Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 29 декабря 2007 17:07

Можа есць какое срэцтва шоб яго толька с лабавухи смыць и усё? А?

Бутылку водки в бочек омывателя налей и весь воск очень хорошо сойдет ;-)

Первый проход немного разогнал воду, но довольно много капель осталось на стеклах (то, что мог наблюдать из салона). Второй проход почти ничего не исправил, только разбил осташиеся капли на более мелкие

Это практически везде так на автоматических мойках.

в движении к совершенству
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 30 декабря 2007 20:50

Только мне так везет?

Не разу не высушили мне ни на одной мойке резиновые коврики хотя бы с нижней стороны перед тем как ложить... у меня светлый салон. Бесит просто.:roof:

Где сушат?!

Ремонт и обслуживание
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 30 декабря 2007 21:58
    ByWorld:

Только мне так везет?

Не разу не высушили мне ни на одной мойке резиновые коврики хотя бы с нижней стороны перед тем как ложить... у меня светлый салон. Бесит просто.

Где сушат?!

Ты смеёшься чтоли ?! :lol::lol::lol: Мне сверху не высушили даже на мойке на казинца (съезд с кольцевой) , почти лужицы были в ковриках.... Да и вообще, какого они полезли в салон, хез, все сидухи поотодвигали, коврики криво уложили и т.д. ?! В прайсе написано мойка ЭКСПРЕСС, а что входит не написано, зналбы что в салон полезут, закрылбы машину перед уходом :lol: Кстати не то, что коврики, машина почти мокрая была даже и когда пришёл, на неё ещё впридачу капли с потолка капали. Хотел я мужикам сказать, а какого, да спешил, да и смотрел он на меня, типа какого смотришь, едь домой :) КОРОЧЕ, мойка на КАЗИНЦА, на съезде с кольцевой ДЕРЬМО, или не едьте туда, или натягивайте обслуживающих до конца :super:

P.S. Кстати там на кассе объява висит от администрации, если вам не нравится как вас обслужили, сообщайте нам, мы разберёмся.... но небыло время спорить...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 31 декабря 2007 11:34

Где сушат?!

на Тростенецкой.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 31 декабря 2007 12:44

Starik13, поконкретнее адресок пожалуйста и время работы.

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 1 января 2008 01:16

Ужос, уже неделю немогу помыть машину:o, везде очереди.........................

• 33-fox-11 Senior Member
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

19 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 1 января 2008 02:00

zont, аналогично!

Сегодня(вчера :beer:) психанул, в 22:00 кинул очередь уехал. Грязный что чОрт. Но стоять по 2 часа в очереди неввыносимо. Как людт выдерживают.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 января 2008 10:15

33-fox-11, 29-го на тостенецкой в ~18.30 помылся без очереди. На обоих линиях где по 6 машин обычно стоит, было по 3 на каждой и никого на въезде :super: Правда и помыли гавенно, мороз видимо влияет на качество ручной мойки :roof: Решил, что в морозы лучше на авто.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 1 января 2008 11:34

хз где вы так попадаете. Мылся в начале недели и в конце, по 1 машине очередь. 2 песни в мафоне и меня моют :)

Ремонт и обслуживание
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 1 января 2008 12:32
    A_Lee_Ksei:

33-fox-11, 29-го на тостенецкой в ~18.30 помылся без очереди. На обоих линиях где по 6 машин обычно стоит, было по 3 на каждой и никого на въезде :super: Правда и помыли гавенно, мороз видимо влияет на качество ручной мойки :roof: Решил, что в морозы лучше на авто.

да не мойтесь вы в мороз.. ( наблюдал картину.. чел полчаса дверь пытался закрыть.. примерзло..)

в минусовые температыры ,коррозия приостанавливается , а вред от попадания плюсовой (t) воды на лакокрасочное покрытие ( оно то холодное ) ВОЗРАСТАЕТ..

ВЫ ТОКА ХУЖЕ ДЕЛАЕТЕ СВОЕМУ АВТО , МОЯСЬ В МИНУСОВУЮ ТЕМПЕРАТУРУ:znaika:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 января 2008 14:25

shiza, соль только не мерзнет, зараза :evil: Она потиху попадает в закрыты области и делает свое подлое дело. Я на прошлой машине тож, забил и не трогал машину всю зиму, один порог вместе с усилителем в труху выгнил уже к марту :cry: А до этого ржа даже не цеплялась. Мыть надо всегда безусловно :znaika: Если бы у нас в мороз соль не сыпали, тогда не надо было, так хоть воском покроют, он неделю другую от соли спасает, как мовиль на жигулях до стекол на всю зиму :D Кстати, в автомойке сначала обдают высоким давлением, холодной водой. Потом уже моют теплой с шампунями и поливают воском.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

551

21 год на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

551
    # 1 января 2008 16:32
    A_Lee_Ksei:

shiza, соль только не мерзнет, зараза Она потиху попадает в закрыты области и делает свое подлое дело. Я на прошлой машине тож, забил и не трогал машину всю зиму, один порог вместе с усилителем в труху выгнил уже к марту А до этого ржа даже не цеплялась. Мыть надо всегда безусловно Если бы у нас в мороз соль не сыпали, тогда не надо было, так хоть воском покроют, он неделю другую от соли спасает, как мовиль на жигулях до стекол на всю зиму Кстати, в автомойке сначала обдают высоким давлением, холодной водой. Потом уже моют теплой с шампунями и поливают воском.

Как по мне, так товарисч shiza идет в своих рассуждениях верным путем. Сколько бы плюсов не было от мойки, они не перекроют, имхо, минусов от перепада температуры, который неизбежно при этом следует.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 1 января 2008 17:06
    Screw:

A_Lee_Ksei:

shiza, соль только не мерзнет, зараза Она потиху попадает в закрыты области и делает свое подлое дело. Я на прошлой машине тож, забил и не трогал машину всю зиму, один порог вместе с усилителем в труху выгнил уже к марту А до этого ржа даже не цеплялась. Мыть надо всегда безусловно Если бы у нас в мороз соль не сыпали, тогда не надо было, так хоть воском покроют, он неделю другую от соли спасает, как мовиль на жигулях до стекол на всю зиму Кстати, в автомойке сначала обдают высоким давлением, холодной водой. Потом уже моют теплой с шампунями и поливают воском.

Как по мне, так товарисч shiza идет в своих рассуждениях верным путем. Сколько бы плюсов не было от мойки, они не перекроют, имхо, минусов от перепада температуры, который неизбежно при этом следует.

:rotate: каждому--свое мнение:jump:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 января 2008 17:44
    Screw:

Ну тогда и печку не включай в машине, что бы перепада температур не было :D У меня за 20 минут езды до работы, от печки весь снег тает даже на крыше и коврики в салоне досуха высыхают :P

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 1 января 2008 18:15

не советую мыть на новой мойке которая на новой заправке беларуснефть на перекрестке коьцевой и независимости - вчере 2,5 часа отстоял - щетки очень жесткие - только зарал машину с ремонта - красили капот так осталась чуть видная царапина

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 1 января 2008 18:36
    A_Lee_Ksei:

Screw:

Ну тогда и печку не включай в машине, что бы перепада температур не было :D У меня за 20 минут езды до работы, от печки весь снег тает даже на крыше и коврики в салоне досуха высыхают :P

вредно все.. и жить.. ( не я придумал ) .. просто есть 2 варианта: cделать хуже или еще больше усугубить...:-?

• wdab Member
    офлайн
    wdab Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #106401

Написать сообщение

205
    # 1 января 2008 19:00
    Yurkin:

не советую мыть на новой мойке которая на новой заправке беларуснефть на перекрестке коьцевой и независимости - вчере 2,5 часа отстоял - щетки очень жесткие - только зарал машину с ремонта - красили капот так осталась чуть видная царапина

вообще не рекомендуется мыть машину после покраски хотябы 2 недели, тем более на автомойке

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 января 2008 19:35
    wdab:

вообще не рекомендуется мыть машину после покраски хотябы 2 недели, тем более на автомойке

+1 а в случае алкидных красок только ручная в течении пары месяцев и нежно. Хотя кто ей щас красит? :-?

• Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

551

21 год на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

551
    # 1 января 2008 22:47
    A_Lee_Ksei:

Screw (цитата):

Как по мне, так товарисч shiza идет в своих рассуждениях верным путем. Сколько бы плюсов не было от мойки, они не перекроют, имхо, минусов от перепада температуры, который неизбежно при этом следует.Ну тогда и печку не включай в машине, что бы перепада температур не было У меня за 20 минут езды до работы, от печки весь снег тает даже на крыше и коврики в салоне досуха высыхают

Включать или не включать печку уж позвольте решить мне самостоятельно, а вот физические явления, которые следуют от РЕЗКОГО перепада t, насколько я помню, никто не отменял, но, быть может, у вас есть сведения отличные от моих?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 января 2008 22:57
    Screw:

Включать или не включать печку уж позвольте решить мне самостоятельно

1-е января, а такой серьезный :D

Screw:

а вот физические явления, которые следуют от РЕЗКОГО перепада t, насколько я помню, никто не отменял

Если забивать голову какие физические явления происходят вокруг тебя крыша поедет :roof: реально же все моют машины и зимой и летом. И что бы краска отваливалась кусками или хотя бы трескалась как стекло я еще не видел. Сосед по гаражу, уже 6-й год ездит на форд мондео, каждый день. Когда приезжает в гараж, моет его и загоняет. В гараже нет даже отопления, что бы высушить, но в зимний период боиться соли, потому и моет всегда. Летом от случая к случаю. Краска на машине идеальная :P Так это сам моет, а на мойке все же целый техпроцесс есть, особенно автоматические.