В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Это правда, что в банкоматах Белагропромбанка можно снимать деньги с карточки Беларусбанка без комиссии?
Или я что-то попутал.
dimmer, Попутал явно. В этих банкоматах можно снимать наличные без комиссии (для карточек других банков) только по карточкам "БелКарт" Белинвестбанка. 
Может, ты имел в виду БПС-Банк (Белпромстройбанк)? Тогда все верно - в его банкоматах по карточкам Беларусбанка комиссия не взимается ![]()
GDV,
1. Вообще-то может, в частности потому что зарплатные карточки выдаются на льготных условиях (в нашей стране так сложилось, что и вовсе бесплатно). Но работник всегда может потребовать перечислять зарплату на другой карт-счет (это может быть и другой счет, например депозитный). Правда, в этом случае ему скорее всего придется платить проценты за банковский перевод (1-2% от суммы). Ведь по зарплатному проекту деньги банку платит организация, а здесь договора с банком уже не будет.
2. Почему на день позже? Технически возможно день в день. Просто информация передается в банк, обновляется база карт-счетов (деньги уже видны по выписке), потом в процессинговый центр банка (свой или сторонний) и через 20-30 минут деньги уже видны в банкомате. Конечно, задержка возможна, но нарушением это считать нельзя, так как организация не задерживает выплату, просто технология иная.
3. Нет, см. выше.
P.S. Вы в курсе, сколько микробов и заразы на наличных деньгах? ![]()
Занесла меня сегодня нелегкая на Кошевого. Срочно нужно было снять деньги с карточки. Скажите, там всегда ткие огромные очереди? Или это флэшмоб какой-то был? ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Grenka:Занесла меня сегодня нелегкая на Кошевого. Срочно нужно было снять деньги с карточки. Скажите, там всегда ткие огромные очереди? Или это флэшмоб какой-то был?
Зарплата/аванс на ближайших заводах?
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Две истории, пересказанные со слов случайного попутчика (профессионального спортсмена, играющего в высшей лиге одной из европейских стран) пару недель назад. Истоории пересказаны as is, то есть "за что купил, за то и продаю". Сами истории комментировать не прошу, вопросы в конце.
1. "Несколько человек, мои знакомые, спортсмены, беларусы, снимали с карточек иностранных банков деньги, и спустя пару недель их вызывали в налоговую и заставляли отчитываться. Суммы? небольшие, порядка 200$. Как такое возможно? Сам не знаю, но я теперь в Беларуси карточкой не пользуюсь - ну его нафик".
2. "Как-то раз на вопрос польского таможенника о деньгах показал кредитку. Банк иностранный. Отвели в кабинку, попросили ввести пин-код, проверили, есть ли на карточке деньги".
Вопросы, преимущественно к Пластику и прочим инсайдерам: имеется ли хотя бы теоретическая техническая возможность наличия хотя бы малой доли правды в рассказанных историях? Или это... эээ... выдумки от начала до конца? Если выдумки - что могло подвигнуть человека на выдумывание на подобную тематику?
spacewanderer, а то ты не знаешь что в состоянии придумать широкая белорусская душа чтобы пожаловаться на "режим" и на "как нас не любят".
1. имя нигде не записано на полосе. в банкомате сидел человек и переписывал вручную данные с карты? ![]()
2. не входит в обязательные сервися для банковских карт. как правило является платной услугой предоставляемой банком-эмитентом и возможна в очень ограниченном числе банкоматов. в "кабинке" максимум что могло бы быть даже если бы оно там было - терминал. "проверить" не заблокировав при этом всю сумму на которую проверяли невозможно технически. т.е. товарищ должен был остаться без всех своих денег на месяц где-то. бред.
spacewanderer:2. "Как-то раз на вопрос польского таможенника о деньгах показал кредитку. Банк иностранный. Отвели в кабинку, попросили ввести пин-код, проверили, есть ли на карточке деньги".
Брехня полная, польский таможенник на показываение колоды пластиковых карточек говорит "это за деньги не считается". Собственноручно проверял. Он на карточки даже не смотрит, какие они - белорусские, иностранные, ему абсолютно всё равно, ему кэш подавай. Кстати, страховку тоже можно показать, помогает если кэша мало.
spacewanderer:Две истории,
skiped.....
Если выдумки - что могло подвигнуть человека на выдумывание на подобную
тематику?
dema111 правильно ответил. Могу только довавить на тему "что могло подвигнуть". Спортсмены (а профессиональные тем более) люди как правило недалекого ума. Возможно это и есть причина сказок.
п.с. у меня был случай, банкомат в минске не дал выше лимита и захолдил что-то около 400$. карта иностранного банка. через пару дней когда в инете смотрел баланс, чуть не припух. позвонил в белорусский процессинговый центр. разобрались. я к чему. нужен был только номер карты. их даже не интерисовал банк-эммитент, и ФИО тоже не нужно было.
spacewanderer:Две истории, пересказанные со слов случайного попутчика (профессионального спортсмена, играющего в высшей лиге одной из европейских стран) пару недель назад. Истоории пересказаны as is, то есть "за что купил, за то и продаю". Сами истории комментировать не прошу, вопросы в конце.
1. "Несколько человек, мои знакомые, спортсмены, беларусы, снимали с карточек иностранных банков деньги, и спустя пару недель их вызывали в налоговую и заставляли отчитываться. Суммы? небольшие, порядка 200$. Как такое возможно? Сам не знаю, но я теперь в Беларуси карточкой не пользуюсь - ну его нафик".
2. "Как-то раз на вопрос польского таможенника о деньгах показал кредитку. Банк иностранный. Отвели в кабинку, попросили ввести пин-код, проверили, есть ли на карточке деньги".
Вопросы, преимущественно к Пластику и прочим инсайдерам: имеется ли хотя бы теоретическая техническая возможность наличия хотя бы малой доли правды в рассказанных историях? Или это... эээ... выдумки от начала до конца? Если выдумки - что могло подвигнуть человека на выдумывание на подобную тематику?
1. Имеется. Наприер если за этими спортсменами было установлено наблюдение. И было сопоставлено время транзакции по иностранной карте в банкомате и время посещения наблюдаемым объектом этого банкомата. На самой же карте нет никкой информации, которая идентифицировала бы владельца карты на 100%. Вообще из личный данных на магнитной полосе только имя и фамилия. Но никакого адреса.
2. Вобщем то проверка баланса по карте теоритически и практически то же возможна. И кстати, я о проверки пшеками баланса по карте тоже слышал. Правда лично с таким не сталкивался.
dema111, имя картхолдера записано на магнитной полосе банковской карты. Формат данных магнитной полосы банковской карты определяется стандартном ISO 7813. Вкратце о данных на полосе можно почитать здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_7813
VK, даже в странах где карточка Виза является удостоверением личности (Норвегия) я не видел ни одного случая чтобы имя не перенабрали в терминал вручную после проката карты. Значит эта возможность либо закрыта технически, либо еще что. Номер карты и экспайри дейт.
VK, практически возможна проверка баланса только в случае договора банка-эмитента с банком-владельцем банкомата. Во всех известных мне случаях кроме "сетевых банков" это платная услуга.
Der Gast, там и молодежь стояла, и мамы с детьми и старики. В целом, довольно культурная такая очередь. Цивильная. И я бы не сказала, что это были сплош заводчане...
EXEMOK:В-основном молодежь
Может студенты премию перед днем студента снимают?
Не, там не только студенты были. Вот еще фоки. Толпа самая пестрая...

poligraph:Grenka, у меня около дома в дни зарплат такие же очереди.
Какой ужас! Я думала, что время очередей остлось далеко в прошлом.
Вопрос, а зачем снимать наличку в зарплатный день, если, в принципе, много где можно расплатиться с помощью карточки?