Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Похоже, что мозги 4-го не очень хорошо держат установленные настройки.
Это как???? Не очень хорошо? Они же не адаптивные.
открутил вчера болт в редукторе, вроде, как для слива конденсата, а оттуда начало капать самое натуральное масло. Это нормально? Больше болтов вроде нету, кроме еще одного большого.
soc2soc, мозг ARGO изпользуются в 4-ортом новогрудском с вальтековскими форсунками. У меня именно такое и стоит. Может тебе поставили новогрудок под видом италии? какой редуктор?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
sav21, argo соберается зарубежом, а не новогрудком. Он только комплектует свои конструкторы, в котором только их редуктор ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Stingray:открутил вчера болт в редукторе, вроде, как для слива конденсата, а оттуда начало капать самое натуральное масло. Это нормально?
Все верно. Конденсат как раз такой и воняет он не маслом, а меркаптаном газовым ![]()
Писец!
В планах было посещение Англии на машине. Оказывается через этот гребаный туннель пол Ла маншем нельзя ездить газенвагенам всех типов! 
http://www.eurotunnel1.com/direct/booking/fare.asp
Что делать?
kalabog, дешевле всего будет паром, либо же поезд грузовой, иначе заправляй бак бенза и вперед!!!
kalabog, Ехать на бензине по нему с пустым балоном
не прокатит:
LPG (Liquefied Petroleum Gas) and dual powered vehicles (i.e. vehicles fitted with an LPG tank as an alternative fuel) cannot be accepted for transport by Eurotunnel.
У меня всё та же фигня. Я уже рассказывал. Завожу утром - заводится на бензине и сразу через 2-3 секунды глохнет. Сбрасывал комп, ключом зажигания несколько раз включал-выключал, чтоб давление в рампе было нормальное -- не помогает. Только когда закрутил балон на ночь - утром завелась и не заглохла. Решили, что газ травит с редуктора в смеситель и смесь сильно обогащена и не горюча становится. Поэтому и глохнет. Второй раз заводится и работает уже без проблем. Но вот с холодами разряжается быстро АКБ и крутануть стартер может всего один раз (ну так вот получилось) - заводится и глохнет. Проблема получилось актуальной. Ездил к установщикам - поменяли мне клапан (высокого давления) на металлической трубке с баллона, тот что ДО редуктора. Ничего не изменилось - ситуация с заводкой осталась та же. Хотя мне советовали поменять именно клапан тот, что ПОСЛЕ редуктора. Но его менять не захотели. Помазали мыльным раствором - пузырей не надувалось. Может там слабая утечка, что собирается газ в смесителе только к утру, за всю ночь. Как им доказать или убедить? А может это не клапан, а редуктор такой?
И ещё, после последней регулировки машина стала резвее. Но расход увеличился. Было 13-14 литров, стало 16 л. на 100 км.
Нормально ли это? можно ли сделать машину более-менее шуструю, но с расходом поменьше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
Господа, нужны помощь и совет. У меня Опель-Астра 96 г., двигатель 8-клапанный моновпрыск. После покупки поставил итальянское газовое оборудование второго поколения. Без проблем отъездил 42 000, сливал только конденсат. Средний расход был 8-9 л газа – трасса, 10 л газа на сотню – город. Последние два месяца расход газа существенно увеличился до 13 литров по городу, трасса 11-12 л (до этого даже зимой расход был до 10 литров по городу). Замена свечей результатов не дала. В чем может быть причина увеличения расхода? Может пришел срок менять мембрану, газовый фильтр и т.п.?
Victor Kulik,
Может пришел срок менять мембрану, газовый фильтр и т.п.?
Думаю да. И пробег соответствует.
Думаю купить авто с ГБО.
Где получить удостоверение о прохождении обучения по безопасной работе с газобаллонными транспортными средствами?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
LPG (Liquefied Petroleum Gas) and dual powered vehicles (i.e. vehicles fitted with an LPG tank as an alternative fuel) cannot be accepted for transport by Eurotunnel.
ну и параноики.
Veremeenko,
Где получить удостоверение о прохождении обучения по безопасной работе с газобаллонными транспортными средствами?
Выпишут на конторе, которая будет ставит ГБО.
Victor Kulik, А откуда на втором ГБО газовый фильтр?