Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad
Уважаемый, прочитайте правила, плз. Иначе будет ой. Кстати, насчёт
если меня забанят, то физ. адрес ведь не проблема сменить, а про ник и IP я вообще не говорю
не думайте, что всё так просто. Таких вумных уже очень много было, но все как-то устраивались (С) Веллер
localhost,
Тогда о чем весь спор вообще ? Пешик виноват, водитель нет. Еще что ? Чего вы накинулись на водителя ?
Снова вынужден возвратиться к вопросу о Вашей внимательности. Спор вообще вот о чем:
localhost, Вы меня удивляете! Водятла автобуса, который моргнул Вам фарами и подудел, клеймите позором, а direlkа, который управляя источником повышенной опасности, из-за собственного невнимания и недостатка опыта едва не причинил телесные повреждения (если не хуже) пешеходу на пешеходном переходе, Вам не в чем винить?
На водителя я "накинулся" (
:conf
вот чего:
Автомобиль общепризнанно ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! Надеюсь, что это такое, Вам не нужно объяснять? Садясь за руль, человек обязан осознавать повышенную степень собственной ответственности за все происходящее с его участием. Несомненно, пешеход, переходящий дорогу на красный свет, виноват и нарушил ПДД, но это не повод снимать с себя ответственность за его жизнь. Это может оказаться ребенок, пожилой человек, сумасшедший, и т.п. В любом случае, в отличие от водителя, пешеходу не нужно сдавать экзамен для получения "пешеходных" прав, и, повторюсь, он маленький и мягкий, а не большой и железный.
localhost, я устал от необходимости несколько раз цитировать Вам собственные посты, засоряя тем самым форум. Будьте любезны относиться к моим постам более внимательно либо вовсе уж не обращайте на них внимания.
К слову, очень в тему заметил сегодня такой дурдом: две полосы в каждую сторону,еду во второй полосе, подкатываюсь к регулируемому переходу, на светофоре красный. Две девушки переходят дорогу слева от меня то есть через встречную. Я накатом подъезжаю к светофору. Когда девушки находятся примерно в середине встречной второй полосы, на моем светофоре загорается желтый. Мне можно включать передачу и разгоняться, но девушки побежали, поэтому наоборот притормаживаю, чтобы их все-таки пропустить. Мне загорается зеленый, девушки еще бегут на каблуках, НО! за мной едет БМВ7, видит, что я отчего-то тошню на зеленый, перестраивается в первую полосу, опережает...девчонки выбегают из-за меня...Я думал капец девчонкам...но он каким-то чудом с ними разминулся. Кроме перестроения с целью опережения - БМВ7 прав, ехал на зеленый, пешеходы шли на красный...
a_phil,
Кроме перестроения с целью опережения - БМВ7 прав, ехал на зеленый, пешеходы шли на красный...
он еще не дал девушкам так сказать "закончить маневр". если пешеход идет по переходу, то ему должны дать дойти до конца, даже если уже загорелся зеленый машинам.
Sergeyka321,
если пешеход идет по переходу, то ему должны дать дойти до конца, даже если уже загорелся зеленый машинам.
вообщето на дороге при двух полосах движение в каждом направлении по середине двойная сплошная и на пешеходном переходе есть островок безопасности. на котором девушки обязаны были остаться стоять раз не успели до включения красного попасть на вторую половину дороги. а не начинать бежать.
Sergeyka321,
он еще не дал девушкам так сказать "закончить маневр". если пешеход идет по переходу, то ему должны дать дойти до конца, даже если уже загорелся зеленый машинам.
Он их "не видел", "ехал на зеленый" = не виноват
e-bosch:Linz@, , походу дурдом там где Вы... Пешком, вероятно, совсем не ходите, дорогу по переходу не переходите, родителей и детей у вас нет... БМВ или Ауди, вероятно есть..
Было рено, ща ситроен.
И пешком хожу, и всегда стараюсь не мешать водителям.и обычно ,если стою на переходе и меня пропускают -постараюсь поскорее перейти... очень быстрым шагом.
вот когда перед Вами какая нить блондинка остановится и начнет мобильник доставать........ Вы будете ждать? а я нет.. и сделаю все возможное, что бы ускорить этот процесс..
PS. пешком уже около 6 мес..
при двух полосах движение в каждом направлении по середине двойная сплошная и на пешеходном переходе есть островок безопасности
всегда?![]()
badguy:Sergeyka321, Цитата:если пешеход идет по переходу, то ему должны дать дойти до конца, даже если уже загорелся зеленый машинам.
вообщето на дороге при двух полосах движение в каждом направлении по середине двойная сплошная и на пешеходном переходе есть островок безопасности. на котором девушки обязаны были остаться стоять раз не успели до включения красного попасть на вторую половину дороги. а не начинать бежать.
ПРАВДА??? Вам навскидку штук 5 улиц назвать, где этих островков даже близко нет??????
Advokatvlad, вы действительно веткой не ошиблись, тут самое вам место напару с Darkknightом.
После пары первых ваших постов в этой теме руки зачесались тыкнуть носом в пдд, прочитав же последующие сдалала вывод, что таким дятлам пдд неписаны, даром что 7 лет стажа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
"Привет" водиле Мерса который сегодня около 12ти часов выскочил прям перед носом с обочины и из крайней правой попыхтел в крайнюю левую чтоб свернуть. без поворотников
Дело было между АвтоВазом и больницей скорой помощи...
и еще: Респект всем тем кто сегодня включил фары! 
-Vinil-,
"Привет" водиле Мерса который сегодня около 12ти часов выскочил прям перед носом с обочины и из крайней правой попыхтел в крайнюю левую чтоб свернуть. без поворотников
Читай мою подпись ![]()
Респект всем тем кто сегодня включил фары!
А я всегда с фарами езжу, привычка осталась с автошколы.
Знiчка,
Новости автопрома: В ближайшем будущем автомобили марок Мерседес и БМВ перестанут оснащать сигналами поворота... за ненадобностью.
я бы сказал - за невостребованностью![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
-=sAm=-:FedOS_S, проезд торопыги мимо остановившегося перед ПП для пропуска пешехода должОн караться.... как бы было хорошо иметь номер ГАИ на который можно слать ММS с видео нарушения и нарушителя ... или где достаточно - то фото того же. И свидетель есть (номер телефона) и доказательство правонарушения и время правонарушения ..... только боюсь вскоре номер "отвалится" от огромного потока MMS.
Господа, вы не слишком разошлись с наездами на водителя ? Вы там в пылу гнева еще не забыли что машина ехала на зеленый свет, а пешиходиха перлась на красный ?
ЗЫ
А самые хронические непропускальщики - это водятлы автобусов. Этим всегда в падлу соблюдать ПДД. Сколько хожу по НЕрегулируемому переходу, только 1 из 20 пропустит, остальные 19 едут словно ничего не видят, приходится останавливаться посреди дороги и ждать пока король проедет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Darkknight:По вповоду пешеходов могу привести такой пример. Проезжая часть, по две полосы в каждом направлении(в принципе не суть важно сколько полос). Дядечка, лет за 50-ть на костылях еле-еле переходит дорогу, не по пешеходному переходу(т.е. в неположенном месте, его понять можно). я сбрасываю скорость до 0 км/ч и пропускаю ихо. А вот му....ак, которых куда-то спешил, пошёл на опережение миня и чуть не усадил ихо на капот......вот теперь расскажите, кито был бы не прав? Я не про ПДД, а про человеческие морали. Как грится - "Если человек больной, то это на время, а еже ли он дурак - то на всю жизнь"/
Пропуская пешехода в неположенном месте вы старательно развиваете в нем дурную привычку ходить там где нельзя и думать при этом что так и надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Advokatvlad:я вообще пропускаю только детей, инвалидов, и беременных, на ПЕШЕХОДНЫХ переходах.
Простите, а остальных давите ? ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
Знiчка, фары девушкам не помогают, профессиональные водители всё равно из далека видят что за рулём девушка, дтп сечас много с ними. Ведь машина для них это всего лишь аксессуар.