Ответить
  • sasha-k Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sasha-k Junior Member Автор темы

55

12 лет на сайте
    пользователь #855205

Написать сообщение

55
    # 26 июня 2013 22:04 Редактировалось sasha-k, 91 раз(а).
    Рабочие телефоны: Управляющая - Валентина Ивановна 240-10-82,
    бухгалтер, диспетчер- 240-10-83.
    "Лифтсервис": (17)315-73-69
    ЧУП"ДомофонТехноСервис": (017)221-08-43, (029)708-15-58, (29)689-25-34
    Сантехник Сергей: (029)606-38-71
    Электрик Николай: (029)144-25-87
    Товарищество собственников Дома N28 по ул. М. Горецкого
    УНП 192248981
    Р/с 3015166660017 в
    ОАО «БПС‑Сбербанк» ЦБУ 703
    ул. Кальварийская, 4а, код 369
    График работы товарищества
    понедельник 9.00-17.00,
    вторник 9.00-17.00,
    среда 9.00-17.00,
    четверг 9.00-20.00,
    пятница 9.00-17.00.
    обед 13.00-14.00
    прием бухгалтера
    понедельник 10.00-13.00,
    четверг 16.00-20.00

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-12 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

Проектная декларация 1
    Проектная декларация 2

1 этаж: Административный
    2 этаж: Loza1512, tanya_010683
    3 этаж:
    4 этаж:
    5 этаж: Олеся_я, VANDI
    6 этаж: Barmaley88
    7 этаж: Kurkulll
    8 этаж: polinaria15
    9 этаж:
    10 этаж: ows.petr, kraftwerk11
    11 этаж: sasha-k, Valldos2012, vi3itor, nastyah25
    12 этаж: veaa, captainhope
    13 этаж: alexandrov.by, wahmurka
    14 этаж: pal1974
    15 этаж: АннаМ, pokavot, katya.aleshkevic, lenka9696, kkovalenkoo
    16 этаж: lisi4ka25, tigrakot, yulisik84
    17 этаж: alesyakalina, denis511
    18 этаж:
    19 этаж: chebs, alelya8585, 310atamah

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

Типовой Устав ТС

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 17 апреля 2014 20:30 Редактировалось Олеся_я, 2 раз(а).

Согласна.

Согласна.

Сдохла темка.

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • katya.aleshkevic Junior Member
    офлайн
    katya.aleshkevic Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #632795

Написать сообщение

45
    # 17 апреля 2014 23:06

А что обсуждать,если ничего не происходит :)

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 18 апреля 2014 00:57 Редактировалось Олеся_я, 2 раз(а).

А кто знает происходить что-либо или нет? Никто же ничего не пишет... По-любому происходит, сдача дома? исправление после гос.сдачи? какие исправления серьезные или нет?Обмеры БРТИ ведет или не ведет? Когда будут обмеры? Я так понимаю к тому моменту как пригласят нас для приёмки квартиры должны быть обмеряны.
    Уже оформили или нет ТС?
    Открыли счет или нет куда взносы перечислять?
    Вот ждали может председатель напишет, хоть какие процессы идут...

Вопросов то на самом деле много.

Что я могу сказать, что мапид ещё не знает какой процент готовности они поставят в справке для банка за апрель, в конце след. недели выясним...

А вообще много чего можно было бы обсудить пока дело до ремонтов в квартирах не дошло, когда каждый будет занят своим.
    А то хотели назваться "дружный дом... дружный дом", а поговорить даже и не хотят=)))))

Кто например и что выяснил про стоимость видеонаблюдения, может у соседей почитал?
    Тогда можно было бы сразу определиться с суммой и внести на счет ТС, обзванивая людей сразу обговаривать эти моменты и точную сумму.

Так же соседи мои с 5-ого этажа, вроде бы уже двое тут есть, ваше мнение, если мы установим общую дверь на этаж с выведением звонков? будет свой бооольшой тамбур начинающийся с площадки перед лифтом? Хотя так наверное не получится... смогут отгородиться только одна сторона и вторая и то те , чьи квартиры возле мусоропровода и лесницы не смогут=(
    Хорошая статья-интервью про коридоры, тампуры, правда как всегда россия http://nhouse.narod.ru/corrida.htm

Добавлено спустя 1 час 41 минута 56 секунд

Тёмыч, у вас какой номер квартиры?

• sergeyrad Neophyte Poster
    офлайн
    sergeyrad Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1137153

Написать сообщение

18
    # 18 апреля 2014 07:04

Друзья. Сам ежедневно заходил на форум и видел одно и тоже сообщение. Думал все затихло, а не тут то было. Если нет какой либо информации, значит все либо хорошо, либо не так как хотелось-бы. Планирую в понедельник в мапид . Если что узнаю дам знать, а если кто опередит отпишитесь. Всех с наступающим праздником. Христос воскрес.

• Hobra Member
    офлайн
    Hobra Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #896144

Написать сообщение

216
    # 18 апреля 2014 20:05

Здравствуйте соседи! Может кто нибудь задумывался по поводу вывоза строительного мусора.Как это будет происходить,совместно заказывать будем контейнер,или-же это будет личная головная боль каждого??????? (вопрос больше председателю, может быть он уже думал, что нибудь по этому поводу.....)

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 18 апреля 2014 20:47

Тема не умерла, а замерла :)

Олеся,у меня 32 квартира. Двери с лифтовой площадки в коридор у нас же должны быть. Туда и звонки выведем. А по кругу зачем двери, я не совсем понимаю. Против воров можно поставить замки в эти двери от лифтов и в дверь на лестничную площадку (с открываем изнутри без ключа, как в статье по вашей ссылке).
    Если же вы хотите свои две квартиры отгородить, значит вам нужно договориваться с жильцами из 35кв и согласовывать с пожарными, т.к. дверь по коридору перекроет им пути эвакуации.

По видеонаблюдению в соседних домах уже решили и собирают деньги. Можете почитать там. Про вывоз строительного мусора еще, наверное, рано думать. Контейнер на всех, конечно, было бы идеально на первое время, когда все будут делать ремонты и платить поровну или пропорционально квадратным метрам (мусора-то в любом случае не поровну будет). А так, насколько я знаю, обычно сами вывозят, или вдвоем, втроем машину нанимают.

Ждем новостей насчет оформления дома и сбора денег на товарищество.

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 18 апреля 2014 22:09

Тёмыч, ой... так вы выше на этаж получается, у нас 26 квартира, я думала мы рядом.
    А т.е. будут уже двери с лифтовой площадки?
    Это конечно тоже хорошо было бы. Но мне кажется там такие проёмы большие были и да и двери в квартиры не ставили бы железные еслиб тамбур ещё был. Хотя я в доме дааавно не была.

Hobra, Я считаю в любом случае надо со счета взносов в ТС или как там... в жировки включать стоимость вывоза мусора. Я не думаю что его будет очень очень много, так как голые стены, ничего нет, демонтировать нечего, большая часть упаковочные материалы, особенно много от бытовой техники, дверей.
    Вообще можно было собрать картон и бумагу, коих как раз таки будет много, в отдельный контейнер и увезти именно в макулатуру сдать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1181092

0
    # 19 апреля 2014 14:41

[censored by perfetto_vita]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #298026

154
    # 19 апреля 2014 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    polinaria15:

мы с 8 этажа квартира 47, я так понимаю с преседателем дома на одном этаже

Неа ) я на 7-м :D Но гостям всегда рад!

Loza1512:

И когда Нас уже на приемку позовут

Когда мы принимали дом (а было это недели 3 назад), то МАПИДовцы грозились начать вызывать жильцов через 1-2 дня. Но воз и по сей день там. Ждемс ...

Loza1512:

А что Наш председатель молчит?

я не молчу ) читайте чуть выше

Олеся_я:

Открыли счет или нет

В процессе

Олеся_я:

куда взносы перечислять?

Скоро будет известно всем, ибо деньги нужны на всё.

Олеся_я:

Уже оформили или нет ТС?

Да

Олеся_я:

Кто например и что выяснил про стоимость видеонаблюдения

Начать надо с Председателя, Гл. Инженера, Бухгалтера, Паспортиста, Сантехника, Электрика, Уборщика ... Им всем надо платить за работу. А вот когда Вы посчитаете их ЗП (хотя бы минимальную), вот тогда и поговорим про видеонаблюдение :)

Олеся_я:

общую дверь на этаж с выведением звонков

Эта тема уже обсуждается. Если жильцы проголосуют ЗА и при этом пожарные будут помалкивать, то выходы из лифтов (2 двери) можно закрыть на ключ на всех этажах. При этом пожарный выход на лестницу, скорее всего, останется открытым, для исключения несчастных случаев.

Hobra:

по поводу вывоза строительного мусора

Вопрос хороший, будем прорабатывать. Главное, не ломайте стены, они в панельках все несущие! :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1181767

0
    # 20 апреля 2014 05:38

[censored by perfetto_vita]

• wahmurka Junior Member
    офлайн
    wahmurka Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1047357

Написать сообщение

53
    # 21 апреля 2014 09:52 Редактировалось wahmurka, 1 раз.
    Kurkulll:

Начать надо с Председателя, Гл. Инженера, Бухгалтера, Паспортиста, Сантехника, Электрика, Уборщика ... Им всем надо платить за работу. А вот когда Вы посчитаете их ЗП (хотя бы минимальную), вот тогда и поговорим про видеонаблюдение :)

Нужно решить будем ли мы свой штат набирать для обслуживания дома или заключать договор с ЖРЭО. Я лично за свой штат, толку больше будет.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 21 апреля 2014 14:10

Кто-нибудь знает номер телефона отдела расчетов в том здании, куда они перехали?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #298026

154
    # 21 апреля 2014 14:49
    Тёмыч:

номер телефона

Попробуйте 252-79-42 (К. Либкнехта, 130) и там уже узнавайте нужный Вам телефон

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 21 апреля 2014 23:23

Kurkulll, Спасибо за ответы=))

Девочки - соседки звонили в мапид, сказали , что дом сдан.

Для тех у кого дети:

наш дом относится к 217 школе, она находится за магазином Белмаркет.

Насчет детских садов: в ближайших садах мест нет. Очередь в ближайшие сады примерно 3 года.
    Становиться на очередь нужно сразу после рождения ребенка. Мы встали на очередь по фрунз.району 2 года назад. Но как стали строится перевелись конкретно на район Сухарево, это было в январе 2014 - в исполкоме сказали, что в сад на Сухарево мы не попадаем ни в этом и даже не в след. году.

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 22 апреля 2014 10:21
    Олеся_я:

Насчет детских садов: в ближайших садах мест нет. Очередь в ближайшие сады примерно 3 года.
    Становиться на очередь нужно сразу после рождения ребенка. Мы встали на очередь по фрунз.району 2 года назад. Но как стали строится перевелись конкретно на район Сухарево, это было в январе 2014 - в исполкоме сказали, что в сад на Сухарево мы не попадаем ни в этом и даже не в след. году.

это действительно горькая правда :( мы встали на очередь в июне 2013 года , когда получили договор строительства (22 дом), сейчас ребёнку 2,6. Пошла в управление образования, получила ответ как Вы и написали :( . Ходила 3 раза :просила , уговаривала, пыталась многодетностью прикрыться и ничего. В четвёртый раз пошла думаю будь , что будет, хоть глаза им по мозолить, и повезло , дали сад за Сухаревским магазином. После меня ходили с нашего дома и уже дают только р-он ст.м.Пушкинская :o Была попытка через знакомых в сфере дошкольного образования, но сейчас все боятся, либо мне просто не повезло. Мой совет ПО ПОПАДАНИЮ В САД ПРИНИМАТЬ МЕРЫ УЖЕ СЕЙЧАС :znaika: :)

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 22 апреля 2014 23:10

YuliyaBes, да, Пушкинская - это значит Берута, туда с общественного транспорта, ещё оч.далеко идти.-((( Мы останемся в своем саду на Бельского, родной, хороший очень, там нас все знают. А уж в след. году будем пробовать опять выбить Сухарево.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #298026

154
    # 23 апреля 2014 15:29
    Олеся_я:

Насчет детских садов

Мужей отправьте выбивать место :) . Мне, как мужчине, особых хлопот не составило уговорить тех женщин, которые места распределяют (в Управлении дошкольного образования). Никому ничего не платил. Сначала мне тоже сказали иди-ка ты погуляй, Вам только 2 года и т.д. и т.п. ... вобщем раз 10 мне объясняли как у них там все тяжело с местами и бла-бла-бла. Но я не ушел, а еще через минут 20 вышел от них с заветным билетиком в сад в 20-30 минутах ходьбы от дома (ближе не дали). В общем, у них там всегда есть какой-то резерв, как я понял. Может и Сухарево не исключение. Если удастся перевестись поближе к новому дому, напишу.

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 23 апреля 2014 21:55

Kurkulll, Да, возможно это и вариант, но пробовали уже через мингорисполком, там знакомые тоже сказали, что по сухарево такая напряженка, что и звонками не поможешь, это "свои своим мингорисполкомовским" сказали

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Kurkulll, а сейчас вы планируете в какой сад, в Сухарево?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #298026

154
    # 24 апреля 2014 23:52
    Олеся_я:

а сейчас вы планируете в какой сад, в Сухарево?

Вообще не планирую. Если получится поближе к дому, чем сейчас - будет хорошо.

• Loza1512 Member
    офлайн
    Loza1512 Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 25 апреля 2014 16:41

Сегодня разговаривала с Болтиком Г.Н. он подтвердил , что дом сдан, после выходных подпишут акт ввода дома. Kurkulll, к Вам просьба, возможно Вы один из первых узнаете об вводе дома, каким числом его введут в экплуатацию, сообщите нам сразу, пожалуйста.