Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• Kison2013 Junior Member
    офлайн
    Kison2013 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1023152

Написать сообщение

30
    # 28 февраля 2014 14:46

балкон стал на 1квадратный метр меньше.... был 5 стал 3,7 если вы конечно подписали документы чтобы забрать ключи))) там прописана квадратура окончательная или в доп соглашении последнем)) вообще приятно получить ключи и побывать в своей квартире и со своими 5-ю комплектами ключей 3-мя чипами от домофона и 2-мя от почтового ящика)) Был там сегодня, и председатель вместе со мной заходил в квартиру. Насчёт электричества в квартирах-будет примерно через 10 дней сказал он мне, газ на следующей недели обещают газовики по квартирам ходить смотреть и отмечать что там надо. Вообщем как то легче когда ключи уже на руках....правда вот замки оставляют желать лучшего, я так и не смог закрыть верхний замок из нутри квартиры=(

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 28 февраля 2014 15:43 Редактировалось анастаси....я, 1 раз.

Kison2013, если бы мы уже подписали, тогда мы бы это тоже все знали.....газа....электричества нету... земля и бти не оформлены... что там делать в квартире... всему свое время

• vallexa Neophyte Poster
    офлайн
    vallexa Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1029114

Написать сообщение

23
    # 28 февраля 2014 21:13 Редактировалось vallexa, 1 раз.

Здравствуйте, соседи! Подскажите, как правильно написать замечания. Сегодня муж был на квартире с мастером. В понедельник хочет поехать в ДСК за ключами. Основные замечания: входная дверь вздутая (выпуклая), дверь на балкон плохо открывается, перепад плит на потолке в зале и царапина на стекле. А вот как правильно по строительному это указать в приложение мы не знаем. :conf: Я думаю этот вопрос возникнет у многих, но при этом здесь скорее всего есть и опытные люди в таких вопросах.

• majario Neophyte Poster
    офлайн
    majario Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #789295

Написать сообщение

24
    # 1 марта 2014 00:38

Да прямо так как есть и пишите, что бы понятно было строителям, что устранять. Стекло и дверь видимо заменят, а вот что касается перепада плит, тут скорее всего ничего не сделают, есть какие то допуски по уклонам плит.

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 1 марта 2014 05:33
    majario:

Стекло и дверь видимо заменят

Не смешите, стекло - скажут допустимая царапина, дверь подрегулируют, может получше станет.

gerasim93:

План приёмки квартиры (ориентировочный):
    http://yadi.sk/d/a7KwnRUwFYkmL

Рекомендую всем скачать, выкладывал товарищ тут ранее

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 1 марта 2014 11:12
    Natallia18-46:

анастаси....я, :) Панельку-на панельку, кирпичик на кирпичик - это я понимаю. А вот если убрать 1 ряд кирпичиков, или сдвинуть чуть-чуть панельку.... вот вам и площадь меньше.

Уменьшение площади за счет короба и плинтуса который скрывает трубы. Говорили же на собрании. Короб довольно увесистый, да и плинтус по всей комнате, вот и считайте.

• mvustim Neophyte Poster
    офлайн
    mvustim Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1105293

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2014 15:12

Добрый день! Извините, что вклиниваюсь в ваши обсуждения, но хочу поделиться информацией по поводу вашего председателя, хочу вас предостеречь. Я, жилец, одного из трех домов, в котором председатель Титов. Будьте готовы к тому, что разговаривает он всегда так со всеми жильцами, вернее с жильцами не его дома, где он проживает сам. Постоянно грубит, на все обращения к нему он ничего не делает, а если напоминаешь ему о его обязанностях - он грубит, бросает трубки, скандалит. В нашем подъезде некоторые окна стали плохо закрываться, так он не придумал ничего умнее, как просто наглухо закрутить все окна шурупами - теперь в подъезде задохнуться можно, кто-то накурит, коты нагадили, кто-то, извините, натошнил - представляете, какой запах - так на мою просьбу открыть хотя бы два окна в подъезде и прислать уборщицу - мне было сказано, что уборщица этого не обязана убирать, разбирайтесь сами со своими соседями по подъезду и окна открывать он не собирается, т.к. будет холодно.
    объявления по поводу профилактических работ он не вешает и не предупреждает жильцов, ни по поводу отключения воды, света и т.п. как-то встретила его и задала вопрос почему не предупредили, так он достал кипу распечатанных объявлений и в нервозном состоянии разорвал их на моих глазах и сказал, что они есть, но вешать он их не собирается...
    когда запускали отопление - одно крыло подъезда не отапливалось - маленькие дети мерзли - жильцы звонили ему - он на всех орал, говорил ждите и только после того, как сказала в 20:00, что завтра пойду в райисполком - прибежал с сантехником в 21:00 и резко все заработало, и батареи стали горячими, а три дня мерзли, и, думаю, еще бы долго мерзли, если бы не моя угроза
    и таких примеров масса и не только у меня, хотя мы проживаем в этом доме только год.
    поэтому задумайтесь, это только первые звоночки, может стоить его переизбрать, если у вас есть другие кандидатуры.

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 1 марта 2014 16:36

mvustim, а чего вы его терпите тогда?

• Nikilsa1 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikilsa1 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1092784

Написать сообщение

18
    # 1 марта 2014 18:52

Я предлагаю по истечение двух месяцев с момента избрания председателя ( где-то середина марта) собрать собрание жильцов ( к тому времени я думаю все уже получат ключи) и послушать его отчет о проделанной работе за указанный период, послушать нерешенные проблемные вопросы если таковы имеются и сообща решить будем ли мы с Титовым работать дальше или нет. Но к тому времени у нас должен быть в запасе "проверенный" кандидат на эту должность или несколько, на всякий случай. Так что господин Титов, у Вас есть еще немного времени. Честно признаюсь на данном этапе Ваша работа заслуживает только порицание. Больш месяца прошло, а результата по регистрации земельного участка в БТИ нет. ( По принципу одно окно обращения рассматриваются в течении 15 дней. В БТИ срок выполнения работ максимум месяц).

• MaraHyst Neophyte Poster
    офлайн
    MaraHyst Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #684293

Написать сообщение

17
    # 1 марта 2014 20:34 Редактировалось MaraHyst, 1 раз.

mvustim
    Какая честь, вы зарегистрировались на форуме специально, чтобы анонимно предостеречь нас )))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Nikilsa1
    Почувствовали власть работодателя? Не обольщайтесь, это чувство обманчиво. Покупайте лучше строй-материалы да ремонт планируйте, а не диктаторской ерундой страдайте.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Вдогонку к теме о видеокамерах: http://gomelnews.onliner.by/2014/02/28/ups

• mvustim Neophyte Poster
    офлайн
    mvustim Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1105293

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2014 20:56
    MaraHyst:

mvustim
    Какая честь, вы зарегистрировались на форуме специально, чтобы анонимно предостеречь нас )))

Ну, вообще-то я абсолютно не делаю из себя анонима - просто совершенно случайно узнала, что Титов председатель и вашего дома - и хотела сделать доброе дело предостеречь вас. Мы тоже ищем кандидатуру для нашего дома, либо еще есть вариант стать на баланс в ЖЭУ центрального района.

а, по-поводу стройматериалов - вообще не понятно - мы вообще-то платим деньги за технич. обслуживание ежемесячно, причем не мало и каждый месяц эта сумма увеличивается - да и по жилищному закону окна должны меняться раз в шесть лет.

и вообще зайдите в его подъезд - все работает, все чисто, песочница каждый день летом поливается водой, все качели и горки покрашены и посмотрите, что творится у нас - две поломанные лавочки и все -

об этом можно говорить бесконечно, я просто хотела вас предупредить, и не более того.

• MaraHyst Neophyte Poster
    офлайн
    MaraHyst Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #684293

Написать сообщение

17
    # 1 марта 2014 21:03
    mvustim:

MaraHyst:

mvustim

Ну, вообще-то я абсолютно не делаю из себя анонима - просто совершенно случайно узнала, что Титов председатель и вашего дома - и хотела сделать доброе дело предостеречь вас. Мы тоже ищем кандидатуру для нашего дома, либо еще есть вариант стать на баланс в ЖЭУ центрального района.

а, по-поводу стройматериалов - вообще не понятно - мы вообще-то платим деньги за технич. обслуживание ежемесячно, причем не мало и каждый месяц эта сумма увеличивается - да и по жилищному закону окна должны меняться раз в шесть лет.

и вообще зайдите в его подъезд - все работает, все чисто, песочница каждый день летом поливается водой, все качели и горки покрашены и посмотрите, что творится у нас - две поломанные лавочки и все -

об этом можно говорить бесконечно, я просто хотела вас предупредить, и не более того.

Уважаемая Анонимус, 2 сообщение о ремонте было адресовано не Вам. Удачи Вам в Ваших начинаниях.
    Меня лично пока председатель во всем устраивает. А кто добровольно за такие гроши взвалит на себя всю эту бумажную волокиту по всем инстанциям - Бог в помощь.

офлайн
    Nikilsa1 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1092784

Написать сообщение

18
    # 1 марта 2014 22:28

Ну чтож, время нас рассудит.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

3-3,5 млн. ежемесячно, это не гроши, многие и за меньшие деньги работают, особенно молодые специалисты. И как можно проводить ремонт, если нет в квартирах электричества, и что делать с этим полотенцесушителем? Этим вопросом кто нибудь задавался? На его замену нужно минимум решение правления дома, а возможно и проект. Это непосредственная работа председателя!

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд

MaraHyst

По поводу видео, не спорю, супер, однако часики таки на место они не вернули.
    Все нужно: и видеонаблюдение, и консъерж, и охраняемая парковка и телевидение и т.д., но нельзя сравнивать финансовые возможности людей, когда им предстоит РЕМОНТ!!! квартиры с нуля. Здесь я высказываю только свое мнение, другие могут считать иначе. Но если большинство решит, что будем ставить видеонаблюдение, значит будем! Только это будет решаться в каждом подъезде индивидуально.

• bobrusiza Junior Member
    офлайн
    bobrusiza Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1017882

Написать сообщение

36
    # 1 марта 2014 23:48
    Nikilsa1:

3-3,5 млн. ежемесячно, это не гроши, многие и за меньшие деньги работают, особенно молодые специалисты. И как можно проводить ремонт, если нет в квартирах электричества, и что делать с этим полотенцесушителем? Этим вопросом кто нибудь задавался? На его замену нужно минимум решение правления дома, а возможно и проект. Это непосредственная работа председателя!

MaraHyst

Все нужно: и видеонаблюдение, и консъерж, и охраняемая парковка и телевидение и т.д., но нельзя сравнивать финансовые возможности людей, когда им предстоит РЕМОНТ!!! квартиры с нуля. Здесь я высказываю только свое мнение, другие могут считать иначе. Но если большинство решит, что будем ставить видеонаблюдение, значит будем! Только это будет решаться в каждом подъезде индивидуально.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

bobrusiza:

Nikilsa1:

MaraHyst

Проект на ЗАМЕНУ полоценцесушителя не нужен, а вот на перенос его в другое место - нужен проект. Но это совершенно не работа и проблемы председателя, а ваша!!)))))
    Полоценцесушитель висит в определенном ПРОЕКТОМ месте, поэтому это ваши дела- куда вы его будете перевешивать. Проект сделали и перевешивайте!!!

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 2 марта 2014 03:19

bobrusiza, Nikilsa1, полотенцесушитель - это труба с горячей водой, она обогревает вашу квартиру и теряет тепло. Соответственно к соседям на других этажах эта вода идет более холодная. Потери тепла рассчитаны по проекту, но установив полотенцесушитель к примеру с большим кол-вом ребер вы увеличиваете потери тепла в вашей квартире, вода к соседям идет более холодная и заставляет их сильнее открывать кран горячей воды и больше платить за нее. Согласно постановления Совета министров №384 замена полотенцесушителя выполняется по согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда. Без разработки проекта.

офлайн
    Nikilsa1 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1092784

Написать сообщение

18
    # 2 марта 2014 11:14

bobrusiza:

Позвольте не согласится. В доме 80 квартир, чтобы заменить полотенцесушитель обязательно нужно слить воду из стояка, и представте если это не делать централизовано, то сколько времени у Нас не будет горячей воды?, это раз. А два, - с какой эксплуатационной организацией?, дом не оформлен!!!

• tigrenok2014 Neophyte Poster
    офлайн
    tigrenok2014 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1036958

Написать сообщение

7
    # 2 марта 2014 19:30

Я тоже была с самого начала уверена, что председатель особо не нужен. С ЖЭУ проще намного. Кстати - сегодня с мужем проезжали мимо дома - стоят машины и кто-то копошиться (человек 7-8). Хотя когда созванивалась с прорабом, то он сказал, что в выходные никого там нет... Мда, НЕХОРОШО! Появляются первые "блатные".

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 2 марта 2014 19:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Есть ещё вопрос по поводу зашпатлёванной ванной комнаты - как теперь плитку класть? Удружили так удружили. Либо грунтовать поверх и пробовать клеить. Я хз... Завтра поеду в ДСК пробивать вопрос.

• ledimorea Neophyte Poster
    офлайн
    ledimorea Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #888488

Написать сообщение

16
    # 2 марта 2014 19:51

И я считаю, ЖЭУ гораздо лучше, чем председатель..

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 2 марта 2014 20:18
    ledimorea:

И я считаю, ЖЭУ гораздо лучше, чем председатель..

Я просто не сталкивался ранее с правлением председателя - всю жизнь у ЖЭУ под крылом. Все стали выбирать и я туда же. О, опыт, сын ошибок трудных)