Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 4 августа 2014 10:53

Доброе утро всем-всем!
    1. Тем, кто ещё этого не сделал, прошу подтвердить установку межкомнатных дверей и сантехнического оборудования.
    2. Повторяю просьбу о подаче личных данных по каждому человеку старше 12 лет, которые будут зарегистрированы в квартирах. Всего несколько жильцов откликнулись... Задерживается возможность подать списки на подключение газа.
    3. Уважаемые жильцы нашего дома, которые читают материалы форума, но не комментируют и не интересуются ходом строительства! Прошу придти, осмотреть свои квартиры и заполнить форму Акта приёма-передачи квартиры.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1321623

0
    # 4 августа 2014 12:39

[censored by perfetto_vita]

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 5 августа 2014 12:15 Редактировалось Ноябрина, 2 раз(а).

Добрый день!
    Для тех жильцов, которые выразили желание, чтобы им была установлена раковина на кухне, директор предлагает следующий вариант:
    Заказать на предприятии ЗАО Ардис шкафчик кухонный под мойку (около 500 тыс.руб., корпус из ДСП белого цвета, дверцы фасадные из ДСП под текстуру и цвет древесины "бук" ), укомплектованный мойкой нержавеющей накладной разм. 800х600 мм (около 500 тыс.руб.) и смесителем (около 300 тыс. руб.).
    Этот вариант поможет вам не выбрасывать напрасно деньги на ветер. Потому что в стоимость проекта квартиры включены лишь межкомнатные двери и оборудование для ванной комнаты. Дверцы шкафчика под мойку можно будет позже поменять на те, которые вам будут нужны по проекту кухни, а корпус останется.
    Сообщите о своём выборе, пожалуйста.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 5 августа 2014 16:15

Подскажите, а электричество дали, или еще нет?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 5 августа 2014 18:55

Электричество нам только обещают , скорее всего на следующей неделе

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 6 августа 2014 15:39 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Здравствуйте!
    1. Работы по электроснабжению ведутся по графику и специалистами Минскэнерго. Информация на форуме предоставляется "с их слов" (в том числе и Wizom). И информация такая: опломбировка индивидуальных счётчиков и подключение эл.энергии в квартиры намечено закончить в начале следующей недели. Подключение электроприборов в выходные дни, осуществить можно с помощью удлинителя, подключившись к общему щитку (там есть розетка) на лестничной площадке.
    2. Насчёт того, что в оплату облигаций не включены раковины на кухню....
    Выдержка из соглашения о покупке жилищных облигаций: "- монтаж сантехнического оборудования на кухне и в санузлах (унитаз, ванна, раковина, мойка) и приборов учета воды;". Как следует из вышеперечисленного, раковину на кухню Вы, уважаемые жильцы, уже оплатили. Т.к. дом потребительских качеств, то раковина полагается металлическая эмалированная на кронштейнах. Стоимость порядка 200 тыс. руб. Она никоим образом не впишется в современную кухню и её придётся продавать или выбрасывать. Об установке смесителей в Соглашении нет ни слова. Поэтому Застройщик оставляет за собой право установить - всем выразившим желание - раковины и не устанавливать смесители.... Решать эти вопросы стоит индивидуально по каждой квартире.

офлайн

0

пользователь #1325413

0
    # 6 августа 2014 20:21

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 7 августа 2014 08:26

Это получается бред нашей страны , умывальник и ванна есть, а кранов для проверки работы водоснабжения, работы канализации видно не предусмотрено.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 7 августа 2014 10:42

Лично я проблемы не вижу. Во-первых, в договоре и вправду заранее все было расписано. А во вторых, лично мне сто лет не нужен смеситель, который застройщик установил бы самостоятельно. Обычно ставят или российские порошковые смесители, или чешские китайские LEDEME. Тот еще хлам. Во-вторых, в том же Ардисе, в магазине эти смесители, при необходимости, за три копейки продаются, и любой сможет самостоятельно за 3 минуты их поставить.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 7 августа 2014 10:51

Доброе утро!
    Так и есть. Это закономерно. Для тех у кого

wiz5:

получается бред нашей страны

- и в нашем доме, который строился в нашей стране будет всё плохо. А для тех у кого нет проблем - и в нашем доме хорошо.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 7 августа 2014 10:52

infro согласен полностью с вами, но сам факт вроде все делается чтобы получил ключи и можешь жить , а получается что ещё много чего надо делать и переделывать.
    Уже видел в своей квартире провода под домофон и интернет, в тамбурах данные провода уложены в пластиковых коробах, хотя мы просили за ранее чтобы всё было под штукатуркой.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 7 августа 2014 11:26 Редактировалось infro, 3 раз(а).
    wiz5:

infro согласен полностью с вами, но сам факт вроде все делается чтобы получил ключи и можешь жить , а получается что ещё много чего надо делать и переделывать.

Квартиры без отделки никогда не делались для того, чтобы получив ключи можно было жить. Это просто бетонная коробка, которую можно благоустроить, исходя из своих требований и возможностей. И раковины эти эмалированные, в том числе, не ставятся для того, чтобы вы не занимались ненужной работой в плане демонтажа этого хлама и тратили еще на это деньги. 200000 сумма не большая, но даже ее я лучше с экономлю, чем просто выброшу. Можно подъехать практически к любой новостройке и рядом на мусорке найти эти раковины, кривые двери и прочее. Сам лично ни раз наблюдал подобное. По работе приходится достаточно часто приезжать в новостройки. Здесь я полностью на стороне застройщика, который дает мне право выбора - установить, то, что я все равно выброшу, или же пустить эти деньги на более полезные цели.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 7 августа 2014 11:45

Объявление.
    Уважаемые жильцы!
    Возможно среди вас есть желающие взять на себя обязанности управдома, сантехника, электрика, уборщицы-дворника.
    Прошу написать о своих предложениях по этой теме.

Повторение.

Ноябрина:

1. Тем, кто ещё этого не сделал, прошу подтвердить установку межкомнатных дверей и сантехнического оборудования.
    2. Повторяю просьбу о подаче личных данных по каждому человеку старше 12 лет, которые будут зарегистрированы в квартирах. Задерживается возможность подать списки на подключение газа.
    3. Уважаемые жильцы нашего дома, которые читают материалы форума, но не комментируют и не интересуются ходом строительства! Прошу придти, осмотреть свои квартиры и заполнить форму Акта приёма-передачи квартиры.

и получить ключи.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 7 августа 2014 11:45
    infro:

wiz5:

Квартиры без отделки никогда не делались для того, чтобы получив ключи можно было жить. Это просто бетонная коробка, которую можно благоустроить, исходя из своих требований и возможностей. И раковины эти эмалированные, в том числе, не ставятся для того, чтобы вы не занимались ненужной работой в плане демонтажа этого хлама и тратили еще на это деньги. 200000 сумма не большая, но даже ее я лучше с экономлю, чем просто выброшу. Можно подъехать практически к любой новостройке и рядом на мусорке найти эти раковины, кривые двери и прочее. Сам лично ни раз наблюдал подобное. По работе приходится достаточно часто приезжать в новостройки. Здесь я полностью на стороне застройщика, который дает мне право выбора - установить, то, что я все равно выброшу, или же пустить эти деньги на более полезные цели.

Всё я это прекрасно понимаю и не против что нам дают возможность отказаться, я просто не понимаю логику наших проектантов или наших ГОСТов, ванная и раковина положены, а краны не положены.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Татьяна Анатольевна , подскажите нам когда будут известны данные обмеров БТИ ?
    Я могу помочь по соседски с электричеством если кому надо.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 7 августа 2014 12:20

Помочь "по соседски" - это благородно с Вашей стороны, Александр! Но, думаю, что нужен штатный специалист в этой и/или в смежных областях.
    Данные обмеров будут оформлены в двадцатых числах августа.

• dugore Junior Member
    офлайн
    dugore Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1327421

Написать сообщение

44
    # 8 августа 2014 12:05

офлайн

0

пользователь #1328370

0
    # 9 августа 2014 08:11

[censored by Lykke]

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 11 августа 2014 11:57 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Добрый день!
    Важно!!! Информация: если кто-то из лиц, заключивших соглашение о покупке жилищных облигаций на себя, решит передать права собственности на квартиру на другого человека, то это лучше сделать в ближайшие два-три дня. Согласно п.6.1.6. Соглашения, Вы вправе "Продать или иным образом уступить пакет приобретенных облигаций в полном объеме другому лицу." И это сделать проще для всех до того, как на Вас оформят Техпаспорт в БРТИ.

Добавлено спустя 51 минута 59 секунд

Ещё информация: пожалуйста, сегодня-завтра нужно приехать и поставить свою подпись в ведомости на подключение электроэнергии. В рабочее время ведомость находится в приёмной. После четырёх часов - у охранников. Сделайте всё от вас зависящее, чтобы было подключено электричество.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 11 августа 2014 13:47 Редактировалось wiz5, 1 раз.

Добрый день, сегодня или завтра не могу работаю с 6 утра до 20,00 .Могу в среду утром.

офлайн

0

пользователь #1331740

0
    # 12 августа 2014 00:00