Ответить
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 12 декабря 2013 11:52
    Avanturist:

Я не юрист, но понимаю, что ЛЮБОЙ договор должен соответствовать нормам законодательства. а если договор противоречит законодательству - такой договор должен быть отменён судом.

Всё правильно Вы понимаете - в договоре может быть написано всё что угодно, но те пункты, которые противоречат действующему законодательству являются недействительными.

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 12 декабря 2013 11:56
    Popesych:

Потому что подписывая договор ты согласился на его условия.

а договор в глаза кто-нибудь видел?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 12 декабря 2013 12:18 Редактировалось Popesych, 1 раз.

natallli, Он у меня даже есть, и даже оба - первый за 2007 год и теперешний за 2013, правда в ксеровиде
    Поэтому после прочтения договора быстро прошла спесь на айайай строймир, я тя накажу.

Баляць мае крылы
  • natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 12 декабря 2013 12:36
    Popesych:

natallli, Он у меня даже есть, и даже оба - первый за 2007 год и теперешний за 2013, правда в ксеровиде
    Поэтому после прочтения договора быстро прошла спесь на айайай строймир, я тя накажу.

я понимаю, что затеяв такую аферу строймир явно подстаховался со всех сторон, в том числе и заручившись чьей-то поддржкой.
    но вопросы есть уже по поводу законности получения подписей к этому договору.. )

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 декабря 2013 13:06
    Popesych:

Лично у меня она бы не прошла, будь они у меня обслуживающей организацией.
    Теперь по договорам: допустим, что в 2007 году был договор подписан. На тот момент все составляющие дверь, домофон, панель, провода принадлежат жильцам. В 2013 году хитрож0пый строймир делает новый договор. Ок! Но распоряжение собственностью (старой панелью) остается в руках владельцев (жильцов). Вопрос: на каком основании ее демонтируют, если не было общего собрания жильцов и, соответственно, решения о ее замене на принадлежащую строймиру. Кто позволил вносить конструктивные изменения в мою собственность (дверь со всеми ее элементами)?
    Еще раз повторю: люди - стадо, куда повели - туда пошли. Давно пора претензию письменную строймиру по факту незаконного демонтажа панели, в случае отказа - суд. Ну и, естественно, поменять обслуживающую компанию.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

natallli:

Popesych:

я понимаю, что затеяв такую аферу строймир явно подстаховался со всех сторон, в том числе и заручившись чьей-то поддржкой.
    но вопросы есть уже по поводу законности получения подписей к этому договору.. )

Пора бы уже всем понять, что поменять панель на основании подписей - незаконно. Распоряжение собственностью происходит на основании решения общего собрания жильцов (собственников).

офлайн

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 12 декабря 2013 13:12 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    RomanNice:

Распоряжение собственностью происходит на основании решения общего собрания жильцов (собственников).

natallli:

Так оно и было. И называется оно по докам "Решение собрания собственников (нанимателей) квартир"
    Да, собрания как такового не было, но подписи стоят и по докам все хорошо
    И 99% жильцов подъезда с условиями согласны, так как никто не предложил лучше. Поэтому все легитимно
    А панель - ну панель отдали представителю подъезда - собственность вернули законному владельцу.
    Уговорите большинство - они отзовут подписи и Строймир все вернет как было.

Баляць мае крылы
  • Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 12 декабря 2013 13:23
    Popesych:

RomanNice:

Распоряжение собственностью происходит на основании решения общего собрания жильцов (собственников).

natallli:

Так оно и было. И называется оно по докам "Решение собрания собственников (нанимателей) квартир"
    И 99% жильцов подъезда с условиями согласны, так как никто не предложил лучше. Поэтому все легитимно
    А панель - ну панель отдали представителю подъезда - собственность вернули законному владельцу.

Зря вы так со своей спесью. Нарушают они закон, и заявления в прокуратуру боятся, и записи в книгу жалоб боятся, вон даже кто то от лица их бывшего топменеджера тут это подтверждал(может и троллинг, конечно, это же интернет). Но действительно юридически у них устроено всё хитро, "наказать" их простому человеку будет очень сложно, ну в самом крайнем случае прикроют они одно из своих бесчисленных ООО, даже компенсировать вам судебные издержки будет некому.
    Но вот восстановить свои права очень даже можно, и не нужно ждать 15 дней, и не нужно задавать им вопросы становясь в позицию просящего.
    Только утверждения, угрозы и ультиматумы.

Работает! Проверено мной.

Вот такого письма http://pastebin.com/322CnRpY и звонка в поддержку с напоминанием, что я не шущу, оказалось достаточно чтобы в течении двух дней они сами принесли мне код.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 декабря 2013 13:31 Редактировалось xvarx, 1 раз.

а есть у кого какие мысли как с них поиметь деньги за то время когда домофон заменялся и двери был открыты полностью? просто это мерзка контора меня достает своим отношением, закрыли мою подъездную дверь на замок, а я [censored] у них еще и ключи должен купить.
    если все же истребую деньги, то развешу обьявки по всему дому, надеюсь я буду не одинок.

офлайн

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 12 декабря 2013 13:34

Recontemplator, Ну код и я имею ничего не писав. И?

Баляць мае крылы
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 декабря 2013 13:36

xvarx, бумага, на которой будете писать, будет стоить дороже. Ну истребуете 5000, надо акты составить, заявление им написать. Как хотите...

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 12 декабря 2013 14:40
    Popesych:

в том-то и вся проблема.. товарищи подготовились, навешали лапши, теперь все вроде с большего выглядит красиво. по скольку не было собраний - сложно сказать даже настоящие ли подписи, тк мало кто даже соседскую подпись знает в лицо. а вот тепееерь когда домофон стоит, деньги уплачены, ключи получены будет ой как не просто обойти весь подъезд, уговорить бодаться с ними.. на то был и рассчет ((

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 декабря 2013 14:58 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Popesych:

RomanNice:

natallli:

У собрания должен быть протокол, а собравшиеся должны быть уведомлены о дате и времени собрания лично, письменно. Эти условия тоже соблюдены?
    У подъезда нет "представителя" и он не является лицом, наделенным правом принимать собственность на хранение в отсутствие решения общего собрания, протокола которого нет и которое, соответственно, не проводилось.

офлайн

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 12 декабря 2013 15:01
    natallli:

а вот тепееерь когда домофон стоит, деньги уплачены, ключи получены будет ой как не просто обойти весь подъезд, уговорить бодаться с ними.. на то был и рассчет

Именно

RomanNice:

У собрания должен быть протокол

Он есть и с подписями.

RomanNice:

а собравшиеся должны быть уведомлены о дате и времени собрания лично, письменно

А этого нет.... Это же документально не надо подтверждать?

Баляць мае крылы
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 декабря 2013 15:11
    Popesych:

RomanNice:

У собрания должен быть протокол

Он есть и с подписями.

RomanNice:

Вы меня потроллить решили? Время, место собрания, присутствующие, отсутствующие... Все это отражено в протоколе? Не листок туалетной бумаги с непонятными подписями, а протокол собрания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #598906

0
    # 12 декабря 2013 15:27

Диспетчера в стромире получают 2,0-2,5(это предел)
    оклад официально около 1,500 000+премия

премию снимают за все за скандалы жильцов и тп....

вот и судите сами

Добавлено спустя 5 секунд

вот и судите сами

офлайн

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 12 декабря 2013 15:36 Редактировалось Popesych, 1 раз.

RomanNice, Нет, даже и не думал

Этого не достаточно? Подписи внизу обрезал

Баляць мае крылы
  • natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 12 декабря 2013 16:45
    sosulk:

вот и судите сами

Добавлено спустя 5 секунд

вот и судите сами

бедняжки... может вам денег собрать?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 12 декабря 2013 17:19

Интересно, начальники сколько получают?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30652

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30652
    # 12 декабря 2013 17:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    xvarx:

кто может подсказать? стоймир наконец-то ответил на мое заявление, нашлось письмо в почтовом ящике.
    они рассмотрели мое заявление и расторгают со мной договор такой от такого-то числа. и всвязи с этим будет отключена связь с домофоном согласно законодательства РБ.

Ну и прекрасно. Тогда они вам обязаны выдать код на квартиру. Думаю слегка поработать пальцами :) - не такая грандиозная проблема.
    ЗАТО знание кода на квартиру по крайней мере гарантирует, что в случае застревания ночью в лифту вам не придётся сидеть до утра (код можно будет сообщить диспетчеру, та передаст его аварийной бригаде).
    А вот наличие домофона и ключа, но при отсутствии кода, никак не спасает от ночи, проведённой в лифту, поскольку аварийная бригада не смогла попасть в подъезд. Пример такой уже был. И явно он не единичный, если учесть, что ключи "Строймир" аварийным службам бесплатно не выдаёт, а требует за них денег. Само собой, на каждый подъезд не накупишься ключей стоимостью 45 000 (а для юридических лиц типа Лифтсервис или Беллифт цена может быть ещё выше...)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

xvarx:

а есть у кого какие мысли как с них поиметь деньги за то время когда домофон заменялся и двери был открыты полностью? просто это мерзка контора меня достает своим отношением, закрыли мою подъездную дверь на замок, а я [censored] у них еще и ключи должен купить.
    если все же истребую деньги, то развешу обьявки по всему дому, надеюсь я буду не одинок.

Вы лучше не пытайтесь истребовать с них жалкие 5000, а отговорите от домофонов соседей. Типа "вот я хожу без ключа, код набираю - и корона ещё не упала. Зато каждый месяц не выкидываю денег на ветер, и не выкидываю по 45 000 на ключ" :)
    Если люди подумают, начнут отказываться от услуг "Строймира" - вот тогда вы "Строймиру" действительно насолите.

Ещё как вариант (более цивилизованный) - посмотреть альтернативы "Строймиру" (уверен, в Минске куча подобных организаций, с более цивилизованным, а не хамским, отношением к жильцам и при этом более низкими ценами - недавно приводился пример про то, что цены в ЖЭС в 2-3 раза ниже.
    Менять "от балды" исправно работающую паннель ЖЭСовцы точно не станут.
    И как-никак, ЖЭСовский работник не будет ехать почти неделю, чтобы восстановить код или устранить другую поломку. А вот "Строймировский" работник ехал почти неделю (заявка в понедельник подана, а в пятницу только выполнена).

То есть, опять же, если брать с точки зрения какой-то там "безопасности", мало кто из жильцов захочет, чтобы дверь была неделю открыта. А если не брать во внимание безопасность, то.. зачем вообще домофон? :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

sosulk:

В "Беллифту" тоже диспетчера получают 2.5 миллиона. С ночными сменами. И что?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

rumyn08:

Интересно, начальники сколько получают?

Такую тайну нам никто не выдаст. Ровно как и количество начальников, замов, и зам. замов. :)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Popesych:

RomanNice:

Что документально не надо подтверждать? Факт уведомления жильца о собрании? :rotate:
    А эта статья (177) жилищного Кодекса для кого написана???

2. Письменное уведомление о проведении общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом направляется инициатором общего собрания каждому участнику совместного домовладения заказным письмом или вручается ему под расписку.
    Полностью - http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk1200428#load_text_none_1_

офлайн

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 12 декабря 2013 18:25 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Avanturist, так эти подписи уведомления хранить потом надо после собрания?

Баляць мае крылы