Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• mikola_big Member
    офлайн
    mikola_big Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #316362

Написать сообщение

176
    # 24 октября 2013 14:45 Редактировалось mikola_big, 2 раз(а).

По многочисленым просьбам
    2 подъезд

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

3 подъезд

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 24 октября 2013 15:13

Привет всем соседям по дому.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

подскажите второй подъезд, как считается та сторона, что от частного сектора или от многоэтажек

• Romantik-9 Member
    офлайн
    Romantik-9 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #487597

Написать сообщение

226
    # 24 октября 2013 15:25 Редактировалось Romantik-9, 3 раз(а).

Приветствуем новых соседей fish30!

Нумерация подъездов начинается со стороны столбиков-многоэтажек

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 24 октября 2013 19:11

http://realt.onliner.by/2012/03/22/stroj-23
    вот историю почитала. будем держать ухо востро..юристы среди нас есть? 8)
    да все будет хорошо, конечно. не кидайтесь в меня помидорами)))

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 24 октября 2013 19:49

подскажите, кто-нибудь делал доплаты по новым индексам(нам банк задержал оплату второй части денег) звонили уже несколько раз в Артес сказали, что пока нет документов для пересчета.... может кто то знает

Добавлено спустя 45 секунд

спасибо, очень рада за новое знакомство:-) :-) :-) :-) :-)

• Yulia83 Neophyte Poster
    офлайн
    Yulia83 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #765173

Написать сообщение

21
    # 25 октября 2013 13:43

Romantik-9 "дядечка охранник всегда там есть. вот например в воскресенье прошлой недели даже сам начальник охраны был на стройке. посмотреть квартиру можно, если подойти идоговориться предварительно с охранником. он проведет вас в нужные апартаменты приезжать желательно в будние дни в светлое время суток"
    Доброго Всем дня, может подскажите где найти дядечку охранника, очень уж хочется побывать в своей квартирке. Есть новость, может для кого то покажется и не существенной, разговаривали с представителем Артеса по поводу срока сдачи дома, сказали, что срок завышен для перестраховки и скорее всего даже сдача дома будет раньше.
    Рады знакомству, с Уважением кв.386

• Arr1s Member
    офлайн
    Arr1s Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #139312

Написать сообщение

154
    # 25 октября 2013 14:07

fish30, привет соседям по этажу:)

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 25 октября 2013 18:46
    fish30:

подскажите, кто-нибудь делал доплаты по новым индексам(нам банк задержал оплату второй части денег) звонили уже несколько раз в Артес сказали, что пока нет документов для пересчета.... может кто то знает

Добавлено спустя 45 секунд

спасибо, очень рада за новое знакомство:-) :-) :-) :-) :-)

нам тоже сказали, что еще индексы неизвестны
    у нас всего 2% не хватило внести, и то не по нашей вине
    ждем, надеемся, что больше 1млн за м2 не будет

• sarvanec Member
    офлайн
    sarvanec Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #232761

Написать сообщение

168
    # 25 октября 2013 20:06 Редактировалось sarvanec, 2 раз(а).

не набивайте цену за кв.м на доплату. Форум читают не только дольщики, но и сотрудники Артес которые будут восторге от тех цен предлагаемых на форуме (всем говорили, что доплаты только за сети) А КАК ОНО БУДЕТ фиг его знает...

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 25 октября 2013 22:03

как я понимаю, уважаемые соседи, доплачивать будем за инженерные сети в конце стройке в зависимости от метража квартиры. а что значит примечание (при оплате в 2 этапа): "платеж индексируется" - значит ли это, что те, кто платил за квартиру в 2 этапа, будут доплачивать дважды (за инженерные сети и индексирование второго платежа)?????

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 26 октября 2013 07:10

Всеми доброго времени суток! Вот, наконец, оплатили полностью стоимость квартиры. Платежи вносили в 3 этапа. 2 и 3 платеж индексировались! Что касается доплат, то в Динасе сказали что доплаты с учетом переиндексации будут вноситься в конце строительства. Теперь и я могу сказать, "Сдравствуйте будующие соседи!"

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 октября 2013 08:26

После постройки дома могу установить систему видеонаблюдения в подъездах и на парковке. Если будет интересно жителям. Сейчас бы сделал систему видеонаблюдения за ходом строительства, но, к сожалению, буду находиться в России до конца строительства.
    Кстати, систему видеонаблюдения за ходом строительства хотел установить сам Артес. Они у меня спрашивали, сколько будет стоить, ну я им и назвал цифру, в которую обошлась подобная система у нас на стройке :D . У нас она слишком крутая) Если Артесу предложить установить китайские ip-камеры, то система из 4-х камер, ящика питания и коммутатора обойдётся в 500 у.е. примерно. Ну и плюс ежемесячная оплата за анлимный интернет-канал.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 26 октября 2013 09:40

doctor_d_, классная идея с видеонаблюдением!!! :super: Так что Артес решил: будет устанавливать или нет???

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 октября 2013 10:29

Мне кажется, что им показалось дорого))) Потому что я им сказал, что у нас система из 5 камер обошлась в 1 миллион российских рублей. Но у нас очень сильно навороченная: дорогущие поворотные камеры Full HD, видеосервер. В нашем случае таких наворотов не требуется, можно уложиться в 500 у.е.
    Вообще, у уважаемого NIKus много фоток с соседнего дома. Если бы он захотел установить у себя одну камеру, я бы помог с настройками трансляции в интернет.

• siniis Senior Member
    офлайн
    siniis Senior Member

3887

18 лет на сайте
    пользователь #91591

Написать сообщение

3887
    # 26 октября 2013 15:33
    mikola_big:

По многочисленым просьбам
    2 подъезд

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

3 подъезд

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Спасибо. Такие и у меня есть. Мне бы со ВСЕМИ размерами:размеры по эркерам, санузлу, коридора...

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 26 октября 2013 16:13

Соседи подскажите про какую доплату на сети идет речь, у меня в договоре вхарактеристики объекта долевого строительства прописано включая элементы инженерной инфраструктуры и т.д

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 26 октября 2013 17:25
    balantain:

Всеми доброго времени суток! Вот, наконец, оплатили полностью стоимость квартиры. Платежи вносили в 3 этапа. 2 и 3 платеж индексировались! Что касается доплат, то в Динасе сказали что доплаты с учетом переиндексации будут вноситься в конце строительства. Теперь и я могу сказать, "Сдравствуйте будующие соседи!"

а вам коэффициент индексации не называли?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

sarvanec:

не набивайте цену за кв.м на доплату. Форум читают не только дольщики, но и сотрудники Артес которые будут восторге от тех цен предлагаемых на форуме (всем говорили, что доплаты только за сети) А КАК ОНО БУДЕТ фиг его знает...

Видимо, вы немного далеки от стройки.
    Индексы изменения стоимости СМР определяются в соответствии с официально опубликованными данными Минстройархитектуры на каждый месяц. Согласно этим индексам и производится расчет для доплаты в соответствии с договором.
    Общепринятая практика и у нас на стройке

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 октября 2013 17:56
    siniis:

Спасибо. Такие и у меня есть. Мне бы со ВСЕМИ размерами:размеры по эркерам, санузлу, коридора.

Такое пойдёт? Правда, рассчитывал сам по площадям и указанным некоторым размерам. Есть небольшие неточности, но в целом похоже. Не могу понять, почему прихожая получилась больше, чем в проекте.

Это скриншот из программы SweetHome. Если нужен сам проект, обращайтесь.

• sarvanec Member
    офлайн
    sarvanec Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #232761

Написать сообщение

168
    # 26 октября 2013 19:07

dimelo знаем мы о индексе, что каждый месяц он меняется на ничтожную долю. Просто смущает тот факт, что при 100% оплате нужно по окончанию стройки доплачивать, вот и всё.

• siniis Senior Member
    офлайн
    siniis Senior Member

3887

18 лет на сайте
    пользователь #91591

Написать сообщение

3887
    # 26 октября 2013 19:11

doctor_d_, похоже, но эркер больно плоский. Если не трудно, отправьте на почту (адрес в профиле).

Продолжаю поиск строительного или измеренного проекта.