Irina-K:
В том то и дело:
Во первых- Дети играли на детской площадке,пока не стала набрасываться на них злобная собака (по поводу они как правило, просто вредные, но не злобные),всё зависит от воспитания собаки.,затем дети прибежали домой и сообщили об этом родителям.
Во вторых-Пневматические винтовки бывают разные и различаются по энергии выстрела:
до 3 Джоулей - не щитаются оружием
до 7,5 Джоулей - не требуется разрешение
свыше 7,5 Джоулей - необходимо разрешение, как на охотничье оружие.
Так вот оружие было до 7,5 Дж.Конечно можно убить,если попасть в глаз и то сомнительно.А после выстрела она минут 5 ть вращалась около своей оси,затем пробежала метров десять,упала и скончалась.Скорее всего смерть наступила от испуга.
Суть не в этом.Из грязи которую вылила эта девушка нет и половина правды.Например на счёт стажа охотника.Или этажа с которого был произведён выстрел.Сколько произведено было выстрелов и многое другое.
Пусть во всём разбираются правоохранительные органы а не выкладывать свои предположения как всё происходила и кто должен и как понести наказания.
В смысле она еще и мучилась перед смертью. У разных людей отношение к животным разное, некоторые их любят и заботятся, для этих людей собака становится членом семьи, у собак есть свое сознание, характер, повадки, привычки и т.д. хозяева к ним относятся как вы к своим детям, но есть и другая категория людей, которая их бьет, убивают без всякого зазрения совести, а иногда даже ради забавы... Как бы вы отреагировали, если бы ваших двух детей убили ради забавы? Я понимаю, что сравнение собака и человек не совсем правильное, но повторюсь, для многих собака это полноценный член семьи, личность. Я считаю, что живодер Стебенев, должен сидеть в тюрьме.