а вы не пролетайте пешеходные переходы а готовьтесь к тому что может ктото переходить и будет проще.
епт ... на 40 км ... учитывая что пешеходов у нас на зебре пропускают в промежутках между машиными ... пешехода пока он переходит встрчную полосу ... не видишь из-за машин на встречной ... это раз
второе ... едешь не всегда знаешь и видишь хде пешеходный переход ОСОБЕННО в сумерках в дождь ... мокрый асфальт ПОГЛОЩАЕТ СВЕТ ... и эффективность работы фар снижается В РАЗЫ ... и гарантировано разглядеть пешехода можно только когда тот окажется на капоте после характерного звука ...
третье ... у водителя достаточно других вещей за которыми во время движения необходимо уследить!!!! и яркое отражение фликера это такое подспорье в сохранении ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ пешехода и нервов и крепкого сна водителей ...
Вопрос на засыпку: насколько поможет фликер в ситуации, если ты без сабжа идешь по обочине по ходу движения, а навстречу пьяный за рулем?
я думаю шансы в любом случае выше нежели без оного ... и знаешь вопрос твой можно задать по другому!!!! скажем так ...
Вопрос на засыпку: насколько помогут включенные фары твого автомобиля в ситуации если ты как конкретный пац [censored] на своем авто, а навстречу пьяный за рулем?
как часто включаешь фары даже днем и даже летом даже иметь надежду что тебя всетаки увидят раньше чем будет уже поздно ....хотя свет те нафик не нужен на самом деле бо и так видно .. солнце светит низко прям в глазки встречным ... фонарики горят на улицах так что видно лучше чем порой днем ... но почему то ни у кого не возникает сомнений по поводу целесобразности двигаться с включенным светом фар даже днем, не говоря уже о сумерках и тем более ночью ... хотя свет фар в сумерках дождливым вечером в городских условиях при наличии света уличных фонарей НИКАК не добавляет видимости а часто ее, видимость, и шанс что то разглядеть на дороге - СНИЖАЕТ!!!!! причем конкретно .... про особенности освещения фарами мокрого асфальта я уже писал ... но добавлю еще раз ... пешеход при любых условиях ВИДИТ ГОРАЗДО ДАЛЬШЕ И БОЛЬШЕ любого водителя, любой машины!!!! особенно в дождливые сумерки напряженного городского вечера!!!!