Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • -Sauter- Junior Member
    офлайн
    -Sauter- Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #59873

Написать сообщение

87
    # 15 октября 2014 19:22

по 4й секции. все строится. темп увеличивается. каждый день езжу

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1430925

0
    # 16 октября 2014 09:50

[censored by Lykke]

• Ivan2707 Junior Member
    офлайн
    Ivan2707 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #374113

Написать сообщение

72
    # 16 октября 2014 21:03

Повестка дня собрания ТС «Лира-33»

1. Размеры вступительного взноса для собственников – 70 долларов США по курсу Нацбанка РБ на момент оплаты ( с каждой квартиры).
    2. Утверждение штатного расписания ТС.
    3. Утверждение плановой сметы расходов ТС на 2014 год .
    4. Порядок приема квартир, получение ключей от квартир ( после предоставления квитанции об оплате вступительного взноса и подписания договора на техническое обслуживание персонально с каждым жильцом ).
    5. Порядок вывоза строительного мусора жильцами в процессе проведения ремонта в квартирах .
    6. Привлечение клининговой компании для уборки подъездов ( мест общего пользования) и прилегающей территории.
    7. Доступ жильцов в подъезды ежедневный с 9.00 до 19.00 для производства ремонта т.к. привлечение на работу консьержек до заселения подъездов нецелесообразно или по согласованию с застройщиком.
    8. Выборы ревизионной комиссии.
    9. Довыборы членов правления ТС ( от 3-го подъезда ).
    10. Порядок включения лифтов и пользование ими.
    11. Уборка мест общего пользования и квартир от строительного и иного мусора застройщиком.
    12. Порядок начисления платежей за коммунальные услуги жильцам дома.
    13. Необходимость установки видеонаблюдения.
    14. Другое .

Участникам Товарищества собственников с собой иметь паспорт !

Главный бухгалтер: Любовь Николаевна (44) 720- 23- 46
    Главный инженер: Виталий Адольфович (29) 341- 19- 99

Дата проведения общего собрания ТС : 23 октября 2014 г.

Место проведения собрания: ул. Беды, 11 корп. 1 ,ЖЭС № 85 ( актовый зал )

Председатель правления ТС «Лира-33» Болотников Сергей Маратович

Конт. Тел. (29) 655- 88- 48

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 16 октября 2014 21:59

Уважаемые, повестка дня - это все хорошо, НО предлагаю накидать до понедельника список насущных вопросов к СД и отнести им, пусть подготовят ответы. Готов этим заняться, так что пишите Ваши вопросы сюда или мне в личку.

офлайн

0

пользователь #1433204

0
    # 17 октября 2014 09:41

[censored by fleur-k]

• Ivan2707 Junior Member
    офлайн
    Ivan2707 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #374113

Написать сообщение

72
    # 17 октября 2014 20:37

Собрание состоится 23 октября в 19.00

• Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 21 октября 2014 17:31 Редактировалось Bridges, 1 раз.

Господа, насколько я понимаю в настоящее время дом только формально сдан в эксплуатацию, однако никакие документы для оформления права собственности на квартиры Студенческий Дом предоставить не готов. Технический паспорт на дом пока отсутствует - значит и окончательный расчет произведен быть не может. Поэтому какой смысл в приеме квартир и оплате всех расходов? Помогать СД тепло, коммуналку и пр. оплачивать? А если это все затянется на пол года? А знает кто как водоканал будет учитывать расход воды на незарегистрированный дом? Кто будет обслуживать лифты и когда они будут включены?
    Кстати, а какой смысл оплачивать всем сразу 70$ -чтоб они на счету обесценивались? И почему 70 с каждой квартиры, а, например, не в зависимости от ее площади?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 22 октября 2014 09:29

Bridges, думаю, что все эти вопросы и будут обсуждены на собрании, судя по повестке. сейчас главное, чтобы 3 секции были сданы и началась приемка квартир.

Bridges:

И почему 70 с каждой квартиры, а, например, не в зависимости от ее площади?

начинается...... :)
    эти деньги пойдут на общественные расходы, например на покупку качелей во двор. тогда исходя из вашей логики, если у вас однушка, а у меня трешка, ваш ребенок будет кататься на купленных качелях час, а мой - три? :trollface:

• Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 22 октября 2014 13:05
    p1p3c:

эти деньги пойдут на общественные расходы, например на покупку качелей во двор. тогда исходя из вашей логики, если у вас однушка, а у меня трешка, ваш ребенок будет кататься на купленных качелях час, а мой - три? :trollface:

Пжлста поменьше агресии. Я не против чтобы ваши дети катались во дворе - мои уже выросли и кататься не будут. Я просто хочу четко знать чем определен и на какие нужды пойдет каждый взнос (в уставе это четко не обозначено). В разных ТСЖ приняты разные решения по вступительному взносу - почитайте аналогичные форумы. Если это расходы, в которых заинтересован каждый (оформление документов, видеонаблюдение и т.п.) - нет вопросов. А если кто будет лоббировать только свои интересы - извините...

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 22 октября 2014 14:04 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

Bridges, ни в коем случае не подумайте, с моей стороны никакой агрессии :)
    Ответ на вопрос, на что и куда пойдут деньги, нам озвучат на собрании.
    Так что, до встречи там :)

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 22 октября 2014 17:09
    Ivan2707:

7. Доступ жильцов в подъезды ежедневный с 9.00 до 19.00 для производства ремонта т.к. привлечение на работу консьержек до заселения подъездов нецелесообразно или по согласованию с застройщиком.

Обычно находится несколько квартир, где люди уже через несколько недель начинают жить после приемки, поставив умывальник и загрунтовав стены. Если человек получил квартиру, то никто не имеет права ограничивать его в правах.

Bridges:

Помогать СД тепло, коммуналку и пр. оплачивать? А если это все затянется на пол года?

На несколько месяцев точно затянется, они может по бумагам сданы в эксплуатацию, но для подписания акта приемки-передачи каждую квартиру дополнительно готовят, чтобы уменьшить список недоделок. Люди приходят, пишут претензии и их начинают исправлять по мере возможности, как правило этим занимается несколько бригад и ресурсы их ограничены. Потом повторная приемка и так пока не надоест, кто сразу подпишет, тот будет оплачивать расходы и ждать, остальные просто ждать. Если хочется максимально быстро получить более или менее доделанную квартиру, то нужно постоянно дергать застройщика и добивать самые большие недоделки (остальное за свои кровные исправить). Пример с окнами: поцарапаны стекла, пишите претензию, но застройщик не бросит все и не будет заказывать стекла, он соберет заказы с нескольких квартир. Забрали ключи, начали что-то делать и отныне исправление любой мелкой недоделки грозит Вам отпрашиванием с работы, строители ведь только в рабочее время могут прийти к Вам.

Bridges:

А знает кто как водоканал будет учитывать расход воды на незарегистрированный дом?

За воду начинаете платить как только прописались, по "средним" тарифам, пользуетесь или нет водой - это никого не волнует, только после заключения договора начинаете оплачивать свои кубы, за "средние" кубы перерасчета не будет. Получается за воду можно не платить пока не прописался? Да, но коммуналка будет дороже.

офлайн

0

пользователь #1446736

0
    # 23 октября 2014 09:11

[censored by Тигра]

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 23 октября 2014 22:46

Уважаемые, присутствующие на собрании, мне может ко-нить объяснить принцип формирования суммы в статье жировки "Тех.обслуживание"? Сначала главбух говорила про 2100 бел руб с квадратного метра, потом огласили 550 тыс за 100 кв.м......я как-то не врубился. Взял свою ЖЭСовскую жировку, за квартиру 75 кв.м. с 3мя прописанными - 52 тыс. бел руб. Походу статьи должны быть теже?
    Если в тех обслуживание входят зарплаты председателя и прочего обслуживающего персонала, уборка подъезда и территории, электроэнергия и вода в местах общего пользования, то почему тех.обслуживание рассчитывается поквартирно в зависимости от площади, а не поровну?
    И оплачивать коммуналку и зп председателю и персоналу мы начнем с какой даты?

офлайн

0

пользователь #1448908

0
    # 24 октября 2014 08:57

[censored by fleur-k]

• Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 24 октября 2014 12:12

p1p3c, вот интересное разъяснение
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=64056717#p64056717

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 24 октября 2014 15:38

Bridges, спасибо, очень полезное сообщение

тогда судя из того, что сдано только 2 секции, то и зп председателя и остальных должна быть в 2 раза меньше.
    т.е. как только весь дом будет сдан, тогда они и имеет право на полную зп

• Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 24 октября 2014 16:01

p1p3c, Нет, не обязательно - зарплата она постоянная и делиться не может. Это было бы целесообразно пока мало жильцов. Но вы же сами вчера голосовали за 9 млн. Возможно стоило ее сделать как везде - базовая часть и надбавка за напряженность, но тут нужен толковый юрист, разбирающийся в этих вопросах. Кроме того, надо бы четко четко прописать обязанности тех, кто будет получать зарплату по штатке. Вы же вошли в ревизионную комиссию?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 24 октября 2014 17:51

Bridges, да, я вошел.
    Было бы неплохо почитать договор, за подписание которого вчера проголосовали. Если зп делиться не может, значит ее надо уменьшить до момента полной сдачи дома.
    Мне кажется, что вчера народ голосовал не видя и не понимая сумм и цифр, которые потом придется (или не придется, судя по той ссылке, что вы дали) платить.
    Я в отпуске со след недели, подъеду с председателем еще раз поговорю и для себя хотя бы проясню принципы и механизмы этих всех начислений.

• Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 24 октября 2014 18:28 Редактировалось Bridges, 1 раз.

p1p3c, сомневаюсь, что председатель и бухгалтер добровольно согласятся урезать себе зарплату. Что все договора читать надо обязательно (в первую очередь членам ревизионной комиссии) это верно. Опять таки есть ли типовой или он составляется отдельно? А то там отпуск на Багамах можно включить и личного водителя с машиной. Кроме того, надо как-то контролировать будут ли работать все эти сантехники-электрики и уборщики. Сегодня мне кажется, что и 1 декабря это рановато для заключения договора с клининговой компанией (тем более в полном объеме на 15 млн в месяц). Какой смысл 5 раз в неделю мыть подъезд в котором только начинается ремонт и никто не живет. Чистота для строителей?
    На собрании создалось впечатление, что председатель и руководство СтудДома действуют в "спарке" - поскорее втюхать дом жильцам и сбросить с себя расходы, не глядя на договора и законодательство. Председатель чувствует себя отвечающим только за места общего пользования. А кто будет отвечать если в квартире свет пропадет или трубу прорвет?
    Если читать то, что по ссылке там в платежке указана строка убытков, которые накапливаются и возмещаются потом (надо это учитывать). В моей нынешней платежке за большую квартиру техобслуживание тоже около 100 тыс, а не максимум. НЕ знаю как этого добиваются существующие ЖСК и ТСЖ - надо с кем то разговаривать.
    Форумчане, подключайтесь, может у кого есть знакомые, которые могут поделиться полезной информацией как снизить расходы.

• vianArt Neophyte Poster
    офлайн
    vianArt Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #140112

Написать сообщение

27
    # 25 октября 2014 12:01
    p1p3c:

Я в отпуске со след недели, подъеду с председателем еще раз поговорю и для себя хотя бы проясню принципы и механизмы этих всех начислений.

Если не сложно, могли бы вы потом ретранслировать полученную информацию сюда ?