Ответить
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 15 апреля 2013 15:29
    Fiesta!:

Скарбник:

Не конкретно Вам - но ЭТО ЖЕ БРЕД !
    Я понимаю разрешение на работу водителем, сантехником, дворником и т.д.
    Но какое, нафиг, разрешение на открытие СОБСТВЕННОЙ фирмы и занятие СОБСТВЕННЫМ бизнесом ?????
    Функция биржи при выдаче разрешения - установить не занимаешь ли ты чужое место, на которое можно поставить литовца.
    Но какой литовец на МОЕМ месте директора МОЕЙ фирмы ? Это все равно что получать разрешение на сварить дома обед. Типа, сам не можешь - должен литовца нанять.
    Или запретить водить личную машину - должен нанять водителя.
    БРЕД !

Вот если бы такое сделали в РБ, я бы даже не удивилась :)
    А там да - бред. Такого быть не может!

Во Франции именно так. Хочешь стать предпринимателем - сначала получи разрешение на работу...

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 15 апреля 2013 17:02

Если бы была понятна процедура получения разрешения на работу, было бы все О'К. А когда процедура мало того что не отработанна, так еще и непонятна.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 17 апреля 2013 22:33

в Польше предпринимательство индивидуальное и ООО это разные вещи, хотя и то и то могут называть фирмой,
    к примеру беларус если не обладает картой поляка не может открыть предпринимательство, но может зарегистрировать OOO, в котором если самому еще и работать то надо получить разрешение на работу, для самого себя.

просто подпись.
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 19 апреля 2013 12:04

polskafirma, ну а как сложно например получить разрешение на работу в Польше? Процедура доступная?
    В Литве это как бы вроде тяжеловато. Вернее несколько нелогично.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 19 апреля 2013 23:40
    Schengen_visitor:

polskafirma, ну а как сложно например получить разрешение на работу в Польше? Процедура доступная?
    В Литве это как бы вроде тяжеловато. Вернее несколько нелогично.

я бы сказал, необыкновенно легко, только надо понимать есть разрешение которое позволяет работать 6 месяцев(освядчение)
    и есть разрешение которое позволяет работать на первой работе 1 год, а продление на 2 года (зазволение)

сложнее найти работодателя который возьмет беларуса на работу и не поленится сходить в ужонд оформить бумаги.

просто подпись.
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 20 апреля 2013 10:42

Я как раз не про нанимателя,а про самого себя директором устроить:) с нанимателем все предельно ясно.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 20 апреля 2013 20:27
    Schengen_visitor:

Я как раз не про нанимателя,а про самого себя директором устроить:) с нанимателем все предельно ясно.

Расшифруйте, не понял вопроса.

просто подпись.
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 23 апреля 2013 12:35

polskafirma, Если я хочу заниматься бизнесом на территории Литвы, я иду и открываю фирму,становлюсь в ней директором и мне не надо разрешение на работу.
    Так в Польше можно? Или надо разрешение на работу, если хочется себя директором устроить? И насколько сложно его получить?
    В Литве оно не нужно просто потому, что это абсурд.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 23 апреля 2013 15:55

Schengen_visitor, если директор - наемное лицо, то совсем не абсурд. Вы можете быть только лишь инвестором, но при этом нанять управляющего. Его место Вы и занимаете.
    Если же директор работает без зарплаты, тогда, возможно, разрешения не надо.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 апреля 2013 16:57

RomanNice, я дико извиняюсь...
    А получать на бирже разрешение водить личную машину я не должен ?
    Или, там, огород вскопать, дрова порубить... Я ж занимаю рабочее место водителя, садовника и землекопа.

Получается - я вкидываю деньги, а управлять ими будет непойми кто ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 23 апреля 2013 17:03
    Скарбник:

RomanNice, я дико извиняюсь...
    А получать на бирже разрешение водить личную машину я не должен ?
    Или, там, огород вскопать, дрова порубить... Я ж занимаю рабочее место водителя, садовника и землекопа.

Получается - я вкидываю деньги, а управлять ими будет непойми кто ?

Во Франции именно так. Директор или дворник - получи предварительно разрешение. В бедных странах Европы ситуация с инвестициями значительно хуже, поэтому они позволяют директору наниматься безо всяких разрешений.
    Ссылок подтверждающих могу дать туеву хучу, если сами будете переводить гуглей.

офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 23 апреля 2013 23:09

По большому счету дело тут вовсе не в разрешении,а в механизме его получения и работы этой системы. Каким образом я могу например идти на биржу труда и искать директора на свое предприятие, если в первую очередь таких кадров с улицы обычно не берут?
    Наемных - соглашусь- дворник,слесарь,секретарь. Нелогично тащить их из РБ,своих хватает. Но директор это важнейшая ветвь и залог успешной работы.
    Поэтому рассказы о том как в Польше или иных странах прекрасно и удобно получать разрешение на себя - я думаю, можно считать свернутыми.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 апреля 2013 23:41

Schengen_visitor, скажем так - некоторая доля разума тут есть. Смотря что вкладывать в понятие "директор".
    Одно дело - Вы сформировали уставной фонд, поставили директора и приготовились получать дивиденды.

Другое дело если государство понимает полномочия директора только как "фунта", который не моргнет без указания и разрешения учредителя.
    И тут есть логика с точки зрения Биржи труда - иностранец должен нанять местного для "носить портфель".

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 24 апреля 2013 00:21

Скарбник, в принципе соглашусь.
    По сути дела я тоже скоро буду нанимать и обращаться на биржу труда =))) Поэтому проверим как и что это и с чем едят. Надо очень летувос калба нормально.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 24 апреля 2013 01:18
    Schengen_visitor:

polskafirma, Если я хочу заниматься бизнесом на территории Литвы, я иду и открываю фирму,становлюсь в ней директором и мне не надо разрешение на работу.
    Так в Польше можно? Или надо разрешение на работу, если хочется себя директором устроить? И насколько сложно его получить?
    В Литве оно не нужно просто потому, что это абсурд.

нет не нужно, но если вы хотите на фирме работать уборщиком, то нужно.
    на самом деле в законодательстве все оговорено понятно и ясно, кто как и кем может работать.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

и разрешение работать на своей фирме вам надо получать только потому что вы иностранец, такая процедура, точно так же если бы вы устраивались работать на чужую фирму, это не просто бумажка, типа разрешаем вам работать, основа этого разрешения это обязательство платить пенсионные и медицинское страхование, налоги обязательные в Польше, надеюсь объяснил понятно.

просто подпись.
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 24 апреля 2013 14:03

polskafirma, спасибо, все понятно :) Next time откроем бизнес в Польше =) магазин по продаже канапок would be perfect :)

• Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 24 апреля 2013 14:34 Редактировалось Fiesta-super, 2 раз(а).
    polskafirma:

разрешение работать на своей фирме вам надо получать только потому что вы иностранец, такая процедура, точно так же если бы вы устраивались работать на чужую фирму, это не просто бумажка, типа разрешаем вам работать, основа этого разрешения это обязательство платить пенсионные и медицинское страхование, налоги обязательные в Польше, надеюсь объяснил понятно.

Обязательство платить в Литве является основанием ВНЖ. Как только перестал себе платить - чемодан, вокзал, Минск. Может поэтому разрешение работать директором там не нужно. Может в Польше и Франции нет минимальной оплаты для такого работника, потому и нужно разрешение.

А вот другие наемники - это дааа, рабочие места, с которыми там проблема. Но как я слышала, работников иностранцев нанимают на какие-то крайне редкие или непопулярные должности или на зарплату минимальную с неинтересным графиком, предварительно пройдя биржу труда и не получив предложение от работников местных.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 24 апреля 2013 14:37

Fiesta!, во Франции директор может быть как с зарплатой, так и без.

• Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 24 апреля 2013 14:57
    RomanNice:

Fiesta!, во Франции директор может быть как с зарплатой, так и без.

вот и ключевое отличие

офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 24 апреля 2013 20:19
    Fiesta!:

Обязательство платить в Литве является основанием ВНЖ. Как только перестал себе платить - чемодан, вокзал, Минск.

А что в этом плохого? =) Если вы в РБ не будете себе платить, тоже будет чемодан-вокзал-дом родителей(или деревня)
    По-моему очень логично.