Андрей Владимирович,
Я построил быстрее тебя в разы.
Фотку не обещал. Предложил условия спора - ты ставишь 1000 евро на кон. Ты отказался. Ибо ты боишься поставить такие деньги за свою каркасную веру.
В доме у тебя на удивление холодно для каркасника. Так быть не должно. Видимо твои ноу-хау все же вылились в большие расходы на содержание.
Я несколько дней назад включил на кухне и в коридоре теплые полы (не для обогрева дома, а для тактильных ощущений, у меня все в доме босиком ходят). Расход газа мне известен. 13го числа через месяц скажу сколько нажгло (специально включил 13го).
Вот это моя цитата целиком, где названы условия:
kitnamore:
Я не против фоткать счетчик. Только, чтобы не зря тратить время - я буду ставить 22.5 градуса среднее (у меня температура скачет от 22 до 23, т.к. точность выставления температуры +-0.5 градуса). Но надо поставить на кон 1000 евро, например. А то заниматься ерундой просто так мне лень. Ну, и надо не забыть, у меня жена очень любит свежий воздух, потому всегда полностью откидывает створки окон по всему дому, что дает повышенный расход, по сравнению с теми, кто не открывает окна настежь. Так, что это будет тебе форой.
Ах, да, по поводу твоей тормознутости. Вчера в 9.30 приехал к Гатово к пожарникам (ехать мне до Гатово около 35 минут), там было совещание, потому зашел на подпись только в 10.15. В 10.18 вышел, на всех четырех копиях поставили мне подписи и печати. за 35 минут вернулся домой. Итого потратил ровно 2 часа на подпись пожарников (5 минут лишних, т.к. дали в сельсовете не тот адрес пожарки).
Сегодня к 8.10 приехал в Боровляны (ехать до них мне 16 минут). За 2 минуты мне поставил врач все подписи, никаких вопросов не задавал (пожарник спроси есть ли датчики, я сказал да, спросил есть ли огнетушитель, я сказал - нет, он сказал - купи, я сказал ок (и спросил какой)). в 8.46 я был уже дома.
Затем я где-то около 10 зашел в сельсовет и показал все доки, меня попросили сделать копию некоторых документов и оплатить за этот год налог. Оплата налога в соседнем здании заняла 10 минут, 10 минут я еще стоял к бухгалтеру, чтобы получить документы о том, сколько надо платить. 5 минут еще потратил на написание адреса своего на заявлении о вводе в эксплуатацию. 26го заседание исполкома, через неделю после можно забирать все доки и получать уже постоянный тех.паспорт в БТИ.
Вот так все быстро делается. Никакие 2-3 месяца и 7 человек не нужны для получения всех доков. Только у меня в ведомости было все черным отмечено (никому не башлял за это, коробку покупал, которая проходила как самострой без проекта (стройбаны лоджию в эркер переделали, посему считай проекта не было, хотя до переделки был подписан)), гараж сам строил не в метре от забора, а прямо по границе участка. Это было самое стремное, но в БТИ сказали, что им пофик вообще, в исполком на Ольшевского подписал, с оговоркой, что другой собственник не против (т.е. сельсовет). Сельсовет сказал - хитрецы... снимают с себя ответственность, но мы не против, если они подписали. Нам насрать.
Итого беготни с бумажками на все-все процедуры - от силы 2 дня (это на проекты, согласования и прочее). Чистых два дня с дорогой на своей машине.