарищей тихоедущих обганять, из дома за калитку страшно выйти ... велосипед не оставить ... потом скумекали ... и решили хай рельсу испытуют на прочность недели очередной велосипед курежат ... я спросил сколько звезд на борту у рельс ... говорят что 3-4 в год рисуют ... сначала одна рельса была .. но та быстро износилась .. и вспомнив легенду про веник - вкопали связку из пяти 120-ок ... грят танк не знают .. но груженый зил тормознули враз сняв с него двигатель и передню ось ...

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 9 января 2008 17:08

Bumba, + много

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 января 2008 17:10

у водителя достаточно других вещей за которыми во время движения необходимо уследить!!!!

вы бы ещесказали что у водителя много других вещей кроме как пешеходов пропускать и смотреть по сторонам.

а по поводу рельс, был бы кто умный, послетого как с машины сняли движок и мост-написал бы заявление и оштрафовали бы либо того у кого во владении они стоят либо ответственного за участок дороги он бы потом тем кто закопал рельсы не только мост передний вырвал.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 января 2008 17:20

послетого как с машины сняли движок и мост-написал бы заявление

думаешь за звездами на рельсах не было писателей???? еще сколько ... чуть ли не каждый ... тока все пучком .. рельсы не в дорогу вкопаны ... там какието сантиметры учесть надо было, а столбик всего лишь обозначает съезд во двор!!! придорожный столбик так сказать .... он даже зеброй обрисован .. краску правдо сдирают враги, обновлять приходится ... ... селяне на удивление для многих отнють не тупые в массе свой ... и менты приезжающие на очередную телегу ... ржут и довольно кивают .. кто втихоря .. кто в открытую ... был предложение даже написать знак на въезде в деревню типа

"Водитель

- помни -

НЕДОПУСТИМО

совершать обгон

по обочине"

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 января 2008 17:24

вы бы ещесказали что у водителя много других вещей кроме как пешеходов пропускать и смотреть по сторонам.

аха... к3урить, менять диски в проигрывателе ... отвлекаться на разговыры ... и т.д. и ты не поверишь!!!! вокруг еще есть машины .. и о ужас ... некоторые из них маневрируют ... и асфальт в нашей европейской высокультурной и цивилизованной стране идеально ровный без малейшего изъяна ... разметка везде продумана ждо мелочей!!! ой есть много вещей в наличие которых ты мне наслово не поверишь .. даже если я мамой клясться буду

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 января 2008 17:32

"Водитель - помни - НЕДОПУСТИМО совершать обгон по обочине"

думаю, что когда будет (не приведи господи) смертельный случай изза этих рельс менты не будут хихикать вместе с теми кто вкопал.

не ваше дело где и как я обгоняю, я за это отвечу перед законом, но ответите ли вы за то что наехав на эти рельсы погибнут люди (это я не про вас говорю а мысленн обращаюсь к тем организаторам)

сорри за оффтоп

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 9 января 2008 18:03

Нечасто бываю в Минске......мнение как водителя...улицы стали освещаться НАМНОГО хуже по сравнению с тем, что было год тому назад. Вместо этого заставляют носить дурацкие фликеры. Дайте людям СВЕТ!

Somm
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 января 2008 22:13

я за это отвечу перед законом, но ответите ли вы за то что наехав на эти рельсы погибнут люди

сори за офф .... скорости небольшие 80 максимум ... Это если совсем мозгов нет .... живем не в США хде засудят за то что вор влез в дом и там попал в капкан установленный хозяином на крыс .... засусуди дорожные службы за сбите и повреждение машин о придорожные столбики ... или лезхоз .. а что .. какого хера деревья так близко к дороге стоят ...???? нефиг .. я же хочу обганаять как хочу и хде хочу .. и нефик мне деревьями мешать рассекать по лесу ... или как в иванском районе мужик устал что ему во двор въезжают мудаки с Т образного перекрестка поставил железобетонный отбойник ... его что тоже атуууу... или ждать пока какой нить далдон всетаки умудрится пролететь оставшиеся 15 метров до дома и таки въедет в хату???? мой учаток хачу капаю .. хачу не капаю ... есть границы дороги и т.д. .... вкопал столбик лошадку привязать надобно, а сколько в деревнях стоит площадок для облегчения загрузки молока в машины ... стоят недалеко от края дороги ... ровно там хде можно стоять ... но пля машина ну никак не поместится меду ним и дорогой ... что все в незакона ... так есть кучка людей желающих обганять хде хотят и когда хотят ... в правлилах незря же придуман этот пункт ... кровью значит написан ... тем более опасен такой маневр в черте населенного города ... мало людей по краям дороги в поселке передвигается???? ... а если пойдем дальше следуя вашей логике то .... мужика из пинска в тюрьму засадить что посмел остановиться на обочине а в его машину со всей дури въехал далдон везший семью и ему не втерпеж было потянуться за фурой пару км ... пока освободиться встречка.... и в итоге привез всех на кладбище????

все закрываемся на тему столбика для парковки телеги ... детский сад ей богу ...

понимаете своим маниакальным нелогичным нежеланием следовать правилам ... и обоснованным ограничениям некоторые люди ставят под угрозу не только свои здоровье и жизни но и здоровье и жизни окружающих .... это касается всего а нетолько фликеров ... чесное слово реакция такая как на решение нацистов заставить всех евреев нашить звезду давидв на одежду!!!!

• Ася Member
    офлайн
    Ася Member

295

22 года на сайте
    пользователь #11130

Написать сообщение

295
    # 9 января 2008 23:07 Редактировалось Ася, 1 раз.

понимаете своим маниакальным нелогичным нежеланием следовать правилам ...

Правило:

17. Пешеход обязан:

17.1.

...При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)...

Маниакально-нелогично - это не понимать, какое отношение к этому правилу имеют проверки фликеров в автобусах и визиты участкового на дом с целью проверить их наличие? Или доказывать, что каждый, кто выходит на улицу, обязан обвешаться фликерами, а иначе он дурак и не заботится о сохранности своей жизни?

• Ася Member
    офлайн
    Ася Member

295

22 года на сайте
    пользователь #11130

Написать сообщение

295
    # 9 января 2008 23:08

глюк

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 января 2008 00:02
    Bumba:

Цитата: вы бы ещесказали что у водителя много других вещей кроме как пешеходов пропускать и смотреть по сторонам. аха... к3урить, менять диски в проигрывателе ... отвлекаться на разговыры ... и т.д. и ты не поверишь!!!! вокруг еще есть машины .. и о ужас ... некоторые из них маневрируют ... и асфальт в нашей европейской высокультурной и цивилизованной стране идеально ровный без малейшего изъяна ... разметка везде продумана ждо мелочей!!! ой есть много вещей в наличие которых ты мне наслово не поверишь .. даже если я мамой клясться буду

"... я как это увидел, чуть бритву в кофе не уронил.":spy:

Одиссей:

Нечасто бываю в Минске......мнение как водителя...улицы стали освещаться НАМНОГО хуже по сравнению с тем, что было год тому назад. Вместо этого заставляют носить дурацкие фликеры. Дайте людям СВЕТ!

а как же экономить электроэнергию? :spy: подсветка ночного неба вон сколько потребляет... :insane:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 января 2008 08:47

RAE, люди годами звездного неба не видят ... исправляют ... прививают вкус к астрономими))

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 января 2008 09:16
    Bumba:

RAE, люди годами звездного неба не видят ... исправляют ... прививают вкус к астрономими))

а я, тупой, не понимал зачем в небо светят... А это оказывается, звезы подсвечивают... Вот ведь экология какая плохая стала - даже звезды грязные стали. А еще и БелКА упала, да нет чтобы российских космонавтов попросить помыть... :insane: