Вот дали справку и сказали с ней снимать с учета, а на каком основании? Она что получила статус похищеной и ненайденой?
Gosh:Gosh:Кстати не так давно был в ГАИ и все-таки уточнил, как быть с проданными когда-то, не всплывавшими с тех пор, и по документам принадлежащими Вам, автомобилями. Нужно сходить в РУВД, по месту прописки, с заявлением, примерно следующего содержания: "прошу оказать содействие в розыске гос. номеров и документов на автомобиль... и далее подробности продажи". Через какое-то время Вам придет отписка мол имеющимися в нашем распоряжении методами и технологиями произвести поиск не представляется возможным. ВОТ ЭТА БУМАГА и есть Ваш счастливый билет. С ней, минчанам, нужно ехать на жданики и писать заявление о снятии с учета, т.к. на основании этого ответа авто можно снять с учета. Как пояснили, возможно, в РУВД будут пытаться отмазаться от подобной работы, но не имеют права. Вполне возможно, что придется пояснить, что нужна исключительно бумажка в ответ, а не какие активные действия по поиску. Сам пока не ездил в РУВД, не по пути, поэтому вестей от первого лица-испытателя пока не будет.
Если кому сие поможет, буду искренне рад.
В продолжение вышесказанного:
Сегодня снял с учета авто подобным образом.
У меня было 2 авто, следы которых были потеряны. Я написал заявления по месту жительства, с разъяснением подробностей продажи обоих авто. Из РОВД по месту жительства, дела переправили по РОВД районов, где авто были засвечены. Спустя какое то время пришли 2 ответа. С ними я заехал на Дзержинского в отдел розыска, где мне поставили отметки, мол авто не засвечены по камерам и не было писем счастья, отметка внизу справа.
[контент удалён]
[контент удалён]
Поставив отметки, мне сказали ехать снимать авто с учета по этим письмам. Я поехал на Жданики и сразу в окошко на составление Заявления. Это стоило 30 тыщ за каждое. Но это того стоило, т.к. у меня ни где не оставалось данных ни по ВИН-у, ни по номерам и датам свидетельств о регистрации. Если подобные данные есть, то можно составить заявление по образцу, с пометками об утилизации. [контент удалён]
С заявлениями в кассу на оплату компьютерных услуг, 7200 за каждое заявление. И после, с платежками, в окошко подачи заявлений. До обеда подать документы не успел. Сдал их сразу после обеда, минут в 15 третьего, и попросил снять с учета с выпиской справки. Сказали к половине четвертого забирать документы (справки). [контент удалён]
[контент удалён]
По Итогу можно управиться за полдня.
Если кому либо это окажется полезным, буду искренне рад. Спасибо за внимание))).
Вот дали справку мол есть снимай по ней с учета ,а на каком основании? Она что получила статус похищенной и необнаруженной?